Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток..

Может кто нибудь-сталкивался... Вот меня интересует, сколько будет стоить пивная кега с минимальным оборудованием.. В аренду иль покупка...

То прост такой подарок решили сделать одному человеку хорошему, а потом поняли что никто ничего в этой сфере то и не знает...

Заранее благодарен за ответы...

Вот такого типажа:

http://s1.ipicture.ru/uploads/090220/Si652kgSg2.png

:drink:

Довольно дорого, это промышленная тара. И оборудование к ней нужно. Одна только кега (30-50л) порядка 3000р.

Сколько будет стоить наполнить с залогом, затем вернуть, не знаю, здесь сложнее вопрос найти тех, кто это делает.

Я так понимаю, что вопрос как раз в понтах :-D Если вам просто хочется подогнать парню дофига пива, то лучше не париться и купить несколько пятилитровых. Другое дело, если надо сделать круто, но тут надо учитывать что он может совсем не оценить ваши усилия, если так же как и вы, просто не знает что это такое. И сколько это стоит.

могу подтянуть точные данные, но вообще 1 кега в бар стоит в районе 3500 + каждые 2 недели санобработка + само оборудование тысяч на 7 думаю будет. минммум.

Ну оборудование для кег называется кажется фетинг, такой краник, а к нему еще надо балон толи с СО2, толи с кислородом, ибо пиво из кег просто так не выходит, выйдет рублей 12 я думаю, если кег из калуги, если кег с нормальным пивом побольше.

Только не покупайте ему мини-пивоварню, ничего хорошего сварить не получится.

Именно бочка пива у нас стоит где-то порядка 17 евро. А сам саммогоный аппарат - где-то 37-40 евро, если память мне не изменяет.

Ну оборудование для кег называется кажется фетинг, такой краник, а к нему еще надо балон толи с СО2, толи с кислородом, ибо пиво из кег просто так не выходит,

Фиттинг и кран.

Это все не так просто, как кажется, не то чтобы сложно, но можно навернуться.

выйдет рублей 12 я думаю, если кег из калуги, если кег с нормальным пивом побольше.

Раз так напрягаться, надо брать хорошее пиво, это 3-5 тысяч за кег (содержимое).

Сколько будет стоить прокат оборудования, не знаю. В Москве и Питере такие услуги точно есть, а вот в других местах может и не быть.

Кенни: Это не бочка, а 5л мини-кег, совершенно другое.

Кенни: Это не бочка, а 5л мини-кег, совершенно другое.

V_V это я образно

Сколько будет стоить прокат оборудования, не знаю. В Москве и Питере такие услуги точно есть, а вот в других местах может и не быть.

Прокат? У нас этого добра в больших супермаркетах полно...

И причем покупают хорошо, каждый второй автовладелец наверно.

Каждый второй автовладелец у вас покупает пиво в 30-50л кегах, баллоны с углекислым газом, охладители и краны, и прямо в супермаркетах?

Ну-ну, где ж это ты живешь, специальный городок владельцев баров?

Надо же хотя бы бросать взгляд на первый пост, а не только заголовок, здесь речь о полноценных кегах.

Кенняй, ты как бы вообще живёшь в Германии, так что ваши возможности с нашими сравнивтаь бесполезно :-D

Каждый второй автовладелец у вас покупает пиво в 30-50л кегах, баллоны с углекислым газом, охладители и краны, и прямо в супермаркетах?

Ну-ну, где ж это ты живешь, специальный городок владельцев баров?

зачем же так агресивно? ;-)

умываю руки :ff:

Мне б кто такое подарил, дома бы поставил, и "не матерись на форуме", что 50л стоит дорого, зато до уссачки! :banka: :beer:

А хто мешает взять десять миникег?

Или уж если на то пошло, 20 баллонов (конечно, хорошего в них не продают, но после десятой кружки и самое лучшее приедается, а к худшему привыкаешь).

Ну какбе прикол, насколько я понял, в том, чтобы из крана как в баре его разливать)

А то, конечно, можно и двадцать сисек какого-нибудь Мочакова, но это же не наш метод)))

Изменено пользователем Ao3

В принципе, если ставить постоянно, оно не настолько уж непозволительно дорого, от $1000, но половину цены составляет охладитель. Если найти (вдруг кто делает специально для энтузиастов*) низкопроизводительную замену, учитывая, что не нужно лить по 100 литров в час, можно сильно сократить расходы. Хотя и так, если ограничиться двумя сортами и брать б/у железо, можно вполне уложить постоянные расходы тысяч в 20 рублей. Само пиво стоит процентов на 20 дороже баночно-бутылочного, с расходниками и обслуживанием будет процентов на 50-100 дороже (меньше для дорогого, больше для среднего).

*Впрочем, энтузиасты чаще ругают разливное пиво за избыток углекислого газа, убивающий вкус, так что надо ли им оно.

Можно сэкономить и получить более вкусное пиво, используя розлив без CO2, ручной помпой, но надо употреблять в течение нескольких часов -> не для дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...