Активность
- Сегодня
-
Ну лично мое мнение, конечно не подтвержденное никакими пруфами что у ру издателей (не только 1с и у других) были права только на распространение дисков, даже если бессрочные, то с выходом дисков из обихода, они просто забили. Делать свой стим не особо выгодно, тем более заново права на цифровое распространение получать. А во всяких стимах\гогах нет ру перевода у старых игр, опять же из за отсутствия прав и исходников перевода, из за того что тогда отдавалось все на откуп местного издателя. А сейчас зарубежным издателям (не только бевезде) просто нафиг не сдалось искать кто там чего в 2002 году издавал в других странах, а если по документам права на сам перевод оставались у издателя еще и выкупать их у него. Вот лично это мое мнение. ну само по себе продажа ключей стим\гог нормально и проблемы где взять игру нет, вот с отсутствием русского перевода, который был на дисках, бедя
-
На скрине кусочек кода МВ, аглицкого. Не от 1с, а именно чисто породного как он есть. Где черным по синему нарисованы "официальные" языки. Что намекает. Другой вопрос, что сама беседка не стала себя обременять переводом (и заморочками с локалями), что для тех времен было нормальной практикой. Еще, на коробке с диском, ясно написано, что сие Лицензионная копия, а этому надо верить. В каких отношения 1с была с Беседкой, тема отдельного научного изыскания. Но учитывая статус 1с, "для перевода игры нужно разрешение" оно у них скорее всего было во всем феншуе, т.к. вкрячивать кусок кода в виде этого самого ДЛЛа, куда проще имея доступ к этому самому коду. Если же, 1с не имела ничего такого, то у беседки было полно времени (аж 20лет) чтобы высказать свое фи, в той, или иной форме. И если не изменяет память, то ни Обливион ни Скурицион, не вызывали у беседки вопросов к локализации. Другой вопрос, что 1с могла не дать разрешение на публикацию ру версию в ГОГЕ, либо оное не смогли "получить". Т.е. называть официально лицензионную копию (от1с))) - пираткой, несовсем корректно. Так проще делать, не? Проще повесить внешний патч, чем копать код, с низвестными последствиями по совместимости с модами и обновлениями. Бладмун это 2003, хотя да, с переводом он вышел едва не в 2005ом, там большая задержка была. А перевод и выход Морровинда в ру версии, осень 2002го. Может отдельную кнопку сделать? 😄 Одна версия, но, по умолчанию все "лишнее" выключено. Для включения, зайти в АнгелИни и что-то там поменять, после чего, Длл будет считывать во всей полноте привнося разумное и доброе и вечное. Они давно на всё положили на 32х. Впрочем, как и беседка на поддержку своих старых активов. А так конечно, теперь в тренде продажа ключей, а где вы возьмете саму игру, уже никого не волнует. 😄 Создание локализации != созданию лекарства от опроса диска и выкладыванию в открытый доступ без взимания налога на желания обрести желаемое.
-
всегда думал что сотни лицушных игр на дисках от 1с\акелла\бука\новый диск пропали с продажи, потому что диски вышли из обихода, а создавать "свой стим" не было денег\желания\целесообразности да лицуха была только на распространение дисков. А оказывается 1с просто всю жизнь пиратили... но вот ровно аккурат к окончанию массового использования данного носителя одумались и решили все больше ни ни. Обливион 1с тоже спиратили? эти диски тоже с продажи пропали и тоже в стиме\гоге не ру языка.
-
Не хочу проверять, но подозреваю что сейчас они просто ключи на стим или гог продают, поэтому и указывают английский язык. Так стоп, вроде по ссылке и нельзя купить, какая то старая карточка товара А раньше вроде как именно русскую версию продавали, я услышал об этом когда продаж уже не было, поэтому не могу сказать достоверно. сборки с модами на бусти никто за лицуху и не считает, изначально речь про диск от 1с шла. 1с же по лицензии диск морки выпускали?
-
Согласен, 1С много игр выпустила... своих... Даже сейчас вроде есть цифровая в продаже, только английская.: https://online.1c.ru/games/game/19055674 На стиме предлагают купить английскую и накатить "русификатор". А в русификаторе копия файлов от игры 1С, в том числе и morrowind.exe На других сайтах встречается морка на продажу и даже есть с готовым набором модов. Наивно считать их лицухой, P.S. Цифровую не смотрел, не знаю что там сделано.
-
Согласен с предыдущим оратором разные версии делать не нужно, только юзеров путать. Если сможете восстановить функционал 3.01 с фиксом отсутствующих сообщений, то 3.01 + ваши правки слепого пятна + настройка горячей клавиши уже стоит назвать 3.02 что бы юзер явно понимал: вот есть версия 3.02, в которой тоже что и в 3.01 + выбор клавиши. Хотя возможно я бы nocd сделал опционалом, что бы у каждой версии была версия X, и версия X+nocd. Потому что одно дело мод на выбор клавиши, другое дело кряк
-
На стиме есть только два оф.перевода для FR и DE от UbiSoft. В русской версии изменена "morrowind.exe", это делать за бугром ни кто не позволит. MCP патчит оригинальный ехе, но не выкладывает его измененным файлом. Перевод был сделан в далеком 2004 году. Тогда практически все было без лицензии. OpenMW позволяет запускать игру на телефонах и разных языках, это другой движок и разрешение для него не нужно. Делать две версии textdll не надо. Он либо есть, либо нет. Это как у MCP, нет упрощенной и полной версии.
-
и волки целы, и овцы сыты (с) Тогда решено - я сделаю одну версию, пофикшенную, которая останется на версии 3.01 (консоль, мб еще какие баги найду в коде) А вторая версия будет увеличивать свою версию 3.01-> 3.02 и т.д., но там будет меняться и развиваться патчи, фиксы модульность и другие фьюча хотелки. Либо предлагайте идеи, я всегда рад и открыт для предложений, ведь я не только для себя это делаю) п. с. Я тоже думал, что 1с - лицензия.
-
Я не в коем случае не против доработки textdll. Я имел в виду совмещение локализации с исправлениями игры. textdll предназначен для русской версии игры от 1С, которая является не лицензионной пираткой и предлагать ее для других языков не имеет смысла. Следовательно исправления будут только для 1С. Для OpenMW не нужны MGE, MCP, MWSE, а на android не работают exe и dll. Tamriel Rebuild - это обычный мод, а не системная примочка, как в прочем и UMP, который работает на любой операционке и языке.
-
wsdyc присоединился к сообществу
-
ovopasu присоединился к сообществу
-
Из этой старой программы и заплатки можно абсолютно все стереть и написать в неё все что угодно. И многократно исправленная кем? Как мы выяснили в этой теме - сам .DLL не переделывался с того момента, как Ангел внес исправление 3.01 по табличкам при повышении уровня. DLL "застыл во времени" в его первоначальном виде. OpenMW когда-то тоже была "сверхзадачей". Теперь это прекрасная реальность, родившая из себя Tes 3 mp. То же самое можно сказать про MWSE, MCP, MGE, Tamriel Rebuil - титанов творчества плагоностроителей и мододелов. По поводу языка (не знаю причем тут пуп земли и для чего вы это сказали) когда я говорю про сам процесс локализации и то как это было реализовано с технической точки зрения. По поводу поддержки других языков/версий Морровинда/операционных систем. Вы слишком строго относитесь к тому что только только начало зарождаться. То что открылось - полностью неизведанная земля, всех возможностей которых и я не знаю, потому даже не смею предполагать где у неё предел - "край мира". И вас никто ничего не заставляет/принуждает или обязывает делать, ни в коем случае ) вы правы, цели и идеалы у всех разные. Кто-то довольствуется тем что есть, а кто-то готов искать пути для новых возможностей. Upd. Теоретически, если Ангел просто напросто вписал русский алфавит в text.dll, то что мешает внести любой другой алфавит в этот DLL, в другой .cpp файл. Вынести переключение языка в Angel.ini как я это сделал с клавишей смены языка. У пользователя будет его родной язык+английский.
- Вчера
-
Старая программа многократно исправленная и модифицированная превращается в сплошную заплатку. И наступает момент когда становится проще сделать новую, а не латать рухлядь. Нужно разумно смотреть на возможности исправления и не ставить сверх задач. Русский язык не является пупом земли и если на других языках и на других операционках это работать не будет то, для меня лично в опу такую работу. Я прекратил разработку GFM, сделал новый перевод игры и сделал новый фикс с нуля UMP, работающий на всех языках. Но у каждого свои идеалы и цели....
-
А куда еще пихать исправления багов движка, как не в DLL, к которому привязан оригинальный Морровинд? После того , как версия 3.01 подтвердится я займусь модульностю этого длл , что DLL будет подгружать за собой еще более мелкие правки: Бесит следование нпс, которые постоянно глючат, теряют вас если вы прыгнули, или НЕ ДАЙ БОГ встали на камешек, который на 1 см выше, чем тот уровень, где они стоят - следуйте в (гипотетическую пока) папку textDLL\npclogic\следованиеиnpc.DLL (с исходниками). Постоянно проваливаетесь под пол Вивека , при акробатике 100 и из-за подгрузки ячеек? Проследуйте в папку textDLL\playerlogic\playermovement.dll(с исходниками) Надоел мусор в сохранениях, который постоянно надо чистить через (xEdit.... вроде так называется программа? не помню точное название), порадуйтесь мусора в сохранениях больше не будет, потому что это будет в ядре textDLL\core А вылеты при смене ячеек? Или появление мусора от быстрой телепортации/силтстрайдера? Очень много чего можно будет избежать, убрав это накорню 😁 И вся прелесть в том, что это все работает из коробки, в момент запуска игры, а не после ее загрузки. Все это будет максимально гибким и редактируемым. upd. Вы абсолютно правы в той части, что МСР/mwse делают уже что-то, что делает text.dll (или может делать), но в случае с text.dll вы просто оденете ошейник на Morrowind.exe и будете командовать ему что делать. Сами. В то время как mwse/MCP чужеродные пришитые органы для morrowind.exe, то text.dll для него икона и второе сердце.
