Masquerade Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Проблема в следующем: во многих игрушках (не во всех, что интересно) наблюдается такая неприятная весч - периодически подтормаживает (подлагивает) звук, при этом картинка тоже подтормаживает. Причем, если меня не прет, эти лаги цикличны. Если фоном играет винамп, то и он лагает. И фиг знает, в чем причина. Проблема началась после того, как сменил видюху на FX 5200. В то же время переустанавливал винду. Может быть, проблема именно в этом (типа, винда кривая ). Есть еще один момент: в некоторых игрушках (ну, например в варкрафте 3) все, вроде бы, замечательно, но, стоит включить фоном винамп - та-дам! - здравствуй ч0ртов лаг. Причем именно лаг - изображение как бы замедляется, а не идет рывками. В общем фиг знает, что это может быть. Может, в дровах, может еще в чем-то. Подскажите, пособите советом. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 БП какой? сколько ватт и от какого производителя. Винда ХР? драйвера на мать, видео какие? ДиректХ? если все это старое и хзкогда поставленное в первую очередь обновить. В каких играх проблемы есть в каких нет? 3Дмарк пробовал прогонять? Температуру проца мониторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Винда кривая, или что-то кривое установлено.Сам сталкивался, раз в секунду лаги, при использовании OpenGL (DX не глючит). А насчет винампа - он и тормозит, т.е. не хватает процессора. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 к-лайт не тока на проигрывание видео влияет как оказывается, но и порой на самые неожиданные вещиа вообще зря на 5200 менял, по тем же деньгам можно купить гораздо лучшие альтернативы, еще вопрос когда менял-та? если недавно (с год), то считай просто выкинул деньги в мусорный бачок отключить у винампа визуализацию, даже если он в фонепоставить альтернативу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Спасибо за советы. ) Видеокарту сменил около полугода назад, но она пришла мне на халяву (старая карточка GeFors MX 440:)). Дареному коню, как грицца... Хотя карта и правда глюковатая, уж не знаю, мой экземпляр такой, или вся серия. БП какой? сколько ватт и от какого производителя. Винда ХР? драйвера на мать, видео какие? ДиректХ? если все это старое и хзкогда поставленное в первую очередь обновить. В каких играх проблемы есть в каких нет? 3Дмарк пробовал прогонять? Температуру проца мониторить? Винда ХР сп2, дрова на видяху качал новые, директ вот не знаю, не уверен. Какая у него последняя версия и хде его взять? 3Д Марк не пробовал, зато проверил все что можно Эверестом (на что мозгов хватило) - все в порядке. Касательно игр... Ну вот, скажем, в НВН 1 все отлично, и с винампом и без. В 2дшных игрушках тоже без глюков...А насчет винампа - он и тормозит, т.е. не хватает процессора. Это нормально.Но раньше такого не было. ( Конечно, оборудование имеет свойство изнашиваться... :D И тем не менее, раньше даже на 256 оперативки подобной чепухи не наблюдалось, счас 768, и нате вам. Все-таки придется, видимо, переставлять винду, а там уже глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Интересно. Скажи что за процессор у тебя, какая у него тактовая частота? Насчет винампа: вообще не представляю зачем он нужен. Если запустить винамп и обычный виндовс медиа плеер а потом нажать Ctrl+Alt+Del то будет отлично видно что винамп жрет памяти гораздо больше. Пользуй ВМП 10 или 11. Новые дрова на старую видяху тоже не ахти, пробуй старые версии, альтернативу. А вообще ФХ 5200 - аццкая гадость. Сам юзал. Зайди на молоток, там за смешные деньги продают хорошие карточки. Директ х в поисковике ищется в три секунды, вот, например. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Насчет винампа: вообще не представляю зачем он нужен. Если запустить винамп и обычный виндовс медиа плеер а потом нажать Ctrl+Alt+Del то будет отлично видно что винамп жрет памяти гораздо больше. Пользуй ВМП 10 или 11.Ого, это что же за вынь-амп у тебя такой, хех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Я его давно не ставил, а удалил как раз после этого случая. И вообще неудобный он, куда ни кинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Ну а все-таки - какая версия была, и сколь он приблизительно пямяти жрал? Интересу ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Было это года два назад, или около того. Сколько конкретно памяти они оба жрали и версии я не помню, но вот то, что я удалил винамп именно по причине большого аппетита - это точно. ЗЫ: сейчас играет альбом дасаев - 11-13 мб занимает Изменено 18 мая, 2008 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Вообще сравнивать сколько памяти занимает какая программа на разных машинах, с разными настройками самих прог смысла чуть больше нуля, результаты везде разные будут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 что за процессор у тебя, какая у него тактовая частота? P4 1.8 GHz, если я правильно понял вопрос. ) Насчет ФХ полностью согласен, весьма чуднАя штучка. Пришлось даже на любимую ГТАшку забить, ибо текстуры бесились шоппц.За ссылки спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherTёноК Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 P4 1.8 GHz, если я правильно понял вопрос. ) Насчет ФХ полностью согласен, весьма чуднАя штучка. Пришлось даже на любимую ГТАшку забить, ибо текстуры бесились шоппц.За ссылки спасибо.)Давно я о таких махинах не слыхивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Может немного не в тему...В продолжение оффтопа: при запуске виндовс медиа плеера выскакивает окно, требующее установить Active Sync. грузиццо Вот так Я нажимаю отмену и По указанному пути инсталлера, есесн, не существует, мало того, мне активсинк нах не нужон. Я даже реестр почистил на предмет остатков от этой проги... И так при каждом запуске ВТФ??? О_о Изменено 20 мая, 2008 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rise Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Не запускай виндовс медиа плеер Crystal playerLight AlloyGOM player Все на много лучше виндуевого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Раз уж зашла речь о таинственных глюках, расскажу и о своей проблеме. Точнее, не своей, а знакомой девушки.У нее при установке Фотошопа вылезает окно с требованием "включить поддержку языка Jscript". :blink: Что за нaхъ вообще, впервые слышу о подобных требованиях. С чем сие может быть связано? И где это включать, если оно действительно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Раз уж зашла речь о таинственных глюках, расскажу и о своей проблеме. И где это включать, если оно действительно нужно? Хмммм... может яву обновить? О_о У меня были какие-то глюки с явой, но то ругался огнелис, обновил - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Так в том-то и дело, какого чорта инсталлятор яву просит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Фотошоп пользует жабоскрипт для своих некоторых хитрых фич, но де и как её включать.. Посмотри конкретно в настройках тырнет експлорера, может там жабоскрипт отключен, а фотошопу сие ненравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти