Перейти к содержанию

Drakensang: The Dark Eye

Майк

Рекомендуемые сообщения

http://pic.ipicture.ru/uploads/090607/UW6Hv1z4Gk.png

Мирный и спокойный город Фердок охвачен ужасом. Жестокие и на первый взгляд бессмысленные убийства заставили людей прятаться за крепкими стенами. Разрастается заговор, в окрестностях появился таинственный архимаг, и неизвестно, что замышляют жрецы могущественного культа Хесинде. Четверке отважных персонажей предстоит сразиться с многочисленными врагами, раскрыть планы темных сил и исследовать загадочное горное плато Дракенсанг.

Перед вами – настоящее возрождение жанра! Игра основана на самой успешной серии немецких настольных ролевых игр – Das Schwarze Auge. Порядочно подзабытые каноны ролевых игр возвращаются вместе с эпическими приключениями отряда героев. Всего в игре представлено порядка двадцати различных классов, у девяти из них есть возможность выбора особой специализации. Продвинутая ролевая составляющая и многочисленные возможности развития персонажей специально адаптированы и упрощены по сравнению с настольным вариантом игры. Диалоги с NPC играют важную роль и напрямую зависят от различных умений и способностей героев.

:V:

обожаю "неизвестные" немецкие РПГ, если что-то издают за пределами фатерлянда, то это оказывается очень грамотным продуктом

посмотрим, тока что выложили в сеть

http://pic.ipicture.ru/uploads/090607/cQC2VYWX6M.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090607/gM6EBs1H23.jpg

хех, в сеть утек релиз от нового диска, полный перевод меню и субтитров, озвучка английская, что даже и к лучшему, завелось с полпинка, защиты нету вообще О_о

не дружит с К-Лайт мега паком вываливаясь на старте, из-за декодинга видео, после удаления к-лайта - запустился

я сам не знаю с каких древних времен у меня к-лайт остался...

ёлы-палы, меню создания персонажа выглядит просто сказка, от классов и параметров глаза разбегаются, знаете, почему-то вспомнился морровинд...

картинка на старте - еще сказочнее :pardon: очень мягко все, и приятный музончик :thumbup:

490 метров в видеопамяти, 500 в оперативке, но виртуально кушает 1,2 гига

Изменено пользователем Майк

Не думаю что это сравнится с морркой или хотябы отдаленно на неё похоже :) Ты поиграй и впечатления от того что дальше игрового меню отпиши, поглядывал пару раз на эту игрушку но качать поленился, играть не дюже когда

Начитан. Общее впечатление - напоминает nwn, но в варианте, приближенном к Icewind Dale. Очень хочется поглядеть, но боюсь, видеокарта не потянет. ) Как там с сюжетом и с партией? Есть намеки на нормальную нелинейность и проработанные взаимоотношения меж персонажами?

На моем дедуле прекрасно работает при выкрученной в 0 графике. Апрочем, я только запустил и убедился что таки функционирует. Долго боролся с вылетом при запуске, пока не отрыл в дебрях инета хоть один дельный совет - прописать -novideo в ярлыке игры. Выглядит игра и правда как слегка прилизанный невервинтер. А вот насчет сюжета, реиграбельности и т.п. пока ничего сказать не могу :)

Запустил под виндоус 7 без каких-либо махинаций с к-лайтом. Видимо, дело в том, что скачивал лицензию. Играю, нравится очень. Навевает приятные воспоминания о первом невервинтере.

Пёс его знает. На репак вроде бы и не похоже, все мануалы в комплекте - на месте, да и мувик на старте вроде бы нормально себе играется, вещая удивительную, как боян, историю о великих и ужасных драконах.

Дошёл до момента, когда впечатлённый моей помощью в раскрытии убийства граф наградил мою команду поместьем. Где-то я это уже видел. Кажется, в Morrowind. Или в Neverwinter Nights. Впрочем, игра пока очень сильно похожа на Neverwinter - графикой, квестами... Угнетает пока абсолютная линейность и отсутствие свободы действий - побочных заданий очень, очень мало, а заняться, кроме основного квеста, абсолютно нечем. Хотя, разумеется, могло быть и так, что я просто плохо смотрел. А так - игрулька красивая очень, диалоги относительно проработанные, да и персонажи изредка отжигают. На текущий момент в мою ганзу входят мстительный гном, чуть не спившийся из-за смерти старика, у которого он был телохранителем (кстати, нечто подобное точно было в Oblivion, когда по заданию Тёмного Братства нужно было убить какого-то типа в Бруме - после выполнения задания телохранитель этого типа все время ошивался в таверне, где наполнял свой желудок спиртосодержащими напитками), бешеная дама-амазонка с саблей и в бронекорсете, поклоняющаяся местной богине войны Рондре, ну и, разумеется, ехидная дамочка-вор с некоторой расположенностью к магии, очень кошерно машущая рапирой. Компания крайне потешна, особенно, когда начинает сыпать комментариями по поводу выполняемых заданий.

Ах да, русская озвучка - [censored]. Ввиду того, что её тупо нет. Даже в роликах. Что "Новый диск" делал эти полгода? Прикручивал мувик имени себя во вступительные заставки?

P.S. Когда я бегал по канализации от/за мужиками в красных костюмах, меня терзало смутное дежа вю.

Изменено пользователем ИгхарРэйвен

• 1 год спустя...
Гы, совсем древняя тема оказывается. Недавно добрался до игры, впечатления ну очень противоречивые. С одной стороны, глаза от количества классов действительно разбегаются, радует то, что разные классы наконецто имеют разный рост, вес и т.п. Но угнетает то, что на каждый клас одна морда и причёска. Навыков куча, но половина из них вообще нафиг не нужны. Насколько я понимаю, сюжет игры досточно длинный, но состоит из одних шаблонов, которые, имхо, даже не старались как-то разнообразить или интересно приподнести. Побочных квестов достаточно, встречаются такие, которые можно выполнить бескровно, используя только социальные навыки и это тру. Графика симпатичная, пейзажи просто офигенны, а вот анимация персонажей, имхо, местами то ещё г*вно. Боёвка ущербна до неприличия, большинство магов, имхо, совершенно бесполезные классы, целителей легко заменят литры целебных зелий, которые, при некоторой подготовке, могут варить и милишники. Очень удивил эгоизм персонажей - насколько я понял, перебинтовать сопартийца нельзя будь ты хоть трижды доктором. Вобщем, перепроходить это я уж точно небуду, хотя, глядя на количество классов при первом запуске игры я думал иначе.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Вышла новая Drakensang: The River of Time, кто-нибудь уже оценил?

Скучнее, чем первый. И отношения между спутниками не очень проработаны. Играть можно, но Dark Eye лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...