Перейти к содержимому

warm summer rain

warm summer rain

Дата регистрации: 19 янв 2011
Офлайн Активность: янв 19 2021 04:45
****-

В теме:Тема-некролог

14 Январь 2021 - 11:21

парам-парам-пам всё?

он самый. Двадцать пять минут как.


В теме:Тема-некролог

14 Январь 2021 - 11:17

Грачевский всё.


В теме:Конкурсы для писателей и поэтов

14 Октябрь 2020 - 06:27

Возникло предложение запилить быстрый мини-конкурс эротической прозы по ТЕС. Крассиуса Курио - не приглашаем.


В теме:Конкурс драматургов: Танцы с гуарами. Голосование

03 Май 2020 - 09:03

пьесочитательного, глубинносмыслопостигательного и рецензиеписательного настроения!

 

В первые дни после объявления конкурса я думал, что работ будет... больше. И даже планировал написать что-то сам. Более того, случилось чудо, и я действительно задумался над тем, что же мне написать... И, просидев полночи, понял, что приходит пора сдаваться. Не согласен с расхожим мнением о том, что фунфикшн по ТЕС себя изжил (и, шут его знает, может быть, я даже вскорости рожу пару фанфиков, которые мне хочется написать уже очень давно), но найти для себя хоть какой-то отклик в теме о трехногом гуаре у меня не вышло. Думаю, что малое (гхм) количество работ во многом объясняется теми же причинами.

 

Итак, на первое, второе и единственное блюдо у нас сегодня пьеса с потрясающим названием Танец с трехногим гуаром.

 

Общее впечатление. Без оценки, ибо нет смысла. Сравнивать не с чем, сама по себе интерпретация показалась мне забавной (даже забавнее, чем экспонаты клуба презабавных овощей Анк-Морпорка), впечатления пьеса оставила по большей части положительные, но... оценка на то и оценка, чтобы отражать градацию текста по сравнению с другими. С чем мне сравнивать имеющийся на конкурсе текст? Если со старшим сыном Вампилова - ставлю вам больше, если с приключениями сэра Джона Фальстафа и его команды - меньше, но ни то, ни другое не имеет никакого смысла в рамках нынешнего конкурса.

 

Сюжет? Как говорилось выше, водевильный. Особого смысла в развернутом комментарии уже нет, предыдущий оратор вполне расписал все слабые и сильные стороны произведения.

 

Стиль и язык? Хорошие куплеты, за них жирный плюс. За ординаторов с прозой - жирный минус, потому что рвать водевильный стиль вмешательством извне - не есть хорошо. Можно, конечно, рассмотреть это как стилистический ход, но я не вижу предпосылок к этому. Еще минус, но крохотный - за излишне подробное описание реквизита в начале сцены.

 

В целом же - приятный, легкий текст. К сожалению, как обычно на грани с каломничеством, но анальная фиксация и гейпропаганда - это, как всем известно, отличительная черта всего руТЕСа, начиная от сказок про кольцо Фаргота. Зачет. Автор, радуйте нас еще.

 

P.S. появление ординаторов в этом тексте я вижу перекличкой с теми же мотивами, над которыми думал сам. Ибо что есть трехногий гуар, если не аллюзия на Трибунал? Нас любят, а мы крепчаем, все дела.


В теме:Конкурс прозы Зеро: подведение итогов

24 Март 2020 - 06:12

Это какой-то химический элемент? о_0

А ежели серьезно, сейчас-то как дела с глазным здоровьем? Жаль, что не поучаствовал, конечно. :-( Но причина более чем уважительная, эхъ. Вряд ли у прочих было так же. :-D

:D

да норм. За день до дедлайна вышел на уровень "Можно работать на компе, не держа левый глаз закрытым". Сейчас - даже читать могу травмированным глазом, правда, через пень-колоду. Говорят, месяцев через пять буду как  новенький)


Top.Mail.Ru