Pirate443 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, ksteel сказал: Да, я согласен с вами полностью прогресс не должен вредить совместимости н ив коем случае, но что делать, допустим, с 4гб патчем? MCP находит в заголовке Morrowind.exe (PE header) специальное поле «Характеристики» и вписывает в него флаг 0x0020 (IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE), говоря Windows: «Этому приложению можно доверять, позволь ему видеть больше памяти». Таким образом даются 4 ГБ памяти. И всё, это потолок. Но если сделать 8 ГБ памяти тем же путём что и MGE XE, только на уровне движка, а не со стороны внешнего органа MGE XE? 4 гб патч не влияет напрямую на работу именно игровой логики, скрипты диалоги квесты работают в не зависимости от объема памяти. Если сможете заставить использовать больше и при этом не вылетать, то да проще дать рекомендацию ру пользователям не отмечать в MCP фикс 4гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksteel Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 7 минут назад, Pirate443 сказал: 4 гб патч не влияет напрямую на работу именно игровой логики, скрипты диалоги квесты работают в не зависимости от объема памяти. Если сможете заставить использовать больше и при этом не вылетать, то да проще дать рекомендацию ру пользователям не отмечать в MCP фикс 4гб. Вот я о том же. Я не буду переносить из MCP такие мелкие фиксы как "широкое меню, фикс карты для TR и т.д."- это мелкие правки, в сравнении будто я переношу мелкую правочку из esp в esm, хотя правочка и так работает идеально. Для сохранения совместимости и универсальности надо перенести более глобальные и общие масштабные фиксы. Начнём с малого с MCP, через MGE (вообще прикрутить рендер DX9-11 нафиг 😄 ) к большему - MWSE. Изменено 2 часа назад пользователем ksteel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate443 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, ksteel сказал: Начнём с малого с MCP, через MGE (вообще прикрутить рендер DX9-11 нафиг 😄 ) к большему - MWSE. Ну тогда лучше всего начинать с фиксов которые mcp вносит в text.dll, что бы модифицированный файл в полной мере заменял предыдущее решение, а не ставил пользователя перед выбором или или. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksteel Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Pirate443 сказал: Ну тогда лучше всего начинать с фиксов которые mcp вносит в text.dll, что бы модифицированный файл в полной мере заменял предыдущее решение, а не ставил пользователя перед выбором или или. Этим я сейчас и занимаюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти