Вевик Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем привет! Не столь давно у меня вновь появился приключенческий зуд и я отправился исследовать просторы Морровинда. Всё бы ничего, но дело в том, что начал я игру на ноутбуке, а продолжаю на компьютере. Так вот, с ноутбуком у сохранения была такая трабла - маркер игрока на карте отображался при выходе из в Сейда Нин где-то у чёрта на куличках, в районе чуть южнее Гнисиса (а при переходе в Гнисис - где-то в сердце Солстхейма). Карта же открывалась нормально, только вот маркер меня беспокоил. Потом я поставил на компьютер Overhaul для Моррки, и перенёс сейвы, переписал (вручную) .ini и ювелирно, аккуратистски переместил Дату... И надо же вдруг! Маркер опять упрятан скампами туда же, где он и был - в Солстхейм! А я, между прочим, находился в Хла Оуде. Порыскав в интернете я не нашёл способов решения, выяснил лишь, что я не один такой:http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=23db13c510f3bdd2">http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=23db13c510f3bdd2Ребята! Помогите пожалуйста! У меня карта Мира в игре увеличенная и маркер нахождения персонажа не соответствует его местоположению (пример http://h1813090.stratoserver.net/files/share/30_12_2010/hJtSXpCH9ECJd7wMVelucg.png я нахожусь в квартале чужеземцев, а маркер — возле Гнисиса). В добавок желтая полоска (маркер путешествия) в Morrowind.ini отключен, но в игре отображается. Карта Местности в порядке. по ней и ориентируюсь, но, без большой карты очень неудобно Из модов в основном реплейсеры, телепорт-мод, деревья, пара рас, прически, ретекстуры и GFM-фикс. Никаких ретекстуров и модов для карты не ставила. Так же использую MGE 3.8.2. Хотя проблема была еще при более старой версии 3.8.0. Моды все отключала — проблема осталась. Может ли быть, что это из-за MGE? Хотя все это стояло и ранее, проблем не было. Игру переустанавливала, сэйвы старые. Может, какие-то неправильные параметры в Morrowind.ini? Есть ли да — где можно это исправить? Так вот, есть вопрос - это траблы в сейве (учитывая что и у меня, и у вызвающей к Аэдра Г'углиэлю сейвы с одного компа, уже со сбитой стрелкой, перенесены на другой), в MGE или же какие-то необходимы шаманства с Morrowind.ini?Заранее спасибо за внимание!P.S. Я новичок на сайте и если такая тема уже есть - тыкните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Что такое "Overhaul для Моррки" и какие плагины подключены? Список в студию, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Morrowind Overhaul - это сборка графический модов, идущих совместно с MGE - улучшенные тела, лица, твари, доспехи, текстуры и модели прочих объектов. В общем, чтобы долго не мучаться+автоподставка шейдеров.Список плагинов: [Game Files] GameFile0=Morrowind.esm GameFile1=Tribunal.esm GameFile2=Bloodmoon.esm GameFile3=Texture Fix - Bloodmoon 1.1.esm GameFile4=AdamantiumArmor_1C.esp GameFile5=Texture Fix 1.8.esm GameFile6=TLM - Ambient Light + Fog Update.esp GameFile7=TLM - Light Sources (Clearer Lighting).esp GameFile8=TravelingMerchants-1.2_1C.esp GameFile9=Balmora Un-Mod.esp GameFile10=100ProjectileStoreChance.esp GameFile11=Chess_1C.esp GameFile12=PSsorticon.esp GameFile13=SirLuthor-Tools.esp GameFile14=AreaEffectArrows_1C.esp GameFile15=EBQ_Artifact_1C.esp GameFile16=MasterIndex_1C.esp GameFile17=SiegeAtFiremoth_1C.esp GameFile18=Unique Banners and Signs.esp GameFile19=Bank_v22_1C.esp GameFile20=MournholdTravelFix_1C.esp GameFile21=BCSounds_1C.esp GameFile22=BetterBodies_1C.esp GameFile23=KeyReplacer_1C.esp GameFile24=Barabus' fireplaces 2.esp GameFile25=RingTextureFix_1C.esp GameFile26=Hurt_fire_1C_Trib_BM.esp GameFile27=abotWindowsGlow.esp GameFile28=Statue Replacer - Normal.esp GameFile29=bones.esp GameFile30=Herbalism_2.0_1C.esp GameFile31=Shieldfx.esp GameFile32=Laby connection_1C.esp GameFile33=OR_Fang.esp GameFile34=Blight Bounties_1C.esp GameFile35=Expanded Sounds.esp GameFile36=Better Clothes_v1.1.esp GameFile37=NewBlood_MwTbBm1.1.esp GameFile38=Neo's Unique Creatures.esp GameFile39=Vality's Bitter Coast Addon.esp GameFile40=BetterClothesForTB.esp GameFile41=correctUV Ore Replacer 1.0.esp GameFile42=Bloated Caves.esp GameFile43=NPCLCV_Locks_1C.esp GameFile44=NPCLCV_Schedules_1C.esp