LofZ Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Проблема у меня с диалогами. 1. Исчезает новая тема. Подхожу к новому неписю, начинается разговор. Тема появляется, он дает квест. и тут я вижу, как она исчезает на глазах в никуда. А на этом гаде между прочим и так висит скрипт с командой (addTopic) - все как по инструкции в руководстве на вашем сайте. Повесила на него nolore, - тот же результат. Потом если условия квеста выполнены, он уже встречает другим приветствием, квест закрывается. Но тема все равно не возвращается. Почему она такая одноразовая? Продолжение комедии - открываю редактор, в приветсвии непися нет этой ссылки, хотя я ее накануне туда забивала. Редактор, похоже, не сохраняет ссылки :1anim_be: 2. А как сделать, чтобы похожие слова были одной ссылкой? Например, "больной гуар" - "заболел гуар" вели к одной теме. В Морре ведь такое встречается...3. Расскажите, пожалуйста, о нюансах начала создания квеста. Например, что за перпендикулярные линии возникают в заголовке. Что лучше сначала создавать - гритинги, журнал или топики? Какой гритинг нужно использовать (в руководстве по скриптам четко сказано - только 5-ый, а в уроке от Lord Alex - 3-ий)? Или это неважно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 1. редактор действительно ссылки не сохраняет, используй mod_prepare.rar, перед редактированием он переведет @# в {}, при редактровании аналогично используешь {} чтоб метить ссылки, а потом перед игрой надо препирить {} обратно в @#2. сделай файл с именем мода и расширением .top, по бразу и подобию морровиндовского, я не помню что за чем слеует, то ли фраза-общий топик, то ли наоборот, разделять их не пробелами а табуляцией3. лучше третий, чтоб стабильно был впереди общих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Возможно ни один ответ из всех, что в том топике не подходят, по условиям не подходят. НИ ОДИН.Но ведь тема появляется в приветсвии. Игрок на нее нажимает. Непись рассказывает о проблеме, предлагает варианты, "ваш дневник дополнен". И тут тема исчезает. Безвозвратно. юредактор действительно ссылки не сохраняет, используй mod_prepare.rar,Пожалуйста подробнее. Это программа. В ней нужно мод открыть и переписать или как? А файл с именем мода и расширением top откуда брать? Копировать существующий мод esp и менять расширение? И что это даст? ____Другой вопрос - обновленные гиперлинки цепляются за слова, вырывают себе ссылки прямо из середины слов. Хотя это все равно не сохраняется... Но что ж с этим делать? А вручную расставить ссылки нельзя? А для чего кнопка all? (в руководствах про это ничего не сказано :1anim_ak: )А еще у меня с новыми живыми существами странности. Расставляю их, нажимаю f. Включаю мод, а их нет. Посмотрела окрестности, как сквозь землю провалились. Возвращаюсь в редактор, - вот они ровно стоят на земле. Меняю их уровень, и все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 В любом тексте диалога выделяется только текст ссылки, т.е. если есть топик "дела", то из слова "делами" будет выделено только "дела"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 mod_prepare когда запустишь все поймешь, там всего несколько пунктов, тебе нужны - подготовить для редактирования и подготовить для игры, больше ничего не треба, все произойдет автоматически создай новый текстовый файл и переименуй его в имя_мода.top, это тебе даст возможность написать дополнительные линки на один и тот же топикразговор о делах - делодела - делозанятся - делотока говорю, я не помню что должно стоять сначала - само название топика или его дополнительные определения, смотри в morrowind.top, будет понятно кнопка all чтоб посмотреть всех nps которые будут знать эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Что-то я не поняла. Mod Prepare в опции "подготовить для редактирования" переписал плагин совершенно без изменений, с теми же @# А в файле top должны быть все темы Морра или только новые для мода? И что за звездочки над некоторыми стоят в morrowind.top?У меня еще вот такой вопрос (ламерский и дурацкий): как сделать, чтобы журнал обновился, когда персонаж входит в какую-то локацию/убивает кого-то/ ему снится что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ну, с mod prepare я разобралась. Он просто прекрасен! Только с топом никак не получается. Помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти