Darkmare900 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Творцы с FullRest-а. Выпуск четвертый: CemKey Героем сегодняшнего вечера станет еще один плагиностроитель с Fullrest'а, CemKey.http://pic.fullrest.ru/upl/t/4XoDz34K_200x160.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/EBsYkFyx_122x160.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/XNVsyV4P_200x160.jpg У нашего героя есть целый раздел на форуме. В ближайшее время мы планируем добавить его плагины и в базу нашего сайта. В основном, автор занимается броней. Он создал женский Доспех Серебряного Феникса и добавил в Морровинд интересный вариант даэдрической брони. Их можно скачать в этой теме. Изначально "Феникс" делался под Oblivion. Вместе с Lima и Visman наш герой работал над модом "Секреты Мертвителя" для Oblivion - это любопытный некромантский плагин. После прохождения сюжета вы получите в свое распоряжение замок. Но самое интересное - это возможность конструировать скелетов и управлять ими. Когда CemKey поиграл в Скайрим, его поразили голые руки-ноги воинов - броня слишком открытая, на персонажей холодно смотреть. Поэтому он решил по мере сил исправить положение, "утеплив" некоторые виды доспехов. Но еще больше наш герой был поражен тем, насколько просто в Скайриме разбогатеть. Он решился на оригинальный шаг - большинство экономических модов изменяют систему купли-продажи, а CemKey решил обрубить сам источник дохода. Потому сделал доспехи и одежду неписей неснимаемыми. Чтобы нечего было продавать. Ни одна мелочь не прошла незамеченной - на скорую руку, как признается сам автор, был создан реплейсер ювелирных украшений. Еще наш герой - очень отзывчивый человек: недавно он переделал "глазоподобные" ноздри гуара в ретекстуре от Connary, стоило лишь упомянуть об этом на форуме. CemKey - человек серьезный, но юмора не лишен. Почитайте, что он ответил на наши вопросы: А где ты работаешь в реальной жизни?Один мой коллега применил такую формулировку: Менеджер по перемещению товара. *смеется* Если бы появилась возможность, ты уехал бы за границу?Хорошо там, где пока нас нет. Да и здесь неплохо кормят. Как ты сюда попал и почему остался на FullRest-e?Пришел в поисках знаний и плагинов. Потому и остался. Какая игра серии ТЕС наиболее тобой любима?Если сравнивать восторг и чувства на момент знакомства с игрой, то Морра. А сейчас - даже не знаю, как-то все ровно. Что тебя "зацепило" в Морровинде?Фентези мир. Свобода. РПГ. Что думаешь по поводу TESOnline?Про TESOnline ничего особого сказать не могу. Может поиграю. Вообще в онлайн не играл почти. Что натолкнуло тебя на мысль заняться созданием модов?- Что-то тут не так. Надо бы улучшить.........http://pic.fullrest.ru/upl/t/aBWB5bZk_200x160.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/Ig9RoPJ9_140x160.png http://pic.fullrest.ru/upl/t/xvduBXmp_200x160.jpg Как ты учился модостроительству?Отвечу словами из "Онегина":Мы все учились понемногу,Чему-нибудь и как-нибудь,Так воспитаньем, слава Богу,У нас немудрено блеснуть. Первый твой мод - это домик для Морровинда? Или начало было оригинальнее?Не совсем. Я сделал три колечка, заскриптованных на телепортацию, для перемещения в поместья Великих домов. Какой из своих проектов ты считаешь самым удачным?"Секреты Мертвителя" для Обливиона. Идея была моя. И мы втроем как-то незаметно скооперировались. Visman занимался созданием квеста в КС, экстерьером замка, некоторыми моделями, OBSE скриптами и механизмом собирания скелетов (Мега-Человек). Сценарий и сюжет - это заслуга Lima. Я же делал некоторые модели интерьеров и сами интерьеры в КС. Мы хотели выпустить продолжение про зомбей, но как-то застопорилось, а потом и Visman куда-то пропал - его сайт и форум до сих пор еще существуют, но там никто не появляется. Где ты черпаешь идеи для модов? Что дает тебе вдохновение?Да где попало. Прислушиваешься ли ты к критике со стороны пользователей, меняешь ли что-то в разрабатываемом моде под давлением сообщества?Отвечу политкорректно: конструктивная критика приветствуется. Какие советы ты можешь дать новичкам в модостроительстве?Начинайте с домиков, а не беритесь сразу за мега-праэгд. Над чем ты сейчас работаешь, какие проекты нас ожидают в будущем?Планов нет, проектов тоже. Я делаю, чтобы делать, а не сделать. Выполняю чьи-нибудь просьбы, объясняю что как сделать, если знаю или дарю кому-нибудь контент, сделанный мной. В основном я по 3D. Что пожелаешь пользователям FullRest-а?http://youtu.be/VOuBRGWShgIИ тлена всем. А вообще не знаю. Тлена с нас хватит, наверное. Впрочем, кому нужен - забирайте. А нашему герою, возможно, стоит примкнуть к команде и помочь в работе над крупным проектом.Хочется пожелать CemKey вдохновения. Свои текущие наработки автор выкладывает в теме "Недоделки и мод ресурсы". Не так давно там появилась броня Болотного братства из Готики и двемерский переносной телепортер. И вы не унывайте, уважаемые читатели! Занимайтесь творчеством - создавайте плагины, рисуйте, пишите. И выкладывайте на форум, чтобы почитать оценки критиков. Интервью брали Nephilim33, Кобыла Изменено 26 мая, 2013 пользователем nemezida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец Фома Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 До сих пор благодарен CemKey-ю за доработку оригинальной скуриловской брони. Благодаря ему эта игра обрела частицу реалистичности и логичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Отличная статья, семкей то оказывается не такой уж и простой подниматель пингвинов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Что тут сказать...Уважаемый CemKey пределал мне топор с одного малоизвестного плагина, точнее сделал как нужно :). Вот просто взял и сделал... по просьбе на форуме. Сам вызвался... бесплатно...качественно. Как вы понимаете, это сразу level up . И пусть самого Скайрима уже давно нет, но сам факт!А теперь серьезно : "Утепленка" -чем не "мастхэв"? Поставим вопрос по другому - а что тогда "мастхэв"?"Хочется пожелать CemKey вдохновения" - присоединяюсь, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Утеплённая броня это великолепный плагин."Хочется пожелать CemKey вдохновения" - присоединяюсь, однозначно.Тоже присоединяюсь. А нашему герою, возможно, стоит примкнуть к команде и помочь в работе над крупным проектом.Так уже, ЕМНИП CemKey помогалSkywind'авцам с Эбенгардом и ещё с чем-то. P.S.Пожелание отличное, обожаю фильм "Собачье Сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сэм, и всё тут Спасибо за интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Очень хороший и отзывчивый человек с великолепным чувством юмора. Было крайне интересно брать у него интервью. Спасибо ему за его труд на благо ФР (и в особенности - за ноздри Коннариевского гуара )! Очень высокая похвала от заводчика гуаров Хехе. Благодаря CemKey моё стадо гуаров еще краше, чем прежде Изменено 27 мая, 2013 пользователем Nephilim33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо ему за его труд на благо ФР (и в особенности - за ноздри Коннариевского гуара )!Очень высокая похвала от заводчика гуаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения