DarkLord Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Смяшно ))) :1anim_ai: обсуждаете как-бы бюджетный вариант и при этом говорите о новяке ))) смяшно. Б/У надо брать ! лоха искать и брать ! Можено и в половину заявленной суммы уложиться если клевать по зернышку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Часто ты видел новое железо на б/у рынке? Не найдешь ты лоха, который новый компьютер подешевке продаст. Еще предложи на помойке поискать, там вообще бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLord Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Часто ты видел новое железо на б/у рынке? Не найдешь ты лоха, который новый компьютер подешевке продаст. Еще предложи на помойке поискать, там вообще бесплатно. Знаешь, все время ! Последний раз сегодня, как раз четыре часа как с рынка. А лоха я вот нашел - комп совсем не слабый, 3 ГГц и т.д. по списку (это было год почти назад), за 8 тыр - слабО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 И зачем он его продавал? И сколько ты такого видел? А вообще бредовые советы - не дело здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Из тяжкого опыта: если что почти новое сдают подешёвке - в 99 из 100 брак или "гнали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Varg Пермский прайс - какой-то неправильный, в офисе этой компании я вживую видел выставленная на продажу 7900GTX (и стоила она, кстати, вполне приемлемо - чуть более 15 тыс. р. - впрочем, я всё равно не заинтересован в её покупке), а здесь по неизвестным причинам её нет, как и много чего другого (например, те же гигабайтные планки памяти Samsung Original) Оцени возможность съездить в Москву и купить в фирме с низкими ценамиУже была такая мысль, но всё упёрлось в недовольство окружающих по этому поводу. Дескать, не стоит эта поездка того. Тогда уж и впрямь, стоит заказать то, чего я не найду на пермском складе пермского филиала megacom, из их московского отделения и просто подождать недели две-три.Ваши "супер" цены процентов на 10-20 выше московских безо всяких скидок.Я имел в виду скидку поверх "супер" цены. И да, кстати: CA-01 это ведь MidiTower, насколько я понял? Не лучше ли будет взять DA-01, BigTower? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Ну тогда смотри выше. Винт можно взять и Seagate, но 250 или 400 Гб, не другие объемы. С фирмами кроме Сигейта и Самсунга лучше не связываться. Память можно взять и другую, скажем Hynix. Насчет остального уже сказал. И да, кстати: CA-01 это ведь MidiTower, насколько я понял? Не лучше ли будет взять DA-01, BigTower? С чего вдруг миди? Полноценная башня, как и CX и несколько других моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Странно, а в прайсе указано "Chieftec CA-01 SLSLB 450W (MidiTower)"... Или СА-01 тоже бывают разными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 В прайсе ошибка - либо модель не СА-01, либо не мидитауэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Varg Вобщем, еще раз сравнив ассортимент пермского филиала вышеуказанной фирмы с ассортиментом, предлагаемым конторой их столичных коллег, я таки решил заказать компьютер из Москвы. И вот что я пока планирую там приобрести. Для порядка указана точная цена в рублях . [Case] Chieftec DA-01 WD, 450W (BigTower). Объясню, почему все-таки не CA-01: Я не на 100% уверен, что мне пришлют именно желаемый бигтауэр, т.к. в прайсе четко и ясно указано: MidiTower. Может, это никакая не опечатка, а представленная модель действительно является midi-корпусом? Не знаю, вопчем... 4145р. [MotherBoard] ASUS M2N-E Green, S-AM2, nVidia nForce 570 Ultra - Ну, в принципе, это то, что ты и советовал. 3551р.[CPU] AMD Athlon64 3500+ Windsor (ADA3500CN) Socket AM2 BOX - На процессоре решил сэкономить, раз ты говоришь, что 3500+ в играх будет даже шустрее, чем 4200+. 3313р.[Memory] DIMM 1024MB PC2-5300 (667Mnz) Hynix-1 X2. Более желательных самсунгов не было, к сожалению. 3071 Х 2 = 6142р. [HDD] 250,0 GB Samsung (SP2514N) 7200 8MB - 400Гб мне не к чему. 2524р.[GPU] 256MB PCI-E ASUS EN7900 GT TOP/2DHTV. 7600GT брать не хочу, продать ее у нас будет сложно, да и поиграть на максимальных настройках хочется все-таки. 10627р. [Cooler] Zalman CNPS7700-AlCu. Да, кстати - будет ли он работать под АМ2? В прайсе прописано, что этот агрегат работает на сокетах 775, 478, 754, 939 и 940. про АМ2 ничего не сказано. И вообще, во всем прайсе я нашел только один кулер, который официально работает на АМ2, но стоит это чудо 1900 с чем-то... Дорого . 1176р. [DVD-RW] Pioneer DVR-111. Хм, я вот думаю, может мне DVD-RW вообще не брать? В конце концов, можно вынуть из старого компа, правда это простой рабоче-крестянский DVD-ROM без функции записи... 