Перейти к содержанию

Davlsee

Граждане
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Davlsee

  1. Davlsee

    GFM_1C

    Мне нравится зачарования на этих предметах, но это никак не отменяет их отсебятины, это можно было решить простым убиранием вместимости для зачарования. Да, здесь можно сослаться на опечатку. Вероятно - нет, это странная ошибка. Ибо у всех эбонитовых предметов в оригинальном морровинде идет 67% от объема зачарования даэдрического аналога. Исходя из этой закономерности, мы можем только предположить что на самом деле должен быть объем равный 14 единицам, т.к. 67% от 21 (объем даэдрического посоха) это 14.07 ebony shortsword - ench = 8 (67% от 12) daedric shortsword - ench = 12 ebony longsword - ench = 12 (67% от 18) daedric longsword - ench = 18 ebony spear - ench = 10 (67% от 15) daedric spear - ench = 15 Это так же работает и на доспехи.
  2. Davlsee

    GFM_1C

    Зачарование на лук и щит Ауриэля - изначально не зачарованы и не имеют собственных чар в редакторе > решено было добавить чары по подобию из Daggerfall. Максимальная вместимость зачарования на эбонитовом посохе уменьшена с 90 до 14. Особенно забавно смотрится момент, когда человек будет искать максимальную вместимость зачарования предметов, увидит что эбонитовый посох вмещает 90 ед., зайдет в игру и обосрется ибо GFM 5.10 ему исправил так сказать баг. Здраствуйте мистер Fritz под номером два.
  3. Davlsee

    GFM_1C

    А что если это не так и GFM 5.10 так же вносит отсебятину в игру?
  4. Еще вопросики : Будет ли добавлена возможность ставить пользовательские метки на глобальной карте? (Как на локальной.) Заметил что в версии OpenMW 0.46 существа, если убрать их тело, то сразу же после смены ячейки они возрождаются. (Только что проверил без всех модификаций на тестовом персонаже, ибо думал что проблема в них. Работает это - как на экстерьере, так и в интерьере.) Как понял это баг, только упоминаний об этом нигде не нашел. (Хоть это и баг, но это добавляет какой-то интерес - особенно многоуровневым локациям, где нужно подумать не только о том чтобы пробраться куда-либо, но еще и выбраться оттуда если телепортация сейчас не желательна. Думаю что это доставит мне много проблем в подземельях Морнхолда. :D ) Так же хочу поблагодарить вас за вашу работу.
  5. Есть ли в планах команды OpenMW, реализация API для созданий кастомных эффектов заклинаний, навыков и.т.п.?
  6. Davlsee

    GFM_1C

    Это маразм, тут не было предложений запихать в GFM 5.10 - новые модели и текстуры. Как и не было предложений добавить идиотскую систему "гостевого пропуска" в Садрит Мора. (Особенно что это называют нереализованной функцией) Тут нет никакой отсебятины - есть четкая проблема и четкое решение. Как уже написал Dun Dram, одно дело, когда в объектах игры есть мелкие недочеты и на игре он никак не сказываются. (Ты их можешь даже не заметить при прохождении) Другое дело - когда текстур вообще нет и их нужно править, путем копирования оригинальных текстур в папку с игрой.
  7. Davlsee

    GFM_1C

    Ты бредишь, охолони. Реплейсеры - от англ. "Replace" : Заменить, Заменитель - Подразумевает внесение изменений в имеющуюся модель и текстуру игрового объекта или её полная конверсия. Ретекстур - от англ. "Retexture" -> "Re \ texture" : "Перетекстурировать" -> "Повторное текстурирование" - Подразумевает внесение изменений в имеющуюся текстуру игрового объекта, без изменения его физической модели. В оригинальном Morrowind в BSA архив с игрой зашиты битые текстуры, из-за чего в игре они отображаются черным цветом. Английская версия Morrowind, шла комплектом из двух дисков - сам Morrowind и отдельно диск с Construction Set, вместе с распакованными файлами игры. Игроки заметили, что в комплекте с диском идут рабочие текстуры и сделали замену - так и появился RingTextureFix Итог : Мы имеем сломанные текстуры колец, которые были повреждены из-за архивации в BSA архив. Для того чтобы исправить эту проблему, необходимо взять оригинальные (То что они оригинальные, говорят нам оригинальные иконки из игры, которые к счастью работают) текстуры колец с диска Construction Set и поместить их в папку с игрой. Нам не нужно делать ретекстур этих колец и уж тем более реплейсер для них, у нас есть оригиналы.
  8. Davlsee

    GFM_1C

    Тогда, да, я просто забыл что на оригинальном движке морры это необходимо через MCP фиксить. В таком случае, думаю неплохо (и удобно) было бы собрать в этой теме все такие фиксы, (как звуки топоров, ведь они присутствуют в оригинальной игре - но сломаны на уровне движка) и внести их например как дополнительные под спойлер, которые можно и не устанавливать, если к примеру не хочется MCP ставить. Так думаю будет правильно - люди не зажаты рамками, что им обязательно нужно установить MCP чтобы поиграть с GFM 5.10 и у них будет выбор, который они будут сразу же увидеть, что дополнительно к этому GFM, можно сразу же скачать фикс топоров с MCP и все в одной теме. Как итог, все счастливы. Ты абсолютно прав, он исправляет ошибки, а пропавшие текстуры колец в оригинальном морровинде - это и есть ошибка которую необходимо исправить. Там есть два файла, один с этим блеском, другой оригинал без (Тот что подписан оригинальным названием) (Ставил оба, разницы не понял) ____________________________________________________________________________________________________________
  9. Спортивного интереса ради, решил проверить ибо раньше и сейчас пока искал, видел много жалоб что он форт ломает. Как итог - все зависит от порядка подключения. Если подключить форт раньше чем LoS : Если подключить наоборот, то все работает сносно, никаких швов нет.
  10. Я дальше пошел искать, у меня еще полтора часа повалялось в закачках но без успехов. Решил ему написать в лс, что закачка не идет и как только написал практический сразу же нашел. Я думаю главная проблема из-за чего это никто не сделал раньше - все считают что он никому не нужен (в принципе так и есть), но все же посмотреть на него в живую было интересно. Я старался делать скриншоты :D Самое забавное в этом плагине - это название предметов : мантия добра, мантия спокойствия, я думаю это какая-то издевка от авторов.
  11. Davlsee

    GFM_1C

    Почему бы не включить в состав пятой версии? Ring Texture Fix https://www.fullrest.ru/files/ring-texture-fix Axe Sound Fix https://www.fullrest.ru/files/axesoundfix
  12. Бессмысленно, я уже ждал, эти торренты не получают список сидов = торрент умер. Сейчас еще пол часика посижу для утверждения, но все же на авось рассчитывать глупо - я уверен что из этого ничего не выйдет The Elder Scrolls III: Lord of Shadows Нашел, залил, оформил для Fullrest - https://www.fullrest.ru/files/los Для тех кто хотел попробовать данную конфетку на вкус.
  13. Все торренты мертвы (И этот тоже, на рутрекере я скачивать пытался когда только начал искать), сегодня очень много проверил, по этому сюда и написал
  14. Это OpenMW : Люди, скиньте кто-нибудь треш-мод Lord Of Shadows, хочу посмотреть :D
  15. Я сейчас на OpenMW прохожу, а от официальных плагинов вчера отказался. Сначала хотел Форт Огненной бабочки, Мастер Индекс, Шлем Тохана, Звуки Горького берега,Стрелы и Адамантиновую броню в балмору, но к концу дня я в итоге их все убрал т.к. до этого ставил их просто для того чтобы были. Единственное что проходил это Форт, но он мне не очень понравился помню. А про графику, она мне и такой нравиться, для меня привычней и это все находит отклик в моей душе что мне постоянно хочется возвращаться в Morrowind снова и снова. Обычно когда я себе всяких реплейсеров ставил, травку от Vurts, Distand Land выкручивал, шейдеры всякие в MGE, на долго меня не хватало, быстро бросал прохождение. Для меня это как : "Ну, побаловался и хватит, пора начинать настоящее прохождение." Так же первое что я делал до перехода на OpenMW, на оригинальном движке - это включал эту воду, а на OpenMW она стоит по дефолту :D На счет квестов, я помню был квест, кровь главы вампирского клана принести, но эта же кровь нужна и для другого квеста - но это ладно, это можно выкрасть. Да и так, меня вроде это не коснется, я буду за клан Аунда проходит квесты. Но были еще квесты которые препятствуют прохождению других - в Трибунале вроде были, вот и пытаюсь как можно раньше их вспомнить
  16. Я тоже больше к пятой версии расположен, до этого на шестой пытался пройти, прошел уже несколько фракций и решил начать проходить квесты дома Телванни. Мой приезд в Садрит Мору стал последней каплей и я просто бросил это прохождение.
  17. Впервые собрался проходить Morrowind и его офф. дополнения по максимуму и поставил перед собой задачи узнать о всех подводных камнях которые могут встретится на этом пути. Первое что я хотел сделать - это разобраться со всеми любимым GFM, хотелось бы разобраться какую версию лучше выбрать и что они привносят кроме исправлений. Какую информацию и вопросы я собрал о всех трех версиях General Fix Mod : GFM 5.X - Вносит исправления багов, диалогов, названий предметов и другие изменения которые не сильно заметны. Проходя с этой версией ты получаешь ванильный экспириенс. GFM 6.X - Имеет больше исправлений чем пятая версия (Каких и действительно ли?) Включает в себя официальные плагины от Bethesda и кучу всякого шлака вроде реплейсеров которые запрещают носить наплечники с мантией и случая тотального идиотизма с легализацией мошенника из привратного трактира Садрит Моры (Абсолютный абсурд, стоит лишь вчитаться в удостоверение гостя чтобы понять что это мошенник коих на Вварденфелле много) GFM 7.X - Основана на шестой версии и сделана для сборки FullRest'a, имеет вырезанные офф. плагины в отличии основы. Имеет больше исправлений чем в шестой версии (Каких и действительно ли?)(Вырезали ли реплейсеры?)(Какие отступления от ванилы имеет данная версия?)(Есть ли там такой же абсурд как и в шестой версии?) Второе - нужны ли какие-то фиксы для официальных плагинов скачанных с FullRest'a? Третий вопрос - в каких квестах есть конфликты, в какой очередности лучше всего проходить фракции дабы нарваться на наименьшее количество таких конфликтов. Сам нашел статью на УЕСПе и некоторые другие конфликты не отмеченные там. Так что думаю это не полный список, по этому пишите какие квесты требующие особого подхода прохождения помните вы. Последний вопрос - какие проблемы ожидать при подключении плагинов в конце/во время прохождения игры. После прохождения чтобы был чистый сейф без левых плагинов, думаю подключить TR и побегать там. Сам до этого всегда устанавливал плагины перед началом игрой вот и не знаю. По моей логике - если плагин только добавляет новые объекты и не трогает старые, то все должно быть замечательно. (Правильно ли это суждение?)
  18. Есть человек способный объяснить как работает воровство в morrowind, интересуют ответы на данные вопросы : 1) Как стража распознает ворованный предмет? 2) Как можно сделать чтобы стража не отбирала у меня предметы, которые я когда либо украл и давным давно продал (Например алмаз который я ворую и отдаю по квесту гильдии воров, после этого стража просто считает за ворованный ЛЮБОЙ один алмаз)
  19. Версия MCA - давно устарела, её еще древние римляне использовали в своих сборках... Перевод этих плагинов вопрос эстетики, думаю не очень приятно смотреть на кашу из русского и английского языка. Ну а насчет бессмысленности перевода из-за стадии проекта можно отнести только к TR из-за частых изменений ID обьектов. Все что мне нужно было, я узнал. Получилось бы глупо, если бы я начал переводить и потом узнал что этим занимается другая команда.
  20. Занимаются сейчас на Fullrest'e переводами глобальных плагинов? Есть вообще шевеление в русском сегменте плагиноделов по переводу? А именно :
×
×
  • Создать...