Scarab-Phoenix Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Только в Скайриме из таких проявлений - один дохлый гомосек.Это неправда. В Скайриме при известных условиях можно мужиком выйти замуж за любого другого мужика, доступного для брака. Таковых в игре 36. И женщиной можно выйти замуж за любую другую женщину, доступную для брака. Таковых в игре 30. Итого их 66 рыл. В ТЕСОВ ТЕСО общее число NPC достигает десятков тысяч. На UESP создано 18960 страниц в категории NPC, на деле же персонажей ещё больше, собственной страницы нет как минимум у ещё такого же количества. То есть, количество персонажей в игре как минимум в 14 раз больше, чем в Скайриме (на самом деле, скорее, раз в 30). Запомним эту цифру. овер дохрена гомиковСколько? Абсолютное число, процент, неважно. Сколько? трансовСколько их? Конкретно, кто эти персонажи?Можно сразу исключить аргонианцев, к слову, поскольку это не какое-то новое веяние, а известный с 2002 года факт. один случай зоофилииВ Скайриме есть один случай некрофилии, следовательно, концентрация некрофилов в Скайриме как минимум в 14 раз превышает концентрацию зоофилов во всём ТЕСО. армии состоящие наполовину из женщин и с офицерским составом, состоящим на 75% из женщин.Метод подсчёта в студию, пожалуйста. Не-не, градус шизофрении совсем не нарастает.Уже нарастает. Руководящие женщины в ТЕС - это шизофрения? Если при этом сохранят свою разумность, культуру и язык - то определенно не будут "просто собаками"Я не говорил "просто собаками". Я говорил "собаками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeltorken Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Уже нарастает. Руководящие женщины в ТЕС - это шизофрения?В армии? В таких количествах? Да. Физиологически мужчины и женщины в ТЕС отличаются настолько же, насколько и в реальности. Поэтому здесь двойной маразм - нарушение логичности и нарушение лора Свитков. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Aeltorken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Может "фрикам" и не совершенно плевать на игру, но сделать ее инструментом пропаганды они не постеснялись.Откровенная пропаганда там, по сути, только в известной книжке про аргонианских гендер-бендеров - которая, да, смотрится крайне неуместной, и в общем-то по сути обесценивает эту фишку аргониан как расово-культурную особенность. Тот же квест с Саммерсета - там вообще смешно, на самом деле - смена пола там дело абсолютно десятое - главный-то скандал был в том, что альтмер из хорошей семьи в артисты пошел. Случай, когда Херма Мора чуть не превратил Исграмора в эльфа - не в счет?А, кстати, хороший пример. Хотя - если судить по тому, что этот миф описывается как случай, когда "Херма-Мора почти соблазнил нордов стать альдмерами", это, скорее всего, было воздействие того же порядка, что и у Боэтии с Азурой, только неудачное. Да и по сути в условия вопроса тоже не всписывается, да. Но хотя бы как вариант, как это примерно могло бы выглядеть. СЧИТАЮТСЯ зверорасой. Что опять же, далеко не одно и то же."Зверораса" вообще термин не академический, а сугубо популистский. В армии? В таких количествах? Да.Меня это в первую очередь напрягает, потому что тамриэльские имена по гендерной принадлежности далеко не всегда идентифицировать удается. Вкупе с отсуствием в английском склонений по родам, частенько возникает когнитивный диссонанс, когда находишь непися, о котором тебе столько талдычали, а он девкой оказыается, хех. Но, может, это я просто такой старомодный. А - ну и в целом да - оттого что в TES0 слишком сильно актуально-современный культурный код западной цивилизации инкорпорируют - возможно и несознательно, кстати - самобытность тамриэльских культур страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 В армии? В таких количествах? Да. Физиологически мужчины и женщины в ТЕС отличаются настолько же, насколько и в реальности. Поэтому здесь двойной маразм - нарушение логичности и нарушение лора Свитков.Лол, не настолько они отличаются, не настолько. Когда армия состоит наполовину из магов всех мастей, почему женщины должны занимать низшие позиции? Особенно если они (смотри на характеристики в ТЕС3 и ТЕС4) зачастую более одарены интеллектом и силой воли? Можешь мне объяснить, где здесь нарушение лора Свитков? Вернёмся к ТЕС3 и ТЕС4, там количество очков атрибутов одинаково для всех рас и полов. Разве это не ВАПЕЮЩАЯ ПРАПАГАНДА ПРАГНУЛИСЬ ПАД САВРИМЕНЫЕ СЭЖЭВЭ!!!!11, нет? По мне, так это намёк, что в выдуманном Тамриэле по-другому смотрят на равноправие, чем в реальном средневековье или современном обществе. Для тамриэльцев равные перспективы - это не вопрос пропаганды и не острая социально-историческая проблема (вот, кстати, тебе домашнее задание - подумать, почему это называется проблемой), а обычное дело. В ТЕС2 подобного баланса характеристик не было, но хаджитки и нордки были более манчкинистыми относительно мужчин тех же рас. Тогда как в сторону мужского превосходства (по характеристикам) перекос был только у редгардов. Как видишь, уже в 1996 году Беседка прогнулась под современную пропаганду. А - ну и в целом да - оттого что в TES0 слишком сильно актуально-современный культурный код западной цивилизации инкорпорируют - возможно и несознательно, кстати - самобытность тамриэльских культур страдает.Ну, во-первых, там это касается, скорее, наличия представителей всех подряд рас во всех подряд местах. Во-вторых, я вижу это как старательное подчёркивание тех принципов, которые в себе несли тамошние альянсы. Конечно, кажется, что здесь есть противоречие с устоявшимися традициями, что должно напрягать большинство тамриэльцев. Но разве именно это не было одной из причин, по которым альянсы оказались такими непрочными и развалились? Разве это не привело к ещё большей изоляции того же Саммерсета, когда эксперимент с открытыми границами провалился? Разве Вварденфелл не оказался закрыт после подписания Армистиса, чтобы предотвратить повторение такой же ситуации?Взять хотя бы того норда по имени Rigurt the Brash. Он даже в Эльсвейре появился. С одной стороны, он весь такой из себя любопытный и открытый к другим культурам. Но, с другой, он ведёт себя не то чтобы культурно. И вся его нордичность из него так и прёт. В итоге именно такие люди, возможно, альянсы и развалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Чтобы было понятно сразу, я имею ввиду в игровую расу. То есть, известно что в игре у нас всего три расы, это люди, меры и зверолюди(каджиты, аргониане). Народы все же не считаются разными расами. Хотя люди и меры могут иметь общих детей, но это проблема всех фентази, и судя по великанам, люди и меры могут иметь обще потомство со всеми потомками эльнофи, и даже аэдра и даэдра, при определенных случаях. Но мне интересно именно то, может ли какой либо лорд сделать человека эльфом, эльфа каджитом, каджита человеком? Были ли такие случаи и такие персонажи? Технически, лорд даэдра может превратить что угодно во что угодно, тот же ваббаджек, который может сделать и стулом, и зельем, и даже дреморой, непонятно как. Но случаи, когда именно из одной игровой расы полноценно в другую. Ну или хотя бы пол сменить?В Blades есть Теодор Горлаш, который меняет игроку расу, пол и внешность. При этом Теодор Горлаш и лорд Шеогорат - это одно лицо. Дело закрыто. К слову, он же в Эльсвейре, если кому интересно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Ну что, революция, о необходимости которой все время говорили фурревики, таки свершилась. Нам показали разные породы каджиитов в одной игре. Сделано оно, правда, довольно дешево, но спасибо хоть на этом. Более любопытно выглядят статуи омес-рахта и тоджей-рахта: Тоджей-рахт, как мы видим, изображен пальцеходящим. Даги-рахты, памар-рахты и катай-рахты, которых мы встречаем в игре (и сами мы при игре за каджиита, видимо, являемся катай-рахтом) все стопоходящие. Можно предположить, что пальцехождение характерно для тоджеев и, как мы помним по морровинду, сутаев. Альфики и сенчи - единственные кто квадропедальные; иронично - это только самый большой и самый малый подвид. Впрочем, памар-рахты теперь могут с сенче-рахтом и посоревнаваться. Сенче-рахты и близко не дотягивают до ТТХ, данных Джобашей - два альтмера ростом и пятьдесят альтмеров весом (это под четыре метра и под четырее тонны выходит, приблизительно говоря - натуральный слонокот должен быть). А вот к описанию обычного сенча - "ростом с альтмера и весом с двадцать альтмеров" - игровые сенче-рахты, в общем-то, подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Боже, что за жуткое видео. Есть, кстати, и просто даги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Есть, кстати, и просто даги...Мне вот любоптыно - всегда ли каджииты абсолютно точны в дефиниции подвидов с постфиксом "-рахт", или могут и скипать в разговорной речи - то есть есть несколько персонажий, определяемых (или определяющихся) как катай или даги - но от персонажей, заявленых как даги-рахт или катай-рахт их отличает только окрас и, возможно, в некоторой степени рост. Но окрас и рост в игре - параметры в рамках одной расы (или одной породы, говоря о игроках-каджиитах) настраиваемые. Или, возможно, постфикс "-рахт" по сути означает не столько отдельную породу, сколько выраженный максимум неких вариабельных морфологических качеств породы (в целом зависящих от степени полноты лунной фазы, понятное дело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Мне вот любоптыно - всегда ли каджииты абсолютно точны в дефиниции подвидов с постфиксом "-рахт", или могут и скипать в разговорной речиКонкретно этот три раза повторяет, что он даги. Вообще, если судить с позиции лора, я не отрицаю возможности "разговорных" сокращений. Но конкретно в этом дополнении, одной из целей которого было показать как можно больше разновидностей, я думаю, что разработчики придерживались максимальной точности. Кстати, на одном из скриншотов я видел очень большого альфика (раза в два больше, чем обычный), поэтому, скорее всего, это был альфик-рахт. Но в самой игре пока не смог найти. Мне вот любоптыно - всегда ли каджииты абсолютно точны в дефиниции подвидов с постфиксом "-рахт", или могут и скипать в разговорной речи - то есть есть несколько персонажий, определяемых (или определяющихся) как катай или даги - но от персонажей, заявленых как даги-рахт или катай-рахт их отличает только окрас и, возможно, в некоторой степени рост. Но окрас и рост в игре - параметры в рамках одной расы (или одной породы, говоря о игроках-каджиитах) настраиваемые.Или, возможно, постфикс "-рахт" по сути означает не столько отдельную породу, сколько выраженный максимум неких вариабельных морфологических качеств породы (в целом зависящих от степени полноты лунной фазы, понятное дело).Мы и раньше предполагали, что -рахт отличаются только размером и, возможно, окрасом. Пока что это предположение только подтверждается.К сожалению, пока не встречал в игре никого, кто бы прямо об этом говорил. Или хотя бы перечислял все лунные породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Конкретно этот три раза повторяет, что он даги.Ну он как повторяет - "вот мы, мол, даги, известные проблемы с координацией испытываем...". Может подразумеваться и как "мы, даги [и даги-рахты]...". Кстати, на одном из скриншотов я видел очень большого альфика (раза в два больше, чем обычный), поэтому, скорее всего, это был альфик-рахт. Но в самой игре пока не смог найти.По одежде похож на [не анонсированного пока] альфика-банкира. Ассистентов вообще логично было бы сделать побольше размером, да, что бы взаимодействовать с ними удобнее было. Возможно, увидем их описание в анонсах. Мы и раньше предполагали, что -рахт отличаются только размером и, возможно, окрасом. Пока что это предположение только подтверждается.Я лично в свое время предполагал, что у пород-рахтов более звериные черты выражены, тогда как безрахтовые породы более гуманоидны. Но, видимо, это только к омесам относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Я лично в свое время предполагал, что у пород-рахтов более звериные черты выражены, тогда как безрахтовые породы более гуманоидны. Но, видимо, это только к омесам относится.А, стоп, про омесов-то я и забыл. У них отличия значительны.Что ж, нынешних омесов мы ещё не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Мы и раньше предполагали, что -рахт отличаются только размером и, возможно, окрасом. Пока что это предположение только подтверждается.Хгмм - вот и Таттл говорит только о размерах - "Raht furstock Khajiit tend to be larger than non-raht" - хотя "tend to" это, конечно, весьма расплывчато. Зато confirmed, что каджииты в TES0 таки катай - "You're right -- in ESO, players take on the role of a Cathay". Что, правда, противоречит оффициальной информации о том, что каджииты там - сутай рахт; впрочем, это было опубликовано еще когда, по выражению Шика, "well before we had any lore-checking processes in place". Возможно, увидем их описание в анонсах.Не увидели - заявлены как просто альфики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Хгмм - вот и Таттл говорит только о размерах - "Raht furstock Khajiit tend to be larger than non-raht" - хотя "tend to" это, конечно, весьма расплывчато.Да, и при этом он там же говорит, что мы уже могли видеть всё тех же омесов, но не знали, что это они - из-за "особенностей их внешности". Так что новой информации не прибавилось. Разве что теперь буду с большей тщательностью выискивать потенциальных омесов. Зато confirmed, что каджииты в TES0 таки катай - "You're right -- in ESO, players take on the role of a Cathay".Что, правда, противоречит оффициальной информации о том, что каджииты там - сутай рахт; впрочем, это было опубликовано еще когда, по выражению Шика, "well before we had any lore-checking processes in place".Это давно было понятно, но, как ни смешно, мне не давали поправить статью на УЕСПе, даже несмотря на очевидную ошибочность тогдашней информации.Поэтому идиотскую фразу "о катаях почти ничего не известно" (хотя, казалось бы, куда больше, если это игровая раса) я смог потереть только сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Откуда взята информация о связи хаджитов с лилмотитами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Откуда взята информация о связи хаджитов с лилмотитами?Информации нет, есть ни на чём особо не основанное предположение в третьем Путеводителе:In addition to the reptilian Argonians, who are today Black Marsh's most visible denizen, there were once tribes of men – Kothringi, Orma, Yerpest, Horwalli — and tribes of mer — the Barsaebic Ayleids and the Cantemiric Velothi — and even a tribe who may have been related to the Khajiit of Elsweyr, the vulpine Lilmothiit. Буквально: "племя, которое могло быть связано родством с хаджитами". А могло не быть. В итоге это же предположение повторили в одной книжке из ТЕСО, но уже более уверенно:However, primitive Men such as the Kothringi, primal Mer like the Barsaebic Ayleids, and relatives of the Khajiit like the vulpine Lilmothiit all fought for their own pieces of this noisome refuge.Хотя стоит заметить, что эльфийка, написавшая эту книгу, известна своим специфическим отношением к точности материала, например, регулярно путает альдмеров с айлеидами, а об остальных расах пишет с большим пренебрежением. Что вызывает определённые сомнения в её компетентности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Откуда взята информация о связи хаджитов с лилмотитами?Предположу, что это выводится исключительно из названия, имеющего та'агрскую компоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Предположу, что это выводится исключительно из названия, имеющего та'агрскую компоненту.Или не имеющего.Скорее, наоборот, суффикс "-иит" можно признать возможно та'агрским только из-за наличия источников, которые признают лилмотиитов возможно родственниками хаджитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Скорее, наоборот, суффикс "-иит" можно признать возможно та'агрским только из-за наличия источников, которые признают лилмотиитов возможно родственниками хаджитов.Не, суффикс "-иит"-то точно та'агрский - другое дело, та'агрский ли он в данном случае, или это народная этимология какая-нибудь. Впрочем, нам пока все равно неизвестны никакие иные признаки, сближающие каджиитов с лилмотиитами (разве что описание последних как зверолюдов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 другое дело, та'агрский ли он в данном случае, или это народная этимология какая-нибудь.Так о том и речь. А, всё, я неправильно понял твоё предыдущее сообщение. Предположу, что это выводится исключительно из названия, имеющего та'агрскую компоненту.Да, действительно, попытки такой народной этимологии я наблюдал на различных фанатских ресурсах ещё до выхода ТЕСО. Помнится, мне даже кто-то из таких энтузиастов с пеной доказывал, что это непременно свидетельство того, что лилмотииты говорили на одном языке с хаджитами. И ссылался на чей-то ролик на ютубе в качестве источника. Да, такая дичь существовала уже тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 А вот ещё одна книжка о Лилмоте и лилмотиитах, и она не содержит никаких намёков на родство с хаджитами:https://en.uesp.net/wiki/Lore:A_History_of_Lilmoth Более того, при каждом упоминании лилмотиитов подчёркивается их лисоподобность (vulpine), кое-где они называются "лисьим народом" (Fox-Folk). Что лично я посчитал бы аргументом против гипотетического родства. В принципе, все или большинство зверорас и так ближе друг к другу, чем к людям, например. Поэтому по большей части всё упирается в то, насколько близким было это "родство". Что самое печальное, в 2015 году разработчики обещали дать больше информации о лилмотиитах. Но тогда и Муркмайр располагался в совсем другом месте, имел другую географию и, судя по всему, совсем другой лор. А получили мы в конце 2018 года... ну, то, что получили. Переделанный обрезок, халтурное отношение и пустынный клон Шадоуфена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimsonInc Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А как так получилось, что все развитые цивилизации людей выглядят как люди, тогда как меры все необычные, и что не вид меров, то на них обязательно повлияли даэдра, аэдра, иные силы. Как по мне, это крайне странно. Почему ни на один вид людей такого влияния не было? Даже бретоны так обчеловечились, что у них вообще нет эльфийских черт. Правда и босмеры размножаются со всеми кто с ними хочет, и тоже не вырождаются. Альтмеры хотели сохранить свою чистоту рода, в итоге от них наотделялись кучи народностей, у которых получились разные цвета, формы и виды. И все от них крайне сильно внешне отличаются. Гораздо сильнее чем люди. К примеру, люди разнятся по цвету кожи от светлого до темного. На меров это не работает, у каждого вида свои разновидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А как так получилось, что все развитые цивилизации людей выглядят как люди, тогда как меры все необычные, и что не вид меров, то на них обязательно повлияли даэдра, аэдра, иные силы.Задумка авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimsonInc Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Задумка авторов.Нуууу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Альтмеры хотели сохранить свою чистоту рода, в итоге от них наотделялись кучи народностей, у которых получились разные цвета, формы и виды. И все от них крайне сильно внешне отличаются. Гораздо сильнее чем люди. К примеру, люди разнятся по цвету кожи от светлого до темного. На меров это не работает, у каждого вида свои разновидности.По мне, так, скажем, альтмеры от данмеров отличаются ненамного сильнее, чем норды от редгардов. И это при том, что большая часть распространенных альдмерских рас являются продуктом магогенеза (орсимеры, данмеры, вероятно [современные] фалмеры и маормеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimsonInc Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 магогенезаНу вот только этим и можно объяснить -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти