Перейти к содержанию

Проклятие!

Лоремар

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, как всегда, в трудный момент обращаюсь к посетителям нашего славного форума.

Вступление (читать не обязательно):

Я с детства обожаю фильмы ужасов (можно сказать, у меня маниакальная зависимость от них. Обожаю смотреть на ночь ужасы, а потом неделю ссаться (если ужас качественный, конечно)). С самого детства у меня были два кумира ужастиков: Звонок и, конечно же, Проклятие (после которого Звонок - ужастик с большой натяжкой).

Суть обращения:

Я очень давно (тщетно) пытаюсь найти ВСЕ части ЯПОНСКОГО (а не высера из США) Проклятия. В детстве мне как-то принесли диск, на котором было много разных ужастиков (все части Звонка), несколько частей Проклятия. Так вот, дело в том, что диск с тех пор безразвратновозвратно.

Конкретный вопрос:

Знает ли кто (есть ли у кого) информация, где можно достать ВСЕ части (желательно ещё и полные версии) Проклятия? По моим подсчётам их около 7 (японских - америкосожоповские не в счёт)? Я, как огромный фанат этого величайшего фильма ужасов, буду вам бесконечно признателен!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1983952

Вот это? Только их всего два, вроде как. Хотя вообще фильмов про проклятия у японцев пруд пруди. Причем с одним и тем же сюжетом: проклятая вещь пошла по рукам ничего не подозревающих ОЯШей, и понеслааась... +)

Да. Довольно редкие части. Но их ещё можно достать (например, если ввести в Вконтакте: "Ju-on" - можно наткнуться на самую первую часть 2000 года, второй фильм оттуда я нашёл в городской сети (когда ввёл Проклятие 3). Всё дело в том, что фильм многократно переснимался (в Японии переснимался каждый год, как утверждают некоторые источники), каждый раз с новыми персонажами. Только за 2009 год вышло два фильма Проклятие (японских). Оттуда и огромная путаница с частями. Да и фильм в целом трудновато найти. Помню, что как-то на ТВ3 показывали все фильмы (1 фильм на одну ночь), тогда показали 5 частей. Но все я не смотрел (ночью такое глазеть - это всё же слишком), о чём теперь сожалею...

Я таки разобрался, в чём проблема! Одну из частей было трудно найти, так как у двух фильмов одинаковое начало. В фильме 2003 года первые примерно 20 минут идентичны (или с некоторыми незначительными сокращениями) фильму Проклятие 2000 года и только потом начинается уже дальнейшее развитие сюжета. Возможно, от того и путаница.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...