Бякс Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Итак, уважаемые, хотелось бы посоветоваться относительно глобализации в ТЕС 3. Всем известно, что наличие многих обьектов на одной ячейке кушает немеренно фпс, вследствие чего игра тормозит, глючит и вылетает (вспомним незабвенный плагин одного "одаренного" австралийца под названием Attack on Ynismon). А как отнесется Моррик к большим пространствам? К примеру, хочется мне сделать Арену размеров с Вивек. Обьекты на ней все стандартные, по периметру помимо ГГ находятся еще около 20 неписей-противников, причем расставленны они таким образом, что одновреммено атакуют не больше 2-3. Обьектов-статиков немного: с десяток загорождений из мешков, несколько колонн, два десятка кучек мусора.Я собстно к чему. Предлагаю в этой теме поделиться своим печальным/радостным опытом и открытием на тему глобальных масштабов в Моррике. По натуре являясь человеком маленьким, мной всегда движут наполеоновские мотивы. Да и реализации многих аспектов игры, как например зрелищные и, что важнее, многочисленные атаки врагов, кастование мощных спеллов с нехилым радиусом и т.п. всегда мешало дикое падение производительности. Может господа модермейкеры пообсуждают-пообсуждают, да и придумают как можно свести потери фпс к минимуму или вообще их избежать? Сюда же можно выкладывать и неудачные глобальные проэкты (подчеркиваю, "неудачные", а не "недоделанные"), дабы общественность могла их оценить. Заранее надеюсь на ваше понимание.З.Ы. Меня собстно что сподвигло на масштабность... Попала мне в руки старенькая Will Rock, разбредила душу: Изменено 9 мая, 2009 пользователем Бякс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 сделай - поделись, на мой взгляд все бояны "непотянет", "тормозит" и т.д. относятся к 2002-2003 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Озон говорил что у него вся эмба в интерьере, и все не тормозит и отлично работает Майк, битва 50/50 неписей (Attack on Ynismon) тормозит и на 3ггц корке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 тормозит AI или графически? как насчет 260GTX или 4870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мельком гигантомания была задета в этой теме. Посты #306, #307, #293 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Пытался сделать что-то вроде комнаты испытаний с постоянно респавнящимися мобами - тормоза начинаются, когда игрока атакуют одновременно около 50и. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Интересно, а когда тормоза перестают зависить от конфигурации оборудования и начинаются из-за движка самой игры? Кто-нибудь может назвать примерную цифру для неписей/статиков/активных обьектов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Дело и есть в движке. В частности пример выше - конфигурация то у меня не такая уж слабая. Майк, битва 50/50 неписей (Attack on Ynismon) тормозит и на 3ггц корке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Кстати, судя по недавнему тесту одного плага с большим количеством животных в локации, фпс ооочень сильно убивает просчет коллизий, примерно такая ситуация былаИзначально tcl (отключаем расчет коллизий) - 20 фпсtai (отключаем аи) - 25 фпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 К слову, на UESP вот такие цифры называются: Many of the newer Morrowind mods use more detailed models and textures, and these themselves can contribute to FPS slowdown. It is advisable to avoid putting more than 600,000 polys (faces) in a cell, or more than around 1100 objects. No individual object should have more than 50,000 faces. Even at these maximum settings, some slowdown will occur, but the average player is still likely to enjoy 15FPS (frames per second) or higher. This is lower than the industry-standard minimum of 30FPS for games, but widely seen as an acceptable compromise in an ageing game regularly pushed to its engine limit. The absolute minimum FPS is around 9 FPS, which will still be frustrating for most players who may want to avoid that cell. If you cannot remove any more from your cell without compromising it artistically, it is best to factor in alternative journey-paths so that the player may avoid that cell in regular play. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти