SKYRIM: с возвращением! ЧАСТЬ II

SKYRIM: с возвращением! ЧАСТЬ II

Игровой обозреватель из Kotaku продолжает делиться советами о том, как оживить интерес к Скайриму, несколько угасший после долгих часов, проведенных в игре. 4. Пройти дополнение стражем Рассвета Я помню, что когда писал обзор на Dawnguard перед выходом DLC, то только и мечтал о том, как мой персонаж то и дело будет превращаться в облако летучих мышей! [center]
[/center] [center] Да и вообще: "тёмная сторона" выглядела невероятно круто… [/center] Но теперь я очень рад, что сперва начал проходить дополнение стражем Рассвета. Это мне как-то ближе – да и к тому же, не приходится превращаться в существо пусть и весьма могущественное, но лишенное доступа ко всей этой замечательной амуниции, которую я «потом и кровью» добывал в Скайриме. В общем, мне нравится выступать на стороне добра и справедливости, и я вас уверяю: не-вампирская квестовая линия очень и очень интересна! А когда она закончится, можно сделать следующее: 5. Создать нового персонажа Конечно, это личный выбор каждого – к тому же, мне очень понравилось проходить Dawnguard высокоуровневым «основным» персонажем. Но когда я немножко освоился, меня стало напрягать, что рядовые стражи Рассвета не узнают при встрече моего прославленного Довакина – победителя пары десятков драконов, главу нескольких гильдий, и так далее. Лично я всё-таки считаю, что Dawnguard лучше проходить новым персонажем, у которого, помимо всего прочего, еще не завершены гильдийские квесты – тогда всё будет еще более увлекательным и насыщенным. 6. Не использовать «быстрое путешествие» Для тех, кто, подобно мне, провёл в Скайриме десятки и десятки часов, это будет не так-то просто. Разумеется, когда я только начал играть в The Elder Scrolls V, я всюду ходил пешком – во всяком случае, первые двадцать или тридцать часов – ну, а потом решил, что жизнь слишком коротка, чтобы так транжирить время, отпущенное на игру. Но на самом-то деле она ничуть не коротка, если речь идет о приключениях, путешествиях, интересных встречах! [center]
[/center] [center] Когда я заставил себя отказаться от фаст-тревела, то мир заиграл для меня новыми красками [/center] Не забывайте: я к тому же дважды повышал уровень сложности, и это убавило безмятежности и монотонности моим пешим прогулкам. Фактически, порой я чувствовал себя так, как при первом прохождении игры – бесценные ощущения! Кстати, из этого вытекает мой последний совет коллегам по игре: 7. Не торопиться выполнить квесты Да-да, соблазн как можно скорее «проглотить» весь новый контент дополнения чрезвычайно велик, я знаю это по себе. Но мне кажется, что пройти Dawnguard «залпом» было бы ошибкой. Повторюсь: для меня основная ценность DLC состоит в том, что оно предоставило мне «ещё больше Скайрима», а сама по себе квестовая линия «Стража Рассвета» вряд ли может считаться сверхъестественной и потрясающей. Вот если вы играете с правильными модами, на высокой сложности, новым персонажем, да еще и передвигаетесь только «на своих двоих» - вот тогда Dawnguard действительно станет ярким, свежим, незабываемым опытом! Но всё же мне так и не удалось воссоздать тех волшебных ощущений самых первых часов в Скайриме, когда я был «голым и босым» новичком, ничего не умеющим и ни в чём не ориентирующимся. Я поминутно жал на клавишу F12 и заглядывал в карту, как турист, заблудившийся в чужом столичном городе и поминутно удивлявшийся: какой же он всё-таки огромный! Для того, чтобы это вернулось, нужен аддон посущественнее, «помясистее», чем Dawguard – но всё равно: я очень благодарен этому DLC за то, что оно позволило мне вернуться в мою любимую игру и получить свежий опыт. Dawnguard – прекрасный повод вернуться в Скайрим и неплохо провести там время. По материалам Kotaku, 06 Aug Скриншоты предоставил Eilando Dawnguard - не только прекрасный повод вернуться в Скайрим, но и, порой, источник раздражения из-за багов, мешающих проходить квесты. [center]
[/center] [center] Если у вас возникли сложности - обращайтесь в эту тему на форуме: там вам постараются помочь.[/center]