Перейти к содержанию

Проблемы расового филогенеза

Рекомендуемые сообщения

Верно. Но тоже как самые что ни на есть активные участники боевых действий.
Активные участники нескольких квестов, вернее.

А об абсолютной тождественности речи и не шло, в принципе. Речь тут зашла конкретно о цвете кожи и множестве культурных течений. Опять же, не нахожу противоречий :)
Говоря даже сугубо за цвет кожи, даже если он действительно сменился уже при исходе с Саммерсета ("Only Boethiah can change a race's skin", ага), то потом было еще пять тысяч лет жизни в вулканической экосистеме, которые на цает лица тоже могли какое-никакое влияние оказать...

Есть Лирис - нордка ростом выше даже среднестатистического альтмера. Не думаю, что для неё готовили отдельную модель специфического роста - он всё же настраивается.
Ну, для нордов это не так уж и невозможно, в общем-то.

А рост настраиваеся абсолютно произвольно, или в каких-то заданых пределах? Можно при желании играть карликовым альтмером, ростом ниже босмера, или бретоном-амбалом?

Ну я видел, помимо играбельной, каджитов породы Альфик и Сенч.

Также разработчики говорили, что по сюжету будет Грива.

Ну, это все равно не за двадцать. И даже не шестнадцать.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, для нордов это не так уж и невозможно, в общем-то.

А рост настраиваеся абсолютно произвольно, или в каких-то заданых пределах? Можно при желании играть карликовым альтмером, ростом ниже босмера, или бретоном-амбалом?

Есть ползунок роста, угу. И норд, с выкрученным на максимум ползунком, всё равно ниже Лирис :)

Изменено пользователем Haru

Ну это был Привал Хенарти и часть Валенвуда, а не Эльсвейр.
Омесы и катаи по всему Эльсвейру распространены. И даже по всему Тамриэлю.

Сенче, судя по диалогам, это опять таки внезапно зверюшки хаджитов. Это конечно может быть пренебрежением со стороны игрового персонажа с "умными" диалогами в стиле Скайрима, но я сомневаюсь, что большая звероподобность родственников позволяет называть их именами вроде "Cinder-Tail" (это имя одного из сенче).
О как. "Намудрили" - это не то слово. [NUMINIT] - то самое слово.

Если только, хгмм, не принять, что сенче-тигры - это не то же самое, что сенчи\сенче-рахты, а просто обычные тигры.

Есть ползунок роста, угу. И норд, с выкрученным на максимум ползунком, всё равно ниже Лирис :)
Ну, возможно, лимиты все-таки какие-то есть. Так-то обычно разница в росте у нордов и альтмеров - около пяти процентов, а у данмеров и альтмеров - в районе десяти. Изменено пользователем Dun Dram

Ну, возможно, лимиты все-таки какие-то есть. Так-то обычно разница в росте у нордов и альтмеров - около пяти процентов, а у данмеров и альтмеров - в районе десяти.

Дык я к тому, что по критериям роста "замену" из других рас кимерам вряд ли выбирали - просто разрабы сделали их такими, какими им было нужно. И если б нужно было сделать неких светлокожих меров - сделали бы светлокожих меров. И т.к. скрины сделаны уже с предрелизной версии, их уже вряд ли заменят на светлокожих. Хотя, лучше просто подождать релиза :)

Дык я к тому, что по критериям роста "замену" из других рас кимерам вряд ли выбирали - просто разрабы сделали их такими, какими им было нужно.
Дак и я о том же.

Только нужно понимать, что соображения разработчиков о "нужности" к лору зачастую не относятся вовсе.

Думается, посты про кимеров надо перенести в тему по расовому филогенезу... или по происхождению рас...

По-любому. S-F.

Изменено пользователем Scarab-Framer

Хгмм, ты добавлял НИПов в игру?
Видел уже добавленных.

Или наборы тел\черт лица\причесок\анимаций были выбраны по принципу наибольшей схожести.
Вот и вернулись к тому же - наиболее похожи на кимеров именно данмеры, а не альтмеры.

Да что угодно - от расовых способностей до AI-пакетов. Я этого движка изнутри не видел.
И как же должны отличаться AI-пакеты данмеров от альтмеров, да ещё таким критическим образом, чтобы конструктор квестов с ними стал невозможным? И почему вдруг эти пакеты должны быть фиксированными для рас целиком, не имея возможности индивидуальной для каждого непися настройки? В общем, это совсем уж дикое обоснование ненастоящести кимеров.

То, что их планировали заменить, еще не значит, что их обязательно заменят.
А их планировали заменить?

Не вижу ничего выдающгося в том, что кимерам не нарисовали уникальных текстур.

Вот если бы их действительно показали - отличных как и от данмеров, так и от альтмеров, но более близких к кому-то из них - вот это бы было круто. И однозначно бы решaло все вопросы.

А мы не знаем, насколько сами альтмеры чертами лица и ростом отличаются от альдмеров. Вполне может быть, что по этим характеристикам (за исключением цвета кожи и глаз) к альдмерам были ближе именно кимеры.

Надо ещё будет рост маормеров посмотреть. Вдруг выяснится, что высоких эльфов не зря так прозвали.

Поэтому, думаю, действительно есть смысл просто поверить глазам :)
Думаю, нет никаких разумных оснований им не верить.

Насчёт кимерской "неуникальности" в тесо. А почему мы должны были видеть что-то совершенно иное?
Я бы на другое обратил внимание - кимерской культуры там не видно, насколько я понял. Поэтому не знаю, что вообще можно сказать об этом аспекте.

Как бы неоднократно намекается в TES III и TESO, что единственные сохранившиеся памятники "кимерской" культуры - это страшные даэдрические святилища
Как бы где это такое намекается?

Вивек относится к Велотийскому стилю архитектуры, но по канону, данному в 36 уроках, велотийская культура (культура круглых куполов) была следствием развития дикарской/эшлендерской культуры
Это дикарскую культуру могли назвать "Высокой Культурой Велоти", что ли?

Современных велотов не надо с древними путать - тогда это было название всего народа кимеров, а сейчас только эшлендеры себя так называют. И что-то я не видел, чтобы древнюю архитектуру велоти приписывали современным эшлендерам - всегда говорилось, что ей древних велотов научил Боэтия.

Не знал, кстати, что велотийский стиль растёт из эшлендских юрт, надо запомнить.
Он и не растёт.

Цвет кожи тут не разберёшь, но по очертаниям и сам Велот совсем не тянул на альтмера
Ну там же не сам Велот?

Кстати, а ведь есть еще кимеры, которые по Ну-Хатте откололись от велотийцев и остались кимерами по сей день (причем не факт, что речь идет о кимери-кей, у тех-то вообще культура совершенно особая). Что тоже как бы намекает на нетождественность кимеров и данмеров.
В контексте Ну-Хатта говорил об образе мышления, что бы это ни значило. Эти отколовшиеся могли отколоться ещё до приобретения тёмной кожи, а могли после.

Ну, это все равно не за двадцать. И даже не шестнадцать.
Обещали добавить ещё. Видимо, вместе с Эльсвейром.

Если только, хгмм, не принять, что сенче-тигры - это не то же самое, что сенчи\сенче-рахты, а просто обычные тигры.
Я тоже так думаю.

Вот и вернулись к тому же - наиболее похожи на кимеров именно данмеры, а не альтмеры.
Нет, начинали-то мы с того, что кимеры были темнокожими.

И как же должны отличаться AI-пакеты данмеров от альтмеров, да ещё таким критическим образом, чтобы конструктор квестов с ними стал невозможным? И почему вдруг эти пакеты должны быть фиксированными для рас целиком, не имея возможности индивидуальной для каждого непися настройки? В общем, это совсем уж дикое обоснование ненастоящести кимеров.
Ну да, согласен, я слишком хорошего мнения о ЗМОшниках, что бы предполагать, что поведение различных раз в бою действительно будет различаться, а дружественные игроку мобы будут реагировать на различные расы по-разному, но мало ли.

А их планировали заменить?
Вполне могли.

А потом свободных текстурщиков не нашлось.

А мы не знаем, насколько сами альтмеры чертами лица и ростом отличаются от альдмеров. Вполне может быть, что по этим характеристикам (за исключением цвета кожи и глаз) к альдмерам были ближе именно кимеры.
Вполне возможно, что даже данмеры ближе к альдмерам по чертам лица, или по прическам, или по росту, или еще по чему. Из этого не следует, что они более похожи чем-бы то ни было остальным.

