Перейти к содержанию

Рик и Морти [Rick and Morty]

Foxundor

Рекомендуемые сообщения

Что такое "Рик и Морти"? На первый взгляд, не особенно примечательный мультик о приключениях старого учёного и его не слишком умного внука. Если копнуть чуть глубже... Что ж, в метафорических глубинах нам является мощная пародия на жанр научной фантастики в целом. Не стесняются создатели и прямой отсылки к явлению: здесь в норме существование планет, основанных на паршивом фильме. Здесь в норме создание вселенной ради энергии для двигателя. Здесь в норме парк развлечений, устроенный в теле живого бомжа.

По уровню безумия "Рик и Морти" с лёгкостью обходит "Симпсонов", "Южный парк", "Гриффинов", но уступает "Супертюрьме", "Металлопокалипсису" и "Мистеру Пиклзу". И это хорошо, ведь первые давно приелись, а во вторых градус неадекватности может легко отпугнуть зрителя.

Итак, кратко. Рик Санчез — гений, на склоне лет переехавший жить к своей дочери Бет. Он настолько же умён, насколько циничен и привязан к алкоголю. Социопат, он с лёгкостью может отринуть нормы общества ради выгоды и развлечения. Морти — четырнадцатилетний подросток, у которого присутствует некоторая задержка в развитии. Наивен и глуповат, что вполне простительно для его возраста: играют гормоны. Постоянно тревожится, сексуально озабочен.

Действия серии могут протекать... да где угодно. Фантазии у сценаристов хоть отбавляй (но лучше не стоит). Обычно повествование разделяется на две сюжетные линии, идущие параллельно, — типичный приём современных мультсериалов.

Подвожу итог: слепящая победа, ящитаю.

http://www.youtube.com/watch?v=WNhH00OIPP0

http://www.youtube.com/watch?v=_IZfO_LfK5Q

Изменено пользователем Foxundor

В 9/30/2015 в 8:07 PM, Scarab-Phoenix сказал:

А по сравнению с Адвенчуртаймом или Дядядедой он как?

Не смотрел ни то, ни другое.

В 9/30/2015 в 8:12 PM, Foxundor сказал:

Не смотрел ни то, ни другое.

Зря. Очень зря.

В 9/30/2015 в 8:07 PM, Scarab-Phoenix сказал:

А по сравнению с Адвенчуртаймом или Дядядедой он как?

Его скорее с первым нужно сравнивать. По сравнению с AT чёрный юмор какой-то грубаватый что-ли. В целом специфика у сериалов разная, Морти кстати озвучивает актёр, который озвучил Lemongrab'а этот же дяденька один из создателей шоу.

Изменено пользователем Marisa Kirisame

Ну не знаю, я из того, что смотрел из анимационок Cartoon Network в целом все приятные по рисовке вещи. Хотя да по началу возможно было непривычно. Изменено пользователем Saitou Hajime

В 10/1/2015 в 8:00 AM, Saitou Hajime сказал:

Морти кстати озвучивает актёр, который озвучил Lemongrab'а этот же дяденька один из создателей шоу.

Рика и Морти озвучивает один человек, к слову.

В 10/1/2015 в 11:20 AM, Отец Фома сказал:

У меня от скринов уже глаза вытекают, а кто-то это еще и смотрит регулярно.

После первой серии как-то перестаёшь обращать внимание на рисовку.

В 10/1/2015 в 4:49 PM, Foxundor сказал:

Нужно дальше тренировать слух, хотя я вообще неожиданную для себе вещь сделал – посмотрел первый сезон в озвучке Сыендука.

В 10/1/2015 в 4:49 PM, Foxundor сказал:

Слава Сыендуку Ройланду!

• 2 года спустя...
Отличный сериал. Думал, что будет днище, но ошибся. Просмотрел за неделю все три сезона и жестоко теперь страдаю от ломки. Даже приходят мысли пересмотреть заново.

• 3 недели спустя...
  В 11/22/2017 в 4:32 PM, Отец Фома сказал:
Просмотрел за неделю все три сезона и жестоко теперь страдаю от ломки. Даже приходят мысли пересмотреть заново.

Если не знаком, то можешь ещё посмотреть такой великолепнейший сериал "Автостопом по Галактике", который 82 года выпуска, а потом навернуть всю книжную серию.

Это один из источников вдохновения РиМ.

В 12/7/2017 в 4:55 PM, Casval Sylvius сказал:

Если не знаком, то можешь ещё посмотреть такой великолепнейший сериал "Автостопом по Галактике", который 82 года выпуска, а потом навернуть все книги.

Все книги - это сколько?

В 12/13/2017 в 11:04 AM, Картман сказал:

Все книги - это сколько?

Только самые интересные и полезные.

Поправил =)

А у Адамса их вообще немного к сожалению.

В "Автостопе" пять частей, а у Дирка Джентли три.

На OZONE ныне всё это дело по "Автостопу" можно приобрести в едином издании.

• 2 недели спустя...
  В 12/7/2017 в 4:55 PM, Casval Sylvius сказал:

Если не знаком, то можешь ещё посмотреть такой великолепнейший сериал "Автостопом по Галактике", который 82 года выпуска, а потом навернуть всю книжную серию.

Надо бы глянуть. Из кино нынче все равно смотреть нечего, а ПК рядом нет.

Я просто читал только две, и вторая про ресторан закончилась совсем уныло. Я и думал всегда что их две всего.

• 3 недели спустя...

Третий сезон к слову какой-то унылый, всего парочка эпизодов немного понравились.

В 12/28/2017 в 2:16 PM, Картман сказал:
Я просто читал только две, и вторая про ресторан закончилась совсем уныло. Я и думал всегда что их две всего.

Мне понравились все части кроме третьей.

В общем, я попробовал посмотреть пару серий, и понял, что это совершенно не моё. Абсурд ради абсурда больше нравится в Adventure Time, чёрный юмор - в South Park, околонаучный юмор - в Футураме. А тут как-то всё вместе и недожали, что ли.

В 1/13/2018 в 11:57 AM, Scarab-Phoenix сказал:

В общем, я попробовал посмотреть пару серий, и понял, что это совершенно не моё.

Попробовал я - как-то раз - посмотреть хотя бы половину первой серии, и пришел к тому же выводу.

В 1/13/2018 в 11:57 AM, Scarab-Phoenix сказал:
Абсурд ради абсурда больше нравится в Adventure Time

Я что-то с каждым разом убеждаюсь как же прекрасен Adventure Time, а когда объявили что 10 сезон финальный это стало настоящим испытанием на силу воли для меня.

В 1/13/2018 в 12:56 PM, Casval Sylvius сказал:
а когда объявили что 10 сезон финальный
Вот об этом я ещё не слышал. Ну блин.

В 1/13/2018 в 1:20 PM, Scarab-Phoenix сказал:
Вот об этом я ещё не слышал. Ну блин.

Всё к сожалению и к счастью заканчивается, даже Simpsons думали закруглятся на 30-м сезоне.

Ну и 10 сезонов это хороший результат, хотя если вспомнить, что эпизоды 10+ минут то становиться грустно.

Ты случаем игры по AT не пробовал?

В 1/13/2018 в 5:13 PM, Terror сказал:

Рика и морти даже как-то не пытался попробовать посмотреть. А так ничего из перечисленного мне так и не понравилось, разве что Футураму по телевизору смотрел. Но просто потому, что нечего больше смотреть было.

Так-то я Симпсонов, Саус Парк и Футураму смотрю только если по телевизору показывают (а телевизора у меня нет).

В 1/13/2018 в 6:34 PM, Casval Sylvius сказал:
Ты случаем игры по AT не пробовал?
Нет. Ещё не видел приличной игры по ним.

Заходи в дискорд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...