1316р. [soundCard] M-Audio Revolution 5.1. Единственная звуковая карта из насоветованных тобой, которую мне удалось отыскать в прайсе . 2647р. [stereo] 2.0 JetBalance JB-381. Аналогично предыдущему пункту. 3313р. Вот так вот. Все это пока что выходит на 38846р. Можно ли еще где-то как-то сэкономить без видимой потери в качестве? И еще, какие лучше взять клавиатуру с мышью, в пределах примерно 1500-2000? Ссылку на прайс я выкладывал где-то выше. Заранее спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Только не DA-01 модель корпуса - там охлаждегие хуже. Хрен знает подойдёт ли кулер или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 А здесь извиняюсь - уже забыл, что АМ2. Скорее всего не подойдет, если только специально плату не доработали.Тот, о котором ты говоришь - это что за кулер?Еще можно взять Zalman 9500, версию, где указан AM2. Как вариант, если шум не сильно важен, можно взять камнем боксовый 3800+ (кулер не ревет, просто бесшумности не будет). Кстати, открыл ваш московский прайс. Что могу сказать: для начала что фирма ваша не из самых уважающих клиента - даже прайс читабельный сделать не могли. Теперь предложу ряд изменений. 1. Видеокарта - не Асус, а XFX. Тот, что 256Mb PCI-E GeForce 7900GT DDR3, VIVO, 2DVI, 520MHz, XFX ( PV-T17F-YDFR). Во-первых, фирма побрендовее (просто на наш рынок недавно вышла, была у амов), во-вторых, он имеет разгон 520/1500 против стандартных 450/1300. Это около 10% прироста скорости. Конечно, можно и простую разогнать... но можно и не разогнать, особенно по памяти, да и протестированная дальше погонится. Лишних 10 баксов это стоит. 2. Память. Тогда, может быть, есть смысл взять Patriot или Kingston. Внутри там все равно на 90% hynix будет, но, в принципе, качество стабильнее. 3. В принципе, если для игр-шутеров, можно взять звучку X-Fi XM, он у вас есть. Поддерживает последние фичи, но звучит немного хуже и требует геморроя с переключением режимов. Мышь - бери Логитек, подбирай по удобству, внутри у всех одно и то же, а те, у которых что-то другое, все равно дорогие (и не стоят того). Клавиатура - лучше Cherry, можно также BTC или Mitsumi, модель опять же по удобству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 И писалку, ИМХО, лучше NEC взять... 3550А, если есть... Если не ошибаюсь, то именно эта модель легко прошивается до 4551А - со всеми наворотами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 У Пионеров качество стабильнее. У НЕКов бывают глюки. У 10%, да, но нафиг оно надо. Навороты в виде 8х записи двуслоек - мало кому нужны.Хотя пока можно и без резака, если нечего писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Мда, жаль, c желаемым 7700 облом вышел...Тот, о котором ты говоришь - это что за кулер? Это чудо производители нарекли Zalman CNPS9500АМ2, тот самый, о котором ты и говоришь. А существуют ли какие-нибудь адаптеры, подстраивающие кулер под другой сокет? Как вариант, если шум не сильно важен, можно взять камнем боксовый 3800+Немного не понял, зачем? Видеокарта - не Асус, а XFX. Тот, что 256Mb PCI-E GeForce 7900GT DDR3, VIVO, 2DVI, 520MHz, XFX ( PV-T17F-YDFR).Тогда не лучше ли будет взять XFX 7900GT DDR3, HDTV, DVI, BOX (стоит в Перми 9041р), особенно с учетом того, что в связи с грядущим DX10 брать видео "надолго" особого смысла нет? Плюс ко всему, я даже не представляю, как разгонять видеокарты, да и вообще, что-либо другое. Еще и экономия больше полутора тысяч выходит .520/1500 против стандартных 450/1300.У ASUS EN7900GT TOP уже и без разгона частота 520/1440. Тогда, может быть, есть смысл взять Patriot или Kingston.Тогда либо 2 X 1024MB PC2-5300 (667Mhz) Patriot, либо 2 X 1024MB PC2-5300 (667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G) Насчет звуковой карты - да ладно, я по этому поводу особо эстетствовать не собираюсь . И, кстати, что за "последние фичи"? По поводу мыши/клавиатуры - можешь посоветовать что-нибудь от себя из того, что есть в прайсе? Мне на дизайн пофиг, в принципе. Лишь бы для игр и работы в интернете удобными были. Кстати, посмотрел я этот DA-01, с виду не понравился жутко. У СА-01 строгий стильный внешний вид, а этот вообще чем-то смахивает на тот, что у меня стоит сейчас... Так что уж лучше рискнуть и заказать СА-01, хех =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 А существуют ли какие-нибудь адаптеры, подстраивающие кулер под другой сокет? Нет. Да и были бы - невыгодно. Немного не понял, зачем? Боксовая версия включает кулер. Не самый лучший, но вполне пригодный. уже и без разгона частота 520/1440. С разгоном. Такой же заводской разгон, как и у XFX. Тогда не лучше ли будет взять XFX 7900GT DDR3, HDTV, DVI, BOX (стоит в Перми 9041р), особенно с учетом того, что в связи с грядущим DX10 брать видео "надолго" особого смысла нет? Можно, если 1500 экономия. Да и разогнать можно попробовать. Поскольку Rivatuner 2.0 RC16 (собственно программа для разгона) ставить все равно придется, вентилятор утихомиривать и АА форсировать. Насчет звуковой карты - да ладно, я по этому поводу особо эстетствовать не собираюсь . И, кстати, что за "последние фичи"? EAX выше 2.0. Зато, правда, A3D не поддерживают. В общем, это для спецэффектов в некоторых новых и будущих шутерах (Д-3, Кв-4), в основном на 5.1 заточено. Большинство игр используют открытые EAX 2.0 и A3D. Так что уж лучше рискнуть и заказать СА-01, хех =). Лучше просто спросить и уточнить - может быть вместо него будет -02 или -03, а это мидитауэры. По поводу мыши/клавиатуры - можешь посоветовать что-нибудь от себя из того, что есть в прайсе? Мне на дизайн пофиг, в принципе. Лишь бы для игр и работы в интернете удобными были. Это дело индивидуальное. Лучше посмотреть, примерить то, что есть. У всех разный стиль печати и работы мышью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Это дело индивидуальное. Лучше посмотреть, примерить то, что есть. У всех разный стиль печати и работы мышью.Дело в том, что мне придется либо заказывать клавиатуру с мышью вместе с остальными комплектующими из Москвы, либо мне придется вовсе отказаться от их покупки, либо же я куплю какой-нибудь прибор для вскрытия орехов. Скажи хоть, какие клавиатура с мышью у тебя. Для меня на самом деле внешний вид не имеет особого значения, главное чтобы вещь была качественная. А у себя в городе я врядли найду, например, клавиатуру от Cherry, а если и найду, то какую-нибудь единственную и неповторимую, да и то процентов на 50 дороже, чем мог бы взять здесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Мышь logitech G5 и механическая клавиатура (Cherry G80-11900). В бюджет не впишутся, да и не очень нужны тебе, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 На роль клавиатуры пока выбрал BTC 6301 (597р). В Cherry ничего выдающегося не вижу в упор - дизайн стандартный сторублевый, никаких мультимедийных клавиш и тому подобного, все консервативно донельзя. Одно что клавиши у них выдерживают какое-то там нереальное количество нажатий. У ВТС наоборот - очень броский дизайн, светящиеся кнопки, фонарики и джойстики сочетаются с выпадающими клавишами и ценой, не превышающей порог в 500 рублей . Клавиатур, заточенных под игры среди данных брендов я вообще не нашел... В качестве мыши - Logitech MX-310. Кстати, как думаешь, стоит ли брать МХ-518? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 В Cherry ничего выдающегося не вижу в упор - дизайн стандартный Естественно, стандартный. Предназначены для тех, кто реально пользуется клавиатурой, причем давно.А они не только нажатия выдерживают - старшие модели легко могут работать по 10 лет работать, выдерживают заливание, дают очень четкое и удобное нажатие. В общем, да, профессионального назначения. Я не геймер, предлагаю то, в качестве чего убедился, и что нужно для моих задач. Программируемые клавиши на моей есть, и, что главное, хорошо программируемые, а не как обычно.Можешь посмотреть их младшие модели, они поразнообразнее. Из тех, что попроще, но не совсем хлам - собственно BTC и Mitsumi. Клавиатур, заточенных под игры среди данных брендов я вообще не нашел... А это как - заточенных под игры? Имеешь в виду некое извращение для ламеров, куда прикрутили панельку с клавишами для стандартных игр, выполняющими функции Alt- и Ctrl- комбинаций, которых оным ламерам не запомнить? В качестве мыши - Logitech MX-310. Кстати, как думаешь, стоит ли брать МХ-518? Тебе решать. Ну, разрешение у нее повыше, но оно мало где нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Не, ну в принципе если постараться и засветить лазером мыши себе в глаз, да подержать чуток, то здоровье от такого излучения может и ухудшиться... Впрочем, засунуть голову в микроволновку - из той же оперы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Хм, насчет кулера - Zalman CNPS9500AM2 - намногим ли он лучше штатного, идущего в боксовой версии AMD 3800+, и, главное, обоснована ли его цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Штатный кулер неплохой. Главное вычистить с него дурацкую термопасту и помазать процессор КПТ-8. У меня на стандартной термопасте, но особо не греется, а вот с КПТ-8 было бы в разы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Главное, чтобы КПТ-8 была настоящей. Настоящая является одной из лучших термопаст, сильно лучше серебрянки, а вот подделки могут быть чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 А что насчет шума, 9500 такой же тихий, как 7000-7700? И вообще, исходя из указанной конфигурации, сильно ли шумным будет весь компьютер в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти