Menorra Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 BSAPack Можно интегрировать в контекстное меню. До переустановки системы было интегрировано. А теперь пункт "Упаковать BSA" появляется, а "Распаковать BSA" - нет. У меня BSA ассоциированы с BSA Browser. Если эту ассоциацию убрать, то первым пунктом в меню будет "Распаковать BSA". А так есть Открыть с помощью -> bsapack. Но на прошлой системе и бса были ассоциированы с бсапаком, и пункт "распаковать" в меню был. В чём может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня есть файлы, весом 665 МБ, в трех папках Icons/Meshes/Textures.. До веса в 650 Мб BSA Browser запаковывал нормально, после запаковки БСА архив весил 500 Мб. Теперь он запаковывает... но на выходе получается архив весом 215 Мб, когда я распаковываю его, получаются на выходе все мои файлы весом 665МБ что за ерунда? Почему такое сжатие происходит? UPD: Из такого архива меши и иконки читает, а вот текстуры нет, белые меши одни в редакторе. UPD2 Решение: век живи, век учись, текстура попалась с нестандартным символом в названии, после этого архив становится полурабочим и весом меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня из почти 900 мегабайт выходит около 300 в бса, все работает. Но тут наверное все зависит от наполнения. Ну например, какие текстуры внутри: dds или bmp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня из почти 900 мегабайт выходит около 300 в бса, все работает. Но тут наверное все зависит от наполнения. Ну например, какие текстуры внутри: dds или bmp. Хоть я и разобрался в своей трабле, я так и не понял, почему он жмет файлы в архиве? Это же не архиватор, и, по идее, не важно какого формата файлы внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Так ведь файлы, находящиеся в бса-архиве можно сжимать, некоторые программы предоставляют настройки на выбор, сжатие от 1 до 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Так ведь файлы, находящиеся в бса-архиве можно сжимать, некоторые программы предоставляют настройки на выбор, сжатие от 1 до 10. Какие программы например? Я с объектно-ориентированной оболочкой знаю только BSA Browser, но там нет никаких настроек, остальное что мне попадалось - сплошная консольщина. Да и сжатие это наверняка ФПС будет кушать понемногу и потихому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Хоть я и разобрался в своей трабле, я так и не понял, почему он жмет файлы в архиве? Это же не архиватор, и, по идее, не важно какого формата файлы внутри.А он и не жмет. Размер BSA-файла и распакованных файлов приблизительно одинаков.Другое дело, что куча мелких файлов занимает на диске места больше, чем один большой. Это, впрочем, от конфигурации диска зависит.Иногда, бывает, BSA еще архиватором лучше жмутся. Так ведь файлы, находящиеся в бса-архиве можно сжимать, некоторые программы предоставляют настройки на выбор, сжатие от 1 до 10.Компрессия разве не в Обливионе и выше появилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Какие программы например? Я с объектно-ориентированной оболочкой знаю только BSA Browser, но там нет никаких настроек, остальное что мне попадалось - сплошная консольщина.Компрессия разве не в Обливионе и выше появилась?А я посмотрел сейчас, сжатие идет в программах, которые пакуют архивы для Обливиона/Скайрима. Но помнится мне, что у меня объем файлов в сборнике текстур от Коннари уменьшился в архиве, правда с чьей помощью я паковал - я уже и не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Но вообще да, чем больше мелких иконок, текстурок в папках - тем более размер бса архива разнится с исходным в папках. А кстати, нет никакого ограничения на размер бса архива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Насчет Моррки не знаю, но в Обле и Скае не больше 2гб, так что возможно и тут также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти