Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4.1.23

- исправлена модель поместья фактора в Вороньей скале, ранее в одной из комнат, круглый склад, одна из полок была незатекстурена с верхней стороны, и не было коллизии. Теперь этот момент исправлен, можно ставить сверху что угодно, или стоять на ней.
- исправлено модель ex_hlaalu_b_11.nif, которой в обновлении 4.1.22 починили развертку, но при этом испортили коллизию. Теперь и коллизия в модели исправлена.
- NPC 'talmeni drethan', более, при игре на движке OpenMW, не залазит на небольший стульчик рядом с ней.
- исправлена ошибка с настраиваемым стартом игры, ранее при выборе старта с компаньоном, при условии выбора мага и ручной назначении ему специализации, ошибочно вместо основной школы мистицизм - выбиралось восстановление, а при выборе восстановления - предлагалось выбрать школу магии заново. Теперь выбор специализации работает так, как и задумано.
- исправлен момент с бесконечными отмычками у Хесеринда и Чирранирр. Теперь их ассортимент обновляется ровно так же, как и других торговцев.
- NPC 'Шулки Ашунбаби', торговка, более не торгует лунным сахаром.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4.1.23.1

- теперь в новых опциях, добавленных в 4.1.22 версии, все картинки в лаунчере M[FR] корректно отображаются. Ранее был черный экран вместо картинки.

4.1.24

- добавлен крафт стального оружия.
- исправлено более 100 всевозможных ошибок, связанных с травой на Вварденфелле. Более трава не торчит из под дверей, в некоторых местах, не летает в вохдухе, и т.д. Чтобы фиксы заработали - на движке оригинала нужно заново создать Distand Land через MGE (см. faq по настройке MGE в readme), на движке OpenMW исправления подтянутся автоматически.
- исправлено отображение прически B_N_Dark Elf_F_Hair_11.nif в головопаке Westly.
- древненордская кираса получила мужской вариант.
- теперь все модельки каменного гриба срываются, как положено.
- отредактирован xchorus.kf, более никаких предупреждений во время игры (ранее были предупреждения только на движке оригинала).
- исправлено отображение хаммерфельской кирасы с любыми перчатками или наручами на персонаже игрока или NPC.
- заменены и улучшены ранее не затронутые текстуры из сета пещер оригинального Морровинда, плюс сделаны для них карты нормалей.
- заменены и улучшены текстуры мест выхода разных руд.
- сделан свой ретекстур tx_natural_cave_beam01.dds, теперь текстура смотрится не ущербно.
- сделан свой ретекстур tx_metal_strip_02.dds, теперь текстура выглядит более адекватно.
- исправлены некоторые текстуры тел для разных головопаков.
- текстуры мужских тел для голов Маккома теперь такого же разрешения, как аналогичные текстуры к остальным головопакам.
- на пару вещей с зачарованием, где есть восстановление магии, но не было скрипта, не дающего носить эти вещи рожденным под знаком Атронаха - они добавлены.
- исправлено зачарование копья 'Иглобрюх'.
- исправлен скрипт в сортировщике ингредиентов, ранее при выборе 'Забрать сердца, глаза и языки' скрипт не выдавал сердца даэдра. Теперь все работает, как и должно быть.
- у торговца Ра'Теша более не бесконечные товары.
- 'Вивек, Гильдия Магов, Покои Архимага', лишний задвоенный сундук с одного из стелажей с сундуками, перемещен этажом выше. Если игрок оставлял там свои вещи - они никуда не пропадут.
- 'Молаг Мар, Квартиры персонала', теперь дверь заперты не только внутри, но и снаружи на одинаковый замок.
- убран висящий в воздухе ингредиент болотный тростник рядом с манекенами в форте Лунной Бабочки, попавший туда по ошибке.

4.1.25

- добавлен небольшой квест (17/18) для вступления в гильдию ремесленников (Вивек, Округ Святого Олмса, Зал Портных и Красильщиков).
- топик 'Когорун', 'Идите вдоль побережья на восток от лагеря Уршилаку к развалинам крепости Данмеров Валенварион, затем поверните на юго-запад.' -> 'Идите вдоль побережья на восток от лагеря Уршилаку к развалинам крепости Данмеров Валенварион, затем поверните на юго-восток.', исправлено направление.
- NPC 'Sunel Hlas' Greeting 1, удалены лишние пробелы в одной строке.
- топик 'женщины', в 7 строках диалога удалены лишние пробелы.
- топик 'безрассудство', в 1 строке диалога удалены лишние пробелы.
- топик 'особое предложение', в 16 строках диалога удалены лишние пробелы.
- топик 'Хелсет', в 1 строке диалога удалены лишние точки.
- топик 'Хелсет', 'Говорят, король был у бит!' -> 'Говорят, король был убит!'.
- топик 'Ахния', в 6 строках диалога удалены лишние пробелы и точки.
- NPC 'Suldreni Salandas' Greeting 1, удалены лишние пробелы в одной строке.
- топик 'информатор Храма', в 5 строках диалога удалены лишние пробелы и тире, восстановлена нерабочая гиперссылка и добавлены недостающие запятые.
- NPC 'Goval Ralen' Greeting 1, удалены лишние пробелы в одной строке.
- топик 'Руки Альмалексии', в 11 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'новые рекруты', в 1 строке диалога добавлен недостающий пробел.
- NPC 'urvel dulni' Greeting 1, в 3 строках диалога добавлены недостающие пробелы.
- NPC 'Gaenor' Greeting 1, удалены лишние пробелы в одной строке.
- топик 'Услуга', в 7 строках удалены лишние пробелы и точки.
- Journal 'MS_ScrollSales', записи 50 и 60 -> удалены лишние пробелы.
- топик 'должны мне деньги', в 4 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Дилборн', в 2 строках удалены лишние пробелы и тире.
- NPC 'alam merys', изменено имя 'Алам Мерус' -> 'Алам Мерис'.
- NPC 'alam merys' Greeting 1, удалены лишние пробелы в одной строке.
- NPC 'drathas nerus' Greeting 1, в 3 строках удалены лишние пробелы и точки.
- NPC 'drathas nerus', после выполнения квеста, при условии, что квест пройден так, что NPC жив - разблокирована вторая из 2-х приветственных фраз, ранее из-за ошибки всегда показывалась только первая фраза.
- топик 'армия гоблинов', в 4 строках добавлены недостающие пробелы и убраны лишние точки.
- топик 'присоединиться к королевской страже', 'Я хочу быть не стороне победителей' -> 'Я хочу быть на стороне победителей'.
- топик 'присоединиться к королевской страже', 'Сажи об этом Тьениусу Делитиану.' -> 'Скажи об этом Тьениусу Делитиану.'.
- топик 'присоединиться к королевской страже', 'Я служу королю Хелсету, точно итак же, как я служила королю Ллетану' -> 'Я служу королю Хелсету точно так же, как я служила королю Ллетану'.
- топик 'присоединиться к королевской страже', в 9 строках убраны лишние тире, добавлены пропущенные запятые, добавлены пропущенные гиперссылки, удалены лишние точки.
- NPC 'Geon Auline' Greeting 5, в 1 строке удален лишний пробел и восстановлены обе гиперссылки.
- NPC 'Felvan Ienith' Greeting 1, в 4 строках удалены лишние пробелы и точки.
- NPC 'Olvyne Dobar' Greeting 1, 'Не в обиду будь сказано' -> 'Не в обиду будет сказано'.
- NPC 'Olvyne Dobar' Greeting 1, в 7 строках удалены лишние пробелы.
- NPC 'Dovor Oren' Greeting 1, в 5 строках удалены лишние пробелы.
- NPC 'Dovor Oren' Greeting 1, добавлена одна новая строка. Дело в том, что в его фразе, когда убиваешь не обоих подельников Довора, а какого-то одного из двух - Довор обращался к игроку с фразой, словно игрок убил обоих сразу. Теперь это исправлено, на все три ситуации (убил обоих подельников, убил кого-либо одного из двух подельников) у Довора будет отдельная уникальная фраза.
- топик 'Сулдрени Сандалас', в 3 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Сосеан', в 9 строках удалены лишние пробелы, точки и тире, добавлены потерянные гиперссылки.
- топик 'помощь', в 5 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'видели моего мужа', в 3 строках удалены лишние пробелы.
- Journal 'MS_Adulterer' 10, удален лишний пробел.
- Journal 'MS_Warlords', записи 10 и 30, удалены лишние пробелы.
- Journal 'MS_Warlords_а', 50, удалены лишние пробелы.
- топик 'Продажа поместья', в 5 строках удалены лишние пробелы.
- NPC 'holmar' Greeting 1, в 3 строках удалены лишние точки и пробелы.
- топик 'еще по одной', 'Ну, *ик* какой же ты наглец. Хорошо, получай. *hiccup*' -> 'Ну, *ик* какой же ты наглец. Хорошо, получай *ик*.'.
- топик 'еще по одной', в 4 строках удалены лишние точки и пробелы.
- топик 'кое-какая работа', 'Фантастика! Вот, что ты должен делать: Иди, и поговори со всеми в баре.' -> 'Фантастика! Вот, что ты должен делать: иди, и поговори со всеми в баре.'.
- топик 'создаете проблемы', в 3 строках удалены лишние пробелы и расставлены недостающие запятые.
- топик 'Элананд', в 6 строках удалены лишние пробелы, проставлены недостающие запятые, а так же в одном месте исправлен неправильный регистр буквы в слове после точки.
- топик 'Кинжал Дрота', в 10 строках удалены лишние точки и пробелы, добавлены пропущенные запятые.
- топик 'музей артефактов', в 2 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Золотая марка', в 4 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'встретить кого-нибудь нового', в 4 строках удалены лишние пробелы, удалена лишняя запятая.
- NPC 'Марена Гилнит' Greeting 1, в 4 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'кровавая чума', в 2 строках удалены лишние пробелы.

4.1.26

- фразы из Tribunal и Bloodmoon, Greeting 1, везде, где необходимо (более 100+ строк) удалены лишние тире, пробелы, добавлены недостающие пробелы, исправлены в некоторых местах регистры первых букв в словах, во многих строках восстановлены потерянные гиперссылки, в некоторых местах внесены морфологические корректировки для нормального восприятия и смысла фраз от NPC. Если все это логировать по отдельности - только ведение лога отняло бы пару дней, поэтому делаю одну отдельную строку лога на все эти исправления. Если обобщить - все приветственные фразы из дополнений Tribunal и Bloodmoon теперь приведены в подобающий вид. Однако некоторые важные исправления все же вынесены в логи.
- квест 'Огонь Ануднабии', теперь закрывается, когда игрок находит искомую локацию.
- 'Urshilaku, Fragile Burial', амулет и книга вытащены из камней на поверхность.
- топик 'пропить', в 3 строках удалены лишние пробелы, точки и добавлены недостающие запятые.
- NPC 'therdon2' Greeting 1, 'представляю себе, что каждый нагрудник ли щит, сделанные мной' -> 'представляю себе, что каждый нагрудник или щит, сделанные мной'.
- NPC 'therdon2' Greeting 1, в 1 строке удален лишний пробел.
- топик 'Плитиниус Меро', в 1 строке добавлен недостающий пробел.
- 'bk_nermarcnotes', изменено название 'Секретно -- НЕ ЧИТАТЬ' -> 'Секретно - НЕ ЧИТАТЬ', убрано лишнее тире.
- топик 'украденная книга', в 3 строках удалены лишние пробелы.
- NPC 'Trels Varis' Greeting 1, в 9 строках удалены лишние тире и точки.
- топик 'служение нашей Леди', в 3 строках удалены лишние тире и точки.
- NPC 'gavas drin' Greeting 1, в 3 строках диалога добавлены недостающие пробелы.
- топик Гавас Дрин, в 2 строках в одном месте удалена лишняя точка, в другом месте проставлена недостающая точка. Рокировочка.
- топик 'должен быть очищен', в 1 строке добавлены 2 недостающих пробела.
- топик 'пойти вместе', в 2 строках добавлены 2 недостающих пробела.
- NPC 'fedris hler' Greeting 1, в 3 строках добавлены недостающие пробелы.
- топик 'Лента Лабиринта Барилзара', в 7 строках добавлены недостающие пробелы.
- топик 'Федрис Хлер', в 4 строках добавлены пропущенные пробелы, удален один лишний пробел и в одном слове, в начале предложения, буква заменена на заглавную.
- топик 'Барензия', в 2 строках добавлены пропущенные пробелы и одна пропущенная гиперссылка.
- топик 'Карстангз-Бшарн', в 1 строке добавлен пропущенный пробел.
- топик 'пепельные бури в морнхолде', в 1 строке удален лишний пробел.
- 'almalexia' Greeting 1, в 1 строке удален лишний пробел.
- топик 'то, что ты должен знать', добавлен недостающий пробел, исправлена запятая на двоеточие.
- топик 'тревожная информация', в 1 строке убраны два лишних тире.
- топик 'Форвен Берано', 'Не кто не будет оплакивать смерть предателей.' -> 'Никто не будет оплакивать смерть предателей.'.
- топик 'верования', 'больше не те боги, что они когда-то были' -> 'больше не те боги, которыми они когда-то были'.
- топик 'верования', в трех строках проставлены, где нужно, заглавные буквы, удалены лишние пробелы и исправлена неразбериха с восклицательных знаком и троеточием.
- топик 'заговор', в 4 строках проставлены, где нужно, заглавные буквы, удалены лишние пробелы, удалены лишняя точка.
- топик 'сражение с моим чемпионом', в 2 строках проставлены 2 недостающих пробела и удален один лишний пробел.
- топик 'Двемерский боевой щит', в 1 строке удалена лишняя точка.
- топик 'выковать клинок', 'Принеси мне части, и я соединю их вместе, так что клинок он будет лучше, чем новый' -> 'Принеси мне части, и я соединю их вместе так, что клинок будет лучше, чем новый'.
- топик 'выковать клинок', в 1 строке добавлен недостающий пробел.
- топик 'поговорить с Двемером', в 1 строке добавлен недостающий пробел.
- топик 'добавить огня', в 2 строках удалены лишний пробел и точка.
- топик 'Пиройловая смола', в 2 строках добавлен пропущенный пробел и исправлена заглавная буква.
- топик 'благословение госпожи', в 1 строке добавлен пропущенный пробел.
- топик 'большей чести', в 1 строке удален лишний пробел.
- топик 'свежие сплетни' (для Tribunal), в 14 строках удалены лишние пробелы, тире.
- топик 'свежие сплетни' (для Tribunal), 'просят там за свои услуги огромные деньги, и получают их без всяких разговором' -> 'просят там за свои услуги огромные деньги, и получают их безо всяких разговоров'.
- топик 'Альмалексия', 'Храм хочет сохранить это в тайне, так как боится, что верующих поднимется паника.' -> 'Храм хочет сохранить это в тайне, так как боится, что у верующих поднимется паника.'.
- топик 'Альмалексия', в 22 строках удалены лишние пробелы, точки и тире, так же добавлены пропущенные пробелы, где необходимо.
- топик 'похож на Тарвуса', 'Не хотел бы ты сыграть роль в нашем спектакле роль Клавидеса' -> 'Не хотел бы ты сыграть в нашем спектакле роль Клавидеса'.
- топик 'похож на Тарвуса', в 2 строках удалены лишние точки и пробелы, так же добавлена пропущенная запятая.
- топик 'удар ассассина', в 5 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'поставки перестали поступать', в 2 строках удалены лишние точки и добавлены недостающие пробелы.
- топик 'Карниус Магиус', в 2 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Игра Охотника', в 1 строке удалено лишнее тире.
- топик 'контрабанда оружия', в 5 строках добавлены недостающие пробелы и убран один лишний.
- топик 'сухой форт', в 4 строках проставлены недостающие пробелы и добавлена пропущенная точка.
- топик 'боевой дух низок', в 3 строках добавлены недостающие пробелы и удалено лишнее тире.
- NPC 'jeleen' Greeting 1, в 6 строках добавлены пропущенные пробелы и удалены лишние точки.
- топик 'местные дикари', в 2 строках удалены лишние пробелы.
- NPC 'Shunari Eye-Fly' Greeting 1, 'Она не может поднятья по лестнице' -> 'Она не может поднятьcя по лестнице'; 'Для Шунари зждесь небезопасно' -> 'Для Шунари здесь небезопасно'.
- NPC рабочие из зала Тирска, 'У теперь убирайся' -> 'А теперь убирайся'.
- NPC 'bereditte jastal' Greeting 1, 'Я у меня есть подарок для тебя' -> 'У меня есть подарок для тебя'.
- NPC 'mirisa_shrine' Greeting 1, 'другие излечивают от болезней' -> 'другие исцеляют от болезней'.
- 'glenmoril_witch_altar_2', 'Пока ты не выполнишь поручение твоего повелителя, ритуал не может продолжиться.' -> 'Пока ты не выполнишь поручение твоего повелителя, ритуал не может продолжаться.'.
- 'glenmoril_witch_altar_2', 'и эта болезнь тебе больше никогда не поразит тебя.' -> 'и эта болезнь больше никогда не поразит тебя.'.
- 'glenmoril_witch_altar_2', 'Ты должен убить Оборотеня, чтобы исцелиться от ликантропии!' -> 'Ты должен убить Оборотня, чтобы исцелиться от ликантропии!'.
- NPC 'mirisa' Greeting 1, 'Я вошла в это подземелье, ища укрытия от снега' -> 'Я вошла в это подземелье, ища укрытие от снега'.
- топик 'расследовать преступление', в 2 строках добавлены недостающие пробелы, удалены лишние точки и тире.
- топик 'расследование дела о лунном сахаре', в 4 строках удалены лишние пробелы и тире, проставлены недостающие пробелы.
- топик 'расследование дела о лунном сахаре', 'Я затем, когда у меня в мозгах немного прояснилось, я увидел его' -> 'А потом, когда у меня в мозгах немного прояснилось, я увидел его'.
- топик 'дело Империи', в 3 строках удалены лишние пробелы, включая Choice ответы игрока.
- топик 'идиотская песня', в 1 строке удалены лишние пробелы.
- топик 'миссионерская работа', в 2 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Мириса так и не вернулась', в 14 строках удалены лишние пробелы, добавлены недостающие пробелы, также заменена точка на запятую, исправлена ошибка в гиперссылке.
- топик 'Мириса так и не вернулась', 'Эта миссионерка находится вверх по лестнице, взаперти' -> 'Эта миссионерка находится наверху, если подняться по лестнице, взаперти'; 'Так ничего себе девка, но уж больно нервная' -> 'Так ничего, вроде, девка, но уж больно нервная'; 'Даже если она покинула Святилище имперского культа и направилась на север, она никогда не забиралась так далеко.' -> 'Даже если она покинула Святилище имперского культа и направилась на север, она никогда не забралась бы так далеко.'.
- топик 'найти капитана', в 4 строках добавлены недостающие пробелы, удален лишний пробел и лишние тире.
- топик 'Деревня нордлингов', в 2 строках удалено лишнее тире и добавлен недостающий пробел.
- топик 'Сигватр Сильный', в 2 строках удалены лишние пробелы и добавлены недостающие.
- топик 'вергельд', в 11 строках удалены лишние пробелы и добавлены недостающие.
- топик 'Эрих Недостойный', в 10 строках удалены лишние пробелы и точки, добавлены недостающие пробелы, проставлены, где необходимо, запятые.
- топик 'Тирск', в 3 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'держат в плену', в 1 строке добавлены недостающие пробелы.
- топик 'нападение на имперский форт', в 2 строках добавлены недостающие пробелы.
- топик 'мучения старика', в 8 строках удалены лишние тире и пробелы, добавлены пропущенные пробелы.
- топик 'мед', в 2 строках удалены лишние пробелы, восстановлены гиперссылки.
- топик 'Антониус Нункиус', в 8 строках удалены лишние точки, проставлены недостающие пробелы.
- топик 'Капитан Кариус', в 1 строке удалено лишнее тире.
- топик 'Клыкастый щетиноспин', в 1 строке удален лишний пробел.
- топик 'Покров Горя', в 7 строках удалены лишние пробелы, включая choice-ответы игрока, проставлены недостающие пробелы и восстановлены пропущенные гиперссылки.
- топик 'мой единственный друг', в 5 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'этой ночи в море', в 2 строках удалены лишние пробелы, добавлен недостающий пробел.
- топик 'вечное бодрствование', в 6 строках удалены лишние пробелы и точки, добавлены недостающие пробелы.
- Journal 'BM_CursedCaptain', в 4 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'открыть мне будущее', в 4 строках удалены лишние пробелы и проставлены недостающие.
- 'bk_Airship_Captains_Journal', в книге удалены все лишние пробелы и тире.
- топик 'доспехи из снежного медведя', в 44 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'доспехи из снежного волка', в 44 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Ригмор Полурукий', в 4 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'Удурфрукт', в 5 строках удалены лишние пробелы и проставлены недостающие.
- топик 'зверь должен быть остановлен', в 4 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'зверь должен быть остановлен', 'Мне не справится с таким грозным зверем.' -> 'Мне не справиться с таким грозным зверем.'.

• 3 недели спустя...

4.1.27

- добавлен небольшой квест (18/18) для вступления в гильдию ремесленников (Вивек, Округ Святого Олмса, Зал Фермеров и Рабочих).
- теперь локализация Tamriel Rebuilt отредактирована и более нет вылетов и нерабочей консоли при игре с TR на движке оригинала (на OpenMW все работало и работает).
- исправлены коллизии у моделей Храмового кантона в Вивеке, более игрок не сможет в определенных местах пройти сквозь стену.
- альтмерские поножи теперь корректно отображаются на мертвых NPC.
- Даэдрическое лицо вдохновения более не врезается в шею игрока или NPC.
- квестовый предмет 'Слезы сосны' теперь имеет свои уникальную модель и иконку.
- обновлен mwse-мод для движка оригинала 'кнопка продолжить', ранее загрузка сохранения через эту кнопку приводила к вылету на рабочий стол при назначении горячих клавиш. Теперь этого быть не должно.
- топик 'еще одно дело', в 1 строке удалены лишние пробелы.
- топик 'войти в медовый зал', в 1 строке удалены лишние пробелы.
- топик 'был заражен', в 4 строках удалены лишние пробелы, также добавлены недостающие пробелы.
- топик 'корни', в 1 строке удалена лишняя точка.
- топик 'Валбрандр Драугр', в 2 строках удалены лишние пробелы и добавлен недостающий пробел.
- journal 'BM_Ingmar', во всех строках удалены лишние пробелы.
- топик 'сладости', в 1 строке удалены лишние пробелы.
- топик 'Солстхейм', в 1 строке добавлен недостающий пробел.
- топик 'Дядюшка Сладкая Доля', в 4 строках удалены лишние пробелы и добавлены недостающие.
- 'sc_unclesweetshare', в книге удалены все лишние пробелы и тире, исправлен регистр первых букв в некоторых словах.
- топик 'темные дела', в 6 строках удалены лишние пробелы и тире, добавлены недостающие пробелы.
- топик 'темные дела' 3 строка Choice 2, 'Я не убийца, Кьйолвер.  Путь кто-нибудь еще делает эту грязную работу.' -> 'Я не убийца, Кьйолвер. Пусть кто-нибудь еще делает эту грязную работу.'.
- journal 'BM_WomanScorned', в 6 строках удалены лишние пробелы и точки.
- journal 'BM_Ceremony1' 100, удален лишний пробел.
- топик 'зловещие знамения', 'Все эти знаки говорят о приходе времени, описанном в Пророчество Кровавой Луны.' -> 'Все эти знаки говорят о приходе времени, описанном в Пророчестве Кровавой Луны.'.
- топик 'зловещие знамения', в 1 строке удален лишний пробел.
- топик 'смерть хоркеров', в 4 строках удалены лишние пробелы и проставлены недостающие.
- топик 'мои собственные проблемы', в 1 строке удален лишний пробел и проставлены недостающие пробелы.
- топик 'подняться наверх', в 2 строках проставлены недостающие пробелы.
- топик 'Форт инеевой бабочки', в 2 строках удалены лишние пробелы.
- топик 'выпивка', в 4 строках проставлены недостающие пробелы.
- топик 'драугр', в 1 строке добавлен недостающий пробел.
- топик 'задание', 'Т поговорил с Фалько?' -> 'Ты поговорил с Фалько?'.
- топик 'задание', 'Мне нужно приять трудное  решение, и твой совет мог бы очень помочь мне.' -> 'Мне нужно принять трудное решение, и твой совет мог бы очень помочь мне.'.
- топик 'задание'? 'Теперь я понимаю, почему Карниус проявлял такой интерес к этому.' -> 'Теперь я понимаю, почему Карниус проявлял такой интерес к этому месту.'.
- топик 'задание', 'Если Карниус захотел  опять нанять тебя, впрочем, ты бы мог продолжить работать здесь.' -> 'Если Карниус захочет опять нанять тебя, впрочем, ты бы мог продолжить работать здесь.'.
- топик 'задание', в 16 строках удалены лишние пробелы и точки, добавлены недостающие пробелы.
- топик 'что-нибудь видел', 'Я почти также озабочен задержкой этого груза как и Карниус.' -> 'Я почти так же озабочен задержкой этого груза как и Карниус.'.
- топик 'пойти с тобой', в 1 строке удалена лишняя точка.
- топик 'кирки', в 1 строке удален лишний пробел.
- топик 'Тарстен Клык Сердца', в 1 строке добавлен недостающий пробел.
- одна из книг в доме Аданжи привязана к своему владельцу.

• 2 недели спустя...

4.1.28

- улучшена модель ледяного щита + исправлено положение этого щита при экипировке за спиной.
- исправлено отображение альтмерской брони на движке оригинала (на OpenMW все работало как положено).
- исправлен баг с неправильным отображением текстур у Разрушителя заклятий.
- сделаны новые текстуры для реплейсера Разрушителя заклятий.
- исправление модели Разрушителя заклятий - теперь он выкладывается на поверхность как положено. 
- обновлены некоторые текстуры деревянных объектов.
- сделан свой ретекстур tx_wood_brown_plank_01.dds. Старая не очень качественная текстура в прошлом.
- заменены некоторые текстуры имперских каминов и пары статиков.
- обновлены оригинальные текстуры Альмалексии + сделан ретекстур реплейсера. Теперь Альмалексия просто красотка, при этом сохранен стиль оригинала.
- снова фиксы текстур рыб, теперь рыбы выглядят замечательно.
- огненный папоротник обзавелся двумя новыми текстурами и теперь визуально не выбивается из флоры Вварденфелла.
- обновлены текстуры стеклянной и керамической фурнитуры, банок для алхимии и напитков. По сути произошла замена самых некачественных текстур из моделей данного типа посуды.
- заменены текстуры для алхимических приборов.
- заменена текстура tx_cork_01.dds на более качественную.

4.1.29

- исправлено положение анимированных NPC на движке OpenMW (на движке оригинала все было корректно). Опция анимированных NPC удалена за ненадобностью, т.к. для обоих движков теперь используются одни и те же модели. Да-да, наконец-таки это исправлено.
- исправлен недочет (только для движка оригинала, на OpenMW все работало и работает) связанный с тем, что у Граринга по квестам мог не появиться топик, необходимый для дальнейшего продвижения по квесту, связанным с добычей сталгрима.
- наконец-таки эльфийские перчатки от первого лица нормально отображаются в 100% случаях на обоих движках.
- внесены фиксы в ретекстуры орочьей и хитиновой брони.
- обновлены текстуры для фиолетовой вычурной мантии.
- обновлены текстуры для Азуры, которая является игроку после прохождения мейн-квеста и в Трибунале.
- доработаны и обновлены текстуры серебряной посуды.

• 2 года спустя...

4.1.30

- в MFR.esm вошли фиксы из MFR_Update.esp, файлы соединены.
- на выходе из канцелярии дерево немного увеличено и развернуто, чтобы корни не торчали в воздухе и сквозь забор не торчали ветки с листвой.
- 'key_drarayne_thelas', 'Ключ от склада' -> 'Ключ Драрэйн от склада'.
- квест Драрэйн Телас теперь не получится сдать, если игрок не отдает ей ключ. Ранее сдача квеста предусматривала момент с возвращением ключа, но не было варианта ответа Драрэйн, когда игрок ключ выкладывал, после чего пытался сдать квест. Теперь такая диалоговая запись есть. Помимо этого, дверь на склад после сдачи квеста теперь запирается, а ключ после возвращения теперь снова появляется у Драрэйн (ранее ключ просто исчезал у игрока и не появлялся у Драрэйн, что выглядит как явная недоработка).
- 'Мчулефт, нижний уровень', удалены ящики, бочки и некоторые предметы утвари, неуместные для двемерских развалин, и убрана ошибочная привязка к NPC на некоторых двемерских контейнерах. Исправлено едва заметное (но все же заметное) мерцание статиков под потолков около некоторых стен. Так же заменена панель с кнопкой на более удачную и красивую модель.
- люк на нижний уровень Мчулефта теперь завален, игрок ищет способ проникнуть внутрь, используя свои способности.
- в покоях Акулахана исправлен момент, когда один из участков лавы не поднимался.
- крепость Адулмарсат была перемещена из Нирна в другое место.
- двемерские развалины Кзамченд были обновлены, 1 из 3 локация подверглась детализации, другая (самая большая) практически переделана с нуля, более никаких огромных пустот, обычная локация с хорошей детализацией.
- 'Молаг Мар, Квартиры персонала', добавлена межкомнатная дверь с замком (и ключом от замка).
- 'Хзеилит', исправлен размер дверной рамы в переходе из одной пещеры в другую.
- приведены в норму размеры душ у разного вида дреугов, у двух боссов-дреугов немного увеличен размер души.
- теперь есть телепорт, ведущий 'наружу' из Мзунфилефта.
- 'Mournhold, The Winged Guar', один из барных стульев более не висит в воздухе, опущен на пол.
- У трактирщика Ра-Теша из 'Крылатого Гуара' теперь обновляются товары со временем.
- теперь все виды имперских кирас считаются униформой Имперского Легиона, ранее 3 вида кирас по ошибке не принимались за униформу.
- 'Охранный амулет Кьярри' теперь зачарован (зачарование оправдывает название). Ранее игроки зачем то зачаровывали этот амулет, и после этого зачарования скрипт переставал работать, т.к. зачарование изменяет ID объекта. Теперь амулет изначально зачарован и его скрипт будет всегда в рабочем состоянии.
- в топике 'Заказы в работе' для ремесловых активаторов добавлено отображение квеста от Клагиуса на крафт стальных слитков, когда он в активном состоянии.
- 'Pelagiad, Junal-lei's House', заменена дверь 'ex_common_door_01' на 'ex_nord_door_01' в соответствии с архитектурой и моделью входной двери.
- 'Дагот Ур, Туннели', в конце одного из туннелей, с трупом героя, более нет просветов между статиками.
- в игровом мире есть разные мертвые тела неизвестных героев, но одно из тел было размещено более 4-х раз. Исправлено тем, что теперь в каждом месте свой каждый уникальный 'труп' c различным содержимым инвентаря.

4.1.31

- Journal 'MG_BCShrooms' 10: 'После того, как я пройду мост, мне надо искать дорогу через холмы на запад.' -> 'После того, как я пройду мимо моста, мне надо искать дорогу через холмы на запад.'.
- исправлены сетки путей для всех гробниц, у которых название начинается на букву 'A'.
- 'Mournhold Temple: Basement', ничейная бутылка привязана к фракции 'Храм', по аналогии с другими предметам в этой локации.
- 'Mournhold, Vacant Manor', убраны все привязки с предметов и контейнеров, т.к. поместье пустое, а находящиеся внутри NPC не имеют отношение к имуществу внутри.
- 'Gnaar Mok, Caryarel's Shack', все предметы привязаны к владельцу, кроме бочки с квестовым предметом.
- 'Gnaar Mok', несколько ингредиентов, удочка и ведро привязаны к своим владельцам.
- 'Вивек, 'Стрелы и звезды' Арадраэн', добавлена личная комната владельца. Так же, сама торговка теперь вооружена.
- В Велотийских башнях 'Mawia', 'Ald Redaynia, Tower', 'Odirniran, Tower', 'Hanud, Tower', 'Shara', '': в месте, где двоится потолок - заменен статик на новый, кастомный, позволяющий убрать этот ошибочный эффект.
- 'Вивек, Поселение Хлаалу, Ювелирные мастерские', двери, названные 'Дверь камеры' переименованы в 'Дверь в хранилище', т.к. эти двери ведут не в тюремные камеры, а в хранилище ценных предметов.
- посох Волшебника, в одной из комнат NPC в гильдии магов Вивека (ошибочно размещенный ранее) заменен на другой зачарованный посох.
- 'Pelagiad, South Wall', дверь в спальни легионеров ранее называлась ошибочно 'Дверь в камеру', теперь она просто называется 'Дверь'.
- вшит плагин Imperial Altar in Vivec (автор Tyermali), заменяет в Вивеке, Квартал Чужеземцев, Каналы модель активатора-святилища имперского культа с имперского стиля на велотийский.
- 'Ebonheart 1, -13', между началом моста и таверной 'заделана' дыра в основании моста. Столько времени играли, а заметили спустя 21 год после выхода игры.
- Суран, модель Храма заменена на одноэтажную, в соответствии с интерьером (как и более ранней правки с Храмом Воса).
- теперь оба алтаря в храме Сурана являются активаторами (ранее один из алтарей 'не работал').
- 'Дагот Ур, Верхний внутренний центр', источник ошибочно выбранного голубого света рядом со статуей шестого дома заменен на источник красный свет.
- 'Одросал, Восточный коридор', теперь при попадании в ловушку, если игрок выживает и пытается выбраться - он более вверху не увидит огромных зазоров между статиками.
- 'Веминал, Туннели Дагота', исправлены проблемы с потолком. Проведена детализация первой части локации (локация поделена на две части), пещера теперь выглядит значительно более интересно.
- теперь во всех пещерах (а не части пещер, как раньше) есть сокрытые тайники со своим собственным уникальным содержимым, исследовать пещеры теперь стало еще интереснее.
- 'Yesamsi', тарелка и книга более не висят в воздухе и опущены на стол.
- Greeting 5, добавлена гиперссылка на топик 'Дом торговца' у губернатора Деголороса, так же исправлено название ключа от дома.
- исправлен момент, когда на движке OpenMW (на движке оригинала все работало и работает) после прохождения квеста кровавая баня, в случае, если трактирщик выживает, у него падало до нуля отношение к игроку и его невозможно было поднять красноречием, никаким способом. Теперь отношение после снятия штрафа Лариусом Варро восстанавливается и работает в плане увеличения-уменьшения, как и с любым другим NPC.
- 'BM_BrodirGrove', во всех записях удалены лишние пробелы.
- 'BM_BrodirGrove', 'В качестве вознаграждение, компаньоны будут наделять меня...' -> 'В качестве вознаграждения, компаньоны будут наделять меня...'.
- исправлен недочет, когда потайная стена в Одирниране могла не открыться.
- исправлены сетки путей для всех гробниц, у которых название начинается на букву 'Б'.
- топик 'Кай Косадес', для Селлуса Гравиуса в имперской канцелярии введена проверка, которая не даст капитану раньше времени, чем он выдаст задание на поиска Кая Косадеса в общем-то выдать всю информацию о самом Косадесе. Если задание не получено, что актуально в основном для альтернативных стартов (или для забывчивых любителей классического старта, которые забывают бумаги в канцелярии), то Селлуса просто скажет, мол, секретная информация, раньше времени не скажу, при нажатии по топику.

4.1.32

- меч 'Ярость', возвращено оригинальное зачарование, плюс убраны слишком задранные ТТХ. Однако меч все еще существенно интереснее, нежели в оригинале.
- алебарда 'Копье Чести' - заменено название на 'Алебарда Чести' и колющий максимальный урон приведен в норму, как у обычной алебарды.
- колодец в Сейда Нин теперь активен, из него можно набрать воды.
- колодец в Форте легиона Лунной Бабочки теперь активен, из него можно набрать воды.
- поправлено положение маркера на выходе из дома Ходлисмода в Кальдере, теперь он находится по центру от двери, а не сбоку.
- 'Солстхейм, побережьe Фелсаад -21 25', крышка люка опущена на поверхность.
- 'Пелагиад, Старый колодец', вырезана лишняя зона с костяным лордом. Такому точно не место в колодце.
- Во все города, включая отстраиваемые поместья игрока, добавлены колодцы (а те колодцы, которые ранее были не активные - стали активными и ими можно пользоваться). Для каждого города своя подходящая архитектура, включая уникальные колодцы Телванни.
- Во всех контейнерах в собственных домах игрока увеличена вместимость.
- ex_imp_wall_stairs_03, исправлена модель лестницы, более никаких щелей между ступенями и поворотом.
- 'Tel Mora', мехи вытащены из камня и теперь нормально располагаются на нем.
- 'Tel Aruhn' и 'Sadrith Mora', модели плавилен заменены на Телваннийские.
- возле NPC 'Маники' в Садрит-Море баннер-вывеска с держаком теперь не висят отдельно от грибного ствола.
- 'Vivec, Telvanni Monster Lab' - добавлено двемерское масло и другие двемерские новые объекты, в соответствии с локацией, где создают двемерских центурионов Телванни.
- исправлена развертка текстур деревянных перил на модели ex_common_balcony_01.
- 'Книга учета Инглинга', теперь эта книга действительно показывает игроку, на что были потрачены храмовые деньги Инглингом.
- добавлен патрулирующий боевой маг в гильдию магов Вивека.
- приведен в норму вход в личные покои Ведама Дрена.
- в пещеру Кумарахаз добавлен хитрый тайник.
- Ящик с инструментами, теперь у торговцев встречается чаще, а в луте реже.
- исправлено отображение смоляных наростов на грибах на движке оригинала (на OpenMW все работало и работает), теперь все отображается корректно.
- в тайниках Марары добавлены новые драгоценные камни.
- 'Aryon Ancestral Tomb', добавлен интересный тайник, где игрок попытается применить свои навыками, если сможет.
- в Суране с балкона над ремесловыми складами можно выбраться через лестницу.
- на аванпост Хлаалу, который можно встретить по пути с виллы Дрена в Вивек, добавлен вьючный гуар.
- улучшен скрипт сундука в недрах Ашир-Дана, теперь нельзя его открыть раньше времени по квесту и сломать этим самым, собственно, сам квест.
- некоторые статичные модели заменены на крафтовые активаторы.
- 'Андасрет, Верхний уровень', сделан нормальный спуск на нижний этаж, так же настройки освещения приведены в норму.
- Во дворе форта легиона Лунной Бабочки теперь нет проблем с манекенами, теперь они нормально восстанавливаются.
- 'Ald-ruhn, Practice Room', собственно в комнату практики добавлены манекены, ранее их не было. Так же в комнате иногда практикуются NPC друг с другом.
- в поместье Индарис добавлены манекены в тренировочный зал.
- в журнальных записях новых квестов в Тель Море проставлены все недостающие гиперссылки.
- в журнальных записях новых квестов в Гильдии Магов Кальдеры проставлены все недостающие гиперссылки.

4.1.33

- 'note_hr_01', исправлено имя в одной из строк 'Ренар' -> 'Регнар'.
- добавлены необходмые строки в топик 'Дом в Сейда-Нин', более топик не будет исчезать при определенных условиях у NPC.
- 'Ald-ruhn, Morag Tong Guildhall', корень трамы на балконе слегка приподнят вверх, чтобы корни не светили через потолок.
- все новые комнаты для отдыха средних и высших чинов разных гильдий вынесены в отдельные локации. Теперь туда можно попасть и нелегально, вскрыв непростой замок. Ключи от покоев можно взять у главы отделения гильдии по достижению определенного ранга. Внутри комнат все объекты имеют привязку к своей гильдии и необходимому званию.

4.1.34

- во всех городах торговцам разными товарами добавлены переносные спальники в продажу.
- 'Ald Velothi', На корабле крюки, на которых висят фонари, заменены с миск-итемтов на статичные модели.
- 'Ebonheart 2 -13', два фонаря более висят не в воздухе, а на крюках.
- 'Grytewake, Upper Level', исправлено положение крюков и гамаков, которые висят на этих же крюках и деревянных балках. Ранее был полный беспредел и все болталось в воздухе непонятно как.
- 'Fair Helas, Upper Level', фонарь теперь висит на крюке корректно.

4.1.35

- исправлен момент с альтернативным стартом и невозможностью взять задания дома Телванни при определенных обстоятельствах.
- исправлен редкий недочет, когда можно было взять раньше времени квест Гильдии Магов про ограбление сокровищницы раньше времени, что, как следствие, ломало всю кальдерскую цепочку квестов.
- исправлен недочет, связанный с грязекрабами и Друлен Фален, более выполнение этого квеста не активирует следующий квест, если игрок не состоит в доме Редоран, ранее можно было взять квест и не суметь его завершить, так как для завершения нужно членство в Редоран.
- исправлен недочет, когда добавлялась запись в журнал про смерть Лорбумола и невозможность купить дом Дро'Захара (если ранее игрок выполнил квест) даже если игрок не брал этот квест на покупку дома.
- добавлена пропущенная проверка на журнальную запись и ответ 'Да' в топике 'Флин' в диалоге с Дангором по квесту 'Флин для Элит-Пал'.
- исправлена нелогичность описания тайника Пералосом, теперь около него действительно растет куст креш-травы.
- теперь новый квест "Целитель в Тель-Мора" нельзя взять в режиме классической игры, этот недочет исправлен.
- приведены в норму названия боевых кирас Арены, более никаких скобок в названии.
- исправлены недочеты в некоторых скриптах выплавки слитков из разных материалов, ранее показывало некорректное число используемой руды при выплавке слитков.

4.1.36

- топик 'Браллион': 'О, Браллион отправился в Фару выпить.' -> 'О, Браллион отправился в 'Дыру в Стене Фары' выпить.'.
- исправлен синтаксис в скриптах 'Travellers_Resp_SN_out' и 'Travellers_Resp_SN_in'.
- некоторые уникальные посохи, которые были в оригинальной игре, но не были выложены в игровой, а потом были добавлены в МФР, теперь могут встретиться только в единственном экземпляре, если у них уникальное название с отсылкой на мага-зачарователя.
- 'bk_A1_7_HuleeyaInformant', исправлены многочисленные ошибки как морфологические, там и местами перевода.
- топик 'Орвас Дрен', 'Орвас Дрен - настоящий лидер Камонна Тонг.' -> 'Орвас Дрен - истинный лидер Камонна Тонг.'.
- топик 'свиток', исправлен пол говорящего НПЦ во фразах с мужского на женский, так как NPC - женщина.
- Хакар Свечка больше не продает ремонтный молоток с нулевыми зарядами.

4.1.37

- 'A1_11_ZainsubaniInformant 50', убран лишний пробел и восстановлена потерянная гиперссылка.
- топик 'Архимагистр Готрен', 'вы сможете найти его Тель Аруне.' -> 'вы сможете найти его в Тель Аруне.'.
- 'sk_expedition' 10, исправлено несколько ошибок в именах и названии трактира.
- топик 'Ограбить меня', 'Что? Опять? Гнусные агенты нечести...' -> 'Что? Опять? Гнусные агенты нечисти...'.
- топик 'изумительный артефакт', исправлены многолисленные ошибки пунктуации и орфографии.
- исправлено несколько опечаток в названиях уникальных схем создания оружия.
- 'bk_LivesOfTheSaints', 'Если вы вам близок героизм' -> 'Если вам близок героизм'.
- 'bk_truenatureoforcs', 'Тело и душа Тринимака были подверглись порче' -> 'Тело и душа Тринимака были подвергнуты порче'.
- 'bk_TheFallOfTheUsurper', 'Барон, и его легендарные союзники, правители Икалона, Фригии and Камбрии' -> 'Барон, и его легендарные союзники, правители Икалона, Фригии и Камбрии'.
- 'bk_RedguardsHistoryAndHeroes', все буквы 'ё' заменены на 'е', т.к. движок меняет эту букву на запятую в игре.
- часть призывного оружия теперь имеет корректное название, например 'призвать секиру' -> 'Призванная секира', видимо был копипастный перевод на основе названий заклинаний.
- внесены дополнительные строки сообщений в ини-файлы ОпенМВ относительно повышения уровня игрока (от 20 до 100 уровня).
- после прохождения квеста 'Гильдия Ремесленников, Округ Святого Делина, Зал Горшечников: Напитки' у Долина Рольса топик 'помощь' более не активный, как и должно быть.
- 'OAAB_TMora_RadrasCharity' 50: 'Я отдал Радрас деньги, уплаченные Годросом за двая ящика стальной брони' -> 'Я отдал Радрас деньги, уплаченные Годросом за два ящика стальной брони'.
- топик 'серебряный кубок Белюэлей': 'Вы обойдете ферму Нелеры' -> 'Вы обойдете ферму Нилеры', в соответствии с верным именем НПЦ 'Нилера Йенет' и названием локации 'Ферма Нилеры'.
- исправлено название оригинальной локации 'Нчулефтингт, Верхние уровени' -> 'Нчулефтингт, Верхние уровни'.
- топик 'Деловой партнер', введена дополнительная проверка для того, чтобы в случае, когда игрок говорит вначале с Ванжиррой, а не с Пауром, раньше времени не выдавалась журнальная запись 'MV_TraderMissed' 15, и игрок стабильно начинал квест от Паура с записи 'MV_TraderMissed' 10. Теперь Ванжирра может ответить игроку по нажатию данного топика, как и раньше, до взятия квеста от Паура, но квест с нее не начнется.

4.1.38

- 'bk_Irano_note', удалены лишние тире.
- локация 'Raven Rock, Sados Relothan's House', добавлен отсутствовавший хозяин дома, а так же дом немного детализирован.
- локация 'Sadrith Mora, Telvanni Council House, Hermitage', два гриба в скале вытащены на поверхность спустя 22+ лет.
- локация 'Solstheim, Kolfinna's Dwelling', удалена лишняя кровать (2 идентичные модели были одна в другой).
- локация 'Solstheim, Uncle Sweetshare's Workshop', миска с сахаром опущена на стол, положение самого дядюшки Сладкая Доля нормализовано.
- книга 'О полезных ресурсах', удален ненужный абзац посреди предложения.
- топик 'мое занятие', 'Я Вечный Стражник' -> 'Я Вечный Страж'.
- исправлены недочеты с обращением вмеремешку "ты"-"вы" у Констанса Каро.
- journal 'Romance_Ahnassi' 90, 'Черную Слепоту Элвула' -> 'Черную Слепоту Эльвула'.
- теперь нельзя начать квест "Восстание рабов" за дом Телванни в самом Абебаале, если игрок не будет состоять в этом Доме и у него не будет взят этот квест от Фелисы Улессен. Ранее квест можно было взять даже будучи в другом доме, что влекло за собой квестовые баги.
- теперь нельзя начать квест "Спасти Мадуру Серан" от самой Мадуры за Имперский Легион, если игрок не будет состоять в этой фракции и у него не будет взят этот квест от капитана Дариуса. Ранее квест можно было взять даже не числясь в рядах легиона, что влекло за собой квестовые баги и невозможность завершить квест.
- исправлена ситуация, когда игрок при определенных условиях мог пропустить квест 'Кампания грамотности' у Ильмени Дрен. Теперь Ильмени укажет на него не только из топика 'дела', но и из топика 'рабство', а уже потом по последнему топику можно будет выполнять квесты 'Двух Ламп', если игрок уже знает про эту организацию.

4.1.39

- завершена работа над привязкой вещей во всех возможных ячейках игры. Более в игре не будет бесхозных вещей, которые явно принадлежат кому-либо, но по ошибке не имели привязки. Исправления вносились с учетом квестовых предметов и их расположения).
- исправлены значения зачарования гномского кинжала и танто.
- обустроен нижний этаж в локации 'Vivec, St. Olms Farmers and Laborers Hall'.
- Ules Manor, книги на столе более не врезаются друг в друга.
- Набор тайного мастера теперь находится не в одной локации (в ней теперь 1 часть из 4-х), как ранее, а разбросан по всему Вварденфеллу.
- Личные покои Архимага в Вивеке подвеглись апгрейду. Основной упор был на упразднении сомнительных предметов, например предметов 6-го дома. Так же у сундуков для хранения вещей была увеличена вместимость.

4.1.40

- при альтернативном старте более не будет ситуации, когда игрок мог поговорить с Элон в трактире Арилла до разговора с Селлусом Гравиусом и тем самым сломать себе основной квест. Теперь игроку, чтобы начать его, в любом случае нужно будет общаться с Селлусом, а Элон не даст нужной информации, пока квест не взят у Селлуса.
- теперь при классическом старте игры нельзя будет начать квест "целители Тель Моры", который и не должен был быть доступен при режиме классической игры без доп. контента. В квесте есть альтернативные способы его начала, которые теперь так же учитываются.
- теперь при крафте стальной брони можно отказываться от создания, когда интерфейс показывает, какие ресурсы нужны для крафта, ранее была ошибка и отказаться нельзя было.
- локация 'Andalor Ancestral Tomb', исправлена путаница со статиками стены и колонны, теперь более никаких мерцаний текстур на стене и колонне рядом с дверными проемами.
- локация 'Arano Ancestral Tomb', исправлена путаница со статиками стены и колонны, теперь более никаких мерцаний текстур на стене и колонне рядом с дверными проемами.
- локация 'Hlaalu Ancestral Tomb', исправлена путаница со статиками стены и колонны, теперь более никаких мерцаний текстур на стене и колонне рядом с дверными проемами.
- локация 'Othrelas Ancestral Tomb', исправлена путаница со статиками стены и колонны, теперь более никаких мерцаний текстур на стене и колонне рядом с дверными проемами.
- Трактир Мадач, небольшая кладовка теперь не пустует.

4.1.41

- добавлены опционально нижние этажи гробниц, которые были в ранних версиях МФР, но уже существенно переработанные и детализированные.
- avon oran -> аристократу добавлена сумма денег в инвентарь (рандом от 1000 до 1200).
- в игру добавлена "Балморская Синь" (сильнодействующая скуума), пока что без квеста. 
- НПЦ, которые являются пациентами, из лечебницы в Альд-Руне, теперь обзавелись своими уникальными диалогами. Один из пациентов теперь выдает новый квест игроку.
- добавлен самец никс-гончей в игру (модель и текстура основана на оригинальном сплеше игры), встречается повсеместно, где и обычные никс-гончие.
- район Шигорада 7,23 -> зеленый лишайник более не врезается в камень.
- Синяя книга загадок обзавелась своими личными загадками, и, внезапно, стала именно синей (ранее была простая зеленая обложка).
- ответы в Красной книге загадок теперь написаны наоборот, как и в Желтой книге загадок.

4.1.42

- добавлена локация для квестов ГР - 'Вивек, Округ Святого Олмса, Зал прядильщиков' (пока что финальная работа нашего лвл-дизайнера Veronica, которая к сожалению выбывает на время или навсегда по причине болезни глаз).
- откорректированы тексты книг "Об истинной природе Орков" и "Свинские дети".
- заменена модель furn_spinningwheel_01.nif на существенно более качественную (спасибо Cemkey).
- исправлен недосчет с квестом 'Обвинить в контрабанде Ворара Хеласа', исправлена запись в топике 'Ворар Хелас', которая пропускала первую часть квесты и как минимум первые две фразы в топике. Так же отредактирован топик 'Дом в Балморе', теперь дом Ворара Хеласа доступен для покупки только в том случае, когда оба квеста, связанные с Вораром (вышеупомянутый квест и квест с Рабинной), буду выполнены.
- исправлен баг, блокирующий фразы субтитров НПЦ при смерти.
- исправлены и дополнены некоторые моменты с квестом по спасению дочери Аробара. Во-первых, при любых обстоятельствах, Атин комментирует отказ Майнера поддержать игрока в Совете и направляет игрока куда необходимо. Во-вторых журнальная запись с индексом 35 (ранее отсутствовавшая в игре, но которая была предусмотрена) теперь появляется не только, когда игрок уже нашел дочь Аробара, но и когда он узнал о ее пленении от других НПЦ. В-третьих предусмотрен момент с возможной гибелью дочери Майнера, в этой ситуации Аробару лучше не попадаться на глаза. В-четвертых в квест введена возможность договориться со стражей Телванни, чтобы игрока и дочь Аробара отпустили без боя (для пацифистов). И наконец - дочь Аробара после выполнения квеста появляется в поместье, а не просто исчезает на причале, как раньше.
- исправлен баг при обыске тела великого чемпиона на Арене. Теперь игрока изгоняют именно из той команды (Синяя или Красная), в которой он состоит, а не только из синей, даже если игрок проходит ветку Красной команды. Так же аналогичный баг исправлен при обыске и обычных чемпионов.
- исправлен квестовый недочет в задании от Радрас из Тель Моры, связанном с поставками Телванни и невозможностью выполнить квест при определенном порядке диалогов с НПЦ. Введены дополнительные диалоговые строки в топик 'запас ограничен', соответственно при любом раскладе (жива Трерана или уже нет) игрок получит необходимые стадии квеста, связанные с Годросом и Моллимо из Клаудреста, вне зависимости от того, с кем вначале поговорил игрок и выполнил ли он оригинальное задание Моллимо на убийство Трераны, либо же нет.

4.1.43

- теперь, если игрок не в классическом режиме игры, квестодатели Гильдии Магов отсылают еще и в Кальдеру к Фольмсу Мирелю, который так же выдает задания игроку.
- Вивек, Округ св. Делина, Пояс Север-Два, дверь теперь нормально открывается не только ключом, но и отмычкой\магией.
- при расставании с Калией при некоторых обстоятельствах (без квеста Калии) теперь в журнал попадает корректная запись. Так же в журнале квест 'Калия' не висит бесконечно, он закрывается сразу, как только игрок добивается того, чтобы Калия с ним путешествовала, а не только тогда, когда он с ней расстается, или когда она умирает.
- исправлена путаница с нумерацией квартир в округе святого Делина, теперь, как и в Олмсе, нумерация квартир начинается слева направо.
- исправлен редкий баг, связанный с Калией и прохождением основного квеста игры, при котором Калия могла сразу рассказать игроку заключительные фразы ее квеста, которые полностью его же и ломали.
- дополнен квест связанный с камнями памяти Драты. В один из четырех сундуков, с камнями памяти, добавлена записка, из которой игрок понимает, что делать с камнями. В свою очередь камни можно теперь активировать двумя способами, как из инвентаря, как было раньше, так активировать из своего окружения, выложив и подобрав.
- исправлен скрипт в конце квеста 'Экспедиция в Скайрим', более нет случайных вылетов. Так же квест теперь закрывается при любой концовке и любых условиях закрытия. Исправлены ошибки в журнальных и диалоговых записях.
- теперь в сборке по умолчанию ванильные головы (с улучшенными текстурами, конечно) и тела BB НЕ-nude версия.
- теперь в сборке по умолчанию старые деревья ГБ.

4.1.44

- исправлен небольшой недочет в общих приветственных фразах НПЦ, если у игрока репутация выше 80 пунктов. Теперь не будут доступны из-за ошибки в условиях только две возможных фразы из четырех, а будут доступны все 4 фразы.
- добавлены недостающие реплики в шахте форта гарнизона лунной бабочки. Теперь, если стражники увидят игрока со штрафом в этой шахте, то возможны три варианта развития событий.
- Теперь, если игрок взял у Сжоринга квест на ликвидацию глав гильдии Воров и убил норда не завершая этот квест - последний автоматически завершится с уникальной журнальной записью.
- исправлены визуальные недочеты во входах в дома-грибы к Ваносу Мавину и Федару Давусу в Тель Браноре (ранее под определенным углом можно было заметить стыки между входом и самим грибом).
- 'Balmora, Guild of Fighters' -> в тарелке более 2 скаттла не врезаются в лист хакльлоу.
- 'Balmora -3, -3' -> камень рядом с лестницей к силтстрайдеру немного придвинут к стене, чтобы игрок не мог застрять безвылазно между ним и стеной.
- 'Vivec, St. Olms Canal South-Three' -> яйцо квама более не врезается в тарелку. Ложка не левитирует больше над комодом, а вилка не утоплена в стол.
- 'Berandas, Underground' -> больше нельзя в самой верхней точке пещеры вылететь за пределы локации.
- 'Assu' -> добавлена сетка путей в месте, где находится сама волшебница с посохом.
- теперь, если играть без квеста, связанного с Эндином, дом последнего в игре так же не появится.
- 'Abernanit', на месте водопада с упавшим бревном больше не видно внутренностей моделей камней.
- 'Район Побережья Азуры 12, 15' -> скальный наездник в этом месте больше не генерируется игрой внутри скал.
- 'Drulene Falen's Hut' -> желтая миска больше не врезается в постамент.
- исправлена сетка путей в соответствии с добавленными деревьями в Сейда-Нин. Теперь НПЦ ходят корректно по городу, и выучили пару новых маршрутов.
- Унгелеб и Жанна Андре из Магазина Магии в Морнхолде, торговцы, более не ходят по всему магазину, как обычные НПЦ, а стоят у своих прилавков. При этом в локацию добавлен ходящий туда-сюда охранник, чтобы заглядывать время от времени на второй этаж, как это делали ранее сами торговцы.
- 'Old Mournhold: Residential Ruins' -> исправлено расположение статиков пола, теперь они плотно прилегают друг к другу, без просветов.
- 'Old Mournhold: Abandoned Passageway' -> неуместные в столь темном месте цветы, растущие на поверхности, заменены на грибы, растущие в пещерах. Кое-где подтянут визуал в откровенно халтурных местах пещеры.

4.1.45

- наведен порядок и менеджмент в файлах (иконки, модели, текстуры) нового оружия в сборке, удалена пачка лишних неиспользуемых файлов.
- булава Аэвара Каменного Певца обзавелась новой уникальной иконкой.
- 'CG_0_VivecOlmsBFH' -> добавлена новая журнальная запись, ранее была одна журнальная запись на два варианта развития событий, что было явной ошибкой.
- Гавесу Теним теперь упоминает имя НПЦ, с которым игроку необходимо поговорить на нижних этажах по рекомендательному квесту ГР.
- исправлены неточности в топике 'выделка кожи скального наездника', вместо получения одной выделанной кожи из одной кожи скального наездника было написано получите две выделанные кожи, что являлось ошибкой.
- исправлены недочеты в некоторых журнальных записях 'Clanger_Potion'.
- теперь, когда игрок вступает в Гильдию Ремесленников - все взятые и недоделанные квесты помощи мастерам автоматически закрываются и более не висят в активных квестах.
- в отделениях ГР ошибочно размещенный в некоторых местах квестовый горшок заменен на обычный.
- добавлен крафт легкой костяной брони.
- добавлен крафт брони из шкур волка.
- добавлен крафт брони из шкур снежного волка.

4.1.46

- пещера Сатуран, добавлен тайник в указанное сокрытое, но пустое в оригинале, место (хотелка игроков).
- key_redoran_treasury, переименован: 'Ключ от сокровищницы Дралора' -> 'Ключ Дралора от сокровищницы', потому что сокровищница принадлежит всему дому, а не только Дралору.
- в сокровищницу Редоран добавлен один интересный сундучок, к которому подходит квестовый ключ, который игрок может найти, выполняя поручения Анасси.
- расовая абилка 'eye of night' хаджитов, эффект длительности увеличен в 10 раз с 30 до 300 секунд по просьбам игроков.
- теперь Сцинк-в-тени-Дерева будет направлять игрока-вампира, если тот захочет исцелиться, при условии, что игрок является членом ГМ и выполнил квест Сцинка с доставкой записей Галура Ритари.
- Вивек, Склад Арены -> добавлены пара свитков Отпирания Ондузи в зону ящиков, ведущих в гильдию МТ, которые позволяют в альтернативном старте за МТ выбраться игроку без навыков взлома и отмычек со склада в кантон.
- теперь телепортация из Эбенгарда в Морнхолд и работает и для любых спутников игрока, даже добавленных отдельными модами, но, как и в оригинале, открывается по квесту поиска темного братства.
- В монастырь Холамайян добавлена книга "Продвижение Истины", отсутствие которой там мягко говоря было нелогично.
- окончательно откорректирована длительность всех свитков в M[FR]. Ранее свитки были усилены в плане больше времени действия, но по обратной связи от игроков в 10 раз не стоило увеличивать время действия. Ныне время действия всех свитков увеличено в 2-4 раза.
- Ростовщик Иргола больше не отходит постепенно со временем от своего прилавка.
- Целитель имперского алтаря Ауниус Аутрус больше не отходит постепенно от алтаря.
- 'Sadrith Mora, Wolverine Hall: Imperial Shrine', npc 'scelian plebo' более не стоит прямо у двери, а расположен ближе к середине комнаты.
- Часовня Воса, добавлен активатор святилища, так как есть маркер вмешательства Альмсиви, а самого святилища внутри не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...