GameFile45=TavernAmbience_1C.esp GameFile46=DelayDBAttackMod_1C.esp GameFile47=RKCriminals_M_1С.esp GameFile48=VaultsFix_1C.esp GameFile49=SongBirds_1C.esp GameFile50=RKCriminals_Tr&Bl_1С.esp GameFile51=Graphic Herbalism.esp GameFile52=MorrowindSeasons_BR_Bl_1C.esp GameFile53=Graphic Herbalism Extra.esp GameFile54=GH_ES1.3 Patch.esp GameFile55=MCA 4.1.esm GameFile56=MCA Guards Patch_1C.esp GameFile57=MCA Names_1C.esp GameFile58=MCA Recruitable NPCs_1C.esp GameFile59=OblivionSeptims_1C.esp GameFile60=GH_Extra_ES1.3 Patch.esp GameFile61=Better weaponz (rev2_Daedrik).esp GameFile62=ExcellentMagicSounds.esp GameFile63=Clean Ivies_1.0_scripted.esp GameFile64=Clean Barnacles101C.esp GameFile65=Clean Ash_Grasses_20RU.esp GameFile66=Clean Bones11RU.esp GameFile67=Clean Cobwebs3.4RU.esp GameFile68=Clean Ferns_10_unscriptedRU.esp GameFile69=Clean Grasses_10RU.esp GameFile70=Clean Lilypads11RU.esp GameFile71=Clean Swamp_Scums_20_unscriptedRU.esp GameFile72=almalexia armor.esp GameFile73=Animated Soulgems.esp GameFile74=RingsUnique_1C.esp GameFile75=DynamicRegeneration-1.0.esp GameFile76=New Veloth's Judgement 2.esp GameFile77=Weapon Sheaths Ultimate_1C.esp GameFile78=Animal Behaviour.esp GameFile79=Better Creature (rev11_Rat).esp GameFile80=Particle Arrow Replacer.esp GameFile81=BattleSpire_1C.esp GameFile82=UAR_ChodalaBoots.esp GameFile83=JoinAllHouses.esm GameFile84=Weather Effects_1C.esp GameFile85=SNR_ThievesStep_Standart.esp GameFile86=Water Level Fix - Full.esp GameFile87=Cities of Life.esp GameFile88=Farmer Mod v4.3.esp GameFile89=GFM_1C.esm GameFile90=BS_Mausoleum_1C.esp GameFile91=Psy_IronMeshImprove_Uniques_BME.esp GameFile92=MW_Children_1_0.esm GameFile93=BS_HighHall_1C.esp GameFile94=Unique Tombs.esp GameFile95=Vurt's Grazelands Trees Bushy.esp GameFile96=Slof's Better Beasts b.esp GameFile97=LeveledMagicka.esp GameFile98=bcsounds.esp GameFile99=Golden Gold.esp GameFile100=Animated Morrowind.esp GameFile101=Westly Presents Aureals.esp GameFile102=Rent.esp GameFile103=Animated Morrowind 1.0.esp GameFile104=Green_Blood.esp GameFile105=Vurt's Ashlands Overhaul.esp GameFile106=DA_Complete.esp GameFile107=Unique Jewelry and Accessories.esp GameFile108=guarskin_drum_replacer.esp GameFile109=LeftGloves_Addon_v2.esp GameFile110=UniqueFinery.esp GameFile111=abotWhereAreAllBirdsGoing.esp GameFile112=Complete Morrowind TB & BM - Replacer.esp GameFile113=Complete Morrowind - Tribunal & Bloodmoon.esp GameFile114=TLM - Light Sources (Lanterns).esp GameFile115=Undeads - Skeletons Arise from Death II.esp GameFile116=Undeads - Skeletons Arise from Death.esp GameFile117=Better Clothes TB.esp GameFile118=Better Clothes.esp GameFile119=TLM - External Lights Ownership.esp GameFile120=Animated Morrowind II.esp GameFile121=@_CentDwemerArmor.esp GameFile122=Advanced_Travel_Service_NPCs_1.1.esp GameFile123=Health Fix.esp GameFile124=MR's Better Heads Bloodmoon addon.esp GameFile125=MR's Better Heads Tribunal addon.esp GameFile126=MR's Better Heads.esp GameFile127=Rhizoma_SE.esp GameFile128=dracandrosvoice.esp GameFile129=mort_traning.esp GameFile130=Merged_Leveled_Lists.esp GameFile131=Merged_Objects.esp GameFile132=Merged_Dialogs.esp GameFile133=GMST-Fix_1C.espНо мне кажется, проблема не в них. Тоже самое было с другим набором плагов на ноутбукена всякий случай, ещё вот информация из .ini : [Map]Travel Siltstrider Red=238Travel Siltstrider Green=230Travel Siltstrider Blue=30Travel Boat Red=30Travel Boat Green=30Travel Boat Blue=230Travel Magic Red=230Travel Magic Green=30Travel Magic Blue=30Show Travel Lines=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Шахматы, банк, фермерский мод... Поверь, здесь далеко не только "улучшенные тела, лица, твари, доспехи, текстуры и модели прочих объектов", здесь сильно затрагивается геймплей, судя по остальным плагинам. В 2/17/2012 в 8:22 PM, Tyddyner сказал: на всякий случай, ещё вот информация из .ini : [Map]Travel Siltstrider Red=238Travel Siltstrider Green=230Travel Siltstrider Blue=30Travel Boat Red=30Travel Boat Green=30Travel Boat Blue=230Travel Magic Red=230Travel Magic Green=30Travel Magic Blue=30Show Travel Lines=0Это не относится к стрелке, только к цвету линий, которые у тебя всё равно отключены (последняя строчка = 0). Попробуй для начала начать новую игру и посмотреть - будет ли такая же фигня со стрелкой. Если будет - отключи все плагины и снова посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 8:34 PM, Phoenix_Neko сказал: Шахматы, банк, фермерский мод... Поверь, здесь далеко не только "улучшенные тела, лица, твари, доспехи, текстуры и модели прочих объектов", здесь сильно затрагивается геймплей, судя по остальным плагинам.Я их (геймплейные, кроме TLM, квестовые) все собирал, отмерял и чистил TesTool'ом сам. К графической сборке они не имеют отношения.Однако почему-то не начинает новую игру... Может из-за того, что start cell=Pelagiad? Если да, то как изменить эту непотребность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вроде как эта проблема возникает из-за увеличения разрешения текстуры _land_default. Проверь, есть ли файл "_land_default.dds" или "_land_default.tga" у тебя в папке Textures. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 8:47 PM, Tyddyner сказал: К графической сборке они не имеют отношения.Понял. В 2/17/2012 в 8:47 PM, Tyddyner сказал: Однако почему-то не начинает новую игру... Может из-за того, что start cell=Pelagiad? Если да, то как изменить эту непотребность?Пробовал плагины-то отключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 9:09 PM, Джон Доу сказал: Вроде как эта проблема возникает из-за увеличения разрешения текстуры _land_default. Проверь, есть ли файл "_land_default.dds" или "_land_default.tga" у тебя в папке Textures.Да, наличесвуют. Размеры 512х512 и 256х256 не являются для них стандартными?И всё таки, как исцелить start cell=Pelagiad? В 2/17/2012 в 9:13 PM, Phoenix_Neko сказал: Пробовал плагины-то отключать?Пробовал, заходил в игру - маркер под хвостом у алчущего, на солстхейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 9:17 PM, Tyddyner сказал: Пробовал, заходил в игру - маркер под хвостом у алчущего, на солстхейме.Я имею в виду - начать новую игру, предварительно отключив плагины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 9:17 PM, Tyddyner сказал: И всё таки, как исцелить start cell=Pelagiad?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Во-первых, эта строка присутствует у всех игроков: Цитата ;Starting Cell=PelagiadВо-вторых, что лечить? Точка с запятой означает лишь то, что строка не обрабатывается лаунчером. Третий раз спрашиваю - ты пробовал начать новую игру, отключив все плагины? Из слов "маркер под хвостом у алчущего, на солстхейме" я заключил, что ты находишься не в Сейда Нин, а в Хла Оуде или Гнизисе, как ты раньше говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Удали map_static.dds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 9:17 PM, Tyddyner сказал: Да, наличесвуют. Размеры 512х512 и 256х256 не являются для них стандартными?Стандартный размер - 256*256. Если выставить 512*512, то карту начинает корежить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Начал новую игру - и опять маркер в районе гнисиса, хоть я и в сейда нин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 В 2/17/2012 в 9:50 PM, Colt17 сказал: Удали map_static.ddsУвы в основной папке textures нет такого файла. Где он может находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 В 2/18/2012 в 2:25 PM, Tyddyner сказал: Увы в основной папке textures нет такого файла. Где он может находится? Не. Раз нет, тогда это не он багует. Была у меня такая же фигня с картой, вот только не помню что именно я удалял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А в бса от плагинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olol Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 это уже обсуждалось здесь: http://fullrest.ru/forum/topic/31379-bag-s-kartoi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesT Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А Morrowind Code Patch стоит? У меня похожий баг начинается, если НЕ включить в нем опцию "расширение карты".ЗЫ:GameFile30=Herbalism_2.0_1C.espGameFile51=Graphic Herbalism.espУ тебя 2 разных гербализма. Отключи один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Всем спасибо, помогло, однако, обрезание _land_default.dds до 256x256. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти