[center]
[color=#ff0000][size=5][/size][/color]
[/center]
В один обычный, рутинный рабочий день я понял, что вместо того, чтобы заниматься утомительной работой в интернете, я лучше воспользуюсь возможностью и поделюсь с вами одной мыслью.
Дело в том, что всякий раз, когда я смотрю Игру Престолов, у меня сразу же появляется желание поиграть в Skyrim, и когда я думаю о Skyrim, я также не могу не вспомнить об Игре Престолов. Оба они настолько переплетены у меня в голове. Так же вы могли бы заметить, что я сказал “думаю о Skyrim” и это все потому, что моя копия игры вот уже пару месяцев находится у моего друга, так что мне ничего не остается, кроме как думать о нем.... но я отвлекся.
В настоящий момент я играю в новую RPG “Игра Престолов”, которая, безусловно, основывается на той же книжной вселенной, но рассказывает не о тех персонажах, о которых мы привыкли читать. Если не обращать внимание на их славные деяния, игра довольно прилично сделана, и сочетание записей кодекса, подачи каждой главы и не игровых персонажей вместе действительно объединяет игру в хороший, проработанный продукт. Пусть и далеко не идеальный.
Но, не считая боевку и взаимодействия с персонажами, игра действительно не вызывает во мне, того же чувства, которое вызывает сериал, в деле политических интриг и лора вообще. Конечно, оно в игре есть, но тут, да там и понемногу, и это по настоящему замечательно - прогуляться в знакомых локациях, таких как Стена и Красный Замок, но все же есть другая игра, которая воплощает "Игру Престолов" гораздо лучше.
И эта игра - Skyrim.
Пусть никто не заявляет, что я сам не знаю, о чем говорю. Я смотрел такие сериалы, как "Рим", "Тюдоры" и "Спартак", так что я знаю, что "Game of Thrones" был не первым сериалом, ориентированным на взрослую аудиторию, с историей о мечах-и-рабстве. Кроме того, скажу, что я прочитал первую книгу и в данный момент читаю вторую, из серии "Песнь Льда и Пламени", это я говорю для тех, кто принимает только слова того, кто прочитал оригинал, будто их это делает более привилегированными в выражении своего мнения... Я бы не стал называть себя фанатом серии, как тот, кто питает интерес к ней до такой степени, что решил в порыве фанатизма написать статью. Так же, как и я не могу назвать себя фанатом Второй Мировой, динозавров, эволюции и квантовой теории.
С учетом сказанного, вы все, кроме этого знаете, что (после консультации с другими людьми из нашей редакции, игравшими в Skyrim) в своем обзоре я дал Elder Scrolls V: Skyrim рейтинг “Идеально”. По правде говоря, я до сих пор стою горой за свой обзор и до посинения (не от холода) готов утверждать, что если уж вам настолько не повезло встретить в игре множество багов и тормозов (я за 150 часов игры встретил лишь один), то только за это вы и имеете право ругать Skyrim; и за то, что ваш герой ни для кого ничего не будет значить, даже после того, как он снесет голову Алдуину - Пожирателю Миров и остановит гражданскую войну. Это не так уж и важно. В конце концов, вы можете пережить так много разных историй - о Коллегии Винтерхолда (если вы обладаете должными способностями), о Гильдии Воров, о непревзойдённом Темном Братстве и многие другие. Здесь даже есть те самые замечательные квесты Даэдра, которые заставляют на время показывать ваши самые темные стороны - и все ради получения материальной награды. В игре есть чем заняться, и даже сейчас многие спрашивают у меня – как пройти тот, или иной квест. Меня вдохновляет то, как много людей все еще играют в Skyrim. Возможно, это живое доказательство того, что эта игра бесконечна (прим.переводчика: до выхода следующей части). Dawnguard еще больше ее расширяет, и дает возможность побродить по игре дополнительный десяток часов, пробуя свои силы то за Стражей рассвета, то за Волкихар. Всего на прохождение игры я потратил 150 часов. И я до сих пор помню каждый момент.
[center]
[/center]
Чем меня привлекла серия Игры Престолов - и я называю ее так, потому что, по правде говоря большинство людей смотрели сериал HBO, чем читало книги - так это (не смотря на кое-чье мнение - вообще я не считаю ее такой замечательной, какой ее считают фанаты) ее масштабностью, а так же политическими интригами, ведь книга всегда заставляет меня желать узнать, что же будет дальше. Меня не заботит то, как разворачиваются битвы, и кто что ест (а там много говорится про еду), если бы я хотел этого, то почитал бы "Властелин Колец", в котором битвы ох какие секси. Все, что меня волнует - это действия, кто кому ударит ножом в спину и кто с кем заключает всякие секретные пакты. И спойлеры тоже для меня ровным счетом ничего не значат. Я провел все время вещания второго сезона подальше от экрана, чтобы в итоге сразу, полностью посмотреть сезон, вместо того, чтобы ждать целую неделю, чтобы увидеть, что же произойдет дальше. А я бы не смог выдержать целую долбанную неделю. Прочитал несколько спойлеров, которых невозможно было избежать, благодаря социальным сетям, но мне было наплевать, ведь я слежу за развитием персонажей и интриги. Смотрел я во многом из-за моего любимого героя – Тириона Ланистера (который, я считаю, очень похож на меня - во всем, кроме внешности), то как он впервые путешествовал по Семи Королевствам, а затем пробирался по окрестностям Красного Замка, а дальше я не скажу ни слова, на тот случай, если среди читателей статьи есть люди не любящие спойлеры. Посоветую, однако, вам учитывать стиль письма Джорджа. Р. Р. Мартина - вы же не думаете, что он оставит кого-то в живых? Может Джоффри. Этого маленького гаденыша.
Возвращаясь к Skyrim - в игре меня опять же не привлекли ни сражения, ни эпичный размах главного квеста. Да мне пол игры было пофиг на драконов! В ней меня привлекал сюжет, взаимодействия с персонажами и то, как я должен был подбирать подходящие силы, чтобы нагибать все стороны гражданской войны и в конечном итоге достигнуть своих целей. Сюжетная линия Гражданской войны на самом деле формирует настоящий костяк истории, гораздо больше, чем сюжет главного квеста, который, конечно может похвастаться одними из самых запоминающихся локаций, которые вы когда-либо видели во всей серии The Elder Scrolls, но все же он скуднее, чем политическая борьба, показываемая в Замке Солитьюда, или Виндхельма. Квестовая линия Гражданской войны была последней из всех, что я завершил в игре. Последней, потому, что я не мог выбрать сторону. У каждого были веские причины для начала войны, и я сломал себе весь мозг, прежде чем, в конце концов, позволил броску монеты решить, кому же я буду предан. Как говорил Харви Дент в “Тёмном Рыцаре”: " Мир жесток, и нравственным в нем может быть только случай: непредвзятый, беспристрастный, честный".
Это та гениальная сторона повествования, которая заставляет меня сравнивать обе стороны конфликта. Между двумя идет постоянное стремление к доминированию и превосходству, за то, кто из провозглашенной власти сядет на престол, а между тем все вокруг них делают все возможное, чтобы не только выжить, но и обставить своих соперников, каждый раз опережая их на шаг. Но увлекает не только этот аспект, хотя он и наиболее распространенный.
Что объединяет Игру Престолов и Skyrim, так это красивый, созданный вручную мир, который хочется исследовать, и то, как вы, вытаращив глаза, удивляетесь всем чудесам, которые он предлагает. Будь то Риверран и Трезубец в Игре Престолов, или Маркарт и Предел в Скайриме. Семь королевств Вестероса, девять холдов Скайрима. По сути, это все одно и тоже, только названия разные. Я упоминал, что обе истории начинаются с обезглавливания? А что насчет драконов? Ага. И тут они! Мне не слишком нравятся то, какими в игре показали драконов, но вы не можете отрицать, что будь то Игра Престолов, или Skyrim, встречи с драконами всегда запоминающиеся, почти что кинематографичны. А еще в каждой вселенной есть свой Драконорожденный. Довакин и Доваквин… О чем это я?
[center]
[/center]
Если вы фанат Игры Престолов и не играли в Skyrim… да как вы посмели?! Еще хуже, если вы играете в Skyrim, но не смотрели Игру Престолов. Попробуйте оба и скажите мне, что один не напоминает вам о другом. В противном случае - моя стрела, твое колено. Приди ко мне, о приключенец!
Перевод: EilandoПо материалам egamer.co.za, 10 Jul
Договорись бы, объяснив
даже если бы произошло чудо и Ульфрик согласился бы не только на переговоры но и на объединение для войны с талмором думаю его слова по поводу времени подготовки к войне были бы как в известной песне:
"Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня
Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас"
что явно недосаточно для имперцев. Ульфрик просто рассказал что-то о Имперском городе, и сразу стал верен Талмору
Ульфрик рассказал то что им было совершенно не нужно. я не осуждаю его за это. эльфы умеют проводить пытки, и они сильные маги которые могут поддержать жизнь в умирающем от пыток теле. он держался сколько мог и выложил то что эльфы уже и так узнали. я про другое Эльфы не могут управлять своей марионеткой
возможно у них не так много ниточек к этой марионетке чтобы УПРАВЛЯТЬ ею, но видимо у них все-таки есть пара ниточек чтобы НАПРАВЛЯТЬ ее, иначе зачем им хитрый план для спасения Ульфрика посреди имперского форта, да еще и когда там находится Тулий!
так или иначе действия Ульфрика выгодны талпору пришол с 6 легионом, то есть границу сторожат максимум три легиона
ну я "немного" преувеличил, для красного словца, но тем не менее 3/4 имперских войск сейчас далеко от скайрима, а фраза кристы звучала так: им не нужна поддержка империи от которой уже и так ничего не осталось
готовясь к очередной войне с Талмором
Если они готовятся к войне, то зачем нужно было подавлять восстание? Договорись бы, объяснив что долго ждать не собираются. А, нет. Я забыл что обоим сторонам нужна именно власть.
в досье прямо написано - "спящий агент"
Только Эльфы не могут управлять своей марионеткой. Ульфрик просто рассказал что-то о Имперском городе, и сразу стал верен Талмору?
на юго-западной границе, готовясь к очередной войне с Талмором, а ему выделили всего 1 жалкий легион потому что из имперского города гражданская война в Скайриме кажется мелкой потасовкой кучки идиотов
Вроде генерал Тулий пришол с 6 легионом, то есть границу сторожат максимум три легиона ибо третий и пятый уничтожены, первый, второй и четвёртый остались, ибо из было всего 6
Люди могут народить хоть 10 человек с одной женщины (при этом женщин тоже можно забрить в армию), а эльфы - 3-4 максимум, да и то не сразу.
если почитать внутриигровую литературу (по идее она должна быть лорной) то узнаем что до великой войны эльфы медленно размножались не из-за тормознутых внутренних процессов, а из-за своей нацистской идеологии, которая заставляла их убивать 12 из 15 детей еще в младенчестве из-за того что они имеют не идеально чистые гены (етих эльфов не поймешь - то они спят со всеми подряд, то их потомки своих детей убивают потому что в них проявляются гены чужаков); и судя по тому как резво эльфы начали Великую Войну, они все-таки добились чистоты генов. теперь конец всему живому. алдуин - полный лошара по сравнению с талмором им не нужна поддержка империи от которой уже и так ничего не осталось
если очень сильно доставать Тулия распросами об остальной империи, то можно узнать что почти все войска империи находятся на юго-западной границе, готовясь к очередной войне с Талмором, а ему выделили всего 1 жалкий легион потому что из имперского города гражданская война в Скайриме кажется мелкой потасовкой кучки идиотов
не думаю что имперцы увидев истинные масштабы восстания оставят это. скорее будут новые битвы. хотя если очередное длц будет на тему продолжения войны с талмором и довакину позволят занять свое место на троне драконорожденного императора... там уже будет пофигу кто победил - обе армии хороши ничего, что они сами и создали эту империю?
центром древней Руси был Киев. предлагаете России присоединиться к Украине? не даром же он их агентом был Это они так думают.
может я чего-то не понимаю, но в досье прямо написано - "спящий агент". не знаю как у вас, а у меня это ассоциируется со словом "марионетка". кстати, если вы забыли то у талморцев был хитрый план по спасению Ульфрика (правда дракон смог сделать еще лучше).
лично я за имперцев - обе армии стоят друг друга; правда есть у обоих в равных количествах; недостатков так же поровну; но вот отделение скайрима грозит огромными политическими проблемами (а если имперские политики окажутся достаточно тупы, то новой гражданской войнеой, только уже с несколькими легионами, чего бб явно не выдержат (разве что довакин выучит прикольный крик "убить всех имперцев в радиусе 100500 км")) и внезапными колоссальными убытками у торговцев
и вообще: к скайриму еще куча длц будет! и по идее они должны становиться все эпичнее и эпичнее! первый раз мы спасали солнце от вампиров и снежного эльфа; скоро будем убивать самого первого драконорожденного; что будет дальше?! может война с талмором?!
Норд Тайбер Септим вроде бы какую-то Империю основал.
До него эту империю основал император Кухлекайн (коловианец), известный под титулом Император Ноль. А Тайбер (один из Тайберов) его же, скорее всего, и заказал, чтобы стать преемником.
И да, ещё бабушка надвое сказала, что Тайбер Септим был нордом.
В Войне одинаково истощили силы и Империя, и Доминион
Война велась на земле Империи, так что возможно на Саммерсете еще достаточно эльфов. Маловероятно, что Доминион даст Империи время на восстановление. не даром же он их агентом был
Это они так думают.
Все три Киродиильские Империи начались со Скайрима?
Норд Тайбер Септим вроде бы какую-то Империю основал. А потом стал богом, а потом Империя отказалась от него.
Норды - всего лишь одна провинция, да еще после гражданской войны. Империя - сразу 3
А какие провинции у Империи? Морровинд вроде опустошен аргонианами, Чернотопье вряд ли будет слушаться Имперцев, все.
А можно так: имперцы размножаются, а бретонцы с нордами бьют эльфов. Можно попробовать настроить аргониан против доминиона. Но беседке пох, и скорее всего в гражданской войне проиграют обе стороны.
А вообще весь Тамриель захватят аргониане. XD
А потом вернутся Двемеры на танках и поработят их.:D
В не зависимости от того, че мы тут надумаем про политику - империи труба: перезагрузка.
Вне зависимости от того, что мы тут надумаем про политику - ульфрику труба: перезагрузка. Так лучше. А вообще весь Тамриель захватят аргониане. XD
причем тут довакин и политические игры тряпошников?
P.S.
В не зависимости от того, че мы тут надумаем про политику - империи труба: перезагрузка. Так, что остаются только личные мотивы при выборе стороны.
или действия Империи? Ульфрик не воюет сам с собой.