DeadMeaN Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Вобщем так...Есть фильм, (формат avi) с переводом "человека-прищепки" и он там так тихо себе что то бубнит под нос, что нифига не слышно, оригинальный звук в два раза громче. Как увеличить громкость его бубнения, и какой прогой?(я так понял там его бубнение наложено на оригинальный звук) Плееры не предлагать, потом буду этот фильм в двд конвертировать. План Б: если с первым вопросом никак, то какой прогой можно налаживать звук на оригинальную звуковую дорожку? (накрайняк найду где скачать нормальный перевод) Желателен первый вариант, ибо искать в инете звуковые переводы не еще не приходилось. ЗЫ Если такой вопрос уже поднимался, звыняйте, я пробежался по этой железной свалке - на восьмой странице у меня лопнули глаза и вывалилсо мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegrun Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 На деле иногда помогает режим сменить. Посмотри на компе аудионастройки. Если есть внешняя регулировка режима (например ресивер) то тоже попробуй сменить. Мне например помогало выключение режима пять к одному или наоборот , или отключение сабвуфера и переход в аналоговый режим. как ни странно. Простая регулировка частот мало дает в этом плане даже программная потому что дело в канале а не в частотах. Больше мне ничего не помогало. Впрочем я может не знаю просто??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 не, бубнение ты не выкрутишь, проще найти у пиратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 А вот дорожки менять - это VirtualDub. Я так с Гоблинскими переводами поступал, которые не в MP3 были закодированы, а в VoxWare MetaSound, которые ни один стационарный DVD-плеер не способен воспроизвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 На деле иногда помогает режим сменить. Посмотри на компе аудионастройки. Если есть внешняя регулировка режима (например ресивер) то тоже попробуй сменить. Мне например помогало выключение режима пять к одному или наоборот , или отключение сабвуфера и переход в аналоговый режим. как ни странно. Простая регулировка частот мало дает в этом плане даже программная потому что дело в канале а не в частотах. Больше мне ничего не помогало. Впрочем я может не знаю просто??))Это все фигня. Если звук изначально прошит в видео, причом в таком гавеном качестве, то тут хоть крути хоть не крути... хоть за одно место себя подергай а все равно нифига не сышно.не, бубнение ты не выкрутишь, проще найти у пиратовА как ты думаешь, откуда у меня такой замечательный перевод?А вот дорожки менять - это VirtualDub. Я так с Гоблинскими переводами поступал, которые не в MP3 были закодированы, а в VoxWare MetaSound, которые ни один стационарный DVD-плеер не способен воспроизвести.Вотето дело. Уже поставил, осталось в инете перевод найти. Тока чо то он спрятолса от меня... пол ночи искал... эх почему Гоблин такие фильмы не переводит... видимо прийдется в очередной раз "наслаждатся" незабываемым переводом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiranor Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Гм... Сейчас попробовал - получилось вроде. У мну три разных версии VirtualDub, одна из них глючная - понадобились две. 1) Заходишь в NanDub 1.0rc2 (такая у мну версия, но дкмаю, можно качать более позднюю) и там выбираешь File -> Save WAV...2) Открываешь звук в виндовсовской "Звукозаписи" и увеличиваешь громкость (до 1000% :1anim_aq:, если надо уши убить)3) Заходишь в другой вменяемый VirtualDub (у мну 1.3), в Audio->WAV выбираешь звуковой файл и выбираешь опцию Video -> Compress и там что-нибудь. Потом File->Save AVI... Если в твоей версии NanDub'a будет Compress, значит тебе повезло больше чем мне. Усе, ждешь Nное количество времени (где N стремится к бесконечности :1anim_aq: ) и радуешься :1anim_ab: . Так как ждать и вправду долго придется, попробуй лучше на маленьких видеофайлах - вдруг что не так. Если чего не найдешь, могу скинуть свои версии прог. Ждем результатов этого мазохизма =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Итак перевод продолжает меня натягивать, причем натягивать красиво в разных позах и с причмокиванием.Посему считаю долгом поделится горьким опытом.1. По совету Hazid'hi скачал NanDub, но он какойто впопец недоразвитый ничо не хочет делать, и после долгих поисков инфы оп инету нашел такой замечательный советик.Для тех у кого есть Винамп пятый:Если надо выдрать звук из видео открываем винамп ---> далее опции (Ctrl+P) ----> далее слева из дерева выбераем плагины потом Вывод\Output ---> там находите плагин для Нулсофт Диск Врайтер или типа такого, может просто диск врайтер ----> выбираем этот плагин поднастраиваем его по своим требованиям(качество, формат звуквого файла и.т.д.) ---> открываем видео файл, нажимаем "PLAY" и наслаждаемся как конвертится видео файл, замечу что конвертится он довольно шустро, иной раз даже быстрей чем воспроизводится.Вот так =). 2. Звукозапись эта говно еще то, есть еще какая прога для этого дела?3. Виртуал ДУБ глючный как всадник апокалипсиса, альтернатива какаято этой проге есть? Но есть еще проблема, при всех этих операций получаемый файл выходит офигительного размера (где то 6-9 гигов) и со звуком 1536 кб\с.Итаг вапроз: как ужать этот гребаный звук до нормальных 128 кб\с ? :1anim_ak: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Хех, а все это спокойно и быстро можно сделать менкодером, из соседней ветки по мплееру :1anim_ab: Чем вышеприведенные операции делают обычные люди :1anim_ag: я не знаю, вообще прог достаточно но чегот конкретное не подскажу - мне хватает менкодера.Если хош - качай, 3 мега, дальше обььсню чего надо делать :1anim_ab: Про звукозапись не понял.. ЗЫ Скоко пользовался виртуалдубом никаких глюков не замечал..ЗЫ2 от нескольки пережиманий звука в мп3 качество страдает очень сильно.. сначала оригинал был с предположительно несжатым звуком, потом пираты пережали его в мп3, потом ты его обратно разжал в вав и после этого хочеш опять в мп3.. ЗЫ3 винампом выдирать звук из видео - забивать гвозди микроскопом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Да ну наф эту консоль, у меня к ней врожденное отвращение.Короче обьясняю супер кратко и по теме:Звук нифига не слышно, нада прогу которая бы увеличила громкость раза в три, но не плейер, надо короче эту громкость прошить в звук-дорожку, чтоб можно было потом этот файл писать-переписывать и громкость оставалась.И еще на повестке дня главный вопрос(повтор с 8.09.2006 пост №7):Но есть еще проблема, при всех этих операций получаемый файл выходит офигительного размера (где то 6-9 гигов) и со звуком 1536 кб\с.Итаг вапроз: как ужать этот гребаный звук до нормальных 128 кб\с ? ЗЫ Более глючной проги чем виртуал ДУБ я еще не видел.ЗЫ2 Мне не музон слушать, там просто базар, так что мне поф, главное чтоб слышно было.ЗЫ3 Винамп очень неплохо выдирает звук-дорожку, так что не надо тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Уу.. мля, а вот потыцать по разным кнопочкам виртдуба не пробовал..?? :1anim_aq: :1anim_aq: !винампом выдрать звук из видео мыы можем, а в меню зайти нет..Береш оригинальную прогу, с http://www.virtualdub.org/ , открываеш свое видео.Опции: видео - прямопотоковое копированиеАудио - режим полной обработки, Аудио - громкость - выставля6еш нуждную, 200% - вдвое громчеАудио - компрессия, выбираеш нужный тебе кодек(мр3) и битрейтВсе, файл, сохранить, куда. И усе готово :1anim_ab: ЗЫ хехЗЫ2 поф так пофЗЫ3 :1anim_ag: еще б он "плохо" её выдирал.. И еще на повестке дня главный вопрос(повтор с 8.09.2006 пост №7):Это про звукозапись?Попробуй Total Recorder http://www.highcriteria.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Спасибо тебе добрый человек с обезьяной на аватаре.Все получилось как нельзя лутше. =) Просто мне лень в опциях разбиратся. ЗЫ хых, гых, хух и вух... а еще пух.ЗЫ2 Тут уж скорее "не матерись на форуме" хотя и поф тоже подойдет.ЗЫ3 Еще бы, куда он денется, будет выдирать как миленький ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 [флудоффтоп начало] :1anim_ab: Не с бибизяной, а с ээ.. Нордлингом!Еще обижают тута ленивцы всякие.. ЗЫ хехЗЫ2 :1anim_ag: ЗЫ3 :1anim_ag: :1anim_ag: [/флудоффтоп конец] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти