Все пользователи МОРРОШИНД знают наверно такую проблему, что неписи проваливаются сквозь статики даже на ОпенМВ.
Мне удалось выяснить подробности о причинах таких провалов.
ПОДРОБНОСТИ:
Во-первых: давайте определимся, что неписи не падают на землю или в воду, а СТАВЯТСЯ туда инициализацией. Например погонщик из Гнисиса при каждом "падении" с высоты имеет полное здоровье, а лодочница из Тель Аруна стоит под водой на земле... — всё это невозможно при ФИЗИЧЕСКОМ падении. Тоесть, баг никак не относится к физическому движку ВООБЩЕ.
ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЙ:
Непись стоит (или инициализирован в редакторе) на неровности сложного меша, или на стыках мешей.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Неписей нужно передвинуть с неровности на горизонтальную плоскость, дальше от стыков (это будет работать с неписями из Вивека, и дядей из Гнисиса)
Тех, что передвинуть невозможно — подпереть невидимой куб-коллизией (тётю из Тель Аруна двигать некуда)
Куб-коллизия всегда находится в секции АКТИВАТОРЫ (имеет высший приоритет), а поскольку она низкополигональная, плоская и не включена в списки отрисовки — срабатывает моментально быстрее всех, и очень надёжно.
БЛАГОДАРНОСТИ:
В расследовании помогал Scarab-Phoenix
PS:
Баг связан со сложной математикой вычисления границ мешей и акторов — создатели движка его могут пофиксить ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. К счастью, он довольно просто чинится вот-таким костылём. Потому я хочу попросить команду GFM обратить внимание на мой пост.
Нам очень повезло, что баг очень предсказуем и логичен, и ведёт себя скорее как фича, нежели что-то паранормальное.
https://drive.google...PezlWp8ber0kOFw — Фиксит погонщика в Гнисисе и лодочницу из Тель Аруна — они падают при каждом переходе локаций.
Сообщение изменено: Set440, 25 Ноябрь 2019 - 06:21 .