Тяжело быть картоведом...

Тяжело быть картоведом...

Мда. Вот почему у "Dreamers Guild" все время получаются такие шикарные квесты? Ризома, Лайтвинд, Солтсхеймское приключение, Мистика - перечислять можно еще очень долго, но, взяв любой из их модов, мы получим увлекательную историю. Отличные диалоги, проработанные локации, прекрасные сюжеты... В принципе, можно и не писать обзор, достаточно сообщить, что Карты Морровинда - их работа. Все. Что? Продолжать? Ладно-ладно, раз уж взялся - надо доделать. Итак, история мода начинается в комнате, откуда игрока выпускают в страшный внешний мир. Получив документы для Кая Косадеса, мы можем попутно взять и это задание, которое удивительно хорошо подходит для новичков - ведь вначале от нас требуют не так уж и много. Всего-то объехать несколько городов и собрать некие "автокартографы", составляющие карту местности, в которой они находятся. Но, зная этих ребят-модостроителей, вы думаете, все так просто? Как бы не так! Небольшие препятствия в виде фанатиков-противников в итоге выливаются в мощную силу древнего культа. Какого? Увидите сами! Но не думайте, что это просто - [center]
Ссылка на изображение
[/center] вам предстоит посетить кучу мест, искать улики, уговаривать и подкупать, сражаться и бегать, бегать, бегать... Особенно порадовали меня диалоги. Нет, боги с ними, с диалогами квестодателя - качественные реплики были во многих модах. Забудем о влиянии параметров героя на его ответы - это уже было в Ризоме. Но общение с госпожой Тераной достойно занесения в анналы - полубезумный бред, в котором явно чувствуется влияние дядюшки Шеогората. Картошка внутри гриба? И его едят пауки? Или картошку с грибами едят пауки? А, пауки едят картошку, в которой стоит гриб и всем сыру! Представляете себе, о чем речь? Вот примерно такой бред вам и придется слушать и, более того, нести! Под стать созданы и локации, начиная от подземелий, заканчивая логовом культистов. Красиво, удобно, не слишком вычурно и не слишком пусто - в общем, просто отлично. Да, все сделано из стандартных деталей, но разве это плохо? Нет! Пещера, например, смотрится просто на ура - большой зал с установленной в центре статуей выглядит очень впечатляюще. [center]
Ссылка на изображение
[/center] Что же, давайте подведем итог. Плагин "Карты Морроувинда" - отличный повод заново пройти игру, побывать в знакомых (а может, для кого-то и незнакомых) местах, выполнить несколько забавных поручений и в очередной раз сорвать планы зла. И попутно составить наконец для не слишком удачливого ученого его карты. Карты Морроувинда. [center]
Ссылка на изображение
[/center] Скачать плагин можно здесь Статью написал Ukka Первый скриншот предоставил z-Hunter От редакции: напоминаем, что все обзоры плагинов можно посмотреть в этой теме на форуме.
  • Комментариев: 28
  • Участников: 13
  • Статистика

Обсуждение в комментариях

297 6
Аватар Metroid2006
TJ писал: Тело исчезает после 72 часов... исправим
А может подскажите ИД номер кольца, очень хочу продолжить квест.
Спасибо попробую!
9578 22
Аватар Morf
поговрите с лдьми в Альдруне,
Говорил, пришёл куда сказали, а его там нет. Прохождение тоже не нашёл, есть ссылка у кого-нибудь?
297 6
Аватар Metroid2006
lol=) писал: Столкнулся с багом(?)
А у меня другая проблема, что бы установить картограф нужно вернуть кольцо Господина Ариона из Тель Воса которое пропало вместе с партией рабочих в темнице под Тель Восом.
Так вот рабочего в этой темнице нет, что самое интересное, если начать игру заново, сразу бежать в Тель Вос, залезть в эту темницу этот рабочий там валяется и кольцо тоже при нём, но сейчас я на 50-м уровне, основной квест пройден, подземелье это я уже посещал посещал и теперь там рабочего нет.
Жаль конечно, отличный квест и карты очень понравились, но вот такой маленький баг всё изгадил, вот еслибы знать ИД номер кольца Господина Ариона, прописать с помощью консоли, тогда да, а так начинать игру заново из-за одного квеста ну уж нет, я этого не выдержу. :-(
100 -19
Аватар Фалько
Да нет, на самом у каждого свое чувство игры: кто-то только направляет своего персонажа, а кто-то им "живет". Просто второе обеспечивает отсутствие индивидуальности главного героя (чистый лист без имени и прошлого), вид "из глаз" (вид от третьего по-прежнему неважный) и огромный мир, эдакий "рай для туриста".
895
Аватар lorddedar
Как-то так. Я скорее режиссёр его жизни, чем актёр играющий его.
Ну тогда тебе в игры типа dragon age и ведьмака, друг. Там герои уже самостоятельные личности, ты как раз направляющий. Тес же больше для таких "больных" как мы, которые отождествляют себя со своим персом.
Жесть)) А ты расист, приятель)
Скайрим для людей и эльфов! Орков можно оставить, ящериц и кошек долой.
1015 115
Аватар Jukka
За ящериц, орков и прочую шмаль
Жесть)) А ты расист, приятель)
Может, дело только в нехватки воображения у кого-то?
Ну я в игре больше себя воображаю покровителем персонажа что-ли. Кем-то кто помогает ему сражаться в его мире, становиться сильнее и принимать решения. Кем-то кто направляет его, но не им самим. Как-то так. Я скорее режиссёр его жизни, чем актёр играющий его.
100 -19
Аватар Фалько
Ну почему, нормальный актер во время театральной игры отождествляет себя со своим персонажем, так же и здесь. В Тесе этому способствует буквально все. Может, дело только в нехватки воображения у кого-то?