Перейти к содержанию

Беды да напасти с инталляцией Photoshop

Рекомендуемые сообщения

Здоровствуйте, бояре да князья, да иные думны люди! Обращаюсь къ вамъ съ такой бедою: напасть приключилась съ установкою Фотошоповъ ЦСъ3 и ЦСъ4.

Суть в следующем: у Татьяны Юрьевны имеется ноутъ, на котором стоит лицензионная ХР (SP2). При попытке установки Фотошопа CS4 (инсталляторов, скачанных с разных источников) на этапе, следующем после инициализации файлов, вылезает ошибка исполнения программы, никак не комментирующая сие действо (просто Error Executing Program). При попытке же поставить CS3 система заявляет, что одна версия Фотошопа уже ставится и вторую в это время ставить никак нельзя (хотя ноутъ перезагружался). Сабж вновь прост, как гопник у кинотеатра "Экран": что делать? ;-)

Места дочорта. Что искать в реестре и чем чистить? ;-) Руками нежелательно, у меня получается плохо и всегда какие-то куски остаются.

А чем вызвана ошибка ЦС4? У меня есть подозрения, что ему зачем-то нужен 3-й сервис-пак, но не уверен. ;-) Гуглил, но не нашел инфы про то, какая ОС ему нужна.

Чем чистить - не знаю. Можно посмотреть хотя бы, есть ли там упоминания о Фотошопе вообще. О КС 4 к примеру.

Гм. Ставил третий себе, ХР, сп2, все было ок. Adobe Photoshop CS4 Extended ставите,так?

Из системных требований: > - Microsoft® Windows® XP Service Pack 2 (SP3 желателен) или Windows Vista® Service Pack 1

А вот про ошибку.. впервые такое встречаю. Звучит глупо.. но может фаерволы/антивири стоят?

Стоит, насколько я помню, Аваст, файерволлов нет. ;-) Аваст такие глюки вызывать не склонен.

Места дочорта. Что искать в реестре и чем чистить? ;-) Руками нежелательно, у меня получается плохо и всегда какие-то куски остаются.

А чем вызвана ошибка ЦС4? У меня есть подозрения, что ему зачем-то нужен 3-й сервис-пак, но не уверен. ;-) Гуглил, но не нашел инфы про то, какая ОС ему нужна.

Самое банальное - norton win doctor. Или jv16 PowerTools. Хех.

Я чищу реестр CCleaner'ом - очень простая и удобная прога.

ЗЫ

галочку "неверные расширения файлов" при чистке реестра - снять

Самое банальное - norton win doctor. Или jv16 PowerTools. Хех.

Нет там ни того, ни другого. ;-)

Vit Registry Fix 3.0 - чистим-чистим трубочиста :jokingly: отменная вещь, если с реестром случается кака, проверено неоднократно. Однако, если стоит левый софт, активирующийся кряком после установки, то могут быть проблемы (например у меня пресловутый фотошоп кс2 перестаёт работать после чистки=/). В остальном - лучшего не встречал.

Я тут подумал - а не прописывается ли эта недоделанная инсталляция в автозагрузку? Как может называться этот процесс? ;-) Посмотрел в таскменеджере, ничего там не нашел похожего хотя бы отдаленно. ;-)

Пройди в реестре вот по эти путям:

HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products

Там будет куча ключей (с названиями типа 4C7BB6329144DF244090E152A7523ED4 и т.д) ищи в них строковый параметр ProductName REG_SZ Adobe Photoshop CS4 и вот где найдешь этот параметр то ключ в которой он находится нещадно удаляй хех

И еще реестр потом почисти с помощью какой нить утилиты вроде CCleaner или RegCleaner

Изменено пользователем Xeon

выипать бы за стиль подобный изложения темы... да ладно

обнови виндовский инсталятор http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=ru

Фрост, настоятельно советую сделать название темы на русском языке. А свой старобоянский прибереги для флуда.

Чистка реестра ничорта не помогла, более того - не помог даже откат системы на время, когда еще не было попыток установки Фотошопов. :-( Апдейт инсталлера тоже не помог. Теперь ЦС3 просто самозавершается после начальной инициализации без каких-либо дальнейших действий, ЦС4, который пробовали поставить после ЦС3, выдает прежнюю ошибку. Простой копипаст с компа на ноут папки с ЦС3 желаемого эффекта тоже, увы, не дает - при старте экзешника вылезает ошибка.

Фрост, настоятельно советую сделать название темы на русском языке.

Такъ и быть. ;-)

Не советую пользоватся любыми программами чистки реестра, обычно после неправильного использования таких программ в реестре появляются новые ошибки. Попробуй Norton Win Doctor.

Если будешь пользоватся копепастом, то нужно также скопировать все загружаемые библиотеки dll (Обычно из папки \Windows\ или \Windows\System32\). Также надо скопировать все ветки реестра, относящиеся к фотошопу: Увидел ветку - счёлкаешь по ней правой кнопкой и в контекстном меню счёлкаешь Экспортировать. Затем множество экспортированных файлов запускаешь на ноуте.

ps:Прежде чем так делать не забудь на ноуте создать точку востановления.

А какие именно нужно копировать библиотеки? По какому принципу они названы? ;-)

Если при запуске фотошопа тебе выпрыгивает сообщение не найдена библиотека БлаБлаБла.dll, то её и копируем.

о_0 Фигасе геморрой-то, размером с кулак. :-( Благодарствую, будем пробовать. ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...