Перейти к содержанию

Vasik

Граждане
  • Постов

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Vasik

Информация

  • Город
    Люберцы
  • Пол
    Мужчина

Дополнительные поля

  • Профиль Гильдии
    нет
  • Владение инструментами плагиностроения
    Нет. Немного умею сменить текстуру.
  • Конфигурация компьютера
    AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor - 3.70 GHz,
    ОЗУ: 32Гб
    ОС: Windows 10 Pro (x64)

Посетители профиля

1288 просмотров профиля

Достижения Vasik

Горожанин

Горожанин (2/14)

  1. P.S. Со свечами, масляными и глиняными лампами такого не происходит. Они остаются сами собой.
  2. Здравствуйте. Хочу поделиться интересным наблюдением. Это не баг, скорее какая-то особенность самой игры. Обставляя помещения я поставил на шкаф переносной фонарь. В другом помещении подвесил фонарь к потолку (без помощи консоли, только силами самого персонажа). Так вот, спустя некоторое время понадобился мне фонарь. Бегать и искать у продавцов не захотел, дай возьму в ближайшем помещении, где оставлял. И оказалось, что взять фонарь невозможно, он "прирос" и как объект игры поменял свой статус. Даже подсказки, что это фонарь, при наведении курсора не появляется. Вот такое колдунство!
  3. Добрый вечер. Вот, в скопированной ноде всё как у Вас на скрине. Я только убрал RootCollisionNode. В корневую ноду вложена ещё одна, у обеих есть NiStringExtraData, Но у внешней название не EditorMarker, а у вложенной вместо MRK стоит cogoKeep = (знать бы, что это значит...🤔). Кубик виден. Пробовал сменить у внешней название, у вложенной sogo на MRK - кубик не пропал (пропади он пропадом). Боюсь, я опять не всё понял. На скрине текущее состояние модельки.
  4. Спасибо. Флаги учитывал сразу. В статье прочитал, что надо убрать Вертекс колор (no), выставил. А вот про морф и скин пока даже не знаю, что это такое. Буду разбираться. Тут ещё одну вещь не понял. Решил пустить пар из трубы модели. Нашел готовый, скопировал паровую ноду, вставил. Всё вроде нормально: и перемещается куда надо, и масштабируется. Одна заморочка - в игре вылезает противный фиолетовый кубик (как я понял в точке расположения эмиттера). В нифскопе он видится только при включенной Show Hidden, а в игре не могу его убрать. А нет ли где подробной статьи как в нифскопе работать с частицами "с нуля"? А то разбираться по наитию сложновато.
  5. Спасибо. Понял, что общие и одинаковые не одно и то-же. Но получается как-то не всегда. Вроде все свойства одинаковы, обобщаю - обобщаются (текстура клеится сразу на всё), но сливаются не всегда. Может есть какие-то ещё условия? Пробовал из всех шейпов, кроме одного, удалить NiTexturingProperty + NiMaterialProperty, а потом вставить свойства не очищенного шейпа во все очищенные. Не помогло.
  6. Кто-то тупой: или я, или нифскоп - сколько ни пытался кликнув по ноде выполнить "Combine Shapes" для 4 шапов с одинаковыми свойствами и текстурами, так 4 шапы и остаются, каждая сама по себе. Может есть какой-то секрет?
  7. Спасибо. Сработало. Теперь вопрос по экономии программных средств: есть 2 шейпа по которым течёт один поток. Надо анимировать каждый шейп, или их можно объединить в одну ноду и анимировать одной NiBSAnimationNode?
  8. Отчасти разобрался. Пока не могу понять: есть плоскость, можно ли натянуть текстуру с обеих сторон не создавая второй плоскости? Или надо делать 2 шейпа и оттекстуривать каждый?
  9. Спасибо. Буду разбираться.
  10. Здравствуйте. Извините за возможно глупый вопрос: каким образом определяется как именно на модель будет надета текстура? Пример - есть модель-плоскость. При назначении текстуры она укладывается несколькими плитками, а надо единым полотном (или наоборот). Этот вопрос регулируется с помощью нифскопа или нужны другие инструменты?
  11. Друзья, спасибо за помощь! Получилось. Стоит, блестит, крылышками машет. Даже самому понравилось 😃.
  12. Добрый вечер. Вот скомпилировал игрушечную мельницу. Захотелось, чтоб вращала крыльями. Вроде нашел и как ноду создать и как анимацию вокруг нужной оси задать, но вместо того, чтоб вращать крыльями, она крутит всю шейпу по красной траектории. Подскажите пожалуйста как добиться нужного вращения.
  13. Здравствуйте. Квестовая ветка гильдии бойцов Акаморы. В задании на охрану семьи Теломас героем не фиксируется гибель Гувона Теломаса. Далее квест развития не имеет, 2 оставшихся персонажа твердят каждый своё без возможности сменить тему.
  14. Огромная благодарность! С импортированной анимацией я настрадался и решил вернуться к идее сделать самому с нуля. Стал сравнивать, пробовать, выставил фрекусню на 1, и... получилось! Всё как хотел. Правда, соотношений между частотно-временными параметрами я так и не понял (подбором сделал) - не подчиняются они ни формулам школьной физики, ни Аристотелиевой логике 🙃. А "танцы" вокруг камня, надетую на него текстуру так и не проявили. Однако так даже лучше, его "призрачный" характер больше соответствует ЛОРу игры. Большое Вам спасибо!
  15. Большое спасибо! Понял, нашёл. Однако, чтоб не наделать ошибок... В NiKeyframeController я уменьшил частоту и соответственно, пришлось поменять время проигрывания с 2,6 до 13,2. А в кейсах NiKeyframeData все метки времени остались прежними (хотя при проверке в игре частота и время наблюдения изменились как надо). Следует ли оставить метки времени в кейсах как есть, пересчитать и изменить вручную, или есть способ (команда) их согласования с изменёнными параметрами? Вот что показывает Нифскоп:
×
×
  • Создать...