Перейти к содержанию

AikidoPanda

Граждане
  • Постов

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о AikidoPanda

Посетители профиля

1248 просмотров профиля

Достижения AikidoPanda

Воин

Воин (5/14)

  1. Для того, чтобы долбить на шару, отношение должно быть не ниже 50. Второй вариант - красноречие выше 50, третий вариант - быть лордом магом Дома Телванни. Во втором и третьем варианте рандомить не надо, она с первого раза говорит нужную реплику. Квест Боэтии конфликтует только на стадии разговора со статуей Шигората. Т.е. если вы выполняли квесты Боэтии, вы после выполнения квеста с грибным домом не сможете взять третий квест Шигората (или получить награду за второй). А диалоги с Тераной это не может затрагивать. Я только что проверил это все в редакторе, так что информация должна быть точная. Larkin, я говорил что рандомная Терана - беда. Игроки с ней вынуждены сразу лезть либо в редактор, либо на форум. Реплики "она странная госпожа, говорите с ней почаще" только дополнительно запутывают.
  2. Приветствую. А насколько мод вообще играбелен на данной стадии? Я запустил его с OpenMW, и сходу врезался в следующие проблемы: 1. При создании персонажа у меня оказалось всего 10 хп. При взятии кольца персонаж стабильно умирает, если консолью не выставить бОльшее значение здоровья. 2. Сидячие анимации у персонажей работают так, что они сидят над стульями или рядом с ними. 3. Огромное количество дверей в стартовом городке заблокированы, при этом некоторые из них физически наполовину открыты. Насколько это всё нормально? И вообще - на каком движке в этот мод рекомендуется играть?
  3. AikidoPanda

    Баги в СХ

    Это можно сделать (текущий его ассортимент не особо впечатляет) но тогда у него не будет той фишки, что он не просто какой-то кузнец, а персональный кузнец игрока. В скриптах "безликих" воинов СХ есть механики с переодеванием в лучшую броню, чем у них была. Но по большей части это очень муторный процесс. Кузнецу в Холамаяне задолбаешься вручную эбонит носить. Стражников Великих Домов можно переодеть из костяных доспехов, скажем, в индорильские - но опять-таки, задолбаешься вручную возиться с каждым куском доспехов. Так что на деле это не работает. Нужна логичная и удобная система. Захватил шахту с крутым материалом (стекло, эбонит, адамантин?), нанял соответствующего мастера, заплатил ему большую сумму, через N дней все стражники в поместье получили усиленную экипировку. Можно сделать это отдельным квестом в рамках развития поместья. И Ллунел Стлеран наилучшим образом подходит для реализации этой механики. P.S. Забыл в предыдущем сообщении написать - кузнецы РЛ тоже работают очень медленно. Я в своем темпе заканчиваю всю кампанию РЛ раньше, чем они доделают броню. Мне кажется, так не должно быть.
  4. AikidoPanda

    Баги в СХ

    Нашёл ещё несколько багов и недоработок. 1. Дверь в дом игрока (Дом Пироманта) в Когоруне появляется раньше самого дома. Таким образом, если игрок пришел в Когорун до его восстановления, эта дверь просто висит в воздухе. 2. В Фаласмарионе есть несколько дверей, через которые можно попасть в дома жителей. Жители выглядят не как пепельные твари а как обычные данмеры. Даже если игрок против Дагота и не восстанавливает Шестой Дом. Больше похоже на баг. 3. В Одросале есть два типа Видящих. Одни носят черно-красные доспехи и нападают на игрока, если он против Дагота, все как надо. Вторые носят костяные доспехи и называются "воин Дома Дагот". Они сражаются на стороне игрока, если игрок проходит за Шестой Дом. В противном случае они стоят столбом и ничего не делают, даже idle-анимаций у них нет. Если игрок против 6-го дома, они атакуют ТОЛЬКО если игрок вступит с ними в диалог. В остальных случаях игнорируют игрока. По идее, при прохождении против Дагота их надо либо дизейблить, либо тоже делать полноценно агрессивными... 4. Ллунел Стлеран (кузнец в поместье игрока) позволяет заказывать у него броню. Функция прикольная, но совершенно бесполезная. За время, пока он делал мне одну эбонитовую кирасу, я успел пройти игру, с Трибуналом. И нет, я не занимался спидраном, играл в своем темпе. Предлагаю сделать так, чтобы этот кузнец работал быстрее и вместо одного куска брони для игрока апгрейдил броню стражников в поместье (для этого требуется захватить эбонитовую или стеклянную шахту). Игрок хорошие шмотки себе как-нибудь раздобудет. А вот броня для компаньонов в товарных количествах - вещь полезная.
  5. Насколько я знаю, внутриигровая сложность влияет на получаемый игроком физический (только физический, магия не в счет!) урон. На сложности 100 этот урон становится двукратным. Настройки сложности в репаке влияют на количество здоровья у противников.
  6. AikidoPanda

    Баги в СХ

    Это не совсем баг, но очень неудобный конфликт сюжетов фракций. Если состоять в клане орков пепла и имперском легионе одновременно, то во втором квесте Имсин Видящей (спасти рыцаря из плена в Ашшурнибиби) нужно либо убивать членов своего клана, либо убивать самого рыцаря. Иначе квест не закроется. Предлагаю на этот случай сделать вариант освободить пленника через переговоры с орком-жрецом в этом храме. Если поднял отношение выше 80/90 или если ранг игрока в клане орков выше N, пленника отпускают.
  7. AikidoPanda

    Баги в СХ

    С алтарем все правильно. Но я играю на классическом движке с MGE, а автор багрепорта мог играть на OpenMW. Ещё я не знаю, как ведет себя этот квест, если заранее зачистить локацию с алтарем, и потом по квесту прийти туда. Но это не более чем предположения. У меня еще предложение - на время финального квеста ветки Альмы (когда ворота между районами Морнхолда заблокированы магией) запретить игроку телепорты. Я почти уверен, что телепорт и особенно пометка/возврат могут эту ветку сильно забаговать.
  8. AikidoPanda

    Баги в СХ

    Нашел ещё несколько багов в самой интересной и многострадальной ветке Трибунала (за Храм и против Альмы) 1. После убийства второй партии фабрикантов Альма зависла. Стоит на месте, если подойти - атакует. Но сама ко мне не подбегает и легко расстреливается магией. У нее настолько многоэтажный скрипт, что я сходу не понимаю, в чем там дело. Возможно, причина в том что в блоке if (Flag == 14) команда Almalexia_P2->enable прописана дважды. Но тут не уверен. 2. В тронном зале есть два разных нпс (даже доспехи разные) с одинаковым именем Хледрис Инмарен. 3. Стражники при приветствии продолжают говорить "погода какая-то странная...", хотя погода давно уже восстановилась.
  9. 1. Ну, можно оставить у низкоуровневых мобов, а высокоуровневым, типа пепельных вампиров, убрать. Когда игрок сталкивается с ними, у него уже 100%-ный иммунитет. 2. Но книги заклинаний же с полки открываются? Я так понял, что функция PCSkipEquip так и работает - прочесть книгу с полки можно, а активировать её эффект нельзя... 3. Книги заклинаний да, но можно и дальше пофантазировать. Например: - прочтя несколько редких двемерских книг, персонаж игрока поймет, как ремонтировать двемерские машины. Щас он может это делать по умолчанию и это очень странно - с такими правилами у каждого данмера на Вварденфелле должен быть целый гараж центурионов. - прочтя какую-нибудь уникальную книгу, игрок выучит уникальный эффект заклинания (которое в СХ по дефолту недоступно) и сможет зачаровывать предметы с этим свойством. - при прочтении книги игрок узнает, где искать мастера какого-либо навыка, и в дневник добавится соответствующая запись. И так далее.
  10. У меня появились ещё предложения по 1.8. 1. В рамках исправления нпс очень желательно убрать из скрипта некоторых тварей кусок кода, добавляющий им болезни. Идея наверное была в том, чтобы они могли заразить игрока - но на практике это приводит к тому, что болезни ослабляют самих противников, и игроку становится очень просто играть против тех же пепельных вампиров. Крутым существам я бы вообще сделал иммунитет к болезням, и оставил бы их только у корпрусных калек и больных животных. 2. В СХ много книг, увеличивающих навыки. Я бы предложил добавить им всем скрипт, аналогичный книгам заклинаний - чтобы если игрок читает их не из инвентаря, он не может прокачаться с их помощью. Так прокачка игрока станет более постепенной. Интеллектуальным организациям типа Гильдии магов и Храма можно добавить фичу, что при достижении определенного ранга игрок может брать крутые книги из их библиотек. Для этого достаточно сделать соответствующим книгам faction owned вместо owned. 3. Сделать больше книг с уникальными баффами и свойствами. Сейчас таким свойством обладают только "Анимункули двемеров" - но по сути, книг с таким потенциалом много.
  11. Звучит многообещающе. А какой патч нужно качать? LarkinFix 1?
  12. А может кто-то понятным языком объяснить, что именно дает запись enableAsync? Мне сильно помогло само копирование нужных файлов, я даже конфигурационный файл не создавал - и эффект оказался очень ощутимый.
  13. Если не сильно затруднит, можете выложить отдельным модулем на нексусе "PvP-mode" для противников? Очень полезная вещь, в том числе и потому что решает проблему с их повсеместным застреванием.
  14. Попробовал на своей сборке (у меня не MFR но мощных графических реплейсеров стоит много) - FPS в самых требовательных местах стал выше в полтора-два раза, температура видеокарты меньше на 20 градусов (не шучу). По первым впечатлениям выглядит как чудо. Эта утилита для всех старых игр годится, или есть какие-то особенности?
  15. Ну, ключевые GMST можно изменить и обычным способом, и вроде бы даже не костыльно. И если вы против прочих изменений, задержку атак кричеров и нпс можно вполне выставить на -0.6 или -0.8, чтобы атаки происходили почти без пауз. Ещё отказ от бонусов к здоровью может привести к самой нежелательной ситуации, при которой терминатор по хп в игре будет один - игрок. Достаточно вспомнить наших первых персонажей-воинов. Не говоря о форсированной прокачке выносливости на первых уровнях. Т.е. надо либо неписям и кричерам добавлять какую-то фору относительно того, что получается по автокалькуляции - либо резать GMST fLevelUpHealthEndMult, чтобы противники были по умолчанию более адекватны игроку. Но насчёт последнего - я не уверен, что эта GMST затрагивает только игрока.
×
×
  • Создать...