Перейти к содержимому

Рон

Рон

Дата регистрации: 16 авг 2005
Офлайн Активность: июл 25 2014 02:38
**---

В теме:Соционические типы

24 Февраль 2014 - 02:17

Связался как-то с компанией, в которой активно соционикой увлекались. Привела туда девушка, которая на тот момент соционикой увлекалась года 2-3. Себя она на 100% считала Гексли. Меня, спустя какое-то время, определила как Достоевского. Правда через какое-то время ее уверенность в отношении моего социотипа улетучилась, сказала что я либо Драйзер, либо Макс. Ну, так все и было около года, потом согласился с ней пойти на типирование, которое проводили профессионалы, то есть только этим люди и зарабатывают, только этим и занимаются. В итоге ей сказали, что она Достоевский (то есть не совпала интро-экставерсия и рациональность), а меня определили как Макса.
Если заняться самоанализом, то Достоевский из меня крайне хреновый. Эмоции стремятся к нулю. Если кто-то просит помощи у меня в делах сердечных (с чем Досты, вроде как, никогда не откажут в помощи), то чаще всего сваливаюсь в ступор или раздражаюсь, что обращаются с такой абстрактной фигней. Логический подход преобладает и тд и тп. Люди, которые типировали, объяснили, что Максов на первых порах часто принимают за Достов, т.к. слишком уж сильная "нормативная этика", то есть следование правилам общения. Тут уж конечно кого как воспитали, но меня из-за этого воспринимали как крайне застенчивого и стеснительного паренька, который никогда никого не обидит, матом никогда не ругается. Сидит просто, хмурым серьезным взглядом смотрит на всех вокруг, сам молчит. Но это первое время, пока не привыкну чего за человек, тогда можно более открыто общаться.
С ней же все еще запутанней. Даже толком не помню как ей все объяснили, но тоже в итоге доказали, что она Дост. Что-то там какая-то функция у нее куда-то съехала, поэтому так, а еще вот так потому что включается защитная функция из-за такого-то такого-то. Но в итоге она теперь сама уверена, что она Дост. Но про достов-то пишут, что они всегда приходят вовремя, что всегда дома у них порядок, а она опаздывает в 90% случаев, дома далеко не порядок. Короче эдакий атипичный Дост, но тем не менее Дост.
Ничего плохого сказать не хочу, быть может просто разбираться очень хорошо надо во всем этом, чтобы как те типировщики за полчаса беседы определить тип и отклонения от эталона этого социотипа. Ведь в итоге-то подруга признала, что Дост ей ближе, но не могла себя отнести к этому типу из-за той самой атипичности. Но как в этом любителю разобраться - не знаю.
Примерно в то же время знакомили еще с одной типировкой. Не помню как называется, но помню смысл - 4 функции (логика, воля, физика, эмоции) распологаются по убыванию, далее смотрим на какую позицию что попало. 1 - давящая функция, то что из человека прям прет. Например 1 воля - будет вечно пытаться доминировать, 1 эмоция - чрезмерно яркое выражение эмоций. 2 функция - основная, очень хорошо развита, не давит, то чем человек живет. 2 воля например - человек сам в себе уверен, живет как знает, на других не давит (без необходимости). 3 - болевая. Болевая физика - человек одновременно и переживает о своем здоровье, иногда даже начинает ходить в спортзал\соблюдать диету, а потом ему это надоедает, он забивает на все, но потом все по кругу. Ну и 4 - не помню как называется, это то что человека не волнует абсолютно. 4 эмоция - эдакий человек без эмоций вобще, причем его это абсолютно не смущает.
К чему я рассказал про это - часто сталкивался с тем, что комбинируют это типирование + соционический тип. С одной стороны это дает больше информации о человеке, если он верно свой тип указал. Тут начинаются приколы. Допустим я, скажем так, эталонный в этом плане макс: логика - воля - физика - эмоции. Но есть у меня девушка-макс у которой эмоции - воля - логика - физика. Эмоциональный макс. Это как красный свисток. Но знакомые, которые увлекаются всем этим говорят что и такое бывает. Идем дальше.. Если смотреть расширенную версию этого последнего типирования, то на каждую функцию мы получаем еще и баллы. Некий диапазон баллов определяет "силу" функции, то есть чисто теоретически все четыре функции могут быть первыми. И в случае с вышеупомянутой девушкой-максом у нее получается две вторых функции - воля и логика, 3 функция физика, 4й, соответственно, нету. Вот такие пироги, то есть снова огромное множоство "кабыдаесли". Ждем теперь новой типировки, в которой будет не менее 7 миллиардов типов - чтобы уж точно можно было типироваться.
Мое имхо про все эти типировки - раз кому-то интересно этим заниматься, то почему бы нет. Но сам скептически к этому отношусь. Ну да, есть у нас целых 16 типов (хотя темпераментов-то всего 4, а ими пользуются), вроде как можно сделать более детальное типирование, но из-за большего колличества критериев имеем проблемы, с тем что какие-то критерии выйдут за пределы допустимых для какого-то социотипа, в то время как все остальные будут соответствовать ему. При этом из-за нескольких вываливающих критериев сразу так с ходу нельзя определить с каким социотипом имеем дело.
Есть ли от этого практическая польза? Если в новой компании я скажу, что я Макс по социотипу, то все поймут, что я не буду душой компании, не буду начинать беседы когда все замолкают, могу не понять приколов над собой, не подскажу как быть в отношениях кому-то и прочее-прочее что приписывают Максам. Возможно в этом что-то есть, можно кратко так представиться и все будут знать чего за человек. Но все же никуда не деться от тех же самых "кабыдаесли", которые в каждом человеке есть. Можно некую "общую идею" уловить человека по социотипу, но это не значит что он полностью согласно типу будет себя вести, а отклонений всегда достаточно и у всех разные, в том числе в каких-то чертах, которые как основные приписывают социотипу. Вспомним тот же темперамент - он определяет какие-то общие черты, но ничего не скажет о деталях, в то время как соционика определяет и общие черты и лезет в детали, но в последнем не всегда попадает.
Ну и добавлю, что из-за всех этих мелких нюансов, в которых черт ногу сломит, забил совершенно на все типирования. Принимаю к сведению если об этом говорят, но любые взаимоотношения строятся только на личном опыте взаимодействия, а не по ярлыку с социотипом.

В теме:Домашние питомцы

03 Октябрь 2013 - 09:12

Вот такого вислоухого шотландца взяли к себе в семью. Такого активного котяры я ни разу еще не видел :)
Думали будет очень бояться переезда - метро, электричка. Так вот в метро он немного мяучил (похоже из-за голода), в электричке вобще заснул. Своим дружелюбием просто душит :) Если у него есть силы, то он лезет тереться мордами или хотя бы просто валяться рядом (ну как рядом, где-нибудь на лице у хозяина - самое то, других мест нет). В нем есть крайне полезная функция - будильник, но вот с настройкой ее я не разобрался. Так что всю неделю вот поспать нормально еще не удалось. Выспится, прийдет в 4-5 утра и начинает тереться, лапами мять лицо и мурлычить. Причем мурлыканье наверное даже соседи слышат.
А вчера вот помогал мне проходить 1 акт Дьябло 3. С такой скоростью и остервенением мобов не бьет даже мой варвар. Курсор ему еще очень нравится на экране - пытается его поймать. А если курсор вывести за пределы экрана, то обходит монитор и найти его там.
Крайне интересный у него подход к процедуре приема воды или пищи. Если он пришел и сел около миски, но до миски далеко, то не Магомет идет к горе, а гора к Магомету - тупо миску двигает к себе, пока не станет достаточно удобно. Таким образом, если прийти вечером с работы, то миски находятся в радиусе метра от того места, где они были утром.
Короче крайне доволен, дома стало веселей :)

В теме:Shogun 2: Total War

01 Октябрь 2013 - 04:36

Мой черепаший стиль развития явно не подходит тут :) Предпочитаю при нападении иметь гораздо более сильную армию, чем у противника. В итоге играл длинную кампанию (которая заняла несколько вечеров), армий и денег хватало с лихвой, а время-то кончилось.
Но играть все равно интересно. Морские сражения это вобще отдельная тема, особенно когда пушечные корабли уже идут. В целом игровой процесс крайне разносторонний, хоть с блокнотом сиди и заметки делай, чтобы не забыть чего там за ход нужно сделать.

Интересно, СА теперь через один будет выпускать новую игру серии - ремейк старой? Оно то в общем отлично, и в медиевл 2 с удовольствием играл, и в сегуна поиграю, а может даже и в рим через несколько лет Размещенное изображение


Таки несколько лет прошло, 3 сентября вышел второй Рим :)

Top.Mail.Ru