Надо ещё будет рост маормеров посмотреть. Вдруг выяснится, что высоких эльфов не зря так прозвали.
Вроде как альтмеры таким недюжинным ростом отличаются именно из-за селекции и искуственного отбора, нэ? Все прочие пост-альдмерские расы описываются как имеющие нормальный рост (кроме босмеров, те вообще).

Думаю, нет никаких разумных оснований им не верить.
Думаю, нет никаких разумных оснований делать на основе этого какие-то выводы.

Я бы на другое обратил внимание - кимерской культуры там не видно, насколько я понял. Поэтому не знаю, что вообще можно сказать об этом аспекте.
О, кстати - а что это за доспехи такие модные там у этих кимерских солдат?

И, кстати, какого собственно временного периода эти самые кимеры?

Современных велотов не надо с древними путать - тогда это было название всего народа кимеров, а сейчас только эшлендеры себя так называют.
Оседлые тоже так себя называют. Причем и те, и эти в том смысле, что мы-то настиящие велоты, а эти голозадые варвары\скурвившиеся неженки на труъ-велотов не годятся ни разу.

И что-то я не видел, чтобы древнюю архитектуру велоти приписывали современным эшлендерам - всегда говорилось, что ей древних велотов научил Боэтия.
Архитектура крепостей им приписывалась зато. Которую, кстати, тоже Шармат ее знает, какой эпохой датировать.

В контексте Ну-Хатта говорил об образе мышления, что бы это ни значило. Эти отколовшиеся могли отколоться ещё до приобретения тёмной кожи, а могли после.
Собственно он и говорит о том, что образ мышления помог сохраниться отколовшимся кимерам как самобытной расе.

Если верна теория "проклятия Азуры", то это однозначно до, если же вернах теория "Измененных Боэтией" - то да, как до, так и после.

Я тоже так думаю.
Хотя вот в "Аццком городе", говорят, сенче-тиграми звали именно каджиитов-сенчей (глянуть сейчас не могу, нет под рукой, а в переводе наверняка в этом месте наврали).

Ну да, согласен, я слишком хорошего мнения о ЗМОшниках, что бы предполагать, что поведение различных раз в бою действительно будет различаться, а дружественные игроку мобы будут реагировать на различные расы по-разному, но мало ли.
Если бы в какой-то игре дружественные мобы как-то по-особенному реагировали на разные расы (была бы занятная фича), то разработчики бы сделали реакцию в таком особом случае именно такой, какой нужно.

Вполне могли.

Сомневаюсь.

Теория заговора.

Вполне возможно, что даже данмеры ближе к альдмерам по чертам лица, или по прическам, или по росту, или еще по чему.
Тогда выбор данмеров для изображения темнокожих кимеров ещё более очевиден.

Вроде как альтмеры таким недюжинным ростом отличаются именно из-за селекции и искуственного отбора, нэ? Все прочие пост-альдмерские расы описываются как имеющие нормальный рост (кроме босмеров, те вообще).
Тогда альтмеры действительно не так похожи на альдмеров, как им хотелось бы. Разве что цветом кожи.

О, кстати - а что это за доспехи такие модные там у этих кимерских солдат?
Кожаные, кажется. Лакированные. С кольчужными вставками.

И, кстати, какого собственно временного периода эти самые кимеры?
А вот мне тоже в голову пришло - а вдруг они из времени уже после исчезновения двемеров и предполагаемого "проклятия Азуры"? Тогда у них действительно могло остаться самоназвание "кимеры", хотя внешность уже изменилась.

Оседлые тоже так себя называют. Причем и те, и эти в том смысле, что мы-то настиящие велоты, а эти голозадые варвары\скурвившиеся неженки на труъ-велотов не годятся ни разу.
Речь шла об эшлендерских юртах.

Архитектура крепостей им приписывалась зато.
Разве? Хотя это тоже к вопросу не относится.

Вполне могли.

Ну нет, ну не поверю, ни за что - это уж слишком. Они там уже первое дополнение успели склепать, а тут одной текстуры для "каких-то" кимеров не нашлось под предрелизную сборку игры... Перебор :)

Кстати, о доспехах. Ляпнув что-то о "культуре" я опирался именно на схожесть доспехов кимеров с теми, в которые позже облачаются уже данмеры, приближённые к Храму. Причём руки Альмы и Ординаторы до времени действия моррки стилистически мало изменились (если не учитывать год выпуска и ммошную оптимизацию мешей в тесо), что позволило мне и высказаться насчёт возможного сохранения гипотетических архитектурных направлений кимеров через всё тот же Трибунал. Ну, это уже немного не в тему, да.

Если бы в какой-то игре дружественные мобы как-то по-особенному реагировали на разные расы (была бы занятная фича), то разработчики бы сделали реакцию в таком особом случае именно такой, какой нужно.
Ну вот они и сделали. Использовав нужную для этого расу.

Сомневаюсь.

Теория заговора.

Обычная практика, при чем тут "теория заговора"?

Вспомни, например, как двемерские тексты к "Божественной Метафизике" рисовались.

Тогда выбор данмеров для изображения темнокожих кимеров ещё более очевиден.
Как и для изображения светлокожих кимеров.

Тогда альтмеры действительно не так похожи на альдмеров, как им хотелось бы. Разве что цветом кожи.
А они вроде и не отрицают, что они еще совершеннее альдмеров.

Кожаные, кажется. Лакированные. С кольчужными вставками.
А они именно кимерские, эти дсопехи? Их больше в игре нигде найти нельзя?

А вот мне тоже в голову пришло - а вдруг они из времени уже после исчезновения двемеров и предполагаемого "проклятия Азуры"? Тогда у них действительно могло остаться самоназвание "кимеры", хотя внешность уже изменилась.
Хгмм, ну возможно. Но тогда неписей могли бы кимерами и не называть, а то путаница от этого одна.

Разве? Хотя это тоже к вопросу не относится.
Да, в комментариях ко "двемерским" сказкам об этом писали.

Ну нет, ну не поверю ни за что - это уж слишком. Они там уже первое дополнение успели склепать, а тут одной текстуры для "каких-то" кимеров не нашлось под предрелизную сборку игры... Перебор :)
Эти люди выпускают игры с летающими задом наперед драконами, а настроить физический движок не могут уже восемь лет как. Они для целого "какого-то" Киродиила джунглий не нашли, и скопипастили целый "какой-то Скайрим" практически полностью. Что уж там о бедных кимерах говорить.

Кстати, о доспехах. Ляпнув что-то о "культуре" я опирался именно на схожесть доспехов кимеров с теми, в которые позже облачаются уже данмеры, приближённые к Храму. Причём руки Альмы и Ординаторы до времени действия моррки стилистически мало изменились (если не учитывать год выпуска и ммошную оптимизацию мешей в тесо), что позволило мне и высказаться насчёт возможного сохранения гипотетического архитектурного стиля кимеров, через всё тот же Трибунал. Ну, это уже немного не в тему, да.
Хгмм. Историки врут, что кимеры полного доспеха не знали. По крайней мере, до поздних времен. Да и вообще что в раннем Тамриэле до фуллплэйта только двемеры дошли (хотя это у них скорее был уже поверармор).

На скринах наплечники не сказать, что бы сильно данмерские были, хотч отдаленное сходство есть; а вот швабра на шлеме скорее к имперскому стилю ближе.

Швабры еще в Морке у Братьев Дозорных были.

Ну вот они и сделали. Использовав нужную для этого расу.
Нет, для этого используются пресловутые AI-пакеты, которые, очевидно, могут настраиваться хоть каждому неписю в отдельности, а не целиком всей расе.

Обычная практика, при чем тут "теория заговора"?
Я не спорю о том, что такое иногда происходит. А теория заговора при том, что утверждается, что здесь именно такой случай. И придумываются десятки замудрённых версий, хотя проще предположить, что всё так, как и должно быть.

Как и для изображения светлокожих кимеров.
А тут уже мимо. Данмеры плохо подходят для изображения светлокожих кимеров.

А они вроде и не отрицают, что они еще совершеннее альдмеров.
Ещё? Куда ж ещё-то...

А они именно кимерские, эти дсопехи? Их больше в игре нигде найти нельзя?
Я, по крайней мере, нигде таких не находил.

Хгмм, ну возможно. Но тогда неписей могли бы кимерами и не называть, а то путаница от этого одна.
Не вижу никакой путаницы. Надо просто повнимательней на эти квесты взглянуть.

Да, в комментариях ко "двемерским" сказкам об этом писали.
Не припомню, чтобы там что-то говорилось об эшлендерском происхождении этих крепостей. Только о том, что эшлендеры эти крепости используют.

ЭОни для целого "какого-то" Киродиила джунглий не нашли
В Киродииле нет джунглей. И никогда не было, после того, как Талос изменил климат.

Хгмм. Историки врут, что кимеры полного доспеха не знали.
Почему врут?

Швабры еще в Морке у Братьев Дозорных были.
У ординаторов, что ли? Да, но там скорее плюмаж, чем гребень как у этого, например.

Нет, для этого используются пресловутые AI-пакеты, которые, очевидно, могут настраиваться хоть каждому неписю в отдельности, а не целиком всей расе.
...которые, очевидно, могут использовать такие флаги, как "раса", "пол", "фракция" и т. д., которые, очевидно. в свою очередь могут иметь иерархическую структуру ...и тэ дэ.

Я не спорю о том, что такое иногда происходит. А теория заговора при том, что утверждается, что здесь именно такой случай.
Где ты увидел здесь утверждение?

И придумываются десятки замудрённых версий, хотя проще предположить, что всё так, как и должно быть.
На самом деле, версия "кимеры представленны данмерами, потому что на самом деле кимеры были темнокожими, но об этом никто не знает, потому что пропаганда, и мы будем писать все источники в свете этой пропаганды, а единственный намек на истину сделаем, реализовав во флэшбэках кимеров с помощью данмеров" - как раз одна из наиболее замудренных.

Самая логичная, на мой взгляд - "кимеры представленны данмерами, тупо потому что это ниболее родственный им народ".

А тут уже мимо. Данмеры плохо подходят для изображения светлокожих кимеров.
Вполне возможно, что светлокожие альтмеры на самом деле еще хуже подходят для изображения светлокожих кимеров.

Не вижу никакой путаницы. Надо просто повнимательней на эти квесты взглянуть.
Ты не видишь, а игроки, которые не знают, что с использованием терминов "кимер" и "данмер" не все так однозначно, могут и заблукать.

Не припомню, чтобы там что-то говорилось об эшлендерском происхождении этих крепостей. Только о том, что эшлендеры эти крепости используют.
А, ну да. Но судя по тому, что эшлендеры в них жили, когда еще не перешли к кочевой культуре со своими юртами, это как раз могло быть во времена подения хохвелотийской культуры.

В Киродииле нет джунглей. И никогда не было, после того, как Талос изменил климат.
Вот и и говорю, на тот Киродиил, что был с джунглями, у них джунглий как раз и не нашлось.

Почему врут?
Это такое ироничное выражение.

...которые, очевидно, могут использовать такие флаги, как "раса", "пол", "фракция" и т. д., которые, очевидно. в свою очередь могут иметь иерархическую структуру ...и тэ дэ.
Да-да.

Где ты увидел здесь утверждение?
Да ещё на прошлых страницах.

На самом деле, версия "кимеры представленны данмерами, потому что на самом деле кимеры были темнокожими, но об этом никто не знает, потому что пропаганда, и мы будем писать все источники в свете этой пропаганды, а единственный намек на истину сделаем, реализовав во флэшбэках кимеров с помощью данмеров" - как раз одна из наиболее замудренных.

Самая логичная, на мой взгляд - "кимеры представленны данмерами, тупо потому что это ниболее родственный им народ".

А кто вообще сказал, что кимеры представлены данмерами? Кимеры представлены кимерами.

Вполне возможно, что светлокожие альтмеры на самом деле еще хуже подходят для изображения светлокожих кимеров.
А вот это очень уж вряд ли.

Ты не видишь, а игроки, которые не знают, что с использованием терминов "кимер" и "данмер" не все так однозначно, могут и заблукать.
Такие игроки всегда были и всегда будут, которые даже на ровном месте найдут двузначность. Что уж упоминать о гораздо более запутанных случаях, которыми лор кишит с начала девяностых?

Вот и и говорю, на тот Киродиил, что был с джунглями, у них джунглий как раз и не нашлось.
Того Киродиила, который был с джунглями, больше нет (и теперь никогда не существовало в истории Тамриэля) благодаря Киркбрайду. Остались только кое-какие разрозненные упоминания в различных письменных источниках о каких-то джунглях, которые, несомненно, являются ошибками авторов или неточностями перевода.

Это такое ироничное выражение.
Речь о полном доспехе или же речь о полном металлическом доспехе? Это две разные речи.

Да ещё на прошлых страницах.
Надеюсь, ты обо мне не столь плохого мнения, что бы считать, что принциписально недоказуемую версию я буду преподносить как утверждение?

А кто вообще сказал, что кимеры представлены данмерами? Кимеры представлены кимерами.
Ты и сказал.

А вот это очень уж вряд ли.
Почему? Рост не тот, физиономии не те (все-таки альтмерскую морду, как правило, от всех прочих меров можно отличить), насчет цвета кожи все тоже неопределенно (те же хартлендские альтмеры описываются как более смуглые).

Того Киродиила, который был с джунглями, больше нет (и теперь никогда не существовало в истории Тамриэля) благодаря Киркбрайду.
Госспади, Киркбрайд-то тут причем?

Остались только кое-какие разрозненные упоминания в различных письменных источниках о каких-то джунглях, которые, несомненно, являются ошибками авторов или неточностями перевода.
То есть, например, если я запущу Редгарда и убью там Аттребуса, который прибыл на Стросс М'Кай прямо из "пекла нибенийских джунглий" - так на самом деле Аттребуса никогда не существовало?

Хгмм, погоди-ка. Сайруса, вестимо, тоже никогда не существовало, да? А то Киркбрайд про него чего-то много всего понаписал...

Речь о полном доспехе или же речь о полном металлическом доспехе? Это две разные речи.
О точке приложения иронии? Об исторической аудитории.

А так - речь идет именно о фуллплэйте. Металлические доспехи, конечно, существовали - у тех же айлейдов, судя по всему, были какие-то вариации на тему ламинара, у древненордов были допсехи из бронепластин, вкривь и вкось нашитых на тканевую основу. Впрочем, у кимеров, судя по всему, доспехи были из старых-добрых кожи\хитина\спичек\желудей. Которыми, конечно, можно было замотаться и полностью хоть три раза, хотя "полный доспех" - это все же немного иное.

Надеюсь, ты обо мне не столь плохого мнения, что бы считать, что принциписально недоказуемую версию я буду преподносить как утверждение?
Ну вот это довольно утвердительно преподносилось:

Пока же это не более, чем курьез, годный в лучшем случае для аргументации на уровне "несуществующего Акавира".

Может, я не так прочитал.

Ну и где там у меня написано "кимеры представлены данмерами"? Речь там шла о текстурах, которые, кстати, сложно рассмотреть.

Почему? Рост не тот, физиономии не те (все-таки альтмерскую морду, как правило, от всех прочих меров можно отличить), насчет цвета кожи все тоже неопределенно (те же хартлендские альтмеры описываются как более смуглые).
Рост настраивается, морды кимеров мы (до недавнего времени) не видели, а цвет и оттенок - это разные вещи.

Госспади, Киркбрайд-то тут причем?
"And after the throne of Alinor did finally break at the feet of Men, and news of it came to the Dragon Emperor in Cyrodiil, he gathered his captains and spoke to them, saying:

"'You have suffered for me to win this throne, and I see how you hate jungle. Let me show you the power of Talos Stormcrown, born of the North, where my breath is long winter. I breathe now, in royalty, and reshape this land which is mine. I do this for you, Red Legions, for I love you.'"

То есть, например, если я запущу Редгарда и убью там Аттребуса, который прибыл на Стросс М'Кай прямо из "пекла нибенийских джунглий" - так на самом деле Аттребуса никогда не существовало?
А там тоже ЧИМ будет замешан? Если да, то не удивлюсь.

О точке приложения иронии? Об исторической аудитории.

А так - речь идет именно о фуллплэйте. Металлические доспехи, конечно, существовали - у тех же айлейдов, судя по всему, были какие-то вариации на тему ламинара, у древненордов были допсехи из бронепластин, вкривь и вкось нашитых на тканевую основу. Впрочем, у кимеров, судя по всему, доспехи были из старых-добрых кожи\хитина\спичек\желудей. Которыми, конечно, можно было замотаться и полностью хоть три раза, хотя "полный доспех" - это все же немного иное.

Тогда я вообще не догоняю. Вроде бы никаких проблем с этим ещё не было.

Ну вот это довольно утвердительно преподносилось:

Пока же это не более, чем курьез, годный в лучшем случае для аргументации на уровне "несуществующего Акавира".

Может, я не так прочитал.

Ну так это так оно и есть. Странно, что приходится это тебе-то доказывать.

А вот о причинах [пока] можно только догадываться.

Речь там шла о текстурах, которые, кстати, сложно рассмотреть.
Ну это уж вам виднее - вы эти текстуры вживую видели.

По уму, конечно, надо будет игру расковырять, и точно установить, какие ресурсы кому там назначены.

Рост настраивается, морды кимеров мы (до недавнего времени) не видели, а цвет и оттенок - это разные вещи.
Ну и получатся альтмеры-карлики с желтухой вместо кимеров. А потом объясняй ширнармасам, какое отношение они к данмерам имеют.

"And after the throne of Alinor did finally break at the feet of Men, and news of it came to the Dragon Emperor in Cyrodiil, he gathered his captains and spoke to them, saying:

"'You have suffered for me to win this throne, and I see how you hate jungle. Let me show you the power of Talos Stormcrown, born of the North, where my breath is long winter. I breathe now, in royalty, and reshape this land which is mine. I do this for you, Red Legions, for I love you.'"

Киркбрайд это писал для Обливиона, а не для TES0.

А там тоже ЧИМ будет замешан? Если да, то не удивлюсь.
А вот ЧИМа там как раз и нет [пока].

Вообще, довольно-таки очевидно, что действие Редгарда происходит в том Тамриэле, где Киродиил пока еще джунглистый.

Тогда я вообще не догоняю. Вроде бы никаких проблем с этим ещё не было.
А где говорилось о проблемах?

Просто если доспех этот уникально-кимерский и сделан эксклюзивно для кимеров во флэшбэках - тогда есть основания и модели тела считать заслуживающими доверия, да. Хотя вроде бы эту символику на груди у генерала я уже где-то видел...

Ну так это так оно и есть. Странно, что приходится это тебе-то доказывать.

А вот о причинах [пока] можно только догадываться.

А зачем мне-то доказывать, если я рад, что подтвердилось то, что "кимеры уже изменились физически", и что Храм с Трибуналом во главе нагло трындит о "проклятии Азуры" (или что Азура трындит о "проклятии Азуры", пока неясно).

По уму, конечно, надо будет игру расковырять, и точно установить, какие ресурсы кому там назначены.
Ну это да, было бы интересно.

А потом объясняй ширнармасам, какое отношение они к данмерам имеют.
Ширнармассам уже объяснено, нэ? Гораздо важнее то, что ЗОС не боится противоречий между настоящим прошлым ("кимеры уже были тёмными") и между высказываниями об этом прошлом ("кимеры потемнели и стали данмерами"), как не боялась подобных противоречий Бефезда и ранее.

Кстати, акавирцев данмеры там называют змеями и змеелюдьми. Именно данмеры-очевидцы недавнего вторжения.

Киркбрайд это писал для Обливиона, а не для TES0.
Он это писал для абсолютно официального Тамриэля.

Вообще, довольно-таки очевидно, что действие Редгарда происходит в том Тамриэле, где Киродиил пока еще джунглистый.
Ну вообще-то да. А потом Талос, джунгли заросли, события Oblivion, Хеймскр, а потом нам показывают уже изменённое прошлое.

А зачем мне-то доказывать, если я рад, что подтвердилось то, что "кимеры уже изменились физически", и что Храм с Трибуналом во главе нагло трындит о "проклятии Азуры" (или что Азура трындит о "проклятии Азуры", пока неясно).
Так ить не подтвердилось же. Подтвердится оно, когда ...впрочем, я уже писал.

Причем с "Проклятьем Азуры" тоже не вполне понятно - глаза-то у них на скриншотах, насколько я понимаю, черные, босмерские.

Кстати, а неды в этом квесте как выглядят?

Гораздо важнее то, что ЗОС не боится противоречий между настоящим прошлым ("кимеры уже были тёмными") и между высказываниями об этом прошлом ("кимеры потемнели и стали данмерами"), как не боялась подобных противоречий Бефезда и ранее.
Если это настоящее прошлое, хе-хе. ZOS-то вообще никаких противоречий не боится, в этом и проблема.

Кстати, акавирцев данмеры там называют змеями и змеелюдьми. Именно данмеры-очевидцы недавнего вторжения.
Они их и в источниках Таунвэя называли.

Ну вообще-то да. А потом Талос, джунгли заросли, события Oblivion, Хеймскр, а потом нам показывают уже изменённое прошлое.
Ну я собственно к тому, что это совсем не повод был делать игру именно в пост-талозианском Кироде.

Ну там же не сам Велот?

Возможно, поторопился с этим выводом, но ведь на скрине некто, сознательно говорящий от первого лица, и упоминающий свой народ, который снова нуждается в нём. Немного странно, конечно, что непись обозван "vestige", а не просто по имени, аналогично многим другим призракам. И всё же, я б на месте Велота не назвал какого-то другого типа своим "следом/остатком", или как там правильнее можно перевести это слово :unsure:

Кстати, а неды в этом квесте как выглядят?

Неудачный, но пока единственный скрин с ними. Ну, типичные дядьки и тётьки о рогатых шеломах...

http://pic.fullrest.ru/upl/yaZDIWF9.jpg

Хотя вроде бы эту символику на груди у генерала я уже где-то видел...
А, нагуглил. Кираса явно вот отсюда взята, хотя наручи и набедренники другие. И цветовая схема отличается.

В общем, насчет уникальности доспехов не вполне понятно (могли соорудить уникальные доспех на базе уже имеющегося), но скорее все же нет, чем да.

Ну, типичные дядьки и тётьки о рогатых шеломах...
Нда, так особо не разберешь. Но вообще они сами по себе, опять-таки, так на вид уникальные, или те же самые норды\имперцы?

Ну и рогатые эти шлемы, опять-таки, встречаются где-то?

Кстати, говоря снова о доспехах - а ведь, по идее, кольчуги тогда тоже не было. Только у Пелинала была.

Изменено пользователем Dun Dram

А, нагуглил. Кираса явно вот отсюда взята, хотя наручи и набедренники другие. И цветовая схема отличается.

В общем, насчет уникальности доспехов не вполне понятно (могли соорудить уникальные доспех на базе уже имеющегося), но скорее все же нет, чем да.

Осталось понять что там за эмблемка. Есть очевидное предположение, судя по трём "хвостикам", но это предположение как-то напрягает.

Нда, так особо не разберешь. Но вообще они сами по себе, опять-таки, так на вид уникальные, или те же самые норды\имперцы?

Ну и рогатые эти шлемы, опять-таки, встречаются где-то?

Обычные норды, вестимо. Со шлемами не знаю, если честно - пока не изучал там нордские доспехи :\

Осталось понять что там за эмблемка. Есть очевидное предположение, судя по трём "хвостикам", но это предположение как-то напрягает.
Четыре угла и три, кхм, луча? Ага, ага.

Хгмм. А в кимерской культуре понятие "Плохих Даэдра" было, интересно?

Обычные норды, вестимо.
Собственно, ЧТД.

Так ить не подтвердилось же. Подтвердится оно, когда ...впрочем, я уже писал.
А, ну после релиза посмотрим этот же квест.

Если это настоящее прошлое, хе-хе.
Настоящее, настоящее. Полностью официально официальное.

Ну я собственно к тому, что это совсем не повод был делать игру именно в пост-талозианском Кироде.
Тогда бы ты сказал, что они собственные ретконы не учитывают, ай-яй-яй, плохие Зенимаксы. И что Талоса не изобразили достаточно крутым.

Обычные норды, вестимо. Со шлемами не знаю, если честно - пока не изучал там нордские доспехи :\
Доспехи у них довольно незнакомые, по крайней мере.

Хгмм. А в кимерской культуре понятие "Плохих Даэдра" было, интересно?
Где-то ж было это... "научиться отличать Плохих Даэдра от Хороших", или что-то вроде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...