Лоремар Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Товарищи, как всегда, в трудный момент обращаюсь к посетителям нашего славного форума. Вступление (читать не обязательно):Я с детства обожаю фильмы ужасов (можно сказать, у меня маниакальная зависимость от них. Обожаю смотреть на ночь ужасы, а потом неделю ссаться (если ужас качественный, конечно)). С самого детства у меня были два кумира ужастиков: Звонок и, конечно же, Проклятие (после которого Звонок - ужастик с большой натяжкой). Суть обращения:Я очень давно (тщетно) пытаюсь найти ВСЕ части ЯПОНСКОГО (а не высера из США) Проклятия. В детстве мне как-то принесли диск, на котором было много разных ужастиков (все части Звонка), несколько частей Проклятия. Так вот, дело в том, что диск с тех пор безразвратновозвратно. Конкретный вопрос:Знает ли кто (есть ли у кого) информация, где можно достать ВСЕ части (желательно ещё и полные версии) Проклятия? По моим подсчётам их около 7 (японских - америкосожоповские не в счёт)? Я, как огромный фанат этого величайшего фильма ужасов, буду вам бесконечно признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1983952Вот это? Только их всего два, вроде как. Хотя вообще фильмов про проклятия у японцев пруд пруди. Причем с одним и тем же сюжетом: проклятая вещь пошла по рукам ничего не подозревающих ОЯШей, и понеслааась... +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Да. Довольно редкие части. Но их ещё можно достать (например, если ввести в Вконтакте: "Ju-on" - можно наткнуться на самую первую часть 2000 года, второй фильм оттуда я нашёл в городской сети (когда ввёл Проклятие 3). Всё дело в том, что фильм многократно переснимался (в Японии переснимался каждый год, как утверждают некоторые источники), каждый раз с новыми персонажами. Только за 2009 год вышло два фильма Проклятие (японских). Оттуда и огромная путаница с частями. Да и фильм в целом трудновато найти. Помню, что как-то на ТВ3 показывали все фильмы (1 фильм на одну ночь), тогда показали 5 частей. Но все я не смотрел (ночью такое глазеть - это всё же слишком), о чём теперь сожалею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я таки разобрался, в чём проблема! Одну из частей было трудно найти, так как у двух фильмов одинаковое начало. В фильме 2003 года первые примерно 20 минут идентичны (или с некоторыми незначительными сокращениями) фильму Проклятие 2000 года и только потом начинается уже дальнейшее развитие сюжета. Возможно, от того и путаница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти