Varg Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Такие уж сложные? Не сложные. Просто тяжелые. Встань из-за компа и в окно выгляни: зима на дворе, все лужи давно замерзли и сугробами засыпаны :)Это у вас в Челябинске можно по лужам на коньках кататься, а тут когда снег и падает на теплый асфальт, так сразу тает. Это где ты такие цифры нашел? .38 "para" образца 1904 г. пуля массой 8 г, до сих пор является стандартом Германии и НАТО; Великобритания, стандартом является патрон Mk2z, пуля массой 7,45 г...А 9х19 - это не .38, это 9х19 Парабеллум. Цифры -http://cartridgecollectors.org/intro9mm/Там, кстати, патроны и до 11 грамм доходят.Или можно быть проще, просто в поиск. Да, с Новым Годом, кстати. P.S. Кстати, надоел этот спор уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А 9х19 - это не .38, это 9х19 Парабеллум.С точки зрения американской классификации .38 калибром является любой патрон 9,0-9,3 мм, будь то парабеллум, ПМ или бергман-байард, так что с равным успехом я могу написать .38 "short", .38 "para", .38 ACP, или в метрической системе 9х17, 9х19, 9х23HR. Не обязательно .38 калибр это револьверный .38S&W, обозначение .38 парабеллум тоже часто встречается... Цифры -http://cartridgecollectors.org/intro9mm/Там, кстати, патроны и до 11 грамм доходят.Или можно быть проще, просто в поиск.Да, есть пули в 170 гран, но там не сказано, какой из вариантов является стандартом. В двух справочниках я вычитал, что стандарт - 8грамовая пуля. В любом случае у тебя нет значения нач-скорости для 11г пули. Пуля 8г и 350 м/с vs. 4,2г и 503м/с, ни каким макаром не получается разница в импульсе 36%. P.S. Кстати, надоел этот спор уж.А что еще делать? Ты, как всегда, всех в теме распугал, ни кого не осталось... :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти