Перейти к содержанию

Ваше мнение о последствиях...

Последствия еслибы Нереварин не остановил Дагота  

56 проголосовавших

1. 1. Чтобы было...

• Империя бы разбила войка Дагота
      6
    • Храм бы разбил войска Дагота
      0
    • Дагот Ур успешно захватил бы Тамриэль
      9
    • Дагот захватил бы Морровинд, но на большее ему сил не хватило...
      29
    • Вмешалась бы Азура и все было бы пучком...
      6
    • Другое...
      6

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Имеет довольно популярную в определенных кругах позицию, так скажем.

Имеет, но распространенность этой позиции - не ее заслуга... :)

Цитата
Кто-кто?

Дворецкий Шегората, встречающий всех, кто в первый раз попадает на Острова... :)

Цитата
Я еще раз говорю - не путай взывание к даэдре с воплощением даэры в Нирне в виде своей аватары.

Мне кажется, или ты об этом в первый раз говоришь? До этого момента я не знал, что ты говоришь об аватарах... :)

Цитата
потому-то у них там как раз кол-центр, хех.

О_о

Цитата
десантирование может отводиться довольно небольшими порциями через специально отведенные порталы

Зато этих порталов может быть до нескольких тысяч, и они могут без проблем покрыть территорию всего тамриэля... И все это делает один принц... А их семнадцать... ;-)

Цитата
поддержание которых требует значительных усилий

Вот как?

Цитата
и которые могут быть легко заблокированны

Ну надо же... Почему же легион и боевые маги с этой задачей не справились?

Цитата
А ты вспомни, например, описание плана Хермиус Моры.

Что в нем меня должно смутить? То, чтоон похож на библиотеку не значает, что у Моры нет своих даэдра... У шегората их тоже не было до морровинда, но потом появились святоши... :)

Цитата
Свидетельств быстрого перевоплощения даэдр у нас тоже нет. Сталкивались ли мы, или кто-нибудь из героев Тамриэля с одним и тем же даэдротом дважды?

Точно сказать не могу, хотя однозначно сказать, что такого не было, не могу... :)

Цитата
А кто преобразовывал? Не Мантелла же самостоятельно?

Почему же нет? Мантелла связана с андеркингом, андеркинг - с Магнусом, а Магнус - проектировщик нирна... :)

Цитата
Ну, мы можем предпологать, хех.

Без фактов предположения остануться предположениями... :)

Цитата
Источник, хмм?

Хотя в принципе не спорю, как-то так все и было.

Гомен, пытаюсь найти, но не могу... В мономифе сказано о том, что ауриэль выстрелил сердцем на восток, но на ТИЛе так же пишут, что сердце сбросили с адамантиновой башни и на месте его падения появился вулкан, правда первоисточник этой информации я пока не могу найти... :)

Цитата
Это какому Ануаду? Детскому с картинками, тьфу ты, с комментариями? Я уже много раз утверждал - не стоит толковать его буквально...

Противоречий это не отменяет... :)

Цитата
Да и не противоречит он Мономифу, если разобраться.

Соу десу, нэ?

Цитата
А Мономиф - он часть мифологии всех культур, не только меров.

Цитату, в которой упоминается о связи сердца с нирном, из мономифа за пределами мифологии меров, онегай... :)

Цитата
На связь Сердца с Нирном это как-то повлияет?

А есть ли связь?

Цитата
Это еще почему? Сходи в Вивек, призови его консолью, да посмотри. Хех.

Побеждается с помощью sethealth 0, disable... :)

Цитата
Единого бога. Хех.

Не встречал такого трактования этого культа... :)

Цитата
Либо с Империей против Дагота, да. Только кто же с ней пойдет, хех?

Уж если нашлись те, кто пойдет с Даготом... ;-)

Цитата
Когда народ узнает, что ложные боги - действительно ложные, и ничем, в сущности, от Дагота не отличаются - положение Храма станет совсем уж валким. А когда Дагот еще и истинного бога (даром, что исскуственного) из-под Красной горы выведет, так и вообще...

А действительно, когда же наконец? Сколько уже дагот со своим нумидиумом сидит под горой и пытается захватить власть? А ведь до сих пор так ничего ине получилось... :)

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы рассуждаете о призыве даэдра так, будто их могут призвать все кому не лень. Разве рядовой пусть довольно сильный маг может запереться у себя в подвале и вызвать Принца??? Наврядли. Для этого есть святилища, причем не каждое святилище подойдет - в большинстве можно разве что дары подносить да молиться, а вот поболтать посредтвом статуи можно тока в одном, главном для этого принца.

Сокол, ты считаешь что Даэдра весьма просто воплощаются в Нирне, но это не так. Из всех принцев тока Мехрун Дагон и Азура воплощались (первый кажись 3 раза, а вторая - 2. (если че - поправьте)) И ВСЕ!!! Шигоратом мы по Киродиилу гуляем тока потому, что мы по-сути проста приемники безумного бога и рождены в Нирне, а не суть его. Так что если даэдра и примут участие в войне Дагот-Храм-Империя, в чем я искренне сомневаюсь, то отправятся они действительно в Забвение, причем надолго.

З.Ы. Какое время раздеяет события Даггерфолла и Обливиона??? Число будет ответом на вопрос скока времени Принцу надо чтобы восстановиться и набрать новых сил. Ведь и Гирцин устраивает свою охоту тока раз в Эру, и Джигалаг устраивает Серый марш тоже тока раз в Эру. А ведь цель то его - как можно СКОРЕЕ навести "порядок".

З.З.Ы. Если КГ - результат падения сердца, то что тада свалилось в Кальдеру???

Цитата
А откуда же он должен знать, как это проделать? :)

оттуда, что он это уже проделывал, причём первым после Кагернака. За что и получил достойного люля от Неревара с советниками. Дело всё в том, что Стражей было 2, а Вивек - хитрец, даёт Нереварину только один, а второй - не активный, у себя заныкал. Угрохав же сие божество карающим пинком Неревара, можно снять с его убожественного тела вторую варежку, которую Ягрум может "починить", прочитав "Дневник Кагернака" - книжку, которая храниться, кстати, в цитадели одного из слуг Дагота.

Это уже отклоняется от темы дискуссии, но ясность всё-таки нужно внести. Дагот Ур не с луны свалился, и инструментами Кагернака пользоваться уж точно умеет.

Цитата
Разве рядовой пусть довольно сильный маг может запереться у себя в подвале и вызвать Принца???

Э... Ну, вообще-то, может... Для этого у гильдий и даже просто аристократов есть специальные комнаты... :)

Цитата
Сокол, ты считаешь что Даэдра весьма просто воплощаются в Нирне, но это не так.

Да? .почему же? ГГ-Шегорат может по нескольку раз на дню воплощаться, а после смерти он мгновенно повляется в своем дворце, нэ?

Цитата
Из всех принцев тока Мехрун Дагон и Азура воплощались (первый кажись 3 раза, а вторая - 2. (если че - поправьте)) И ВСЕ!!!

Соу десу ка? Воплощались все, кроме, возможно, Джигаллага... Ибо кроме морровинда и обливона есть еще аддоны и другие игры серии... ;-)

Цитата
Так что если даэдра и примут участие в войне Дагот-Храм-Империя, в чем я искренне сомневаюсь, то отправятся они действительно в Забвение, причем надолго.

*Читать написанное выше*

Цитата
Какое время раздеяет события Даггерфолла и Обливиона???

Около десятка лет...

Цитата
Число будет ответом на вопрос скока времени Принцу надо чтобы восстановиться и набрать новых сил. Ведь и Гирцин устраивает свою охоту тока раз в Эру

*снова читать выше*

Цитата
Джигалаг устраивает Серый марш тоже тока раз в Эру

Он-то тут при чем?

