Anlasovl Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Skyrim... В такой огромной, реалистичной и свободной игре нетрудно заблудиться и задержаться на долгое время: ведь тут нужно пройти сотни километров пути, пообщаться с несколькими десятками NPC, выполнить огромное количество квестов. http://pic.fullrest.ru/upl/t/Xv1ywsl5_640x331.jpgНеудивительно, что многие провели в этом мире 500 часов и более Я частенько захожу в местный магазинчик видеоигр, но не потому, что мне нужно что-нибудь купить (благодаря распродажам, которые проходят в Steam, у меня скопилось огромное количество игр) - просто люблю поглазеть на новинки и поболтать с продавцами. Пожалуй, я не самый интересный собеседник, поскольку любой разговор свожу к играм серии Elder Scrolls; вот и в этот раз я ненароком упомянул, сколько времени провел в Skyrim. Один из продавцов (видимо, неудачник по жизни: именно неудачники любят насмехаться надо всем подряд), сделал несколько грубых замечаний в адрес игры и закончил выводом, что Skyrim «просто глуп». Кровь истинного норда вскипела в моих жилах... К их чести, двое других сотрудников магазина тут же отошли от нас подальше - то ли испугались моего праведного гнева, то ли хотели дать понять, что не разделяют взгляды своего коллеги. Несчастный хаджит! Я был готов стереть грубияна с лица земли или, по крайней мере, пустить ему стрелу в колено, предварительно хлебнув зелье «Повышение искусства лучника»! И вот в чем вся штука: его комментарий меня, на самом деле, не особенно-то и расстроил - ведь я пишу о видеоиграх, а потому привык, что кто-то со мной не соглашается, кто-то спорит, а кто-то негодует. Меня удивило, что на какой-то крошечный момент, на долю секунды я действительно почувствовал себя нордом, моим игровым персонажем - этой было странно и поразительно. Игра игрой, жизнь жизнью, но вот ведь - между ними немало общего. К примеру, последствия выбора, который мы совершаем. Каждое принятое нами решение имеет свои последствия - хорошие или плохие; как в реальной жизни, так и в Skyrim. В общем, я не стал стрелять в колено этому хаму: во-первых, не хотел тратить стрелу, во-вторых, не собирался иметь проблем со стражниками. В Skyrim я бы на всякий случай нажал кнопку быстрого сохранения, но в жизни такой кнопки нет, да и кнопки "Перезагрузка" - тоже, а потому любое наше решение является окончательным и нам приходится жить с его последствиями. ИРЛ нет функции быстрого сохранения/перезагрузки - а жаль. В моей жизни есть моменты, которыми гордиться не приходится, и я бы многое отдал, чтобы можно было нажать F9 и вернуться к предыдущему сохранению. Но вернемся к Skyrim. Вы когда-нибудь принимали в игре решение, которое потом заставляло вас понервничать? Один из первых квестов в Ривервуде - любовный треугольник между Свеном, Фендалом и Камиллой; независимо от того, чью сторону я выбираю, я потом переживаю из-за этого. Немножко, самую малость - ведь я не знаю, кому можно доверять и кто из них действительно заслуживает Камиллу. К сожалению, в жизни тоже порой приходится принимать решения, когда не очевидно, что чёрное, а что белое. Иногда нам кажется, что мы поступаем правильно, но время показывает, что это вовсе не так. Разумеется, в игре всё не так фатально: вы можете даже пойти на кражу или грабеж, попасться, отсидеть в тюрьме - а потом просто выкрасть все ваши вещи из сундука с уликами и продолжить приключение, как ни в чем не бывало. Но всё же: в игре, как и в жизни, мне хотелось бы почаще делать правильный выбор. Еще одна важная вещь, которой нам не хватает и ИРЛ, и в играх - умение остановиться и посмотреть вокруг себя. http://pic.fullrest.ru/upl/wfzL6HYW.png Возможно, самое важное, чему люди могут научиться из игр TES, в частности, из Skyrim - умение наслаждаться простыми вещами в жизни. Я помню, как любовался красотой горных пейзажей, собирал цветы, ловил бабочек – с ума можно сойти! В Skyrim я умел ценить то, что меня окружает; признаюсь, я бы очень хотел вести себя подобным образом ИРЛ. Скажу честно: я ненавижу тот город, в котором живу. Он маленький и скучный, и делать тут абсолютно нечего; единственные развлечения - бары да кафе. Но вот я попробовал остановиться на минутку, как в Skyrim, и посмотреть на него другими глазами... Оказалось, что город по-своему красив: заснеженная главная улица украшена рождественскими огнями, а университетский корпус выглядит просто потрясающе. Этот городок - одно из немногих мест в мире, где с утра вы можете пройтись на снегоступах, а во второй половине дня играть в гольф. http://pic.fullrest.ru/upl/bz8QYuRV.jpg Мы с женой постоянно твердим, как мы ненавидим это место и как мечтаем поскорее переехать отсюда. Пока такой возможности нет, и я надеюсь, что мы научимся ценить простые вещи, которые окружают нас повсюду. Может быть, поймаем пару бабочек. Или нарвём цветов... Я хочу попросить вас немного задуматься о своей собственной жизни. Я обращаюсь к вам, молодые игроки: ведь вы только начинаете жить. Не заканчивайте так, как я, сожалеющий о том, что не могу нажать F9 и вернуться к прошлому, изменить какие-то прежние решения. Делайте выбор и отстаивайте его, боритесь за него - и, ради Талоса, хоть раз перестаньте спешить, остановитесь и понюхайте цветы. Наслаждайтесь красотой природы и простыми вещами, которые окружают вас в этой жизни. Конечно, не всегда мир вокруг так же великолепен, как Skyrim, но если постараться, то красоту можно найти где угодно. Так вот: постарайтесь обязательно! По материалам My Middle Earth, 14 Jan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец Фома Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Чему могут научить игры серии TES? Уже название темы повергает в Facepalm. Про нижеизложенный бред текст и не говорю. Создаётся такое впечатление, будто автор то ли упоролся, то ли реально дурак (про переводчиков и новостников Fullrest-а я ничего не говорю). Изменено 16 января, 2013 пользователем Guardian_Of_The_Rasalhague Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Создаётся такое впечатление, будто автор то ли упоролся, то ли реально дурак Да он просто...100%-стандартный янки(не верить после этого Задорнову? для таких и вывеска макдональдса неплохой учебник ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Чему могут научить игры серии TES?Воруй@УбивайЧему же еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Воруй@УбивайЧему же еще.+100500. Как, впрочем, большинство других игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения