Принц Безумия Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) 1.Луна повисла в ночном небе, словно серебряный медальон на груди невидимого великана. Звёзды напоминали серые камушки, разбросанные по дороге под названием Млечный Путь. Изредка над головой проносились золотистые булавки – метеориты, которые живо сгорали в атмосфере нашей планеты. Где-то слышался вой какого-то хищного животного, приправленный шумом листьев, которые дёргались в порывах ветра как беспомощная дичь, придавленная когтистыми лапами плотоядной твари.Сигаретный дым смешивался с запахом горящих дров, которые медленно тлели в объятиях алых языков пламени. Как только дрова были наспех собраны и подожжены, пара сталкеров, словно мотыльки, уже кружили вокруг костра, волоча по влажной земле старый ватный матрас. Опустив свои рюкзаки на пол, они без спешки принялись извлекать из них всё содержимое, аккуратно раскладывая на полосатом матрасе. Два охотничьих ружья Тульского завода лежали друг возле друга, рядом нашли себе место несколько ветхих картонных пачек, наполненные патронами с жаканом и дробью. Сверху разместили одну аптечку и пару бинтов. Правда, надпитая бутылка была выставлена на середину матраса, разделив место с ещё нераспечатанной минеральной водой. Тонко нарезанная колбаса пала на позавчерашний хлеб, банка оливок небрежно вскрыта ножом и высыпана в пластиковую одноразовую посуду. Ваня, сидя на корточках, оторвался от приготовления «поляны» и прикурил сигарету. Сделав глубокую затяжку, и почувствовал, что вновь начинает привыкать к тишине, к этим звёздам, к шуму листьев. Ветер приятно обдавал выпачканное в грязи лицо, перебирал на голове как женская, нежная рука жёсткие, засаленные волосы. В какой-то момент он вспомнил свою камеру, стальные решётки карцера, избитого сокамерника и посылку от покойного прадеда – несколько томов «Война и мир». Он вспомнил, как его судили, вспомнил свой приговор «к пяти годам лишения свободы», вспомнил, как он в пьяном состоянии устроил погром в местной московской забегаловке. Также в голове всплыла фраза «с изъятием имущества, для возмещения, нанесённого убытка». - О чём задумался? – Поинтересовался второй сталкер. Бледнокожая физиономия с огромным шрамом любопытно взирала на собеседника.- Да так, - задумчиво произнёс Ваня, делая затяжку, - молодость вспоминаю. А что?- Интересно просто, - ответил второй. Он сунул руку в рюкзак и принялся в ней что-то шарить. Вдруг он замер, глянул вниз и увидел собственные пальцы, которые вылезли наружу через крупную дырку. Сталкер взревел. – Вот собака!Ваню аж передёрнуло. Он бросил на собеседника удивлённый взгляд.- Не понял? Саша сильно не хотел сообщать Ваньке или Жорику о том, что вчера артефакт подобрал. Правда, благое дело собирался сделать - своей родне денег отослать вместе с письмом, мол, что скорым временем покинет это ужасное место.- Черти бешенные эти псы! Посмотри только на эту дыру – опять новую сумку покупать надо.- А, - протянул Ваня, весело улыбаясь. В его затуманенной сигаретным дымом голове всплыла вчерашняя картина, когда они с Дикой территории «коней делали». – Ну, ты хохма! Да о тебе анекдоты слагать надо!..- Так смешно, что не могу, прям, - глумливо произнёс Саша. Он бросил короткий взгляд на ухмыляющегося собеседника, потом посмотрел на рваный рюкзак. Пронесло, подумал он, что не пришлось выкладывать ему об артефакте. – Ну, подумаешь, что впервые это барахло держал в руках, - Александр мельком взглянул на ружьё и продолжил, - если бы на территории «Долга» можно было раздобыть хоть какой-нибудь револьвер или хотя бы пистолет, то я бы их живо уложил!- Да, я помню, как ты палил с ружья по слепым псам с закрытыми глазами. Так мало того, ты почти все патроны в них выложил! Я просто удивляюсь, как они тебя не порвали в клочья.- Всё равно, падлы успели разорвать мой плащ. Вот, сам посмотри! - Если бы не Жорик, ты уже стал бы для тварей кормом. Да, а после этого в Зоне появился бы новый корм для неодомашненных собак «Педисталкер»!Раздался негромкий смех.- Ну, правильно, - продолжал не смирившейся, с этой естественной бедой как разорванная сумка, бешенными облезлыми собаками, сталкер, - У него же АКСУ, а не хухры-мухры, в конце концов. Он уже парень-то, тёртый в этих делах, а я только примкнул к вашей компании. Жора уже успел побывать в Тёмной долине, у военных на НИИ, а теперь ещё и по складам солдатским шастает в поисках лёгкой наживы. - Действительно, сравнил я тебя…- Не, если я бывший мент, - принялся оправдываться собеседник, - то это абсолютно не значит, что ничего более, кроме жезла, никогда не держал в своих руках. Я тренировался ранее, дескать…- В смысле? Где? – Поинтересовался Ваня.- Это будет звучать глупо, но я тренировался на… кошках.- На ком? – Вопросительно уставился Ваня. Показалось, наверное, подумал он, завязывать с курением надобно, а то радиация на мозги действует, так ещё и куревом догоняю. – Что ты сказал? На кошках?- Да, - еле слышно произнёс ответ Александр. Он опустил глаза и вспомнил несчастных соседских животных. Это было на даче в Донецке, на Украине. – Я знаю, что убийство животных карается законом. Поэтому я здесь.Наверное, такого истерического смеха Саша ещё никогда в своей жизни не слышал. Ваня так барабанил кулаками по земле, что в какой-то миг Сане показалось, что перед ним огромный отбойный молоток. - Прейдёт Жорик, - Ваня немного успокоился, - я ему передам. Вот посмеётся! - Я думал, ты меня сейчас отчитывать будешь или ещё что-то в подобном роде…- Нет. Увы, нет. Я тебе ж не жена.- А она меня отчитывала.- Ты так это произнёс, будто тебе нравится, когда отчитывают. – Через короткий промежуток, он добавил. – Бедняжка, жена отчитывает. Подкаблучничек-сталкер – звучит довольно-таки весело.- Когда у тебя будет жена – тогда и поговорим.Это последнее, что было сказано, перед тем как сталкеры приступили к поглощению пищи. Они наполняли одноразовые пластиковые стаканчики водкой и опрокидывали её в рот, при этом закусывая маслинками и бутербродами с колбасой. 2.Георгий был одиноким тридцатилетним мужчиной без высшего образования. Зато он служил, после чего отправился в Зону. С женщинами ему не везло, да и работы толком нормальной найти не мог, вот и смотался сюда. Погуляв по зоне Отчуждения, набравшись знаний, он научился воровать и убивать. Он, правда, ни разу не задумывался над тем, кем выйдет или выберется вообще из этого мерзопакостного местечка. Ничего особого в Зоне он не видел, хоть много раз слыхал те самые байки от более опытных сталкеров…. Хотя, кто знает: может, им двигал тот самый страх, который не позволял уходить из людных мест как Кордон и Свалка?И сейчас он крался через брешь в стене на Кордоне, к воякам. Ведь ночь, эти падлы должны уже давно спать и седьмой сон видеть. В одиннадцать у них отбой, оружие в шкафчиках. Если кто застрелит, то обязательно будет какой-то высокий чин, либо часовой. Свалившись на четвереньки, он достал обрез и проверил в нём наличие патронов. Вроде ещё не отстрелял, подумал Жорик и на четвереньках пополз за дом. Облокотившись о кирпичную стенку склада, он поднял голову вверх и увидел над собой окно, в котором горел свет. Немного приподнявшись с места, он заглянул внутрь, но сквозь старый, покрытый паутиной тюль так и ничего не разглядел. Ладно, подумал он, сползая вниз, хрен с ним, рискну.Это был первый раз, когда Жорик действительно рисковал схлопотать в затылок парочку пуль. Хотя, сколько раз он стоял на пути у смерти, сколько раз в него жаканом палили, и сколько раз он возвращался полный дроби…. Только станет на привал, сразу же начинает чухаться, словно та блохастая обезьяна, извлекает из кожи и волос маленькие свинцовые шарики.Вот ведь везёт чудаку: в него палят из ружья с расстояния в двести-триста метров и дробь просто прилипает к коже, застревает в волосах. А потом возвращается на Кордон со стеклянными глазами и перегаром, который за километр как радиация фонит и докладывает, мол, палили-палили и не попали. Кроме водки или винища какого-нибудь больше ж ничего при себе нет. А зачем? После первой – не закусывают. А первая у него как всегда пол литра….Прополз немного дальше и выглядывает из-за угла. Видит: тень чья-то скользит из стороны в сторону. Присмотрелся и понял, что это самый обычный часовой. Хотя походкой он уж сильно кровососа напоминал, этот ваш часовой. Местные сталкеры поговаривали, будто твари мигрируют по местности…. В любом случае волосёнки дыбом-то стали!- Ах, - вздохнул Жорик, не сдерживая облегчение. Часовой резко развернулся, снял автомат и шёпотом произнёс:- Стій, хто йде? – В голосе чувствовались нотки страха. Но Жора тут же понял, что дело имеет с ещё зелёным новичком, проще говоря – салагой. Можно расслабиться, хотя в Зоне всё чаще слышно, мол, «зелёным» крышу сносит. Даже бывалый не отличается такой жестокость….Солдат побоялся идти в потёмки и наверняка сослался на то, что он переутомился и ему кажется. Ничего, бедняга, наверно первый день стоит на вахте. У Жорика время до рассвета очень много.Он сел на пол и извлёк из кармана своей куртки надпитую до середины бутылку старого вина. Ничего, подумал сталкер, подожду. В любом случае, он предпочёл бы сдаться пьяным, чем трезвым. Через какое-то время Жорик сообразил, что пора действовать. Опять став на карачки, он пополз в ту сторону, где караулил часовой. Выглянул – никого. Всё, отлично, ползём дальше. Дверь слева. Приоткрыл, внутри темно. Вполз.Глаза к темноте за какое-то время привыкли, так что смог всё рассмотреть, даже дыры в прогнившем полу. Склад располагался за следующей дверью, нужно было лишь нажать на ручку и войти. Сделав несколько шагов, он нечаянно наступил на половицу, которая издался длинный скрипящий звук, после этого у сталкера сердце застучало, словно поршень на высоких оборотах. Он решил прислушаться и понял, что пока ситуация под контролем. Сделав несколько шагов, он открыл дверь и проник на тот самый заветный склад, где стоял приятный запах, источаемый свежим провиантом. Что это за шум, подумал сталкер, будто за мной кто-то ходит по пятам. Он сделал несколько шагов и теперь был полностью убеждён в том, что какая-то сука притаилась за его спиной и вероятней всего, готова нанести удар. Резко развернувшись, он бросился в гущу тьмы, просто тупо махая руками перед собой, что бы не напороться на стену или ещё что-нибудь. Вдруг он почувствовал, что его рука коснулась чего мягкого и тёплого. Но кто здесь ещё может быть так легко одет? Ну, что-то неизвестное тёплое, спокойно дышало. Теперь стало ясно, это был человек. Не сдержав любопытство, он включил фонарик и опешил – перед ним стояла молодая девушка, лет эдак двадцати пяти, причём в стельку пьяная. На ней был какой-то сарафан, а на плечи был наброшен китель.- Твою мать! – Выразил все чувства сталкер в одном слове. Да, ругань – универсальное средство для выражения мужских чувств, особенно когда рука, в полной темноте касается женской груди, мацает, в попытке разобраться, мол, что за фигня такая. – Ты кто? Глюк? Я мало пил сегодня! Свали, аномалия.Со стороны могло показаться, что это была некая молитва, которую сталкер произносит во время боя или до вылазки за хабаром. Девушка была абсолютно невменяемая, казалось, даже не реагировала на присутствующего. Судя по всему, она была здесь с каким-то высоким чином. Ну, надо же, какое счастье, пролетело в голове у сталкера, пришёл за жратвой, а тут такой подарок судьбы! Георгий, не долго думая, облапал девушку, мол, на наличие оружия, где только захотел, а только потом понял, что за ней может кто-то прийти. Он снял рюкзак и принялся сгребать всё, что попадётся под руку: консервы, минеральная вода, картонные пачки с патронами (чёрт его знает от какого ствола!), творожные сырки, масло, мёд, дешёвые копчёные куриные тушки, шоколад, маслины и многое другое. Он абсолютно не разбирал, что унесёт с собой, главное было здесь собрать столько, сколько можно унести, при этом не получив по голове. Изредка поглядывая на несчастную, ему всё больше и больше хотелось оставить эту жратву и заняться ей. А может даже и выкрасть! А что? Выкуп тоже вещь толковая.Выскочив со склада, словно ошпаренный он побежал к шлагбауму. Но, через какое-то время услышал чьи-то быстрые шаги, взвыла эта дурацкая сирена и какой-то лопух заорал в микрофон, мол, бросай ствол, сдавайся и тому подобное. Пока сталкер бежал, кому-то дали приказ стрелять на поражение и шальная пуля, мать её, попала именно в то местно, откуда и начинается привал сталкера. Боль почувствовалась потом, хотя Жорик бежал, после чего свалился куда-то в кусты. Нога затекла и вроде опухла, двигаться с такой ногой было равносильно самоубийству…. 3.От воя сирены, Ваня дёрнулся и выронил колбасу на землю. Сашка перестал жевать и сразу врубился, что своего ловить будут.- Ну, что делать будем? – вдруг спросил Александр, тревожно уставившись на собутыльника. – Сейчас если словят – ему мало не покажется!- Ты думаешь? – Протянул, цедя сквозь зубы Ваня. Водка была такой хорошей, что подействовала буквально с первой рюмки. – Если побежим, то водка пойдёт на…, на…, мать… его!Тяжело говорить на пьяную голову и осознавать тот факт, что собеседник менее пьян и более вменяем. - Вставай! Ваня, вставай! – Александр пихнул собеседника и поднялся. – Если его замочат – не будет жратвы на шару. Идём.Ваня повалился набок и стал на четвереньки, проторчав в такой «позе зю» несколько секунд, он, наконец, встал и пошёл, шаркая ногами. Главное лишь то, что пошёл, а ружья-то остались. Кстати, Саша тоже пошёл, а потом засеменил обратно за пушками. Взяв под руку Ваню, они лёгкой рысью подались в сторону лагеря новичков, мимо него и вышли на асфальтную дорогу, где уже шарила стая солдат. Притаившись за остовом машины, сталкеры решили подождать, пока патруль уйдёт. Когда патруль вернулся на базу, Александр уже засыпал, облокотившись об Ивана. Иван в свою очередь уже на другой бок повернулся и храпел, кстати. Ясно дело как день, что спящее тело ничего сделать не сможет, поэтому сонный Саша бросился спасать «кормильца» и искателя приключений на свой зад Жорика. Поднявшись на дорогу, он услышал чей-то стон, доносящийся из-за кустов, что под деревьями. Подойдя туда, он включил фонарь и увидел полупьяного Жору. Он нёс какой-то бред о девушке в темноте, к тому же пьяной и так далее. И ещё больше он удивился, когда на следующее утро Георгий рассказал, что с ним приключилось и куда попала шальная пуля, что теперь ходить проблемно как-то…. Через неделю, большая часть Зоны сквозь смех распространяла слухи о подстреленном сталкере пулей в зад и о пьяной, загадочной незнакомке в кителе на Кордоне. Оставляйте свои комментарии. Мне, всё же интересно, что думают люди, по поводу рассказика. Надеюсь, что вам понравилось! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Царь Безумия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 оч неплохо @}-->-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ха, отлично! Я не знаком со вселенной "Сталкера", однако рассказ приятно порадовал - хороший язык, сочные кадры и персонажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Безумия Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Да, всё это замечательно , вот только музы меня посещают не очень часто.... :'-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колька Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Впечатляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти