AXIS: впечатления

AXIS: впечатления

В последние недели новостная лента была буквально «засыпана» новостями об Андоране. Чтобы подготовить вас, а заодно и себя, к тому, что мы увидим в «Прологе», я решил пройти дополнение "Axis", которое команда выпустила в 2009 году. Конечно, после сотни часов игры в Skyrim было не так-то просто переключиться на предыдущую игру серии, однако я решил попробовать. И, как оказалось, не зря. Впечатление от плагина осталось очень не однозначным. Ну представьте себе: вы находите бесхозный корабль с исчезнувшей «в никуда» командой и, конечно же, рассчитываете на какой-то очередной банальный квест в духе обливионовского - а что получаете в итоге? В общем, на корабле вы обнаруживаете журнал, в котором сказано, что вся команда отравилась загадочным ромом (бутылки из-под него разбросаны по всей палубе). В конце концов вы зачем-то сами решаете его попробовать(!) - то ли у вас обнаружился «суицидальный синдром», то ли ваш ГГ просто алкоголик... Как бы там ни было, после этого чудесного «пойла» три дня ходишь, как в бреду, а на четвертый просыпаешься голым в темном туннеле. Неплохо, правда? На банальный квест явно не тянет. [center]
[/center] Первые десять минут игры думаешь, что разработчики просто были "ненормальными" или под «чем-то» в момент создания мода. Поскольку то, что начинает происходить в этих туннелях, не поддается объяснению... сейчас я говорю, например, (ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ!) о встрече и последующем оживлении своего трупа-двойника, о сумасшедших лунатиках, носящихся по коридорам в поисках «вкусной эктоплазмы» или же «убегающего сыра», о непонятно откуда взявшемся минотавре, в общем одним словом – «Безумие». Но, как ни странно, безумие это затягивающее... или заразное, тут уж как вам удобнее. Что же дальше? А дальше уже через час игры, незаметно для самого себя, вы и сами становитесь одним из этих сумасшедших лунатиков, но носитесь вы за сыром и эктоплазмой уже не как «псих», а по вполне понятным причинам (во всяком случае, так начинает казаться). И дело здесь вот в чем: место, в которое вы попали, это некая ось, нестабильное пространство, в котором расположены порталы в необыкновенные миры, а также в чужие сны и кошмары, да и вообще - в разные странные места. [center]
[/center] [center]Кстати, обо всем этом мне поведали крысы[/center] Разумеется, они использовали разного рода термины, понятные только Псиджикам, Господину Фиру и Лорду Вивеку. Но я, как "не фанат" книг "36 уроков" и "Природы Забвения", понял это так, "по простому", как говорится. Хочется отметить, что дефицитом фантазии разработчики явно не страдали, кроме того их (на первый взгляд) безумие по ходу прохождения обернется логикой. Кстати, всю необычность происходящего, дополняют очень красивые, а зачастую просто необъяснимые места и локации, которые встретятся на вашем пути. Хочется особенно отметить бескрайнюю пустыню с башней Белого Золота в центре (наверное, в центре), и еще мне очень запомнился священник Трибунала, так неистово верящий в своих богов. После встречи с ним начинаешь по-другому воспринимать слова из ролика на сайте Андоран: «Многие данмеры верят, что их боги не сгинули, а по-прежнему полны сил и будут сражаться». [center]
[/center] Ну что ж, я не буду вдаваться в подробности сюжета и расписывать вам все те невероятные приключения, которые вас там ждут. Потому что если я это сделаю, это будет противоречить смыслу самого плагина. Понимаете, о нем нельзя рассказывать. Каждый окунувшийся в Ось человек должен понимать все, что там происходит, по-своему. В этом-то и заключается основная его идея. Кроме того, я думаю, Ось - это как "Звездные Войны" в кинематографии, либо вы просто влюбляетесь в этот плагин, либо вы люто его ненавидите, третьего не дано. Поэтому, уважаемые читатели, я настоятельно рекомендую СРОЧНО скачивать Andoran: Axis и самим познавать его невероятный мир. Как я уже сказал, было бы просто преступлением даже под спойлерами рассказать вам о нем, поэтому мое дело только вас к нему подтолкнуть. А окунаться в это безумие или нет - решать вам. Автор: ShadowMimicry, FullRest А вас, дорогие читатели, просим не разбредаться: довольно скоро будет нечто, что, возможно, вызовет ваш интерес... Нечто, чего все ждали очень давно.