Morrowind: римейки

Morrowind: римейки

В последнее время у разработчиков игр стали популярны довольно незамысловатые, на первый взгляд проекты, - римейки их старых тайтлов. Это - довольно простой способ заработать деньги, повторно продав фанатам ту же самую игру, но со слегка "подкрученными" текстурами. Мода эта пришла, как это часто бывает, из Японии, где римейки игр по популярным вселенным давно занимают верхние строчки в рейтингах продаж: ведь старая-добрая игра лучше, чем новая, в которой все уже не то? К сожалению, многие заявленные римейки зачастую оказываются либо переизданием, либо портом на другую платформу. К процессу создания римейков и переизданий разные разработчики подходят по-разному: кто-то только меняет графику и добавляет ставшие модными "ачивки", а кто-то делает более серьезную переработку. Взять хотя бы два недавних ярких примера: Baldur's Gate Enhanced Edition и абсолютно бесплатный мод, воссоздающий Black Mesa. Если в первом случае разработчики интересовались исключительно высокими продажами, то дела с модом обстоят иначе - он настолько качественный, что оставляет позади целый ряд современных шутеров. Очень многие фанаты ждут от Bethesda римейка Morrowind. Однако компания предпочитает разрабатывать новые игры: сейчас все силы брошены на Fallout 4 для консолей нового поколения, а до TES VI очередь дойдет в лучшем случае через четыре года, Так что до римейка Morrowind дело дойдет еще не скоро. В общем, пока нам остается довольствоваться TES Online и переизданиями предыдущих проектов в формате сборников. Поэтому фанаты избрали второй путь - они сами создают римейки любимых игр. Среди них есть несколько особенно выдающихся проектов, которые регулярно дают о себе знать и частенько радуют нас небольшими обновлениями, показывая, что работа по воссозданию не стоит на месте. Среди таких проектов числится OpenMW – воссоздание Morrowind на новом движке. Не так давно этот проект обновился до версии 0.18.0. Создатель мода, как обычно, выпустил видео, в котором он демонстрирует и комментирует изменения. [youtube]LdEThh8efGs[/youtube] Говоря о римейках Morrowind, надо обязательно упомянуть SkyWind: хорошо известный вам проект, воссоздающий TES III на движке пятой части. [center] Вот так теперь будет выглядеть броня из Morrowind:[/center] [youtube]FYT-KKH9aLo[/youtube] По традиции снова предлагаем вам полюбоваться скриншотами и оценить обновленный Morrowind, в который мы очень надеемся скоро попасть: [center] Skywind хорош в любое время суток, при любой погоде [/center] [center]
[/center] [center] скриншоты кликабельны [/center] [center]
[/center] Спасибо Broken von Skull и Марку К. Марцеллу за предоставленный материал. Публикацию подготовил Eilando