Перейти к содержимому

Фотография

Гид по западному Хаммерфеллу: Сентинель

манкичушь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 480
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Сентинель

Жемчужиной Хаммерфелла по праву зовётся пустыня Алик'р. Жемчужиной Алик'ра, в свою очередь, называют Сентинель. Мы начнём свой рассказ с него.

Этот величественный и древний город расположился на западном берегу одноимённого залива, прямо на огромной скале, вздымающейся над непостоянным морем. Сентинель занимает первое место по числу населения среди городов Хаммерфелла и второе место по обороту торговли среди всех городов залива Илиак. Знать со всего Хай Рока стекается сюда, чтобы по достоинству оценить деликатесы местной кухни, посмотреть на знаменитые театральные представления и побродить по прекрасным улицам и паркам района поместий.

Архитектура города (и его население) представляет собой непередаваемую смесь культур - высокие минареты в континентальном стиле соседствуют с широкими кровлями, характерными для южных городов, а архитекторы из Хай Рока воздвигли причудливые и экзотические сооружения, аналогов которым нет даже на их родине. Любой, кто побывает в Сентинеле, поймёт, что в этом городе нет места стереотипам и предрассудкам. Среди жилых домов можно найти здания в хаджитском, данмерском и даже акавирском стилях, не говоря уже о смелых сочетаниях бретонской и альтмерской архитектур, а имперские гильдии комбинируют элементы киродиильского зодчества с традициями Хаммерфелла.

Город отделён от окружающего мира высокой стеной, за которой жители и гости города могут чувствовать себя в полной безопасности. Также стенами отделяются районы города, что может служить дополнительными рубежами при обороне (хотя, хвала Девяти, это обстоятельство никогда не нуждалось в проверке).

При въезде в город путешественник обычно попадает в район окраин. Узкие улочки и извилистые аллеи надолго запомнятся путнику, которому рекомендуется поскорее найти место для ночлега. Ближе к центру города располагаются более высокие строения и чистые гостиницы.

Вплотную к окраинам расположен портовый район, предоставляющий все необходимые услуги для путешествующих морем. Улицы здесь не настолько узкие, но шума от моряков гораздо больше. Все злачные места Сентинеля сосредоточены в порту, и благопристойный путник не станет задерживаться в этом районе.

По противоположную сторону от порта район окраин граничит с ремесленным кварталом. Здесь живут и работают одни из лучших мастеров Хаммерфелла, скульпторы, гончары, кузнецы. Также здесь можно найти отделения торговых и ремесленных гильдий, устроиться подмастерьем или разместить заказ на изготовление или ремонт снаряжения.

Но вся жизнь в Сентинеле сосредоточена в центральном районе. Вокруг площадей и фонтанов путник найдёт отделения, пожалуй, всех имперских гильдий, библиотеку, отменные таверны и гостиницы. Жизнь кипит на торговой площади, купцы наперебой предлагают свои лучшие товары, но берегитесь уличных воришек. Нельзя похвастаться, что побывал в Сентинеле, пока не провёл хотя бы день среди толп разноцветного народа и не попробовал всевозможные угощения, продаваемые лотошниками и бойкими мальчишками. Все желающие могут оплатить здесь услуги танцовщицы, трубадура или жонглёра, которые будут сопровождать вас хоть целый день и по первой просьбе радовать своими умениями.

Аристократы и прочие обеспеченные путешественники просто обязаны посетить район поместий. Здесь любопытный странник найдёт клубы для знати, кальянные, театры и музеи, а также сможет посетить храм традиционной йокуданской веры (непременно познакомившись со списком действий, которые ни в коем случае нельзя предпринимать внутри).

И, наконец, обязательно запишитесь на экскурсию по дворцовому району. Королевский дворец, перестроенный королём Ллотуном, представляет собой потрясающее и завораживающее зрелище. Счастливчики смогут вблизи полюбоваться на его величественные башни и галереи, пройдутся по внутреннему двору и насладятся пением экзотических птиц в окружающих дворец садах.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#2
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 303
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула
Автору явно заплатили, чтобы он назвал жемчужиной пустыню... Написано грамотно, лорно, в духе игровых путеводителей. Хотя немножко занудно и с канцелярщиной, на мой взыскательный вкус.

Минутка ворчания:
1. "Город отделён от окружающего мира высокой стеной, за которой жители и гости города могут чувствовать себя в полной безопасности. Также стенами отделяются районы города" - трижды повторяется "города", что режет слух. Можно, например: "Город отделён от окружающего мира высокой стеной, за которой жители и приезжие могут чувствовать себя в полной безопасности. Также стены делят его на районы, что может служить дополнительными рубежами при обороне (хотя, хвала Девяти, это обстоятельство никогда не нуждалось в проверке).
2. "Здесь живут и работают одни из лучших мастеров Хаммерфелла, скульпторы, гончары, кузнецы." - после "Хаммерфелла", полагаю, должно быть двоеточие? Еще удивило соседство скульпторов с гончарами. Все таки скульптор - работа творческая, клиентура как правило зажиточная. А рядом с гончарами хорошо поместятся каменщики. Хотя, быть может, в Сентинеле по нынешним временам все иначе.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#3
Dun Dram

Dun Dram
  • Tribute to Evil

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4 613
  • Регистрация:03-Март 14
  • Город:Тлён, Хахд, Мнемолохарт

Еще удивило соседство скульпторов с гончарами. Все таки скульптор - работа творческая, клиентура как правило зажиточная. А рядом с гончарами хорошо поместятся каменщики.

Резонное замечание, но "это же Тамриэль, там все наоборот".
Мало ли, какие обстоятельства или традиции огут привести к такому положению дел - может, гончары тут как раз те, что те самые фарфоровые доспехи делают.
Нет больше формулы Добро-против-Зла,
Азатот правит бал,
Человек ошибка или шутка,
За занавесью жизни скрывается что-то жуткое,
Способное погрузить наш мир в кошмар.

#4
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 480
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Автору явно заплатили, чтобы он назвал жемчужиной пустыню...

Автор повторяет слова самих хаммерфелльцев)

1. "Город отделён от окружающего мира высокой стеной, за которой жители и гости города могут чувствовать себя в полной безопасности. Также стенами отделяются районы города" - трижды повторяется "города", что режет слух.

Мда. Опять один из тех случаев, когда я добавил кусок фразы и не перечитал весь фрагмент. "Гости города" заменил на "гости Сентинеля".

2. "Здесь живут и работают одни из лучших мастеров Хаммерфелла, скульпторы, гончары, кузнецы." - после "Хаммерфелла", полагаю, должно быть двоеточие?

Это уточнение, не перечисление.

Еще удивило соседство скульпторов с гончарами.

А в чём проблема им находиться в одном ремесленном квартале?


может, гончары тут как раз те, что те самые фарфоровые доспехи делают.

Разные есть, да, в том числе и такие. По крайней мере, подтверждаю, что фарфоровым доспехам - быть!
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#5
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 480
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Набросок города с районами, нарисованный моими мэдскиллз.

Спойлер


Город стоит на высокой скале, которая поднимается над морем. Красные хрени - это ворота между районами.
Изначально город закрыт из-за слухов об эпидемии и стычках на юге. В зависимости от выбранного пути (с помощью магов, воинов или воров) герой попадает в город через телепорт в ремесленный квартал, с караваном в район окраин или в трюме корабля контрабандистов в портовый район. Этому предшествует пара квестов в выбранной фракции, которая влияет на весь дальнейший сюжет (сильнее, чем выбор Великого Дома в Морровинде) и открывает реиграбельность.


Также в планах было три книги с углублённым описанием районов.

"Руководство по Сентинелю для бедняков"
Описание района окраин Сентинеля и портового района.

"Королевский гид по Сентинелю"
Описание дворцового района и района поместий.

"Путеводитель купца по Сентинелю"
Описание центрального района и ремесленного квартала.


Поскольку там есть возможность песчаной бури (и динамический песок (!), оставшийся после "Двемерского искусства"), то в городе есть ужасно печальный данмер с метлой, который говорит: "На моей родине, в Морроувинде, я работал в Гильдии Чистящих и избавлял город Бога от последствий пеплопада. Это была ужасная, утомительная, бессмысленная работа. Я возненавидел своё занятие и свою страну, долго скитался по Тамриэлю и приехал сюда, чтобы найти здесь новую работу. И что бы вы думали?"
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#6
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 480
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Перенёс тему из закрытого раздела, чего ей пылиться.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение




Темы с аналогичными тегами (одним или более): манкичушь

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru