Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

Falcon сказал:
С чего вдруг, если по твоим же собственным словам это "восприятие вселенной"?
Я имею в виду Вселенную в астрономическом смысле, не в метафизическом.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да в каком не возьми, собственно... Мундус - это втулка, остальные планы находятся за его пределами, но тем не менее, могут спокойно наблюдаться из мундуса... Так что и астрономически мундус - не вселенная, поскольку за его пределами еще масса других астрономических тел-планов, связаных с ним в одну астрономическую систему...

Falcon сказал:
Да в каком не возьми, собственно... Мундус - это втулка, остальные планы находятся за его пределами, но тем не менее, могут спокойно наблюдаться из мундуса...
Наблюдаются не планы, а их смертная интерпретация.

Цитата
Так что и астрономически мундус - не вселенная, поскольку за его пределами еще масса других астрономических тел-планов, связаных с ним в одну астрономическую систему...
А ты уверен, что они за его пределами, хех?

Не уверен - я там пока не бывал, но словам Века более-менее верю... Ни про какую смертную интерпретацию он, кстати, на сколько помню, не говорил...

Falcon сказал:
Ни про какую смертную интерпретацию он, кстати, на сколько помню, не говорил...
Он говорил про Колесо внутри Колеса. А "смертная интерпритация" - это из Космологии.

В любом случае, покинем ли мы Мундус, выдя за пределы атмосферы Нирна?

Как по мне, так не совсем верная формулировка.. Скорее уж, "находясь в обливионе или на другой планете, находимся ли мы за пределами Мундуса?" Опираясь на слова Века отвечу: "да, находимся за пределами"... А значит, мундус - не вселенная...

Falcon сказал:
Скорее уж, "находясь в обливионе или на другой планете, находимся ли мы за пределами Мундуса?" Опираясь на слова Века отвечу: "да, находимся за пределами"... А значит, мундус - не вселенная...
Хорошо: находимся ли мы в Обливионе, выйдя за пределы атмосферы Нирна?

Напомню, что мананавты до Этериуса так и не долетели.

Как ты уже сам выше упоминал, Нирн и Мундус не обязательно одно и то же... Но если мир соответствует модели колеса, а обливион начинается сразу за атмосферой Нирна, то да, находимся...

Falcon сказал:
Как ты уже сам выше упоминал, Нирн и Мундус не обязательно одно и то же...
Именно что не одно и тоже.

Цитата
Но если мир соответствует модели колеса, а обливион начинается сразу за атмосферой Нирна, то да, находимся...
Мир-то соответствует, но не уверен, что в области атмосферы и прочей астрономии, хех. По той же Космологии, Космос - это интерпритация Обливиона. Но что есть Обливион, сам Космос или его планы?

Логично было предположить, что облвион - это космос, а планы обливиона - это планы облвиона, поскольку они именуются планами обливиона... Тем не менее, к тому, что мундус - это не вселенная, данный вопрос не относится...

Falcon сказал:
Логично было предположить, что облвион - это космос, а планы обливиона - это планы облвиона, поскольку они именуются планами обливиона...
А по-моему - Обливион - он сам по себе, его Планы - это его Планы, а космос - его отражение в Мундусе.

Falcon сказал:
А на чем основывается это предположение?
На всем вышеизложенном. Хех.

Ну вот, а Нирн, соответственно - план Мундуса.

Ну а конкретней? Я вот ч трудом себе это представляю... Т.е. вот левитируешь ты себе, допустим, к акатошу хотя бы, а тут мундус заканчивается и ты то ли упираешься в невидимую стенку, то ли оказываешься нигде...

Falcon сказал:
Ну а конкретней? Я вот ч трудом себе это представляю... Т.е. вот левитируешь ты себе, допустим, к акатошу хотя бы, а тут мундус заканчивается и ты то ли упираешься в невидимую стенку, то ли оказываешься нигде...
В космосе ты оказываешься. Заметь, ни в каком-либо плане Обливиона, ни во Тьме, где даэдры перерождаются - а в космосе.

В "невидимую стенку" ты не упрешься - вселенная-то безгранична, хоть и в Колесе (которое, в свою очередь, в другом Колесе).

Falcon сказал:
Ну так космос - это и есть обливион...
Не-е. Смотри внимательнее, это его интерпритация смертными. Отражение в Мундусе.

Смотреть куда? Кроме того, "отражение в мундусе" это на столько расплывчатая и неоднозначная фраза, что трактовать ее можно так, как захочется... Можно более точное определение "отражения" со ссылкой на источник?

Falcon сказал:
Смотреть куда?
На вышенаписанное, конечно же. Все мои теории основываются все на тех же источниках - Мономиф, Космология, Учения Вивека.

Во имя Херма-Моры, не считать же планы Обливиона существующими по той же механнике, что и Нирн? Подумай о Мундусе как о трехмерной вселенной, об Обливионе - как о четырехмерной, об Этериусе - как о пятимерной и об Аурбисе - как о ∞-мерной вселенной. Хотя именно число измерений тут не при чем, это просто аналогия.

Подумал - ерунда какая-то получается... При чем тут вообще измерения? Я, конечно, ни разу не физик, и обращаться по вопросу реалистичности твоей теории нужно скорее к, например, Дону, но мне она кажется несколько странной... А вот считать, что и обливион и нирн - части одной вселенной гораздо мне легче - это у меня с представлениями о мире не расходится...

Определение ты, кстати, так и не привел, что заводит вопрос об "отражениях" в тупик...

Falcon сказал:
При чем тут вообще измерения?
Я же сказал, что измерения тут как раз не при чем. И физика, по сути, тоже не при чем. Ну попробуй парралельные миры представить, что ли...

Цитата
А вот считать, что и обливион и нирн - части одной вселенной гораздо легче - оно у меня с представлениями о мире не расходится...
Только когда с Дрожащих Островов можно будет Нирн увидеть. Хех.

Цитата
Определение ты, кстати, так и не привел, что заводит вопрос об "отражениях" в тупик...
Честно говоря, это определение лучше в каких-нибудь гностицических концепций поискать. Хех.

Т.е. определения у тебя нет? Тогда, думаю, обсуждать "отражения" невозможно в силу их излишней многозначности...

Что же касается параллельных миров, то, на сколько мне известно, параллельные миры как раз-таки связаны с измерениями (ох, надеюсь все действительно так и то видео для дураков в физике, что я смотрел, не врало)... Да и физика тут очень даже очень при чем - рассуждать о параллельных измерениях без нее как-то странно...

Теперь к космосу и планам и нирну с островами, то тут у меня достаточно простой аргумент: небесные острова и с Островов и с Нирна видны, поэтому единый для обоих планов космос - ни чуть не более невероятный вариант, чем параллельные миры...

Falcon сказал:
Т.е. определения у тебя нет? Тогда, думаю, обсуждать "отражения" невозможно в силу их излишней многозначности...
Есть же - бери любую гностицическую ересь, подойдет.

Цитата
Что же касается параллельных миров, то, на сколько мне известно, параллельные миры как раз-таки связаны с измерениями (ох, надеюсь все действительно так и то видео для дураков в физике, что я смотрел, не врало)... Да и физика тут очень даже очень при чем - рассуждать о параллельных измерениях без нее как-то странно...
Не при чем тут физика, не при чем. Я повторяю: в Аурбисе кроме физических законов действуют еще и магические. И повторяю: это совсем другие законы.

Цитата
Теперь к космосу и планам и нирну с островами, то тут у меня достаточно простой аргумент: небесные острова и с Островов и с Нирна видны, поэтому единый для обоих планов космос - ни чуть не более невероятный вариант, чем параллельные миры...
Что-то? Планы Аэдра видны с Островов? Ну что ты курил...

Эмм..

Нирн в центре Мундуса >_>?

И да, пространство-время четырехмерно. Больше или меньше измерений в нем пока не наблюдалось >_>

Изменено пользователем Денстагмер

Денстагмер сказал:
Нирн в центре Мундуса >_>?
Типа того, но не совсем... Вообще, правильнее было бы сказать, что космос - это граница Мундуса и Обливиона. Для восприятия смертных эта граница может быть бесконечной, но для богов она заключает Мундус в сферу - тот самый круг внутри Колеса. Можно сказать, что Мундус - это сфера, в которую заключен Нирн.

Цитата
И да, пространство-время четырехмерно. Больше или меньше измерений в нем пока не наблюдалось >_>
Это ты фисателем-пантастам расскажи, хех.

А вообще, кто сказал что в том же Обливионе только простраство и время?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...