Перейти к содержанию

25 проголосовавших

1. 1. Крутой маг или крутая технология - кто кого?

• Магия круче
      8
    • Технология круче
      2
    • Техномагия!
      9
    • Ничья
      7

Рекомендуемые сообщения

Из тех же "Дуэлей Сайруса", в "Дуэли с Вивеком" это рассказывается, в "Дуэли с Тайбером" - упоминается.

А где ознакомиться можно?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С чего ты вообще взял, что они более "материальные", чем, скажем, магические щиты?

А разве любое поле, включая магические, не есть особое состояние материи/пространства?

А где ознакомиться можно?
http://imperial-library.info/content/lord-vivecs-sword-meeting-cyrus-restless

А разве любое поле, включая магические, не есть особое состояние материи/пространства?
Почему "особое"?

Но если магия сводится к манипулированию какими-либо специальными магическими частицами - то да, пожалуй.

Однако, если эти частицы имеют магическую природу, не делает ли это физические и магические законы одним и тем же понятием?
Землянина. Нирнянину, никогда не видевшему другого способа мироустройства, вряд ли придет в голову разделять (и тем более всерьез, а не в качестве фантазии или размышления) законы магии и законы природы.
С точки зрения нормального землянина - наверное, да. С точки зрения фаната ТЕС - возможны варианты.

Нирнянину, никогда не видевшему другого способа мироустройства, вряд ли придет в голову разделять (и тем более всерьез, а не в качестве фантазии или размышления) законы магии и законы природы.
А вот, кстати, почему это? Воспринимают же нирняне магию как чудеса. Магия подвластна не всем, простой человек не владеет сильными заклинаниями. По крайней мере, псиджиков воспринимают как нечто экзотическое. А Альтерация - вообще отдельная школа магии, которая как раз и занимается искажением и изменением законов природы под влиянием колдуна. Не думаю, что нирняне смешивают в одно законы природы и проявления магии.

С точки зрения нормального землянина - наверное, да. С точки зрения фаната ТЕС - возможны варианты.

Какие же, если исходить из предпосылки, что в Нирне абсолютно все типы материи и энергии являются магическими (то есть устроенными по тому же принципу и действующие в основе своей тем же образом, что и явление, которое в мире зовут "магией")?

Не думаю, что нирняне смешивают в одно законы природы и проявления магии.

Простой человек - да, несомненно. Но что будет считать на этот счет какой-нибудь маг-метафизик?

Какие же, если исходить из предпосылки, что в Нирне абсолютно все типы материи и энергии являются магическими (то есть устроенными по тому же принципу и действующие в основе своей тем же образом, что и явление, которое в мире зовут "магией")?
И энергия ветра тоже магическая? И солнечная энергия, и геотермальная?

Я лично считаю, что мироздание Мундуса устроено точно так же, как и наше, и что Нирн вертится вокруг Магнуса, и что разница между нашими планетами гораздо меньше, чем кажется, то есть примерно на уровне среднестатистического фэнтезийного мира (добавили магию, богов, экзотические расы и полезные ископаемые). А какой-нибудь упоротый фанат скажет, что это скучно, и потому в корне неверно. И будет прав, потому что у нирноцентрической точки зрения свидетельств ненамного меньше, чем у моей приземлённо-научной.

Потому я и говорю, что возможны варианты. Можно либо считать, что в Мундусе от Магнуса исходит вся энергия-свет-тепло-магия (и не проводить между этими понятиями чёткой черты), либо считать, что Магнус - обычное солнце, а энергия может быть и немагической по происхождению.

Простой человек - да, несомненно. Но что будет считать на этот счет какой-нибудь маг-метафизик?
А он учёный или всё-таки маг? У нас алхимики ИРЛ тоже были, и тоже верили в магию, а на деле были в равной степени лекарями и шарлатанами.

И энергия ветра тоже магическая? И солнечная энергия, и геотермальная?

Как ты сам и сказал - возможен и такой вариант. Даже вполне вероятен, на мой взгляд, пусть и необязательно верен - особенно в том, что касается Солнца-Магнуса.

А он учёный или всё-таки маг? У нас алхимики ИРЛ тоже были, и тоже верили в магию, а на деле были в равной степени лекарями и шарлатанами.

И то, и другое одновременно, как и немалая доля остальных тамриэльских магов.

Сравнения с алхимиками, боюсь, не понял - о каком шарлатанстве на почве веры в магию может идти речь в Тамриэле, где магия является объективной реальностью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...