Перейти к содержимому

Макстив Телванни

Макстив Телванни

Дата регистрации: 24 фев 2018
Офлайн Активность: апр 04 2021 02:13
-----

В теме:Откуда есть пошел Морровинд

30 Июнь 2020 - 08:41

Эшкинг, залогинься!

Ага, пришла мысль самостоятельно ровно год назад, как раз, когда Эшкинг выпускает свой ролик, где у него орки монголы, а данмеры - евреи.

Для начала, надо уяснить, что Морровинд это не просто евреи, сам Морровинд это помесь множества восточных культур, начиная с Эгейского моря, вплоть до Китая, от монгольских степей до Индийского океана. Сюда можно приплести абсолютно любую культуру и любые фольклорные или исторические эпосы и мифологии востока.
Я например тоже могу сказать, что Морровинд взят с истории киргизов. Где герой Манас из одноименного эпоса в лице и Велота приводит киргизские племена с Алтая в Тянь-Шань, и в лице Неревара объединяет все сорок киргизских племен (4 племени эшлендеров) и т.д. Как тебе такое, Илон Маск?
Не стоит пытаться приравнять Морровинд к одной какой-либо культуре. Лучше если бы нашли действительно не притянутые за уши отсылки к этим самым культурам.

Дело не в каких-то нескольких фактах, а в самой совокупности всех этих девяти фактов. А насчёт ЭшКинга – я его давно не смотрю, и то видео не смотрел тоже.

P.S. С большей вероятностью во времена Неревара эшлендерских племён было не четыре, и племена эшлендеров, в отличие от примера с сорока племенами киргизов, являются не всем народом, а лишь малой и обособленной его частью.


В теме:Откуда есть пошел Морровинд

28 Июнь 2020 - 07:37

Верю-верю.

Если не с лурка, то с имиджборд, куда принесли с лурка.

И не из них, я даже в /tes/ на оранжевом не сидел (разве что несколько раз чекал). Написал же, что ко мне эта мысль пришла в голову самостоятельно, причём где-то полгода назад.


В теме:Откуда есть пошел Морровинд

28 Июнь 2020 - 07:22

Молодец, подглядел древнюю как сам Морровинд мысль с луркмора.

Сказать по-честному, я ни разу не слышал эту мысль от кого-либо ещё, да и на лурке почти не сижу. Ко мне реально самостоятельно пришла в голову мысль о сходстве данмеров с евреями.


В теме:Откуда есть пошел Морровинд

28 Июнь 2020 - 06:35

Раньше все видимые мной тесфаги (в том числе и я) не могли отнести данмеров к какой-то определённой культуре и считали их полностью оригинальным народом. Отчасти так оно и есть, ведь из всех рас The Elder Scrolls данмеры – самые самобытные, да и от древних евреев они очень во многом отличаются (как минимум больше, чем норды от скандинавов). Но сейчас я приведу девять примеров почему евреи наиболее близки к данмерам культурно:

 

1. Исход притесняемых из-за своей веры предков данмеров из Саммерсета в Вварденфелл под предводительством пророка Велота – почти копирка исхода также притесняемых из-за своей веры евреев из Египта в Ханаан под предводительством пророка Моисея, равно как и последующее отвоёвывание данмерами и евреями земли обетованной у местных народов.

2. Первоначально данмеры (кимеры), как и евреи, были кочевым народом.

3. У данмеров (кимеров) с самого зарождения было разделение на племена (позднее превратившееся в разделение на Дома), схожее с еврейским разделением на колена. Оба разделения просуществовали долго.

4. По своей культуре и религии данмеры сильно отличались как от других эльфов, так и вообще от всех народов Нирна. Так же и евреи сильно отличались как от других семитов, так и вообще от всех народов Земли тех времён.

5. У данмеров, как и у древних евреев, очень высокая роль религии в государстве.

6. Древний Израиль был захвачен Римской империей. Ресдайн – захвачен её невероятно схожим аналогом.

7. И у данмеров, и у евреев, ходило пророчество о Мессии, который прогонит этих самых захватчиков и вернёт народу независимость.

8. В Морровинде (а особенно на Вварденфелле) безжизненные пустыни резко граничат с плодорожными, кишащими растительностью землями, как и в Ханаане.

9. И у данмеров, и у евреев сложный менталитет, который не нравится остальным народам.


В теме:Rozen Maiden

23 Июнь 2020 - 11:06

Это не официальный Розен Мейден тред, а какой-то кринж...


Top.Mail.Ru