Перейти к содержанию

morrow

Народные представители
  • Постов

    4741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент morrow

  1. Потерял обсуждение на форуме, где прорабатывали вопрос с тем, почему не все имперские доспехи = броня имперского легиона. Многие члены легиона вообще не носят на себе кирасы, например. В целом всё равно обидно - приходилось таскать с собой кирасу (если носить средние доспехи, то ещё есть один форменный вид, а вот легких униформ вообще нет), либо ставить плагин, где тебе выдавалось "колечко легионера".
  2. Вчера вышел двойной релиз: Dominions of Dust / Embers of Fire Скрины и описания: https://www.tamriel-rebuilt.org/content/tamriel-rebuilt-2211-release Карта - вот Релизный трейлер:
  3. Просят же лёгкие. С лёгкими доспехами всё сложно: В оригинале есть лучше нетчевых только Хитиновые (ненамного), пара кирас имперских (те же хитиновые по защите, просто выглядят иначе и более редкие + к ним нет прочих элементов доспехов), и ультимативные стеклянные. В аддоне Трибунал есть доспехи наёмных убийц, которые уже значительно лучше хитина, но хуже стеклянных. В аддоне Бладмун есть волчьи доспехи, которые чуть лучше хитиновых, но обычно к моменту путешествия на Солстхейм они уже превращаются в "обноски" по своим статам. Вкрации по сетам доспехов: "Нетчевые" < "Хитиновые" < "Волчьи" < "доспехи тёмного братства" <"Стеклянные" Ещё есть кираса Спасителя и боты Апостола - они лучше даже стеклянных по уровню защиты, но это артефакты, которые ещё найти надо))
  4. Не стоит ли каких-то внешних кодек-паков типа K-Lite Codec Pack ? Если их удалить и перезапустить комп? Звуковуха внешняя - что если переустановить драйвера на неё или попробовать звук запускать не через неё, а через встроенную в матплату?
  5. Попробуйте отключить аппаратное ускорение звука в настройках игры, если там стоит программное. И наоборот, если там аппаратное.
  6. Подношения выполнялись в тех местах? Если не было отметки в дневнике и всплывающей информации о том, что дневник обновлен, то значит что-то делалось не так.
  7. Баланса ради. К огню и холоду у многих есть частичные, а иногда и полные резисты (данмеры и норды, уйма монстров и существ), а вот иммунитет к молниям мало у кого есть (те же норды (частично) и штормовые атронахи разве что). Так что пулять молниями - универсальнее чем огнём и льдом.
  8. Потому что диалоговая система в игре такая упоротая.По-хорошему надо конечно этот топик добавлять после первой стадии квеста, когда нам сообщают пароль для разговора с Ильмени, чтобы точно не было такого.
  9. Если состоите в доме Хлаалу - то был бы топик "задания", раз его нет, то должен быть топик "рабство", просто он ещё не открыт. Так что либо:1) говорим с Тельванни (и ещё с Эльдафайр из Сейда Нин можно), и выходим на топик "рабство" 2) либо открываем консоль (~) и пишем (без скобок) [AddTopic "рабство"] - Enter. Сразу после - говорим с Ильмени.
  10. У вас всратый ноут с голимой видюхой и энергоэффективным процом, который выдает полтора гигагерца на одно работающее в игре ядро. Играйте на ОпенМВ и не на самых максимальных настройках, чтобы больше ядер и потоков задействовать, хоть как-то нагрузить видеоускоритель (MGE+оригинальный движок больше напрягают то самое ядро проца, а не видюху).Можно поиграть с настройками в MGE XE, но я бы рекомендовал ОпенМВ, пусть там пока меньше возможностей.
  11. Ну, раз игрок такой не стремящийся, никому не мешающий и не карьерист, то зачем кому-то нанимать ассасинов с материка для его устранения? Можно попробовать закинуть персу 2 кольца дороже (он их экипирует взамен текущему если не включена опция в код патче, фиксящая надевание предметов, проданных/отданных неписю). Но может не сработать))) Если дико угорать по отыгрышу, то можно консолью непися убить, забрать из инвентаря кольцо и оживить его. Проверил на оригинале без код патча, dll-ок с GFM и без MGE - да, клавиша Win не приводит к сворачиванию игры. Ну, это авторы репака не поправят тоже самостоятельно, это надо автору кодпатча пинать поджопник (возможно такой эффект из-за MGE, надо проверять).
  12. Чот нет возможности запустить сейчас классический Морр, но и там Win прекрасно работала. Можете проверить, отрубив MGE XE и запустив игру без него. Не к уровню, там несколько условий. Можете стать архимагом, главой другой крупной гильдии или главой одного из Домов - станут нападать. А это не важно. Механика на уровне движка и никто это простым плагином поменять не сможет. Можно попросить реализовать в ОпенМВ или у кого-либо, кто разбирается в MWSE (расширителе скриптов), но это если и сделают, то не завтра и даже не послезавтра. Альтернативных вариантов в случае с кольцами вообще нет: игрой предусматривается убийство обоих носителей колец для завершения квестов.
  13. Нет, кольца у них в инвентаре и уже надеты. Всё, что у непися экипировано, нельзя украсть, не убив владельца (или не разрушив предмет, так умельцы снимали с ДФ набор даэдрика, атакуя его заклинаниями на разрушение доспехов, чтобы элементы разэкипировывались, но это не сработает с бижутерией).
  14. 3-4 - надо больше подробностей. 5 - это не правится, если бы могли внедрить систему как в следующих частях - внедрили бы.
  15. Мда уж. Ещё один повод против этой системы требований к навыкам для оружия и брони.
  16. Выглядит огненно. Хейтер8 жалуется на падение ФПС, видать много объектов добавляется.Случаи, что статики наехали на входы в локации, можно исключить? Ручками же всё ставилось?
  17. ОпенМВ производительнее и использует больше одного ядра, в отличие от МГЕ. Когда к ОпенМВ прикрутят lua (в следующем релизе, судя по всему), то смысла сидеть на оригинальном движке вообще не останется.
  18. Лал, а куда делась вся модная скриптовая система с динамически обновляющимися товарами? Заменили на кошерные органик контейнеры? Левел-листы хоть правили? Месяц - долгий срок, долго ждать респауна товаров же.
  19. Тоже типичная ошибка, когда фраза просто должна блочиться после смерти перса, но её продолжают говорить. По идее все такие ошибки можно и нужно выкладывать тут - https://www.fullrest.ru/forum/topic/40982-mfr-gfm/ А потом их и в основную ветку внесут, чтобы и игроки в обычный Морровинд, а не в сборку, тоже получили эти исправления - https://www.fullrest.ru/forum/forum/284-gfm-uop-i-vsyo-s-nimi-svyazannoe/
  20. Стандартный косяк игры. Надо авторам просто для этого ответа в топике поставить в исключения саму Ташпи.
  21. Да, хотя бы ссылками, не обязательно возиться с картинками и оформлением, а-то многие на главную или на теcолл и не заходят вообще.
  22. В первом сообщении в шапке темы: FAQ (часто задаваемые вопросы): В.: В Tamriel Rebuilt текстуры стали фиолетовыми, и вместо некоторых предметов теперь желтые треугольники. О.: BSA-архивы от ТР не прописаны в OpenMW.cfg. Нужно открыть файл Мои Документы\My Games\OpenMW\openmw.cfg и добавить после "groundcover=MFR_Grass_mod.esp" следующие строки: fallback-archive=PT_Data.bsafallback-archive=TR_Data.bsa
  23. В фиксе ничего не известно про сундуки торговцев из репака (понятия не имею, как Эл и компания реализовывали этот респаун у торговцев в репаке): имеются в виду гипотетические сундуки с галочкой Respawn, которые принадлежат каким-либо торговцам. Ни до каких 30 месяцев значение не увеличится. Если сундуки гильдий и растения респаунятся раз в день, то переменная iMonthsToRespawn = 1. Следовательно и сундуки торговцев с прописанным респауном будут обновляться раз в день, т.к. тоже управляются той же переменной. Если вдруг авторы репака регулируют значение через MWSE (иначе переменную в самой игре не поменять), играясь со значением в зависимости от каких-либо условий, то да, выключение фикса превратит дни в месяцы ожидания. Просто зачем с этой переменной внутри игры играться тогда и зачем респаун товаров к ней привязывать – непонятно. Ждём объяснений Эла зачем вообще фикс включен и как это должно работать, тем более, что в ОпенМВ такого фикса нет вообще. Мне кажется, что просто фикс включен по умолчанию по ошибке. Иных объяснений просто не вижу.
×
×
  • Создать...