Перейти к содержанию

Выбор материнка+проц+память

Рекомендуемые сообщения

Собственно уже отписывался по этому поводу на не без известном THG, но решил как говорится подстраховаться и посмотреть , что по этому поводу Varg скажет (его то я больше знаю, чем совсем неизвестных личностей с THG)

Хочу поменять данную связку в своем системнике.

В общем чтобы не повторяться и не писать всё заново, то смотрим вот эту тему:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47542

В итоге пришел к выводу, что надо брать

материнку GA-MA785GT-UD3H

процессор AMD Athlon II X2 215+ OEM

кулер Glacialtech Igloo7321PWM (хотя еще подумаю, если есть другие предложения в ценовом диапазоне до 800-900 руб, то пишите)

По поводу памяти еще не решил, но точно не больше 2 гигов.

И еще: После установки всего этого чуда, что нибудь нужно крутить в BIOS для оптимизации?

Ну, система довольно low-end... пожалуй что насчёт предложенной конфигурации нечего возразить.

Небольшой вопрос: а зачем

Цитата
и по возможности Bluray дисков (воспроизведение образов с жесткого)
- ?

Даже на скриншотах сложно отличить 1080p рип от ремукса, а уж чтобы отличить в динамике, нужна видеоаппаратура такого уровня, что совсем никак не вяжется со столь бюджетной конфигурацией. Как минимум 50" 1080p плазма, но это только если почти "носом упираться", а вообще разница ощутима только на топовых CRT и DLP проекторах.

Найти 720p рипы на порядок проще, чем ремуксы, да и качать последние нужна 20+ мбит линия.

Просто с BD-remux начинаются вопросы и с производительностью дисковой подсистемы, и камень иногда может захлёбываться от потока данных при задачах в фоне, и вообще оно надо только самым отъявленным видеофилам.

В 2/26/2010 в 4:43 PM, Varg сказал:

Небольшой вопрос: а зачем - ?

Даже на скриншотах сложно отличить 1080p рип от ремукса, а уж чтобы отличить в динамике, нужна видеоаппаратура такого уровня, что совсем никак не вяжется со столь бюджетной конфигурацией. Как минимум 50" 1080p плазма, но это только если почти "носом упираться", а вообще разница ощутима только на топовых CRT и DLP проекторах.

Найти 720p рипы на порядок проще, чем ремуксы, да и качать последние нужна 20+ мбит линия.

Просто с BD-remux начинаются вопросы и с производительностью дисковой подсистемы, и камень иногда может захлёбываться от потока данных при задачах в фоне, и вообще оно надо только самым отъявленным видеофилам.

Хм, ну если так, то тогда и не буду заморачиваться по поводу BluRay. Я то думал, что та же проблема, как и с DVD по сравнению с DVDрип - ибо второе на несколько порядков по качеству хуже смотрится.

Тогда вопрос с памятью не до конца решен - мне то рекомендовали DDR2, а на этой плате - DDR3. Какую взять, чтобы с частотами не ошибиться.

И еще - Vista ставить на такую систему рентабельно, или лучше оставить старый и проверенный ХР?

В 2/26/2010 в 6:48 PM, Джимини Джиликерс сказал:
И еще - Vista ставить на такую систему рентабельно, или лучше оставить старый и проверенный ХР?

Тогда вопрос с памятью не до конца решен - мне то рекомендовали DDR2, а на этой плате - DDR3. Какую взять, чтобы с частотами не ошибиться.

Глисту сейчас не ставит вообще никто. Иногда семёрку, т.к. она во всём лучше глисты.

Скажем так... У меня мощность основного компьютера более чем достаточна для любой ОС, пару месяцев я гонял семёрку, затем снёс и вернулся к ХР. Причины - у ХР лучше совместимость, а существенных достоинств что у семёрки, что у глисты в сравнении с ней 0. Несущественных есть парочка, но совсем в мелочах. Зато существенных недостатков полно, в частности они спрашивают по несколько раз подтверждение даже для самого мелочного действия. Из совсем диких заскоков, семёрка при удалении ярлыка спрашивает "Это не удалит программу, вы действительно хотите удалить ярлык?". В общем, если с переспрашиваниями ХР жить ещё как-то можно, то с семёркой конец. Может быть лет через 10, если очень, очень понадобится для какого-то софта, я и поставлю какую-нибудь модифицированную хакерами для удаления всех возможных переспрашиваний версию win7, но до 2020 ХР точно более чем достаточно.

Насчёт памяти, я не знаю, сколько нужно выпить, чтобы в 2010 году рекомендовать DDR2, может быть я недостаточно русский, но в меня столько не влезет даже если чистый спирт из шланга заливать.

В 2/26/2010 в 6:48 PM, Джимини Джиликерс сказал:
Хм, ну если так, то тогда и не буду заморачиваться по поводу BluRay. Я то думал, что та же проблема, как и с DVD по сравнению с DVDрип - ибо второе на несколько порядков по качеству хуже смотрится.

Только мы не в телепередаче, чтобы преувеличениями кидаться, "на несколько порядков" означает как минимум в 1,000 раз, что соответствует паковке DVD в файл объёмом не более 9 мб. Кстати, DVD-rip бывают разные. Отстойный транскод aXXo одно, кошерный 2.1-гиговый x264 другое. Последний отличить от оригинала достаточно сложно. Что касается конкретно BD-remux против x264, там разница ещё меньше.

Даже я не возьмусь на спор отличить, хотя гоняю не самое слабое железо - специально привезённый из штатов, там списанный и затем восстановленный девятидюймовый профессиональный ЭЛТ-проектор для систем VR с теоретическим разрешением до 3200х2500, который, когда был новым, стоил как далеко не самая медленная машина. И даже гоняющие трёхматричные DLP ценой более сотни килодолларов люди хоть порой и заявляют, что отличают - когда доходит до дела, не могут.

Чистый блюрей весит 25-45 гигов вместо 12 не из-за какого-то волшебного качества, а просто потому, что у крошечных и не имеющих даже радиатора чипов железных плееров не хватает мозгов расшифровать хорошо сжатый x264, и ts туда пишут в лучшем случае с минимальным сжатием, а то и вовсе в MPEG2. Даже если смотреть в оригинальном разрешении статические скрины из оригинала и рипа скажем Эврики, и щёлкать колёсиком вверх-вниз... А хотя чего говорить.

Вот шесть картинок, часть из 47-гигового оригинала, часть из 9-гигового рипа. Кто возьмётся сказать, где что?

http://img5.imageshack.us/img5/8884/pic01q.png

http://img237.imageshack.us/img237/8039/pic02.png

http://img6.imageshack.us/img6/3962/pic03r.png

http://img94.imageshack.us/img94/2742/pic04.png

http://img16.imageshack.us/img16/9826/pic05.png

http://img132.imageshack.us/img132/2927/pic06a.png

Поехали!

В 2/26/2010 в 9:58 PM, Varg сказал:

Из совсем диких заскоков, семёрка при удалении ярлыка спрашивает "Это не удалит программу, вы действительно хотите удалить ярлык?".

Оффтоп, но тем не менее: о_0. У немодифицированной ХР ведь есть точно такая же фича.

DDR3 по всем качествам лучше, чем DDR2. Примерно как DDR2 по сравнению с DDR. ;-)

• 5 месяцев спустя...

Подниму эту тему, ибо подходит под мой запрос.

Итак, есть компьютер вот такой сейчас:

Процессор: Intel Pentium 4 506, 2680 MHz (20 x 134);

Материнская плата: Gigabyte GA-8I915PL-G;

Видео-карта:Zotac GeForce 9600 GT 512 Mb;

Память: DDR SDRAM Kingston K 1 Gb;

Блок питания: 450W (подробнее не скажу сейчас).

И собственно вопрос, который решаю пока в теории. Есть около 8К денег, хотелось бы заменить плату и процессор (и если необходимо блок питания). Сумма не ахти какая, но в принципе можно планку чуть поднять. Что можете предложить/посоветовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...