
События в Морровинде после кризиса Обливиона
#232674
Опубликовано 01 Сентябрь 2007 - 05:23

И хорошо бы какую-либо инфу о самом Акавире, возможно карты, если они существуют...
UPD by MKM:
Наработка по теме: http://fullrest.ru/f...post__p__562020
Также интересующиеся могут почитать вот эти темы:
http://fullrest.ru/f...tiki-tamrialja/
http://fullrest.ru/f...210-tes-v-lore/
А также "Любовное письмо из 5-й Эры" и книги Г.Киза.
#161
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 08:21

1 - согласен.
2 - Империя имеет кучу проблем и без Морроувинда. Ей бы самой уцелеть.
3. - С грязекрабами согласен, а клиффрейсеров уничтожили.
4. - Никаких предпосылок к восстановлению Храма я не вижу. Трибунов нет, Нереварина нет, Морроуивнда нет. Что до воплей данмеров - Неревар не имеет прямого отношения к Храму. Он числится среди великих предков. И, да, в Письме из 5-й Эры никакого Храма нет. и империи на Вварденфелле тоже. (оффтоп - хотя с учётом того, что Беседа отнесла в сортир Альдудаггу и многие другие лор-тексты, х/з чем теперь аргументировать).
Пошли. На территории Морроувинда, если я правильно помню Адово село, лишь на юге есть аргонианские деревни. Но в других местах действуют их отряды.
Эти кимерийцы фанатики на всю голову. Против фанатиков воевать тяжело весьма. Когда говорят, что их всех перебили - чаще смотрите за каждым кустом в окрестностях. Когда говорят, что они разбежались по всему свету - надевайте доспехи и готовьтесь к худшему. А уж ежли кто посредь бела дня за забором твоим Неревара помянет - пиши пропало, быть жыхаду!
Так что, будет скоро на рынке много первоклассных кожанных сумочек из ящерков. А там и наши подтянуться, те кого тышелетнее адово похмелье отпустит. И пойдёт свистоплясь за Ресдайнию родную по камням да по пеплу! Тамриэль раскачаем, погремим земли костьми, вспомнят колдунцы-имперцы да котяры укуренные на чём Морроувинд стоит и стоять будет!
Сообщение изменено: Kagrenac, 20 Декабрь 2011 - 08:22 .
#162
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 08:43

Учитывая, что проблема с Доминионом "уладилась", и Империя теперь инструмент Талмора - не вижу причин не сунуться на разрушенный заброшеный остров за ресурсами.2 - Империя имеет кучу проблем и без Морроувинда. Ей бы самой уцелеть.
Слухи же. Может, осталась пара стай, и за двести лет они там всё перезаселили. А может, их и не истребляли вовсе, а лишь припугнули.а клиффрейсеров уничтожили.
То что у данмеров сейчас кризис веры - это да. Но возможность восстановления, мне кажется, есть. Хотя бы в качестве секты, культа - былого величия, конечно, не достичь.Никаких предпосылок к восстановлению Храма я не вижу. Трибунов нет, Нереварина нет, Морроуивнда нет. Что до воплей данмеров - Неревар не имеет прямого отношения к Храму. Он числится среди великих предков.
Опять же, суть Храма была не только в поклонении Трибуналу, а ещё и в почитании предков вообще. Велот туда же. Ну и так далее.
#163
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 08:51

Во-первых, "уладилась", а не уладилась. В планы Талмора существование Империи не входит, и в Киродииле это понимают. Им там готовиться нужно к новой войне, а не о думать о разрушенной провинции с недружелюбным населением, разработка эбонита в которой будет стоить немало золота и крови.Учитывая, что проблема с Доминионом "уладилась", и Империя теперь инструмент Талмора - не вижу причин не сунуться на разрушенный заброшеный остров за ресурсами.
Вполне, вполне может быть.Слухи же. Может, осталась пара стай, и за двести лет они там всё перезаселили. А может, их и не истребляли вовсе, а лишь припугнули.
Насчёт культа согласен. Даже практически уверен в его существовании.То что у данмеров сейчас кризис веры - это да. Но возможность восстановления, мне кажется, есть. Хотя бы в качестве секты, культа - былого величия, конечно, не достичь.
Предки - это традиционные верования велоти. Храм частично вобрал их в себя, но поклонение предкам было до Храма, было во время Храма (в том числе у не поддерживающих Храм эшлендеров и Телванни) и осталось после.Опять же, суть Храма была не только в поклонении Трибуналу, а ещё и в почитании предков вообще. Велот туда же. Ну и так далее.
Кагренак, мне твои эмоции понятны и очень близки, но давай всё же без оффтопа. Почитай Письмо из Пятой Эры (если ещё не читал) - оно немного отогревает душу.
"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
#165
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 08:52

Опять же, суть Храма была не только в поклонении Трибуналу, а ещё и в почитании предков вообще. Велот туда же. Ну и так далее.
Внезапно поддерживаю. Как показывает история, святому не обязательно быть живым, чтобы имя его укрепляло веру последователей. Если вспомнить Высокий Собор, то святыни Альмсиви там стоят в одном ряду с множеством иных давно покойных великих. А уж если подумать какой мощный ореол сакральной тайны получает возрождающееся вероучение, да не простое, а с таким набором святых и мучеников, то число новообращенных из числа поколений кризиса и посткризиса будет воистину огромным. Любой катаклизм, любая всеобщая трагедия обращает живущих к религии, к вере. И чем сильнее был крах, чем глубже упадок и тяжелее лишения, тем фанатичнее будут верующие.
Чем, Малакат не шутит, они могут и Вивек заново отстроить!
#166
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:03

Ну так Талмор пролоббирует добычу ресурсов для себя же силами имперских граждан. Доминиону, опять же, двойная выгода.Им там готовиться нужно к новой войне, а не о думать о разрушенной провинции с недружелюбным населением, разработка эбонита в которой будет стоить немало золота и крови.
А насчёт Храма - просто мне видится логичным его возрождение, учитывая историю данмеров. Призрачный Предел из костей предков, опять же. И поклонение Альмсиви уже как предкам, а не богам, мне лично кажется... ну "уместным", что ли.
#167
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:08

Если это о той ладошке, которую мы раньше обсуждали, то скорее всего это совсем не символ Трибунала.Насчёт культа согласен. Даже практически уверен в его существовании.
Пф. Кто это даст делать Доминиону.Ну так Талмор пролоббирует добычу ресурсов для себя же силами имперских граждан. Доминиону, опять же, двойная выгода.
#168
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:16

Нет, я исхожу из общей логики социальных и религиозных процессов.Если это о той ладошке, которую мы раньше обсуждали, то скорее всего это совсем не символ Трибунала.
Может быть, может быть... Заставить Империю оттянуть ресурсы на восток, ввязаться в войну с ящерами и мстительными данмерами. Интриги, дипломатия, контрразведка. Но всё это вилами по воде.Ну так Талмор пролоббирует добычу ресурсов для себя же силами имперских граждан. Доминиону, опять же, двойная выгода.
Думаешь, аргониане так ревностно будут отстаивать пустоши мёртвого острова? Впрочем, Сул же на них нарвался, если ничего не путаю.Пф. Кто это даст делать Доминиону.
"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
#169
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:29

Где-то я читал, что аргонианцы весьма не рады Талмору.Думаешь, аргониане так ревностно будут отстаивать пустоши мёртвого острова? Впрочем, Сул же на них нарвался, если ничего не путаю.
#170
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:41

P.S. На правах нерафинированного бреда: у меня возникла идея гениального реткона. "Слухи о бедствиях, постигших провинцию Морроувинд, были несколько преувеличены. Великие Дома сумели выстоять в Кризис Обливиона и пережить Красный год, ибо им случалось переживать куда более страшные напасти. Тем не менее, некоторые покидали свои дома и становились беженцами, разнося искаженные вести о катастрофах. События последних лет не способствовали посещению провинции кем-либо извне, потому не было никого, кто мог бы своими глазами увидеть, как всё обстоит на деле. Увы, система сообщения в Тамриэле, несмотря на участие магии, пока не слишком развита. Не стоит удивляться тому, что большинство легко поверило раздутым сплетням. Кто угодно может поддасться убеждению, ибо все мы едины под луной и звездами."
#171
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 10:35

Алтарь Азуры в Скайриме неплохо намекает на поклонение.А что на счёт поклонения даэдра? Ну не могут же цивилизованные данмеры - не эшлендеры - удовлетвориться одним только почитанием предков. Тем более, что возрождение именно этого течения мы наблюдаем в Скайриме. Хах, им даже название менять не придётся - Храм Трибунала останется Храмом Трибунала, только под Трибуналом будут понимать Азуру, Боэтию и Мефалу.
#172
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 11:02

В "Великой Войне", скажем, говорится, что "Морровинд так до конца и не оправился после извержения горы Вварденфелл".Утраченным безвозвратно кажется столь многое, что лично меня потихоньку начинает одолевать отчаяние. Поделитесь ссылками на информацию по Красному году и последствиям, хотелось бы составить для себя и возможно тех, кто займется позже модами к Скайриму целостную картину.
Однако гуляя по Скайриму можно подчерпнуть немного занимательной информации. Она не то, что бы важная или сюжетная, однако пару квестов затрагивает, так что суну в спойлер.
А, еще во "Властелине Душ" упоминалось, что в Морровинде где-то до сих пор болотный тростник растет, так что пригодные для обитания места должны были остаться.
Какую-то особую уличную магию они на том месте, где был Вивек, периодически устраивают.Собственно, им на Вварденфелле и делать-то вроде нечего особо, учитывая состояние острова.
Но севернее не ходят. Тем не менее, решительно противостоят попыткам отторгнуть у них эту территорию.
Однако Вехк есть. И Вехк тоже.И, да, в Письме из 5-й Эры никакого Храма нет. и империи на Вварденфелле тоже.
Полупустой алтарь с одной оставшейся жрицей.Алтарь Азуры в Скайриме неплохо намекает на поклонение.
#174
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 11:37

На родине и той не было.Полупустой алтарь с одной оставшейся жрицей.
Ну так Вварденфелл опять весь в пепле, а материк пригоден для жизни и под ящерами. А вообще, у меня такое ощущение, что парни просто вспомнили о этой вот карте [buspoiler]А, еще во "Властелине Душ" упоминалось, что в Морровинде где-то до сих пор болотный тростник растет, так что пригодные для обитания места должны были остаться

.
Сообщение изменено: orc Wolf, 21 Декабрь 2011 - 11:39 .
#175
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 12:00

Ещё в Рифтене есть квест, по которому нужно с корабля "Гордость Тель Воса" добыть любопытный дневник. Это к слову о выходцах из Телванни - не всё так однозначно.Однако гуляя по Скайриму можно подчерпнуть немного занимательной информации.<...>Пока все.
Есть, кстати, мысли, что и почему с ним произошло?один из знаменитых артефактов
Данмеры, как минимум, эту статую возвели. Только возвели зачем-то там, где из-за климата особенно не поживешь. Может, поэтому никого и нет.Полупустой алтарь с одной оставшейся жрицей.
#176
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 12:15

Традиция у них такая - возводить святилища Азуры в труднодоступных местах. уже третью игру соблюдается.Только возвели зачем-то там, где из-за климата особенно не поживешь.
Да, неоднозначно.Ещё в Рифтене есть квест, по которому нужно с корабля "Гордость Тель Воса" добыть любопытный дневник. Это к слову о выходцах из Телванни - не всё так однозначно.
"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
#177
Опубликовано 10 Январь 2012 - 02:40

Сообщение изменено: Varang, 10 Январь 2012 - 03:07 .
#178
Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:05


Я вижу три возможных объяснения:
- За двести лет провинция магическим образом вернулась к географическому состоянию до Красного Года, а Морровинд под аргонинаским управлением тем не менее считается самостоятельным субъектом международного права;
- Восточная Имперская Компания до сих пор пользуется картами Третьей Эры;
- Разработчики - ленивые идиоты.
Тем не менее, на карте явно обозначены города Тир, Нарсис и Некром, что не лишено логики - Тир аргониане вполне могли захватить целиком, а до Некрома, и тем более до Блэклайта они могли и просто не дойти.
И еще там тельваннийские острова чем-то торгуют.
#180
Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:13

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей