Перейти к содержанию

Выбираем умеренно крутой комп :)

Рекомендуемые сообщения

Смяшно ))) :1anim_ai: обсуждаете как-бы бюджетный вариант и при этом говорите о новяке ))) смяшно. Б/У надо брать ! лоха искать и брать ! Можено и в половину заявленной суммы уложиться если клевать по зернышку...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Часто ты видел новое железо на б/у рынке? Не найдешь ты лоха, который новый компьютер подешевке продаст. Еще предложи на помойке поискать, там вообще бесплатно.

Часто ты видел новое железо на б/у рынке? Не найдешь ты лоха, который новый компьютер подешевке продаст. Еще предложи на помойке поискать, там вообще бесплатно.

Знаешь, все время ! Последний раз сегодня, как раз четыре часа как с рынка. А лоха я вот нашел - комп совсем не слабый, 3 ГГц и т.д. по списку (это было год почти назад), за 8 тыр - слабО ?

Varg

Пермский прайс - какой-то неправильный, в офисе этой компании я вживую видел выставленная на продажу 7900GTX (и стоила она, кстати, вполне приемлемо - чуть более 15 тыс. р. - впрочем, я всё равно не заинтересован в её покупке), а здесь по неизвестным причинам её нет, как и много чего другого (например, те же гигабайтные планки памяти Samsung Original) :-(

Оцени возможность съездить в Москву и купить в фирме с низкими ценами

Уже была такая мысль, но всё упёрлось в недовольство окружающих по этому поводу. Дескать, не стоит эта поездка того. Тогда уж и впрямь, стоит заказать то, чего я не найду на пермском складе пермского филиала megacom, из их московского отделения и просто подождать недели две-три.

Ваши "супер" цены процентов на 10-20 выше московских безо всяких скидок.

Я имел в виду скидку поверх "супер" цены.

И да, кстати: CA-01 это ведь MidiTower, насколько я понял? Не лучше ли будет взять DA-01, BigTower?

Ну тогда смотри выше. Винт можно взять и Seagate, но 250 или 400 Гб, не другие объемы. С фирмами кроме Сигейта и Самсунга лучше не связываться. Память можно взять и другую, скажем Hynix. Насчет остального уже сказал.

И да, кстати: CA-01 это ведь MidiTower, насколько я понял? Не лучше ли будет взять DA-01, BigTower?
С чего вдруг миди? Полноценная башня, как и CX и несколько других моделей.

• 2 недели спустя...

Varg

Вобщем, еще раз сравнив ассортимент пермского филиала вышеуказанной фирмы с ассортиментом, предлагаемым конторой их столичных коллег, я таки решил заказать компьютер из Москвы.

И вот что я пока планирую там приобрести. Для порядка указана точная цена в рублях :-).

[Case] Chieftec DA-01 WD, 450W (BigTower). Объясню, почему все-таки не CA-01: Я не на 100% уверен, что мне пришлют именно желаемый бигтауэр, т.к. в прайсе четко и ясно указано: MidiTower. Может, это никакая не опечатка, а представленная модель действительно является midi-корпусом? Не знаю, вопчем... 4145р.

[MotherBoard] ASUS M2N-E Green, S-AM2, nVidia nForce 570 Ultra - Ну, в принципе, это то, что ты и советовал. 3551р.

[CPU] AMD Athlon64 3500+ Windsor (ADA3500CN) Socket AM2 BOX - На процессоре решил сэкономить, раз ты говоришь, что 3500+ в играх будет даже шустрее, чем 4200+. 3313р.

[Memory] DIMM 1024MB PC2-5300 (667Mnz) Hynix-1 X2. Более желательных самсунгов не было, к сожалению. 3071 Х 2 = 6142р.

[HDD] 250,0 GB Samsung (SP2514N) 7200 8MB - 400Гб мне не к чему. 2524р.

[GPU] 256MB PCI-E ASUS EN7900 GT TOP/2DHTV. 7600GT брать не хочу, продать ее у нас будет сложно, да и поиграть на максимальных настройках хочется все-таки. 10627р.

[Cooler] Zalman CNPS7700-AlCu. Да, кстати - будет ли он работать под АМ2? В прайсе прописано, что этот агрегат работает на сокетах 775, 478, 754, 939 и 940. про АМ2 ничего не сказано. И вообще, во всем прайсе я нашел только один кулер, который официально работает на АМ2, но стоит это чудо 1900 с чем-то... Дорого :-(. 1176р.

[DVD-RW] Pioneer DVR-111. Хм, я вот думаю, может мне DVD-RW вообще не брать? В конце концов, можно вынуть из старого компа, правда это простой рабоче-крестянский DVD-ROM без функции записи... 1316р.

[soundCard] M-Audio Revolution 5.1. Единственная звуковая карта из насоветованных тобой, которую мне удалось отыскать в прайсе :-). 2647р.

[stereo] 2.0 JetBalance JB-381. Аналогично предыдущему пункту. 3313р.

Вот так вот. Все это пока что выходит на 38846р. Можно ли еще где-то как-то сэкономить без видимой потери в качестве?

И еще, какие лучше взять клавиатуру с мышью, в пределах примерно 1500-2000? Ссылку на прайс я выкладывал где-то выше. Заранее спасибо =)

А здесь извиняюсь - уже забыл, что АМ2. Скорее всего не подойдет, если только специально плату не доработали.

Тот, о котором ты говоришь - это что за кулер?

Еще можно взять Zalman 9500, версию, где указан AM2. Как вариант, если шум не сильно важен, можно взять камнем боксовый 3800+ (кулер не ревет, просто бесшумности не будет).

Кстати, открыл ваш московский прайс. Что могу сказать: для начала что фирма ваша не из самых уважающих клиента - даже прайс читабельный сделать не могли.

Теперь предложу ряд изменений.

1. Видеокарта - не Асус, а XFX. Тот, что 256Mb PCI-E GeForce 7900GT DDR3, VIVO, 2DVI, 520MHz, XFX ( PV-T17F-YDFR). Во-первых, фирма побрендовее (просто на наш рынок недавно вышла, была у амов), во-вторых, он имеет разгон 520/1500 против стандартных 450/1300. Это около 10% прироста скорости. Конечно, можно и простую разогнать... но можно и не разогнать, особенно по памяти, да и протестированная дальше погонится. Лишних 10 баксов это стоит.

2. Память. Тогда, может быть, есть смысл взять Patriot или Kingston. Внутри там все равно на 90% hynix будет, но, в принципе, качество стабильнее.

3. В принципе, если для игр-шутеров, можно взять звучку X-Fi XM, он у вас есть. Поддерживает последние фичи, но звучит немного хуже и требует геморроя с переключением режимов.

Мышь - бери Логитек, подбирай по удобству, внутри у всех одно и то же, а те, у которых что-то другое, все равно дорогие (и не стоят того). Клавиатура - лучше Cherry, можно также BTC или Mitsumi, модель опять же по удобству.

И писалку, ИМХО, лучше NEC взять... 3550А, если есть... Если не ошибаюсь, то именно эта модель легко прошивается до 4551А - со всеми наворотами...

У Пионеров качество стабильнее. У НЕКов бывают глюки. У 10%, да, но нафиг оно надо. Навороты в виде 8х записи двуслоек - мало кому нужны.

Хотя пока можно и без резака, если нечего писать.

Мда, жаль, c желаемым 7700 облом вышел...

Тот, о котором ты говоришь - это что за кулер?

Это чудо производители нарекли Zalman CNPS9500АМ2, тот самый, о котором ты и говоришь. А существуют ли какие-нибудь адаптеры, подстраивающие кулер под другой сокет?

Как вариант, если шум не сильно важен, можно взять камнем боксовый 3800+

Немного не понял, зачем?

Видеокарта - не Асус, а XFX. Тот, что 256Mb PCI-E GeForce 7900GT DDR3, VIVO, 2DVI, 520MHz, XFX ( PV-T17F-YDFR).

Тогда не лучше ли будет взять XFX 7900GT DDR3, HDTV, DVI, BOX (стоит в Перми 9041р), особенно с учетом того, что в связи с грядущим DX10 брать видео "надолго" особого смысла нет? Плюс ко всему, я даже не представляю, как разгонять видеокарты, да и вообще, что-либо другое. Еще и экономия больше полутора тысяч выходит :-).

520/1500 против стандартных 450/1300.

У ASUS EN7900GT TOP уже и без разгона частота 520/1440.

Тогда, может быть, есть смысл взять Patriot или Kingston.

Тогда либо 2 X 1024MB PC2-5300 (667Mhz) Patriot, либо 2 X 1024MB PC2-5300 (667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G)

Насчет звуковой карты - да ладно, я по этому поводу особо эстетствовать не собираюсь :-). И, кстати, что за "последние фичи"?

По поводу мыши/клавиатуры - можешь посоветовать что-нибудь от себя из того, что есть в прайсе? Мне на дизайн пофиг, в принципе. Лишь бы для игр и работы в интернете удобными были.

Кстати, посмотрел я этот DA-01, с виду не понравился жутко. У СА-01 строгий стильный внешний вид, а этот вообще чем-то смахивает на тот, что у меня стоит сейчас... Так что уж лучше рискнуть и заказать СА-01, хех =).

А существуют ли какие-нибудь адаптеры, подстраивающие кулер под другой сокет?
Нет. Да и были бы - невыгодно.

Немного не понял, зачем?
Боксовая версия включает кулер. Не самый лучший, но вполне пригодный.

уже и без разгона частота 520/1440.
С разгоном. Такой же заводской разгон, как и у XFX.

Тогда не лучше ли будет взять XFX 7900GT DDR3, HDTV, DVI, BOX (стоит в Перми 9041р), особенно с учетом того, что в связи с грядущим DX10 брать видео "надолго" особого смысла нет?
Можно, если 1500 экономия. Да и разогнать можно попробовать. Поскольку Rivatuner 2.0 RC16 (собственно программа для разгона) ставить все равно придется, вентилятор утихомиривать и АА форсировать.

Насчет звуковой карты - да ладно, я по этому поводу особо эстетствовать не собираюсь :-). И, кстати, что за "последние фичи"?
EAX выше 2.0. Зато, правда, A3D не поддерживают. В общем, это для спецэффектов в некоторых новых и будущих шутерах (Д-3, Кв-4), в основном на 5.1 заточено. Большинство игр используют открытые EAX 2.0 и A3D.

Так что уж лучше рискнуть и заказать СА-01, хех =).
Лучше просто спросить и уточнить - может быть вместо него будет -02 или -03, а это мидитауэры.

По поводу мыши/клавиатуры - можешь посоветовать что-нибудь от себя из того, что есть в прайсе? Мне на дизайн пофиг, в принципе. Лишь бы для игр и работы в интернете удобными были.
Это дело индивидуальное. Лучше посмотреть, примерить то, что есть. У всех разный стиль печати и работы мышью.

Это дело индивидуальное. Лучше посмотреть, примерить то, что есть. У всех разный стиль печати и работы мышью.

Дело в том, что мне придется либо заказывать клавиатуру с мышью вместе с остальными комплектующими из Москвы, либо мне придется вовсе отказаться от их покупки, либо же я куплю какой-нибудь прибор для вскрытия орехов. Скажи хоть, какие клавиатура с мышью у тебя.

Для меня на самом деле внешний вид не имеет особого значения, главное чтобы вещь была качественная. А у себя в городе я врядли найду, например, клавиатуру от Cherry, а если и найду, то какую-нибудь единственную и неповторимую, да и то процентов на 50 дороже, чем мог бы взять здесь :-(.

На роль клавиатуры пока выбрал BTC 6301 (597р). В Cherry ничего выдающегося не вижу в упор - дизайн стандартный сторублевый, никаких мультимедийных клавиш и тому подобного, все консервативно донельзя. Одно что клавиши у них выдерживают какое-то там нереальное количество нажатий. У ВТС наоборот - очень броский дизайн, светящиеся кнопки, фонарики и джойстики сочетаются с выпадающими клавишами и ценой, не превышающей порог в 500 рублей :-(. Клавиатур, заточенных под игры среди данных брендов я вообще не нашел... В качестве мыши - Logitech MX-310. Кстати, как думаешь, стоит ли брать МХ-518?

В Cherry ничего выдающегося не вижу в упор - дизайн стандартный
Естественно, стандартный. Предназначены для тех, кто реально пользуется клавиатурой, причем давно.

А они не только нажатия выдерживают - старшие модели легко могут работать по 10 лет работать, выдерживают заливание, дают очень четкое и удобное нажатие. В общем, да, профессионального назначения. Я не геймер, предлагаю то, в качестве чего убедился, и что нужно для моих задач. Программируемые клавиши на моей есть, и, что главное, хорошо программируемые, а не как обычно.

Можешь посмотреть их младшие модели, они поразнообразнее.

Из тех, что попроще, но не совсем хлам - собственно BTC и Mitsumi.

Клавиатур, заточенных под игры среди данных брендов я вообще не нашел...
А это как - заточенных под игры?

Имеешь в виду некое извращение для ламеров, куда прикрутили панельку с клавишами для стандартных игр, выполняющими функции Alt- и Ctrl- комбинаций, которых оным ламерам не запомнить?

В качестве мыши - Logitech MX-310. Кстати, как думаешь, стоит ли брать МХ-518?
Тебе решать. Ну, разрешение у нее повыше, но оно мало где нужно.

Не, ну в принципе если постараться и засветить лазером мыши себе в глаз, да подержать чуток, то здоровье от такого излучения может и ухудшиться... Впрочем, засунуть голову в микроволновку - из той же оперы :)

• 2 недели спустя...
Хм, насчет кулера - Zalman CNPS9500AM2 - намногим ли он лучше штатного, идущего в боксовой версии AMD 3800+, и, главное, обоснована ли его цена?

Штатный кулер неплохой. Главное вычистить с него дурацкую термопасту и помазать процессор КПТ-8. У меня на стандартной термопасте, но особо не греется, а вот с КПТ-8 было бы в разы лучше.

Главное, чтобы КПТ-8 была настоящей. Настоящая является одной из лучших термопаст, сильно лучше серебрянки, а вот подделки могут быть чем угодно.

А что насчет шума, 9500 такой же тихий, как 7000-7700?

И вообще, исходя из указанной конфигурации, сильно ли шумным будет весь компьютер в целом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...