Перейти к содержанию

Можно ли отключить некоторые кнопки на клавиатуре?

Рекомендуемые сообщения

Мой зять снова бегает по потолку и стонет: клавиатура у нашего компьютера имеет дополнительные кнопки "sleep", "power" и т.д. Вроде так удобно. Но часто случается, что собирался он нанести удар по мостру в компьютерной игре, а рука соскользнула, - и нажал на power, компьютер выключился. Обидно.

Вот хотелось бы узнать, можно ли, не покупая другую клавиатуру, решить эту проблему, а именно отключить нестандартные кнопки?

Как вариант вырвать их =)
Именно так я на работе и сделал. Лучший вариант. А дома клавиатура без них, специально такую и брал.

Ну ещё как вариант для тех кому нехочется портить внешне клаву, и кому нестрашно залезть внутрь, под кнопочки просто положить резиновую пластинку, у них принцип действия как в пульте от телика. =)

Варианты:

1. Раскрутить клаву и залепить контакты под этими клавишами.

2. Программа-ловушка для клавиш, но тут есть один минус, обрабатываться будут все кнопки каждое нажатие.

3. Рабочего стола -> Заставка -> Питание -> Дополнительно и в графах "При нажатии кнопки включения компьютера" и "При нажатии кнопки перехода в спящий режим" выбрать пункт "Действие не требуется"

2. Программа-ловушка для клавиш, но тут есть один минус, обрабатываться будут все кнопки каждое нажатие.
Хм, в смысле? Вроде бы есть такие ремапперы, что могут сменить Power\Sleep\etc на что-нибудь другое, полезное.

Именно так я на работе и сделал. Лучший вариант. А дома клавиатура без них, специально такую и брал.

+1. Я вытащил у своей клавиатуры кнопку Power, ибо чаще всего на нее попадал. Теперь все нормально, Sleep/Wale up я вообще никогда не трогаю.

Я лично работаю вот на этой клаве и никаких проблем не имею - слип крайняя справа в верхнем ряду. Так что советую внимательно выбирать что покупаешь, потому как кнопка павыр рядом со стрелочками это вообще ахтунг и непонятно чем думают люди, когда покупают такое.

Левую кнопку win вытащил, вот и все дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...