-
В 2008ом году впечатления были иные, но с каждым годом они все больше приобретали статус лесипеда, что удручает, хотя мы (не унываем). Однако, на фоне назревающей фрагментации версий (МП) начинают набегать дополнительные сложности в его эксплуатации (но мы не унываем далее). Есть мнение, что у этого есть своя область для применения. Так как, МСП уже некоторое время не вносит новых правок, полностью перенеся это на могучие плечи МВСЕ. Которое, однако, работает далеко не на всех ОС, а дальше, все может стать еще хуже. Интеграция же, патчей движка в егоже детальку, избавляет от необходимости лишних резидентов, предоставляя весь список исправлений в дефолтной комплектации.
-
Так небо же к игроку привязано. И весь рендеринг от его координат же. 2х ячейки во все стороны. Все что дальше 4х - не существует, в смысле не загружается. Печально. Все время "казалось", что это заслуга именно, что МСП, а не отдельное направление патчинга. Было интересно исправить сие упущение! Благодарствую за интересный исторический экскурс, теперь будет чем пополнить Заметки! По Ангел.Ини не так чтоб много инфы (было) а тут прям, Праздник! Ака консоль. Там в движке есть такой параметр: ConsoleBuffer=ЪЪЪ https://morrowind-nifs.github.io/NotesForModmakers-ver.3.3/mw_ini_new_things.htm Он как-то связан с этим буфером? Т.е. не так чтобы, но обращу внимание на этот параметр, на всякий случай. Такое уже Достойно в Легенды Складывать (будет). Мечты всех древних и грядущих Нереваров в одном флаконе, смешаны, но не взболтаны. А на правах "нашего ответа Лорду Чамберлену" то вовсе Классикой можно сразу Считать (будет). Мвсе тихо Радуется видя Достойного (Наследника)(или кого Иного). Давать пользователю удобные возможности подстроить важные параметры под себя, это Хороший Тон и Уважение к Пользователю в 2х размере! Беседка как она есть. Насиловать движок 25летней давности, это такой же Шедевр, как и та Игра, которая насилует беседку уже 20лет. Не давая ей кануть в лету, хотя она и старается изо всех сил. Пожелаем же ей дальнейших Успехов! Если правильно понимаю, то МВСЕ работает монитором процесса. В то время, как техт.длл сидит в потоке движка игры, создавая меньшую нагрузку на систему в целом. ? Что до "поддержки языка", есть мнение, что ру-версия МВ.ехе, содержит какие-то (толи) хвосты, толи еще что, чего нет в аглицкой. (опция QuickStart= например) Но если все дело (ру Мв.ехе) только в поддержке кирилицы, тогда (появляется) вариант внедрения техт.длл в аглицкую версию, который способен решить проблему двух зайцев сразу. Впрочем, это уже будет совсем иная история.
-
Я наверное неправильно выразился и вы не так поняли. А. Если этот синдром наблюдается только в русской версии от 1с, то решение сейчас лежит у меня в файлах в пк. Б. Если это проблема обеих версий, то решение лежит в morrowind.exe, который надо дизассемблить и искать байты памяти в которых задаются координаты, что явно дольше будет. В text.dll и фикса бездоспешного боя не должно было быть и других фиксов, потому что это TEXT dll изначально был (насколько я понимаю) для простого перевода x) Решение № 1: Double - самое сложное техническое решение, вы предлагаете вручную в 32 битный оригинальный движок внести 64 бита, что требует глубокой переработки. Решение № 2: Смещение координатной системы: вместо 0.0 использовать локальные координаты относительно региона, которые будут идти к какому то одному "центральному региону" Решение №3: самое глупое привязать центр мира к игроку. И получится как в том кошмаре, когда вы бежите и не занимаетесь с места одновременно, потому что здания как-то-привязаны к координатам (хотя почему тогда они не трясутся, а только НПС и тарелки/ложки) Я не модостроитель, я не знаю как влияют координаты на моддинг и как Tes construction set с ними воздействует. На данный момент я могу просто строить гипотизы, пока четко не увижу код-цифры
-
ywunyx присоединился к сообществу
-
Не для текущего конечно состояния DLL (он еще сырой), но для задела на будущее. Эта проблема наблюдалась и в английской версии? Или это "особенность" русской локализации? upd Вообще, после изучения console.cpp могу предположить вот что: Где-то в оригинальном движке есть что-то типа: struct Object { float x, y, z; (32-битные float) }; Что это значит? (все еще гипотеза): 1. Float (32-bit) имеет ограниченную точность ~6-7 знаков 2. При больших координатах (в тысячах единиц) младшие биты по просту теряются 3. Округление происходит "скачками" → объекты "дрожат"
-
routerbitmalls присоединился к сообществу