Перейти к содержимому

Арг

Арг

Дата регистрации: 22 июн 2005
Офлайн Активность: Приватный
***--

В теме:Конкурс прозы Зеро: подведение итогов

23 Март 2020 - 06:51

Не все так уж плохо, благодаря этому "конкурсу" я узнал анекдот про дом-музей Пришвина. А это уже немало.

 

По хорошему отдать первое место стоит РЕДМЕНЪу, т.к. все остальное просто никуда...


В теме:Конкурс прозы Зеро: Голосование

03 Март 2020 - 05:54

Меня призвали, я пришел. Буду краток.

 

 

 

Милость Красной горы

 
 
Типичный текст начинающего автора фанфиков. Невнятно, скомаканно и оборвано. Есть некая идея, но выразить ее не выходит из-за косности и наивности языка. Рассказ о странствиях несчастного корпрусного калеки кончается ничем и, если честно, мне было жалко потерянного времени. Тем не менее рассказ показался мне наиболее чистым с точки зрения грамматики и прочей пунктуации. Непонятно каким образом рассказ соответсвует теме.
 
Сюжет 1
Стиль и язык 1 
Соответствие теме 0
В целом: 1.5 из 5 
 
 
 
VVARDENTRASH
 
 
Название точно отражает содержание, браво. Было крайне интересно читать про сеттинг, его раскрытие через разговоры персонажей отлично удалось. За всем этим видна продуманная техномагическая вселенная на основе ТЕС. Жаль, что эти вкусности похоронены под грудами стилистического бардака и неуемной копролалии автора, который видимо не в курсе, что владение матом это тоже искусство. Рассказ так же скоропостижно кончается ничем и оставляет после себя ощущение "ну и к чему все это?". Много ошибок, в том числе самых глупых и очевидных.
 
Сюжет 2
Стиль и язык 1 
Соответствие теме 2
В целом: 2.5 из 5
 
 
 
Урок углей
 
Автор возомнил, что он Лев Толстой и тройные деепричастные обороты - это его конёк. К сожалению, это не так и я бы посоветовал ему в будущем упростить свой язык, т.к. с тем, на что автор позарился, он справиться не в состоянии. За тяжеловесным языком скрывается попытка толи детективной истории, толи мистического приключения, которая абсолютно неожиданно оканчивается вселенским катаклизмом и сменой кальп. Вот так вот, взяли и внезапно щелкнули рубильником. Плоттвист разве что порадовал.
 
Сюжет 3
Стиль и язык 2 
Соответствие теме 1
В целом: 3 из 5
 
 
 
Εσχατον
 
Совершенный CHIM коан высшей пробы.

Top.Mail.Ru