Перейти к содержанию

Куски винды

Рекомендуемые сообщения

Я в очередной раз реинсталил винду из-за антивирусов .

Общий ход событий .

1. Купил комп , поставил винду , все настроил , радаюсь жызнь (винда в С) .

2. Что-то пошло не так , проинсталил винду в Д , в старую винду зайти не получается .

3. Сцуко антивири опять убили мне винду , уже который раз .

4. Брыжжа ядом инсталю винду в С опять (тепеь там 2 папки виндос =))) , а именно виндос и вондос.0) .

Вцелом , мне бы хотелось восстановить видну в д и убить две в С , ибо к винде в Д я привык , держаласб она там долго и там много чего установлено и настроено , жалко терять .

Но вообще приемлим вариант убийства останков .

Как это осуществить не форматируя все "не матерись на форуме" и чтобы с безопасностью для оставшейся винды .

Короч приоритеты :

1. Восстановить винду в Д (пишет , что не хватает файла system в папке config и восстановить это можно вставив диск с виндой и нажав "R" , нажимаю , выскакивает какая-то строка и просит меня набрать какую-то команду . Т_Т

2. Убить лишние винды дабы не захламляли и без того захламленный винт .

Тупо скопировать этот файл из папок с Виндовсом на диске Ц пробовал? ;-)

Вылезающая строка, скорее всего, просит ввести не команду, а пароль администратора. А вообще, ты нее ту опцию выбрал, точнее, не там нажал R. ;-) Его надо нажимать после проверки на наличие старых версий Виндовс на винтах, выделяешь нужную тебе копию системы и нажимаешь R ("Восстановить"). Это уже после выбора "Установки Виндовс", там, где энтер нажимаешь. ;-)

Старые копии сносятся обычным удалением папок, относящихся к этим системам, естественно, при загрузке из-под другой копии операционки. Потом можно подредактировать файл boot.ini, чтобы при загрузке не вылезали варианты выбора системы.

Ога. И не забывай один момент, Арм. Винда на диске Д всё равно не будет работать без диска С и нескольких файлов на нем.

2 Ксарф :

у меня на диске С сейчас 2 винды . =)

2 ФФ :

1. Прбовал , не помогает . Т_Т

2. Врядли запрос администратора выглядит так : черный екран и вверху строчка текстом "D:\WINDIWS>_"

И при введение чего-либо выдает сообщение таким хе текстом по черному "для выведения списка команд давите хелп" (на инглише) .

3. Там R больше негде нажимать . *_* Я его нажал там где было диалоговое окно с 3 пунктами (Установка винды , Нажать R , и ещё что-то) .

4. Когда я в последний раз сносил одну винду из другой , мне пришлось переустанавливать винду , хотя та которую пытакля убить , так и не умерла . Кста , здесь ещё тему тогда создавал , примерно год назад .

Попробуй установвщиком форматнуть оба диска и поставить Винду на тот, куда нужно. У меня была похожая проблема и мне это помогло.

Проблема в том , что я не хочу форматировать винты , ибо у меня пока нет столько болванок , чтобы прожарить 200гигов аниме . Т_Т

Чтобы восстановить винду тебе не нужно жать R _в начале_, сначала нажми установку, а потом, когда инсталлятор найдёт старую винду - он спросит, восстановить, или поставить поверх.

А первая R - это консоль восстановления. Она тебе не нада.

2 Ксарф :

у меня на диске С сейчас 2 винды . =)

2 ФФ :

1. Прбовал , не помогает . Т_Т

2. Врядли запрос администратора выглядит так : черный екран и вверху строчка текстом "D:\WINDIWS>_"

И при введение чего-либо выдает сообщение таким хе текстом по черному "для выведения списка команд давите хелп" (на инглише) .

3. Там R больше негде нажимать . *_* Я его нажал там где было диалоговое окно с 3 пунктами (Установка винды , Нажать R , и ещё что-то) .

4. Когда я в последний раз сносил одну винду из другой , мне пришлось переустанавливать винду , хотя та которую пытакля убить , так и не умерла . Кста , здесь ещё тему тогда создавал , примерно год назад .

1. Бывает, у меня тоже этот способ далеко не во всех случаях действует. ;-)

2. А, наверное, ты уже прошел шаги выбора копии для восстановления и пароль у тебя не запрашивают. Это, собственно, сама консоль уже, и да - там действительно надо вводить команды.

3. Как и сказал Харпенхъ - жмешь вначале ЭНТЕР, потом идет проверка на наличие старых копий, и именно ТАМ потом выделяешь нужную тебе копию и жмешь R.

4. Не слышал о таком никогда. ;-) Сам сколько раз действовал именно подобным образом. Возможно, проблема в том, что загрузочные записи находятся на винте Ц (кстати, семпай и об этом упомянул ;-) ). Либо в boot.ini в качестве основной была прописана именно удаленная система, и при этом настроено все так, что экран выбора не вылезает. Поэтому комп пытался загрузиться не с нужной тебе системы, а с удаленной, и естественно, ничего у него не получалось. ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...