Hearthfire: первые оценки

Hearthfire: первые оценки

Представители СМИ успели опробовать Hearthfire и вынести свой вердикт. Оценки в меру хороши, но в обмороке от восторга никто не валяется. Знакомим вас с отрывками из нескольких обзоров от наиболее авторитетных игровых изданий, сайтов и порталов. «Это вам не Dawnguard, но вполне годно!» – заключает Eurogamer. Издание ставит дополнению оценку 5/10 и утверждает, что Hearthfire, безусловно, стоит 400 МР… но ни центом больше. Журналисты вроде бы хвалят разработчиков за то, что постройка дома сопряжена с выполнением определенных условий, а не стала автоматически открывшейся новой опцией, которая позволяет начать строительство немедленно и где угодно. Но тут же замечают, что условий этих до обидного мало. Eurogamer утверждает, что даже самые неискушенные игроки легко смогут перечислить десятки упущенных разработчиками возможностей, которые сделали бы и строительство, и меблировку дома куда более интересными и увлекательными процессами. «Кое-какие элементы, требующие или пояснений, или предыстории, введены в игру настолько небрежно, что порой складывается ощущение: то ли я раньше что-то пропустил, то ли у меня были баги – то ли сейчас имеет место какой-то баг…» Жаль, что у вас не будет повода и возможности по-настоящему почувствовать себя хозяином своей территории, а еще – придать вашему жилищу хоть малейший оттенок индивидуальности. Такое ощущение, что вся обстановка не сделана своими руками, а куплена в каком-то универсальном магазине типа скайримской IKEA… Так или иначе, когда постройка будет завершена, вы получите самый оборудованный дом из всех существующих в игровом мире Скайрима: теперь всё, что когда-либо может потребоваться, будет у вас под рукой. В этом отношении длц – просто божий дар для любого, кто любит вживаться в игровой мир. What Culture! ставит DLC оценку 2/5 и замечает: «Привнесенные разработчиками дополнительные нюансы – нападения гигантов и бандитов на ваш новый дом – безусловно, добавляют действия; однако после бесконечных квестов основной игры и прохождения Dawnguard все эти сражения давно утратили былую привлекательность и вряд ли могут по-настоящему увлечь и заинтересовать». Игровые обозреватели разочарованно напоминают разработчикам, что большинство из нас уже провели в Скайриме десятки и сотни часов: «Чтобы оживить наш интерес к игре, всё-таки требовалось побольше нового контента». [center]
[/center] [center] Впрочем, цена дополнения - всего 400 МР, и она является столь невысокой вполне справедливо [/center] «DLC будет незаменимым подспорьем для тех игроков, которые любят коллекционировать трофеи и раньше всегда страдали от недостатка места для их размещения». Computer and Videogames сокрушается: «И всё-таки Hearthfire – это вам не Sims! Здесь нельзя размещать стены на свое усмотрение или, к примеру, расставить мебель по фэн-шуй: все эти процессы осуществляются автоматически и независимо от игрока. Но зато вы наконец-то пустите корни в эту промерзшую скайримскую почву и почувствуете себя дома – в большей степени, чем это вам удавалось раньше». Издание считает Hearthfire скорее «обновкой» для фанатов, чем игрой. CVG предполагает, что возведение собственного дома наполнит игрока чувством гордости и большей сопричастности суровому скайримскому миру, однако сожалеет о недостатке кастомизации. «Хотелось бы и мебель расставить на свое усмотрение, и сам дом «вписать в пейзаж» так, как душе угодно…» Впрочем, обозреватели CVG почти слово-в-слово повторяют вердикт своих коллег из других изданий: «За 400 МР – самое то. Новая и достаточно свежая игровая «добавка». Просто не надо сравнивать с 20 часами геймплея в Dawnguard и ожидать от этого DLC чего-то потрясающего». По материалам Eurogamer, 05 Sept; What Culture! 05 Sept; CVG, 05 Sept Перевод: nemezida