Цитата
Если КГ - результат падения сердца, то что тада свалилось в Кальдеру

Понятия не имею - явно не сердце... Ибо то место, где сейчас стоит кальдера до этого было где-то глубоко в море призраков... :)

Цитата
оттуда, что он это уже проделывал, причём первым после Кагернака

Дагот уже восстанавливал сломанный призрачный страж? :)

Цитата
Дагот Ур не с луны свалился, и инструментами Кагернака пользоваться уж точно умеет.

А чинить? :)

Изменено пользователем Falcon

Цитата
Э... Ну, вообще-то, может... Для этого у гильдий и даже просто аристократов есть специальные комнаты... :)

Максимум что они могут - это ксивилаи вызвать. А енти будут общаться с ними, передавая слова своего Принца. Тогда почему далеко не все статуи Принцев говорящие???

Цитата
Да? .почему же? ГГ-Шегорат может по нескольку раз на дню воплощаться, а после смерти он мгновенно повляется в своем дворце, нэ?

Я не умирал (З.Ы. без кода играю!!!) - не знаю, и потом, разве это правило действует за пределами Островов? Потомушто ГГ-Шегорат как бы не родной тому плану, его с ним связывает его посох, прикольная мантия ну и пожалуй Хаскилл. Шигората то фактически не стало! Ведь Джиг и есть Шегорат, первый освободился -> перестала существовать личность второго. Мы тута тока в качестве дворецкого остались - за :crazy: !!!ГРИБОЧКАМИ!!! :crazy: следить.

Цитата
Соу десу ка? Воплощались все, кроме, возможно, Джигаллага... Ибо кроме морровинда и обливона есть еще аддоны и другие игры серии...

Спасибо за поправку.

З.З.Ы. по-яонски\китайски non, mon amie...

Цитата
*Читать написанное выше*

в постах выше ничего конкретного не углядел...

Цитата
Он-то тут при чем?

при том что всем Принцам нужен приличный даже для них реабилитационный период чтобы снова выкинуть че-нить эдаке...

Цитата
Понятия не имею - явно не сердце... Ибо то место, где сейчас стоит кальдера до этого было где-то глубоко в море призраков... :)

А кратер к западу от Кальдеры? Вот он то и называется "Кальдера"

Изменено пользователем Денстагмер

Цитата
Максимум что они могут - это ксивилаи вызвать. А енти будут общаться с ними, передавая слова своего Принца.

Почему у меня другая информация?

On Oblivion сказал:
Summoning daedra is not a difficult proposition, but it is usual an expensive one. Most Mages Guilds have a summoning room, but this is most often reserved for the highest echelon of guildmembers. Witches covens are much less class sensitive, and the Necromancers, the Dark Brotherhood, and many secretive kings and queens of Tamriel have private summoning rooms. Daedra princes usually demand some sort of service of those who summon them, though I am fortunate enough to have good relations with some and need not perform.
  Цитата
Потомушто ГГ-Шегорат как бы не родной тому плану, его с ним связывает его посох, прикольная мантия ну и пожалуй Хаскилл. Шигората то фактически не стало! Ведь Джиг и есть Шегорат, первый освободился -> перестала существовать личность второго. Мы тута тока в качестве дворецкого остались - за !!!ГРИБОЧКАМИ!!! следить.

В качестве дворецкого у нас Хаскилл, а ГГ теперь назначен Джигалагом новым Шегоратомм...:)

Цитата
в постах выше ничего конкретного не углядел...

Процитирую:

Цитата
ГГ-Шегорат может по нескольку раз на дню воплощаться, а после смерти он мгновенно повляется в своем дворце, нэ?
  Цитата
А кратер к западу от Кальдеры?

А что с ним? На месте падения сердца образовался не просто кратер, а остров с вулканом...:)

Цитата
при том что всем Принцам нужен приличный даже для них реабилитационный период чтобы снова выкинуть че-нить эдаке...

Доказательства? Факты?

Цитата
Почему у меня другая информация?

ХЗ. у тя конструктор русифицирован - тада оттуда бери цитаты если книжные, а то сократ не лудший вариант :) Я трактую этот текст как если бы маг призвал даэдра, дремору например, и тот уже передавал слова принца - вот что я понимаю под словами "разговоры с принцами даэдра" или че тама? А я говорю про призыв воплощения принца - как мехрун в даггерфоле или обломе, или азура после умерщвления дагота. Вот на такие то пируэты им и необходимо много сил и это для них большой напряг после которого им нужно приличное время восстанавливаться.

Цитата
В качестве дворецкого у нас Хаскилл

Хаскилл - дворецкий дворецкого, а мы вроде папы римского - наместники

Цитата
а ГГ теперь назначен Джигалагом новым Шегоратомм...:)[/

О_о в нас ужо два божества заключено???

Джигалаг все - ушел освободившийся от шизофрении, а Шигорат - его "проклятый" облик перестал существовать. Вот мы и стали лишь выполнять его работу - шоб ниче не произошло на островах.

Цитата
А что с ним? На месте падения сердца образовался не просто кратер, а остров с вулканом...:)

Блин,.. Кальдера - котлообразная впадина с ровным дном и крутыми склонами. Образуется главным образом вследствие провала вершины вулкана или при мощных взрывах. .. - "Терра лекскон" ИМХО Я к тому что тама может еще че от Лорхана лежит?

Цитата
Доказательства? Факты?

Гирцин устраивает охоту тока раз в эпоху - чаще не выходит, Джигалаг тоже - быстрее набрать сил для серого марша у него не получается; Мехрун Дагон тоже - несколько десятков лет - срок всетаки немаленький и т.д. и т.п.

Денстагмер сказал:
Я к тому что тама может еще че от Лорхана лежит?

Там лежит эбонит - "кристаллизованная кровь богов"

Цитата
Там лежит эбонит - "кристаллизованная кровь богов"

Тада от лорхана туда много кровушки то слили... :-D

Денстагмер сказал:
Тада от лорхана туда много кровушки то слили... :-D

Судя по размерам его сердца - это еще мало...

Цитата
ХЗ. у тя конструктор русифицирован - тада оттуда бери цитаты если книжные, а то сократ не лудший вариант :)

Русский перевод во многом подсокращен и обрезан... :)

Приблизительный перевод на скорую руку:

Вызов даэдра - дело не сложное, но обычно дорогостоющее. В большинстве Гильдий Магов есть комната вызовов, но часто она доступна лишь высшим рангам гильдии. Шабаши ведьм уделяют гораздо меньше внимания рангу вызывателя, а у Некромантов, Темного Братства и многих скрытных королей и королев Тамриэля есть собственные комнаты для призыва. Принцы даэдра обычно требуют выполнения какого-нибудь задания у тех, кто их вызвал, но мне достаточно повезло: у меня сложились сложились хорошие отношения с некоторыми из них и мне не нужно выполнять заданий.

Цитата
Хаскилл - дворецкий дворецкого, а мы вроде папы римского - наместники

Наместники кого? :)

Цитата
О_о в нас ужо два божества заключено???

Джигалаг освободился от проклятия и теперь не должен больше становиться безумным богом, поэтому он назначил ГГ новым Шегоратом.... :)

Цитата
Кальдера - котлообразная впадина с ровным дном и крутыми склонами. Образуется главным образом вследствие провала вершины вулкана или при мощных взрывах. .. - "Терра лекскон" ИМХО Я к тому что тама может еще че от Лорхана лежит?

Лорхан лишился лишь сердца; вулкан иостров, образовавшиеся после его падения - Вварденфел и Красная Гора

соответственно... v_v

Цитата
чаще не выходит

Факты? Откуда информация, что именно не выходит?

Цитата
Джиглаг

Каким образом к нашему вопросу относиться джигалаг?

Цитата
Наместники кого? :)

Шигората >_<

Цитата
Джигалаг освободился от проклятия и теперь не должен больше становиться безумным богом, поэтому он назначил ГГ новым Шегоратом.... :)

Стал и был назначен - разные вещи. В том то и дело что был назначен - получил лишь формальную власть, а божества то в ГГ не прибавилось... :)))

Цитата
Факты? Откуда информация, что именно не выходит?

Гирцин устраивает охоту раз в эру - так? так. Наверно не потому что ему чаще не хочется, я думаю принцам бы понравились более частые игры, а потому что чаще он не МОЖЕТ! Силенок не хватает создать новый лабиринт, заарканить героев да напускать к ним оборотней.

Цитата
Каким образом к нашему вопросу относиться джигалаг?

Тока в качестве примера... И потом, если дагот начнет действовать после событи островов, то у него становится сразу на 2х противников меньше - ГГ(ввиду высокой смертности) и Джигалага(ввиду недееспособности) - енто все при том что даэдра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШАТСЯ ввязаться

Цитата
Шигората

Как только Джигалаг избавляется от проклятия, он перестает быть шигоратом и делает им ГГ... :)

Цитата
Стал и был назначен - разные вещи. В том то и дело что был назначен - получил лишь формальную власть, а божества то в ГГ не прибавилось... :)))

В данном случае - одно и то же... Дрожащие острова Джигалагу не принадлежат и никогда не принадлежали... Они были планом Шигората и теперь это план ГГ... :)

Цитата
Гирцин устраивает охоту раз в эру - так?

Так...

Цитата
Наверно не потому что ему чаще не хочется, я думаю принцам бы понравились более частые игры, а потому что чаще он не МОЖЕТ!

Я хожу в кино один раз в несколько месяцев, но вовсе не потому, что не могу делатьэто чаще... ;-)

Цитата
Тока в качестве примера...

Примера чего?

Цитата
ГГ(ввиду высокой смертности)

ГГ стал хозяином плана и, скорее всего, новым принцем = стал бессмертным... :)

Цитата
и Джигалага(ввиду недееспособности)

Джигалаг-то как раз после событий Островов дееспособен как никогда... Проклятие-то с него теперь снято... Думаю в ТЕС5 мыувидим рыцарей порядка, разгуливающих по нирну... ;-)

Цитата
Как только Джигалаг избавляется от проклятия, он перестает быть шигоратом и делает им ГГ... :)
  Цитата

>_< >_< >_<

Для ентого новую тему создавать надо... если поддержишь - то мона устроить ;)

Цитата
Я хожу в кино один раз в несколько месяцев, но вовсе не потому, что не могу делать это чаще...

Да? а я поэтому. ;-D ;-D ;-D

Цитата
Примера чего?

Приера того что принцам нужен срок на реабилитацию, причем приличный

Цитата
ГГ стал хозяином плана и, скорее всего, новым принцем = стал бессмертным... :)

об этом - выше

Цитата
Джигалаг-то как раз после событий Островов дееспособен как никогда... Проклятие-то с него теперь снято... Думаю в ТЕС5 мыувидим рыцарей порядка, разгуливающих по нирну...

об этом - тоже

Ломая бошку об монитор и сев затем на кактус, Денстагмер все же успел напечатать еще кое что для Фалька

%-6 - с отмершим мозгом

Цитата
Приера того что принцам нужен срок на реабилитацию, причем приличный

Джигалаг просто проклят и лишь в начале каждой эпохи может стать самим собой... Так что это другая история... На счет Гирцина и Дагона я уже много раз говорил - никаких свидетельств того, что принцы не могут воплотиться нет, зато есть ГГ-шигорат, который спокойно воплощаеться сколько хочет и когда хочет... :)

Цитата
Дагот уже восстанавливал сломанный призрачный страж? :)

А чинить? :)

Эх, цитата из КС в абракадабру превращается, если её сюда скопировать. Под "восстановлением" имеется ввиду вот что: Призрачный Страж, для того чтобы он работал, должен быть "гармонизирован с личной магией" его владельца уровень синхронизации 400!

Эту операцию проводит Вивек, отдавая нам правый Страж, и Ягрум, "восстанавливая" левый. Просто Ягрум делает это в первый раз, руководствуясь дневниками Кагернака. Дагот Ур наверняка может сделать то же самое, во первых - потому что он уже пользовался ПС, а значит, "настраивал" его под себя. Во вторых - даже если не настраивал, то уже научился, либо сможет разобраться, ибо дневниками Кагернака владел 6й дом, они в одной из их цитаделей лежат.

Цитата
Я хожу в кино один раз в несколько месяцев, но вовсе не потому, что не могу делатьэто чаще... 19.gif

а с чего ты тогда взял, что все даэдра на этот раз захотят вдруг ломануться в Нирн, если им туда раз в 1000 лет соваться лень?

Цитата
Эту операцию проводит Вивек, отдавая нам правый Страж, и Ягрум, "восстанавливая" левый. Просто Ягрум делает это в первый раз, руководствуясь дневниками Кагернака. Дагот Ур наверняка может сделать то же самое, во первых - потому что он уже пользовался ПС, а значит, "настраивал" его под себя. Во вторых - даже если не настраивал, то уже научился, либо сможет разобраться, ибо дневниками Кагернака владел 6й дом, они в одной из их цитаделей лежат.

Первый страж можно надеть, даже не умею с ним обращаться, второй находиться в таком состоянии, что его даже надеть нельзя...

Цитата
а с чего ты тогда взял, что все даэдра на этот раз захотят вдруг ломануться в Нирн, если им туда раз в 1000 лет соваться лень?

Ибо появиться причина, которую я уже называл выше...

Цитата
Первый страж можно надеть, даже не умею с ним обращаться

открой КС и почитай диалоги Вивека. Он просто сразу его настраивает, прежде чем отдать нам.

Airwind сказал:
Похоже, пошла тема, что будет дальше?

А дальше Шигорат нападёт на Нереварина. Или наоборот.

Это с чего вдруг ?:blink:

Рекомендую сделать то же самое... После того, как ГГ дает клятву вивеку, вивек объясняет как пользоваться стражем... )

А зачем ему Неревара кокать? Он проста двинутый бог, который !!!ГРИБОЧКОВ!!! обкурился... И потом, Азура ему не простит...

В общем, у Шигората Серый Марш надвигается, ему не до делишек "нормальных"...

Кто еще может отпасть как кандидат на участие в кровавой бане богов???

Falcon сказал:
Рекомендую сделать то же самое... После того, как ГГ дает клятву вивеку, вивек объясняет как пользоваться стражем... )

как без глюкв скопировать цитату?

Цитата
вас перенесут за пределы времени, чтобы избежать неприятного опыта обучения использованию призрачного стража...
(с)Вивек

Цитата
... когда вы впервые наденете Призрачный Страж, вы испытаете шок. Если вы находитесь в добром здравии и постоянно укрепляли здоровье, существует шанс, что вы выживете
(с) Ягрум

насколько я понимаю, процесс аналогичный, только ЯГрум его "без наркоза" проводит, хех)

Изменено пользователем Ao3

Цитата
А зачем ему Неревара кокать?

???

Цитата
В общем, у Шигората Серый Марш надвигается, ему не до делишек "нормальных"...

Я уже говорил, что по моему мнению раньше вторжения Дагона Акулахан не будет достроен точно...

Цитата
Кто еще может отпасть как кандидат на участие в кровавой бане богов???

Слабый из Дагота бог, на самом деле... Особенно по сравнению с Эт'Ада... Даже тот же Бог Червей похоже гораздо могущественней... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...