BrainDemolisher Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Как бы не любили наш старый добрый Fallout... Ни в коем случае нельзя забывать о его родственниках, тем более, самых близких.Однажды, очень-очень давно, в мои руки попала совершенно неприметная коробочка с диском. Взглянув на неё, нельзя было сказать ничего определённого - на картинке были изображены застывшие яростные лица крестоносца и какого-то то ли эльфа с рожками, то ли ещё кого, непонятно; на заднем же фоне развернулась масштабная баталия, в которой трудно было кого либо отличить. "Обычный фэнтезийный замес, эххх"- подумал я тогда, запихивая диск с игрой в привод. Чёрт, почему я сразу не посмотрел на компанию-разработчика...http://s41.radikal.ru/i094/0906/13/2cb91f8c7fda.jpgИгра, собственно вышла в 2003 году. Она представляет собой "двоюродного брата" Fallout'а, не побоюсь этого слова. Не стоит пожалуй говорить о том, что малый бюджет и неизвестные сроки разработки не позволили нам увидеть всего того, что задумывалось разработчиками. Основная составляющая - это хорошо знакомый всем детям Пустоши характерный геймплей и неповторимая атмосфера... далёкого 1587 года, если память мне не изменяет. Да, действия игры развернулись в альтернативной исторической реальности. Так вот в этой реальности предполагается существование магии и прочих демонов в нашем суровом мире. Все мы прекрасно знаем о Крестовых походах короля Ричарда (у нас - 12 век). Вследствие совершения какого-то тёмного ритуала (совершённого по науськиванию какого-то там корыстного злого советника), а именно демонстрационной казни нескольких тысяч мусульман, порвалась мембрана между мирами, и орды самых разномастных духов/демонов хлынули потоками в наш мир. В чём фишка? Часть всей этой богомерзости начала захватывать мир, а часть начала... ассимилироваться с населением разных стран. Разумеется, религиозные мерки везде разные. Так вот, порождения этих связей, как добровольных, так и насильственных, начали притеснять, унижать, и вообще расизм. Так сформировалась новая прослойка населения - порченные. Со временем, всё более-менее утряслось, и все стали жить-поживать да добра наживать. А порченные за три с половиной прошедших века разделились на три вида: совершенно разные зверолюды (как эльфы-орки-дракониды), интеллектуалы-сильваны (чувствуют стихии, и во внешнем облике их часто проявляется элементальное) и хитрые демоноиды (лучше других умеют выдавать себя за обычных людей). Так вот, остались ещё кстати в мире и сами бякские демоны, и прочие их злобные порождения: в частности, в этой реальности монголы таки дошли до Европы, и чтобы вы думали - до самой Испании! Но вся соль в том, что монголы... гоблины, которые в свою очередь тоже порождения какого-то злыдня.Более-менее разобрались кто есть кто. Теперь самое главное: а что же персонаж? Ричард Львиное Сердце оказался неслабым таким мужиком, и понаплодил отпрысков по всему миру, в неограниченном количестве, и (догадайтесь, ага) у нас в руках дальний родственник английского короля, унаследовавший частицу его великой силы. На выбор нам дают четыре расы: собственно, три "порченных", и обычная, человеческая, средняя по характеристикам. Выбираем расу, распределяем параметры-навыки по всем правилам системы S.P.E.C.I.A.L, выбираем чего-то там ещё, выбираем себе духа-покровителя (местная фишка, выбор духа отчасти определяет ход игры, уровень опасности, предпочтения в магии, и так далее) и идём играть. Начинается игра на какой-то подпольной арене работорговцев. И нас расстреливают арбалетчики, наверное, проверяют на "порченность". Только болты вонзаются в нашу бренную плоть, как из тела вылезает дух и говорит: "Бууууу!!!". Работорговцы дико пугаются, ругаются матом и бросают нас обратно в темницу. Потом, ясное дело, мы сбегаем (здесь откровенно чувствуется наследие Fallout - в зависимости от навыков мы можем дико зарубить охранника, убедить его отдать ключи, подкупить или даже довести до самоубийства). Убегаем из подземелья, весёлый расколбас, и на выходе неожиданно сталкиваемся с неким седобородым старичком (Гендальфом?), с кем бы вы подумали? Правильно, с Леонардо да Винчи. Он оказывается очень добрым малым, рассказывает нам много интересных вещей и дружелюбно телепортирует фих знает куда, а именно рядом с Барселоной, наказывая при этом найти его там и ещё чего-то.Black Isle умели постебаться - как вам однорукий бомж, бывший конкистадор Эрнан Кортес? Или шизанутый психопат, гоняющийся за невидимой "Ля-Бестией", Сервантес? А в тюремных подземельях испанской инквизиции (которая теперь реально работает и приносит пользу), можно встретить демона - дэва Боли, отчаянного мазохиста, напоминающего кусок истерзанных фекалий, и подзуживающего игрока вмазать ему как можно больнее. А через где-то полчаса реального времени экзекуций он выламывает решётку и текает от инквизиторов телепортом, при этом "отблагодарив" персонажа проклятьем... Что тут говорить - Львиное Сердце стала одним из продолжателей (а вернее самой такой игрой) добрых традиций РПГ старой школы - Fallout, Arcanum, Icewind Dale.Эххх, если бы Блэк Айл дожили до релиза игры...Да, кстати, я так её и не прошёл, хотя было это ой как давно.http://s52.radikal.ru/i135/0906/fa/64407243fdcct.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/0906/a2/2a5db170759at.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/0906/6f/2e8483bfaddbt.jpghttp://s46.radikal.ru/i114/0906/1d/7c250dcd1ebet.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/0906/08/95e68e5f2163t.jpghttp://i014.radikal.ru/0906/ab/27d098a5bca4t.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/0906/dd/fa2be1278ac7t.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/0906/d5/a8695735c880t.jpg Изменено 24 июня, 2009 пользователем BrainDemolisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Я играл. Тоскливо до крайности, хотя сеттинг и интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ниче так...Леонардо меня улыбнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Зухель Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Прошел.. не так уж и тоскливо, временами даже захватывает, однако не без недочетов... Зато невероятно радует возможность пройти и никого не убить. ЗЫ Фоллаут в средневековье О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Хорошая, годная статья. Побольше б таких.Чёрт, почему я сразу не посмотрел на компанию-разработчика...А так же рейтинг и издателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Arkey Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Ооо.. Помню-помню.. Шикарная игра! Помню как проводил за ней бессонные ночи - приезжал из колледжа и с вечера играл в нее целую ночь до рассвета.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Играла два раза, тоскливо не было. =) Хотя это, конечно, зависит от ваших личных приоритетов в играх. Немножко скучновато становится разве только под самый конец, когда ты уже такой себе крутой и непобедимый герой и все действие сводится к утомительному укладыванию врагов в штабеля. А в целом игрушка забавная и такая с юмором. Особенно забавен дух-хранитель, если вы выбрали себе демоническую кровушку, - язва та еще... Ну и плюс все эти альтернативно-исторические корки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Demersus Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Помне дак Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura больше понрав, чем эта ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Играл, неплохая вещь. Сеттинг интересен, хотя меня порадовала возможность выбрать душу для гг. Отсутствие нормального саундтрека не рулит, одна и та же мелодия долбила уши половину игры, пришлось играть под рамштайн. Неприятно конечно но я играть закончил на том что у меня в склепе с жанной д'арк заглючило и я не смог пройти дальше. А жанну еще и убили в придачу, детишки умертвии сказали что это я сделал. Наверняка патчеги есть, надо бы перепройти. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Seatroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Помню, игра была с хорошей задумкой, но порой довольно бредовой реализацией. А именно миллиарды врагов, там где они не нужны, так и получается, выскочил-одного убил-спрятался-отхилился-выскочил... Ужос, страшный сон. Помню момент когда из телепорта выходишь и на тебя сразу туча врагов и ничего не сделаешь, и ещё момент после какого-то города, там тоже много опорных точек с вражьем. А как завалить последнего босса я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 +1. Но сеттинг мне показался скучным. Наверное, альтернативные истории не по мне. До главбосса не дошла. Не помню, почему снесла с компа это жалкое подобие Фоллаута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 А мне оцчень понравилось, в свое время заигрывался в нее. За лукарку проходил, ухххх... Финального босса, правда, так и не прошел. Да и вообще последняя часть игры какая-то, имхо, скомканная получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти