Robinzon Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Я вас катигорически приветствую! У меня есть вопрос:Значит создал я непися. Создал я топ под названием Черепаха. Создал в топе несколько подтопов. Ну и конечно прописал ид непися, чтобы только топ он мог говорить. Значит запускаю игру, подхожу к неписю, говорб с ним, а топ Черепаха так и непоявился! Он только появляется если в приветствии сделаю слово Черепаха(получается как ссылка). Как сделать так чтоб топ был виден без приветствия(в списке топов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 либо повесить неписю скриптом функцию AddTopic в виде Begin AddSpecialDialogueAddTopic, "Черепаха"End AddSpecialDialogue либо в виде приветствия, так же можно сделать просто топик приветствия типа "привет" или "хелло", а в результат диалога вписать AddTopic, "Черепаха", тогда сразу при приветствии появится нужный тебе топик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Майк сказал: либо в виде приветствия, так же можно сделать просто топик приветствия типа "привет" или "хелло", а в результат диалога вписать AddTopic, "Черепаха", тогда сразу при приветствии появится нужный тебе топикДа, наверное так и сделаю. Получается в результате я должен писать AddTopic "Черепаха" ?; с кавычками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 да, ты вписываешь название топика как он у тебя уже создан, с учетом регистра (прочем тут не помню точно нужно ли, но лучше регистр учитывать), поэтому кавычки необходимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Спасибо, очень помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 У меня тоже проблема с топиками: создаю у непися топик для разговора, в результате прописываю addtopic "топик(тема своего топика)", но в некоторых случаях для того, чтобы он появился, я прежде должна нажать на любой другой топ, который к разговору не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 для разговора и для приветствия - две разные вещи, точно результат записываешь именно в разделе приветствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Конечно, в разделе приветствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 хм, а нет такого что какое-нибудь общее приветствие (рассовое, фракции) перебивает твое? получается что у него приоритет выше, обычно такое лечится созданием приветствия в 3-й группе (в MSFD рекомендуют не то 4, не то 5-ю группу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Вообще-то, я создала приветствие в 1-й группе, если в 3-й, Вивек на него не реагирует, у его стандартного приветствия приоритет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 тогда не знаю, не сталкивался с подобным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice nightmare Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 У меня тоже вопрос о топиках. С чего вобще начать надо? Вот решил я допустим создать квест. Начинается он допустим так - подходишь к какому -нибудь неписю и разговариваешь. А он тебе в прветствии выдаёт - типа там хочешь кого-нибудь замочить? А ты ему да или нет отвечаешь. Если да, то идёшь мочишь и получешь деньги, если нет, то отваливай! Вроде всё просто! Я вот читал-читал всякие руководства, да так и не понял, блин. :1anim_al: Люди, объясните глупому человеку по порядку как это всё делать.Жду отзывов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GromDron Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А вы так выделать непробовал ив приветствии @Черепаха# я всегда так делаю но только надо проверит чтобы все совпадало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegrun Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Кто не знал. У этого форума есть сайт. Или наоборот. Но в любом случае Lord Alex написал простым и понятным всем и каждому языком несколько статей и выложил их на сайте.http://www.fullrest.ru/help.php это чтобы точно не потерялись. В том числе и о диалогах. Желаю удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice nightmare Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Siegrun сказал: Кто не знал. У этого форума есть сайт. Или наоборот. Но в любом случае Lord Alex написал простым и понятным всем и каждому языком несколько статей и выложил их на сайте.http://www.fullrest.ru/help.php это чтобы точно не потерялись. В том числе и о диалогах. Желаю удачи!!!Может я глуп, но не настолько! Я уже несколько раз пробовал качать это руководство, но каждый раз у меня выходит ошибка 404 - Файл не найден или что-то в этом роде. Что делать? :1anim_al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegrun Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Эту статью Lord Alex можно найти здесь: http://www.xgm.ru/articles.php?section=tes...es_MakingQuests Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти