Какие ещё доспехи возможны в Морроувинде?
Опубликовано 25 Август 2008 - 08:34

Опубликовано 25 Август 2008 - 09:37

Текстурки улучшать надо...
Мифриловое оружие... вообще никак чесноговора, модели норм а текстуры не родные...
Опубликовано 26 Август 2008 - 06:16

Вот пример, Доспехи Стражи имперского дворца; Доспехи Легиона; Доспехи стражников графств Сиродиила (у каждого свой дизайн), а материал один - сталь/железо.
За образцами дизайна я бы обратился к реальным прототипам.
---
из новых материалов: кожи и клепаной кожи в классическом понимании (обычно в играх они черного цвета, в Обли темно-коричневого), кольчужных рубашек и т.п. нет.
Булат - технология, а не материал, если не ошибаюсь.
Сообщение изменено: TJ, 26 Август 2008 - 06:24 .
Опубликовано 26 Август 2008 - 09:10

так что по качеству вооружение наступательное (оружие) и защитное (доспехи и тп) из булата (дамасска) намного превосходит оное из стали
2 по Сапковскому метеоритное железо - сверх легкое и довольно прочное (идея с большим энчантом просто замечательная)
3 Насчет дизайна - материал - железо\сталь - из них можно сделать НОРМАЛЬНУЮ кольчугу , которая занимала бы бодипарты под поножи и наплечники тк нормальная кольчуга эти места замечательно защищает
да и видов такого защ. вооружения много -
1 Клепанная кольчуга (какждое кольцо просверленно и скреплено с другими с помощью заклепок)
2 Просто кольчуга
3 Кольчуга простая\клепанная с железными вставками по корпусу
4 Доспех из стальных пластин (гибкий легкий и крепкий)(Бехтерец)
5 доспех из пластин сплетенных не в нахлест (Бехтерец) а ровно(Калантырь)
6 Тяжелый вариант - кольчуга и поверх нее - бронепузо
П.С. В одной книге по булату - фотографии - цвет не классический стальной ( серый ) а коричневато золотистый и чем крупнее узор тем круче и дороже
( У одного шаха был булатный клинок на котором были видны слоны )
Сообщение изменено: Мартусбатус, 26 Август 2008 - 09:14 .

Опубликовано 27 Август 2008 - 05:33

Доспехи:
Доспехи из шкуры тритона(сет+реплейсинг);
Доспехи из мифрила(сет);
Доспехи из булата(сет);
Имперские доспехи из чешуи дракона(сет+реплейсинг);
Доспехи из оленя - Или-же "Доспехи Егеря"(сет);
Алейдский доспех(он-же Ельфийский(сет));
Коловианский Сет(сет+реплейсинг);
Доспехи из металических пластин(сет);
Кольчужные доспехи из стали(сет);
Броня из метеоритного железа(сет);
Броня из шкуры нетча(дополнение, мб реплейсинг);
Броня Мораг Тонг(сет);
Броня из кости троля(реплейсинг+дополнение);
Броня из имсидрила - такую бронь сделал Вагабонд, я планирую её дополнить/подправить(наложить рефлект и бамп, текстуры обработать) + сделать оружие для этого-же сета;
Серебрянная бронь(ну я её уже сделал, но её нужно немного переделать);
Броня из шкуры цаэски(сет);
Броня из шкуры оборотня(такую ведь можно сделать?(сет));
Броня из шкуры гризли(потому-что такой нету(сет));
Имперская церемониальная бронь(хз(сет);
Заговоренный Доспех(сет);
Деревянные доспехи(частичный сет);
Адаманто-нетчовые доспехи(ну такие уже есть, я их обработаю и включу(сет);
Гладиаторский доспех(сет);
Доспехи варвара(сет);
Оружие:
Стеклянное оружие(дополнение+реплейсинг);
Серебрянное оружие(дополнение+реплейсинг);
Даэдрическое оружие(дополнение);
Мифриловое оружие(сет);
Темпларское оружие(сет);
Булатное оружие(сет);
Алейдское оружие(сет);
Оружие из метеоритного железа(сет);
Оружие из кости троля(частичное оружие);
Оружие из имсидрила(сет);
Адаманто-нетчовое оружие(сет);
Дополнение железа и стали(дополнение);
Оружие из магического метала(хз(сет));
Деревянное оружие(частичный сет);
Орковское оружие(частичный сет);
А теперь я слушаю критику, пожелания и идеи.
П.С - Делать я это буду по мере возможностей, в выходные, так как у меня учёба, в интернете меня с 1-го сентября не будет.
Готово это будет, может быть к новому году.
Все модели будут новыми, никакого перетекстуривания дефолта.
-ApelCiH-
Сообщение изменено: ApelCIH4ik:D, 27 Август 2008 - 07:18 .
Опубликовано 27 Август 2008 - 05:49

Кольчужные доспехи из стали (просто это, имхо, перебор...)
Броня из шкуры гризли (Есть доспех из медведя)
Адаманто-нетчовое оружие (Кинжал из кожи нетча... Защекотите врага насмерть :)))))
И еще интересно, а что за магический метал?
Насчет остального согласен, и особо охото увидеть метеоритные, мифриловые, булатные и платиновые доспехи и оружие...

Меч есть ключ к Небесам и Аду... (Пророк Мухаммед)
Овладеть искусством меча означает познать мир и себя... (Мусаси Миямото)
Рисуя ветку - надо слышать, как свистит ветер... (Тин Нун)
Опубликовано 27 Август 2008 - 06:06

Меч есть ключ к Небесам и Аду... (Пророк Мухаммед)
Овладеть искусством меча означает познать мир и себя... (Мусаси Миямото)
Рисуя ветку - надо слышать, как свистит ветер... (Тин Нун)
Опубликовано 27 Август 2008 - 06:27

Доспехи:
Доспехи из шкуры тритона(сет+реплейсинг); - не уверен, что существуют такие животные
Доспехи из булата(сет); - насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, булат - это технология изготовления оружия, а не доспехов
Кольчужные доспехи из стали(сет); - я за
Серебрянная бронь(ну я её уже сделал, но её нужно немного переделать); - по цвету как сталь, а свойства должны быть хуже, потомучто серебро - мягкий материал, а по цене дороде стали ибо редкий металл - вывод - не надо.
Броня из шкуры цаэски(сет); - ? по-моему тело цаэски ничем не прочнее человеческого, вор всяком случае они не звери, чтобы шкуру с них сдирать
Оружие:
Платиновое оружие(сет); если не ошибаюсь, платина - мягкий металл, как и золото, и также имеет довольно большую молекуряную массу, такчто не годиться ни для оружия, ни для доспехов - http://www.goldentim...deleev_2003.jpg
Оружие из кости троля(частичное оружие); только если маленькие перочинные кинжальчики, ИМХО
Оружие из имсидрила(сет); - не понял
Адаманто-нетчовое оружие(сет); - не понимаю
Оружие из магического метала(хз(сет)); - это что-то навеянное магической рудой Готики, не из этой оперы, против
Деревянное оружие(частичный сет); - разве что деревянные стрелы, копья и молоты/палицы, остальное увольте
Опубликовано 27 Август 2008 - 06:30

Кость Тролля
Хитин (дополнено)
Шкура Дракона (1, 2)
Дреуг
Кость Дракона
Кольчуга
Дурзог
Плюс еще и ТР.
Оленьи доспехи бы выглядели очень даже неплохо, но их следует переименовать в "Доспехи Егеря". Мифрил тоже достаточно хорош. Нужно лишь чуть уменьшить яркость, и тогда все будет отлично.
Опубликовано 27 Август 2008 - 06:42

Подоробнее услышать о: имсидрил (не унлор ли он полный?), магический металл (это вообще что такое?), доспехи из мет. пластин (они и так все вроде из них), булат (откуда эта технология в морре? ей же даже двемеры не пользовались).
Идеи и пожелания:
1. сделать деревянному оружию очень низкую силу атаки, чтобы его можно было использовать для тренировок навыка (кроме дубинок и прочих палок, они и из дерева эффективны).
2. Алейдское оружие/бронь, гладиаторский доспех - можно делать, ориентируясь на обливион.
Опубликовано 27 Август 2008 - 06:52

магический металл - маги заколдовывают метал, когда его делают - дабы он был прочнеё + насыпают туда своих примисей.
доспехи из мет. пластин - о_О я доспехов из пластин ещё не видел...
булат - закроем на это глаза

1. Ну понятное ведь дело ;).
2. Окей.
Опубликовано 27 Август 2008 - 07:01

Cтальная, например, кираса состоит из нескольких больших металлических пластин. Да и практически любая тяжелая броня из них делается, за исключением кольчужных элементов.
Опубликовано 27 Август 2008 - 07:05

Поэтому я и поставил в скобках хз ;)... А зачарование - это немножко другое будет, поскольку тут чисто зачаровывают метал на плотность, а не на поз. еффекты.у него будет свое название, а не просто "магический металл"
:D в этой стальной кирасе х**н что разбереш...
А пластиновый доспех - имеется введу что он состоит из мелких пластин, ты наверное такие 100% видел в инете =).
П.С: Я хочу услышать что-то про шкуру оборотня =).
Сообщение изменено: ApelCIH4ik:D, 27 Август 2008 - 07:07 .
Опубликовано 27 Август 2008 - 10:43

вот меня как-раз и насторожил... не то же это самое, что "зачарованный"? Тогда так можно назвать любые зачарованные доспехи.Заговоренный Доспех(сет);
Да и
Броня из шкуры гризли - из обычного медведа есть а из гризли нету, причом модельки уже готовы.
ещё ведь может быть медведь - женщина, и медведь мужчина!
и старый медведь
и молодой медведь
Вон сколько сетов можно сделать
По моему - высер
Доспехи из шкуры медведя, больного ревматизмом - как тебе?
Если есть хорошие модели, может имеет смысл сделать из них реплейсер?
Сообщение изменено: O4epegHou HepeBapuH, 27 Август 2008 - 10:44 .
Опубликовано 28 Август 2008 - 11:39

Все это ужасно забавноЗаговоренный Доспех(сет);
вот меня как-раз и насторожил... не то же это самое, что "зачарованный"? Тогда так можно назвать любые зачарованные доспехи.
Да и
Цитата
Броня из шкуры гризли - из обычного медведа есть а из гризли нету, причом модельки уже готовы.
ещё ведь может быть медведь - женщина, и медведь мужчина!
и старый медведь
и молодой медведь
Вон сколько сетов можно сделать
По моему - высер
Доспехи из шкуры медведя, больного ревматизмом - как тебе?
Если есть хорошие модели, может имеет смысл сделать из них реплейсер?
заговоренный - русский вариант зачарованного в плане происхождения слова (Энтомология что-ли?)
Делать много сетов брони из шкур разных зверей - не нужно (И.М.Х.О.)
Так как защита маленькая - толку мало , да и по логике вещей шкура зверя защищает не лучше чем одежда
Поэтому - новая мысля - сделать одежду из шкур этих самых зверушек метеоритиков да не просто одежку,
а определяющую крутость ГГ у неписей , мол завалил Гризли - крут
ходишь в крысятине - лох
кстати
при условии наличия магии в Нирне развитие технологии производства оружия \ доспехов должно было продвигаться в тесном сотрудничестве с этой самой магией
так что наличие "магического металла" в Нирне вполне оправданно и, более того, естественно (А здесь нужны запятые??)
Кстати идея нового сета - видели ли вы кандалы у рабов??
Зделать сет на этой основе - доспех полного отрицания магии
убивает магические способности в носителе , но и полностью поглощает\что-нибудь другое магические атаки оппонента??
Пы Сы номер один : Что такое Имсидрил?? Пробил и в вики и в гугле и даже в яндексе - ничего нет(
Пы Сы номер два : Доспехи из металлических пластин - таке кираса что и в серебряном сете но с такими же пластинками до локтей и до колен
Пы Сы номер три : Единственное оружие из нетча я представяю так - оторванное окоченевшее щупальце утыканное шипами из адаманта)
Последнее Пы Сы: Где на в морровинде болше всего квам??(Самая большая колония???)
Сообщение изменено: Fr0st Ph0en!x, 30 Август 2008 - 04:52 .

Опубликовано 28 Август 2008 - 12:24

вот меня как-раз и насторожил... не то же это самое, что "зачарованный"? Тогда так можно назвать любые зачарованные доспехи.
Слова близки по смыслу, но не одинаковы. Плюс, стоит еще внести поправку на Морровинд. Зачарование в Морре -Все это ужасно забавно
заговоренный - русский вариант зачарованного в плане происхождения слова
То есть тот же зачарованный доспех - доспех, наделенный "волшебной характеристикой" посредством камня душ. А заговоренный доспех - это:Дисциплина чар относится к наделению физических предметов волшебными свойствами, которые называются зачарованиями. Самые простейшие чары - это волшебные свитки с одним единственным заклинанием, которые уничтожаются после одного использования. Самые сложные чары - это зачарованные артефакты, предметы с одной или более волшебной характеристикой, усиленной встроенным камнем душ.
1 - Либо доспех, изготовленный из заговоренного металла
2 - Либо, доспех, который заговорили - т.е. силой слова доспеху придали какие-либо свойства. Без камня душ, естественно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей