Don Condor Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 В общем, сегодня - то есть уже вчера - я посмотрел "Стену" Алана Паркера. Ту самую в которой почти весь фильм играет музыка с одноименного - "The Wall" - альбома Pink Floyd. Общее впечатление: я раздавлен. Ваши: впечатления, мнения и т.д.? P.s. Детям до 16 лет к просмотру не рекомедуется. Остальным, ежели ещё не смотрели, советую посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Хм. Я знаю только одну The Wall с музыкой от Pink Floyd. Понятия не имею, кто снимал, но фильм впечатляет. Не помню, сколько мне было при первом просмотре. Лет 15, кажется. Первые впечатления: ничего не понял. После последующих просмотров и (случайного) изучения истории о берлинской стене был почти раздавлен(ибо живуч;). Ещё чего вспомню - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Хм. Я знаю только одну The Wall с музыкой от Pink Floyd. Понятия не имею, кто снимал... Это она, та самая "Стена". Ибо другой "The Wall", да ещё с музыкой Pink Floyd не существует точно.Лично меня больше всего раздавила анимация, в которой сама собой отстраивается огромная стена с бешеной скоростью, при этом разрушая всё на своём пути. И ещё тот момент, где главный герой сдирает с себя свою оболочку - по сути, кожу - и из-под неё появляется нацистский вождь. Чёрт, неужели кроме благородного Xarphinx'а никто не смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drem Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Нормальный фильм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Это она, та самая "Стена". Ибо другой "The Wall", да ещё с музыкой Pink Floyd не существует точно.Лично меня больше всего раздавила анимация, в которой сама собой отстраивается огромная стена с бешеной скоростью, при этом разрушая всё на своём пути. И ещё тот момент, где главный герой сдирает с себя свою оболочку - по сути, кожу - и из-под неё появляется нацистский вождь. Больше всего меня впечатлили два отрезка - под песни Another Brick In The Wall Part 2 и The Trial. Ну и стена, разрушающая всё на своём пути. Насчёт вождя наци согласен. Имхо, весь фильм и заключается в том, что показывает как, откуда и почему появляются такие вожди. И к чему это приводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekir Torum Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Великий фильм , Великая рок-опера . Но кстати фильм со всем не о том, если прошерстить тексты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Вопрос в том, как их интерпретировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Это даже не фильм, а скорее клип, просто в полнометражном формате. Весьма понравилось, как в плане музыки, так и сопровождающего видео, и впечатлило, но, если честно, не настолько сильно, просто в силу темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Весьма понравилось, как в плане музыки, так и сопровождающего видео, и впечатлило, но, если честно, не настолько сильно, просто в силу темы. Ну то, что музыка понравилась, это как раз неудивительно. А вот на счёт "клипа" и "сопровождающего видео" вы, пожалуй, загнули. В клипе (хорошем) видеоряд должен отображать - пусть неявно, пусть метафорически - идеи оригинальной музыкальной композиции. В таком случае, "Стену" к клипам отнести ну никак нельзя. Ибо видеоряд "Стены" несёт гораздо более глубокую смысловую нагрузку нежели оригинальные композиции Pink Floyd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Не сказал бы... Смысловая нагрузка, на самом деле, не столь велика. Если, скажем, записать ее в чистом виде.Отличная именно атмосферность, подача, и - в частности - согласование видеоряда с музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Первый раз посмотрел лет в 10 наверно..... Касета старенькая есть даже - пересмотрю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Не сказал бы... Смысловая нагрузка, на самом деле, не столь велика. Если, скажем, записать ее в чистом виде. Вот это да!Вы знаете Варг, если руководствоваться такими критериями, то ЛЮБОЙ фильм можно считать клипом к собственному саундтрэку. Но даже при таком подходе "Стена" переплюнет практически любой другой фильм, смысл большинства из которых можно выразить в одно, два предложения. В "Стене" метафор, аллегорий и всяких там аллюзий, как дырок в сыре. И даже в письменном виде это займёт немало места. Одни анимации чего стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXL Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 После первого просмотра я понял, что так называемые "произведения искусства" просто второсортные фильмы. Если честно, "Стена" встала на первое место в моей личной 10 лучших, сместив "Мертвеца» с Джонни Деппом. Рекомендую посмотреть всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Действительно классный фильм, впечатляет. Кстати, кто не знает, видео к Стене Pink FLoyd как минимум три штуки есть: собственно это, от Алана Паркера, второе есть в анонсах на этой же двдшке(если у вас такая как у меня) и третье не видео,полномасштабно реализованный концерт, на площади стоит стена, к концу она разрушеется, правда играют и поют там не сами пинкфлойдовцы, а много разных групп от Scorpions до кажись Savatage. Cами они кстати тож появились и одну песню спели. Все три друг друга стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Вот это да!Вы знаете Варг, если руководствоваться такими критериями, то ЛЮБОЙ фильм можно считать клипом к собственному саундтрэку. Но даже при таком подходе "Стена" переплюнет практически любой другой фильм, смысл большинства из которых можно выразить в одно, два предложения. В "Стене" метафор, аллегорий и всяких там аллюзий, как дырок в сыре. И даже в письменном виде это займёт немало места. Одни анимации чего стоят! Да ладно там. Ну ущербный фильмы жанр от рождения, в силу массовости, что поделать - однако ж не одними метафорами и т.д. живы. Любой фильм клипом к саундтреку считать нельзя, т.к. первичен фильм. Здесь наоборот. И альбом сам по себе очень неплох и интересен. Хотя, конечно, фильм очень много добавляет. Как и хороший клип (не концертник с парой вставок). Опять же, вся структура ближе к клипу, комментарию к музыке, нежели к фильму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraXa Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Хочу посмотреть, но где - не знаю. Есть концерт( музыка ) the wall, хотя wish you were here имхо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReDiska Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Фильм хороший, но достаточно сложный для восприятия...Очень много символов...Очень интересная "взрослая" мультипликация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти