Fr0st Ph0en!x Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Суть в следующем. Сегодня приобрел винт на 500 Гб, WesternDigital CaviarSE16, SATA II-300. Ну и как обычно, у меня начались траблы. :ag: В комплекте к нему идет не обычный красный САТА-шлейф, а какой-то синий, который фтыкаеццо одновременно и в питание, там один такой широкий разъем идет в винт. При этом второй выход стандартный и фтыкаеццо стандартным образом. Я удивился, что питание там некуда фтыкать, но всунул шлейф, все подключил и запустил комп. Результат безрадостен - второй винт не получает питания и как следствие - не работает. Понятия не имею, как его подключить правильно и прошу совета у общественности. :ad:ЗЫ. Да-да, мне очень совестно за настолько ламерскую тему. :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А обычный шлейф к нему не подключается что ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avenger Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Фото в студию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 У меня такой же шлейф шёл в комплекте для секьюр конекшна предназначенный, как написано в инструкции. Не сварив подключение, я воткнул туда обычные кабели и забил - всё работает теперь. А описаине сего кабеля не нашёл дажде на оффсайте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Понятия не имею, как он работает. Обычный САТА-шлейф фтыкается, но он у меня только один и воткнут в старый винт. И шнур с питанием для САТА тоже только один. А найти у нас в продаже этот обычный шлейф и переходник питания ИДЕ->САТА довольно проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Мдя. Кстати в инструкции есть дырка на шнурке (на картинке) для того, чтобы питалово вставить - в реале её там нет. Прорежь что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Фото в студию...То бишь? Представь себе синий САТА-шлейф, у которого разъем для винта широкий и включает в себя разъем собственно шлейфа и разъем питания. :ad: Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avenger Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вариант, паяльник на раз решил мои проблемы с переходниками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Мдя. Кстати в инструкции есть дырка на шнурке (на картинке) для того, чтобы питалово вставить - в реале её там нет. Прорежь что ли.У меня в инструкции вообще нарисованы и описаны обычные шлейфы, а не этот. Насчет дырки - я догадывался, что она должна бы там быть, искал и тоже не нашел. :ag: Стренж, не помнишь инструкции по подключению синего шлейфа? Хотя бы приблизительно. В чем там фича с питанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 если бы понял я не подключал бы стандартный - там написано, не подаёт питание и всё. вам надо отдельно питание врубить.Я как понял у тебя модель харда 5000AAKS без молекса, а то врубил бы обычное идешное питалово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 В том-то и дело, что молекс некуда совать. :ac: Ладно, пойду завтра по местным магазинам искать переходник питания и шлейф... Будь трижды дифференцирован этот Secure Connect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Как вариант можно пойти в магазин где винт покупал и либо там купить обычный сата шнур и молекс-сата питание(никогда недумал что они в дефиците таком, у меня пара просто так валяется), либо попросить/потребовать обьяснить что куда фтыкать :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Проблема решена, побродил сегодня пару часов по окрестностям и таки отыскал в двух разных местах последний оставшийся в магазине SATA-шлейф и предпоследний оставшийся переходник молекс-SATA. :ag: Всем спасибо за желание помочь. :ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения