Перейти к содержанию

Text.dll 2025 (мой неоффициальный апдейт на современный лад)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ksteel сказал:

Да, я согласен с вами полностью прогресс не должен вредить совместимости н ив коем случае, но что делать, допустим, с 4гб патчем? MCP находит в заголовке Morrowind.exe (PE header) специальное поле «Характеристики» и вписывает в него флаг 0x0020 (IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE), говоря Windows: «Этому приложению можно доверять, позволь ему видеть больше памяти». Таким образом даются 4 ГБ памяти. И всё, это потолок. Но если сделать 8 ГБ памяти тем же путём что и MGE XE, только на уровне движка, а не со стороны внешнего органа MGE XE?

4 гб патч не влияет напрямую на работу именно игровой логики, скрипты диалоги квесты работают в не зависимости от объема памяти.
Если сможете заставить использовать больше и при этом не вылетать, то да проще дать рекомендацию ру пользователям не отмечать в MCP фикс 4гб.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 минут назад, Pirate443 сказал:

4 гб патч не влияет напрямую на работу именно игровой логики, скрипты диалоги квесты работают в не зависимости от объема памяти.
Если сможете заставить использовать больше и при этом не вылетать, то да проще дать рекомендацию ру пользователям не отмечать в MCP фикс 4гб.

Вот я о том же. Я не буду переносить из MCP такие мелкие фиксы как "широкое меню, фикс карты для TR и т.д."- это мелкие правки, в сравнении будто я переношу мелкую правочку из esp в esm, хотя правочка и так работает идеально. Для сохранения совместимости и универсальности надо перенести более глобальные и общие масштабные фиксы. Начнём с малого с MCP, через MGE (вообще прикрутить рендер DX9-11 нафиг 😄 ) к большему - MWSE.

Изменено пользователем ksteel

7 минут назад, ksteel сказал:

Начнём с малого с MCP, через MGE (вообще прикрутить рендер DX9-11 нафиг 😄 ) к большему - MWSE.

Ну тогда лучше всего начинать с фиксов которые mcp вносит в text.dll, что бы модифицированный файл в полной мере заменял предыдущее решение, а не ставил пользователя перед выбором или или.

10 минут назад, Pirate443 сказал:

Ну тогда лучше всего начинать с фиксов которые mcp вносит в text.dll, что бы модифицированный файл в полной мере заменял предыдущее решение, а не ставил пользователя перед выбором или или.

Этим я сейчас и занимаюсь =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...